|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 23 июл 2021, 11:23 |
|
|
О как хорошо почистили модераторы, демократический почерк , байдобабский! Правда она такая .она глаза колет.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Теннеси тоже есть места, куда лучше даже на экскурсию не соваться Там очень много ядерных отходов вывезенных из Окриджской лабы, в горах, которые не всегда документировались, типа вывалил и поехал дальше..
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я посещала (по крайней мере, несколько дней)/жила: CA, OR, UT, NM, TX, AZ, OK, CO, LA, AL, AR, FL, GA, HI, ID, IL, IN, KS, MA, MN, MS, MT, NV, NY, NH, OH, PA, TN, VA, WI, WY
где бы жила долго, если не постоянно (чисто субьективно, без расчетов хватит/не хватит на пенсии): CA, FL, MA, OR, VA к жаре и влажности во Флориде можно приспособиться, я думаю, но не сразу Флорида из-за моря. Мне тут пляж (ессно когда нет дохлой рыбы на нем..) нравится даже больше, чем на Гавайях.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Yozhig писал(а): Теннеси тоже есть места, куда лучше даже на экскурсию не соваться Там очень много ядерных отходов вывезенных из Окриджской лабы, в горах, которые не всегда документировались, типа вывалил и поехал дальше.. Откуда такая инфа? Можно, источник? от сотрудников ORNL в личных беседах
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 15:25 |
|
|
бухгалтер писал(а): Италия - дорогая страна, поехать и пожить пару месяцев можно, но вообще переехать - надо много денег, чтоб не работать, а мы же как раз так хотим. Мед.обслуживание будет бесплатным (но долгим и неполным), если оформить ВНЖ. Для ВНЖ нужно соответствовать какому-то требованию. Язык учить обязательно, но вроде он несложный в плане произношения и правил грамматики. У меня подруга там 16 лет живет, рассказывала. Я думаю, деревня в Португалии лучше все же в плане цен и проч., оттуда и в Италию можно съездить погулять на недельку.
Zoila Lewis, читаешь форум, что я дала? Там много разных историй. Ну и про налогообложение говорят. Читаю! Меня муж тянет назад сильно и вроде не против, но на деле все не так просто. Периодически приводит доводы, почему мне будет лучше в штатах. Говорит самые мелкие вещи, которых ты уже не замечаешь будут тебя раздражать. Ну например сижу смотрю сериал, нарезала яблоко дольками, люблю с пинатбатером. Да мне еще нужен натураль без транжиров, и с солью морской и с кусочками орехов. Муж говорит, а если в Португалии не найдем пинатбатер. Ну или найдем, но не такой как тебе нужен. Ты ж будешь недовольна. Это малый пример, тут еще столько всего , как представить... Пока ждем коронавирус чтобы прошел полностью, потом съездим на разведку. Там проблема жилье снять на год, к примеру. Нас это абсолютно не устраивает, у меня трое котов. Животных нервировать переездами, и мой муж не согласится на краткосрочную аренду, на старости лет скакать . А чтобы купить что то надо пожить сначала и присмотреться. И что делать с имуществом, мебелью и прочим. У меня столько девайсов разных как на кухне так даже взять для личного пользования, все пропадет пропадом? Это все стОит денег. Очень хочется, но на деле это все непросто.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 16:10 |
|
|
Zoila Lewis Переезд - это все гда дорого и куча брошенного или проданного за копейки барахла. Люди постоянно переезжают и постоянно теряют на этом, это естественно. Меня интересует вопрос, что получают взамен и насколько это было оправданно. Я вообще на еде не заморачиваюсь, еще не хватало об этом переживать и раздражать меня отсутствие чего-то уж точно не будет. Что правда, так важно намазать замазку какую-то на что-то?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 18:48 |
|
|
Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 20:10 |
|
|
Пудик писал(а): Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит. Про еду и правда,а там такая вкуснючая еда. А с тряпками, надо болезнь побороть, скупать все подряд, перестроиться и покупать только необходимое, и как сносится.  А я халатик ситцевый хочу, летний, короткий, где тут искать?  (для дома)
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 20:12 |
|
|
Пудик писал(а): Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках С этим можно согласиться. Но вот я год не шопилась (кроме еды) из-за ковида и хорошо. Можно и дальше так продолжать. Не надо это все, слишком много говна ненужного покупается.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит. Пудик, я нигде ничего приличного за такую цену не вижу. Вообще ,одно дешевое тряпье.Что качственное-то дорого.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит. Пудик, что вы подразумеваете под едой, рыба, мясо, разнообразие овощей и фруктов или разнообразие этнической кухни? Смешно, читать советских- гурманок выращенных на дефиците и отсутствие доступа к качественным продуктам, не говоря, уже о выборе ресторанной кухни. Что вам там вкусно пластилиновый Российский сыр или перезамороженная рыба превращающая в тесто при жарке, или накрахмаленные густые кефирчик со сметанкой? 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 21:23 |
|
|
Пудик писал(а): Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит. Я ввобще то не периживю за еду. Так и знала, что ухватятся за этот пример. Меня устраивает еда в том месте, где я живу. Великолепные морепродукты, этнические лавки , куда я очень люблю заглядывать. Нашла все, что мне надо и мне вкусно. Даже по если сравнивать с 10 лет назад и сейчас даже в обычных супермаркетах выбор улучшился, не говоря уже о 20 лет назад, когда ни кефира, ни творога ни йогурта нормального не найти было. Опять же красила сегодня волосы, вот мелочь да, но мне подходит только Индиго порошок из индийской лавки. В сочетании с хной нужный тон получается и идеально закрашивается седина. Заказывала пару раз на Амазоне -не брало седину.хорошо. Результат был так себе.. Плюс маски там шикарные и все травы и порошки для моих «шаманских» дел есть . Опять уже не мелочь. К краскам химическим я не вернусь, заняло около двух лет восстановить здоровье волос , выпадение и все благодаря индийским травам и порошкам. Опять это лишь ещё один пример о чем я вообще не думаю- быт налажен. Может там. ИНдийские лавки на каждом углу, я не знаю. Шмотьё вообще не интересует, это можно везде найти.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 21:26 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит. Пудик, что вы подразумеваете под едой, рыба, мясо, разнообразие овощей и фруктов или разнообразие этнической кухни? Смешно, читать советских- гурманок выращенных на дефиците и отсутствие доступа к качественным продуктам, не говоря, уже о выборе ресторанной кухни. Что вам там вкусно пластилиновый Российский сыр или перезамороженная рыба превращающая в тесто при жарке, или накрахмаленные густые кефирчик со сметанкой?  Линда, не смешите про разнообразие резиновых овощей и фруктов, даже отвечать на этот троллизм не буду. Ресторанная еда меня вообще не волнует, я брезгую ее есть. "Мороженных" карпов из магазина "Океан", выпущенных в ванну, а потом убитых мамой, до сих вспоминаю с содроганием, может поэтому рыбу не люблю. А вот по кефиру натуральному и российскому сыру до сих пор скучаю. Густой кефирчик это как раз здесь, как и йогурты несъедобные.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 21:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Пудик писал(а): Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит. Пудик, я нигде ничего приличного за такую цену не вижу. Вообще ,одно дешевое тряпье.Что качственное-то дорого. Ну что понимать под качеством. Для меня главное - натуральные ткани, для обуви - кожа. А то, что через несколько стирок выходят из строя, меня не волнует. Тряпья столько, что и раз в сезон не успеваю надеть.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 24 июл 2021, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Вот уж о чем я бы точно не переживала, так это об американской еде. Более невкусной я не встречала. Вот шоппинга нормального будет не хватать наверно. И я не о тряпках, хотя где еще купишь нормальную вещь за 3-5 долларов или вообще бесплатно? Никто же в России не верит. Пудик, что вы подразумеваете под едой, рыба, мясо, разнообразие овощей и фруктов или разнообразие этнической кухни? Смешно, читать советских- гурманок выращенных на дефиците и отсутствие доступа к качественным продуктам, не говоря, уже о выборе ресторанной кухни. Что вам там вкусно пластилиновый Российский сыр или перезамороженная рыба превращающая в тесто при жарке, или накрахмаленные густые кефирчик со сметанкой?  Линда, не смешите про разнообразие резиновых овощей и фруктов, даже отвечать на этот троллизм не буду. Ресторанная еда меня вообще не волнует, я брезгую ее есть."Мороженных" карпов из магазина "Океан", выпущенных в ванну, а потом убитых мамой, до сих вспоминаю с содроганием, может поэтому рыбу не люблю. А вот по кефиру натуральному и российскому сыру до сих пор скучаю. Густой кефирчик это как раз здесь, как и йогурты несъедобные. А манго которые здесь продаются круглый год, по баксу вам тоже резиновые ? Яблоки здесь круглый год с дерева, как минимум сортов десять, климат позволяет выращивать фрукты и овощи свежие в южных штатах, не говоря уже о зелёных greens для салатов Видов 10 листьев шпинат, аругула, и тд не говоря уже о выборе морепродуктах, Здесь йогурты делаются из реального молока, в отличие от российских порошковых субстанций завезённых из Китая. Насчёт ресторанов, верю что вы там не едите, просто жмётесь, как типичный советский Гражданин. 
|
|
 |
|
 |
|