Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 19:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я вот сужу по своей подружке, которая зимой в спешном порядке уезжала и зареклась, если вдруг вернется, хорошую мебель покупать.

И где она сейчас? Мебель раздала?
Пудик, мы все продаем всегда, включая всякое говно, которое я приготовила было выбрасывать. Вывозишь к дороге или к хоум депо трейлер (его надо купить), раскладываешь все и вперед. По рублю за старые ложки, переноски, тарелки всем скопом обычно берут, всякие микроволновки и проч. хорошо разбирают. Для электроприборов нужен генератор, чтоб показать, что все в раб.состоянии. Всякие инструменты в лет уходят. Мы много переезжали, что не забирали с собой, все продавали. Но это требует времени, растягивается на недели, если подчистую продавать.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо.

А, по-моему, хороший план. Лучше чем сидеть дома и смерти ждать.

Если есть возможность - здоровье/ финансы, то конечно путешествовать, само собой при наличии постоянного дома. Для всех разное понятие пожить - зависит обстоятельств , мне месяц- два вполне достаточно. Одно неудобство, все за океаном - долго добираться.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Fantastica писал(а):
бухгалтер писал(а):
Ну вот это другое дело - оставить тут жилье и все мебеля и проч, пошляться пару лет, периодически навещая дом/квартиру, а потом сидеть в США до конца дней. А переезжать с места на место в старости никому не надо.

Так и я про то же. Но это неэкономно. Я видимо все на свою шкуру примеряю. Это для меня дорого - держать в США дом (сдавать - боже упаси, приехать к головешкам или разбитому всему, вывезенной мебели, да еще и платить не будут - на фиг, за сдаваемым жильем надо следить и периодически проверять), плюс где-то шляться, снимать причем краткосрочная аренда в 2-3 раза обычно выше долгосрочной. Я ж писала про цену в Омске, вот, а на долгосрок было бы 10-12 тыс в мес плюс коммуналка, но без мебели, без стаканов/кастрюль и проч. В общем, эти покатушки для зажиточных пенсов.

Я много об этом слышу- но на самом деле- сдавать не так страшно, во Флориде хорошие законы для landlords, выселяют tenants быстро, кто не платит. Screening делаешь, нормальные люди не захотят иметь eviction - не снимут ничего хорошего потом. Не было у нас проблем ещё, сдаём давно properties, а сейчас вообще с миграцией professionals - на ура расходятся rentals, платим агенту- он следит и мелкими ремонтами занимается

Это нормальные, а как их на нормальность проверишь. У моего мужа был опыт - в стене была дыра после арендатора, кулаком или ногами он бил хз, унитаз разбит был, раковина вырвана, короче, ремонта было больше, чем за год получил денег. Пришлось в суд идти, что-то судья присудил, но не все покрыло конечно. Хорошо, что у вас все нормальные, мы вот тоже хорошие арендаторы, сами все ремонтируем, если небольшое, не звоним по пустякам, деньги всегда во время. Но таких как мы поискать надо.

Последний раз редактировалось бухгалтер 20 июл 2021, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Пудик писал(а):
Я вот сужу по своей подружке, которая зимой в спешном порядке уезжала и зареклась, если вдруг вернется, хорошую мебель покупать.

И где она сейчас? Мебель раздала?
Пудик, мы все продаем всегда, включая всякое говно, которое я приготовила было выбрасывать. Вывозишь к дороге или к хоум депо трейлер (его надо купить), раскладываешь все и вперед. По рублю за старые ложки, переноски, тарелки всем скопом обычно берут, всякие микроволновки и проч. хорошо разбирают. Для электроприборов нужен генератор, чтоб показать, что все в раб.состоянии. Всякие инструменты в лет уходят. Мы много переезжали, что не забирали с собой, все продавали. Но это требует времени, растягивается на недели, если подчистую продавать.

В Москве.
Что-то выбросила, что-то отдала аспирантам мужа, что-то в дом подруге поставила. Но видимо уже не вернется, хотя обидно, что муж пенсию потеряет, у них гринкарты.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Fantastica писал(а):
бухгалтер писал(а):

Если есть возможность - здоровье/ финансы, то конечно путешествовать, само собой при наличии постоянного дома. Для всех разное понятие пожить - зависит обстоятельств , мне месяц- два вполне достаточно. Одно неудобство, все за океаном - долго добираться.

Ну, в принципе, так всегда жили и живут. Помните русских аристократов? На лето на воды Баден-Баден (Германия), то в Париже, то в Италии по 2-3 мес.

Да даже и В.И. Ленина можно вспомнить (Декабрь, привет!). Тот тоже с друзьями по партии то в Италии (Палермо или как оно там), то в Швейцарии, то еще хрен знает где жил месяцами.

Я иногда смотрю Камилл Греммер, домохозяйку Беверли Хиллз. Она замужем за Греммер была, известный актер и продюсер. Сейчас за какого-то адвоката замуж вышла. У них этих домов в разных концах Штатов как у дураков фантиков было. Так там такой образ жизни был. На Рождество на неделю в Колорадо на лыжный курорт (там дом был). Летом на Гавайи на 2 недели или больше (там тоже дом). Квартира в НЮ, там муж жил, когда в НЮ работал-продюсировал. И.т.д.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2021, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Это нормальные, а как их на нормальность проверишь. У моего мужа был опыт - в стене была дыра после арендатора, кулаком или ногами он бил хз, унитаз разбит был, раковина вырвана, короче, ремонта было больше, чем за год получил денег. Пришлось в суд идти, что-то судья присудил, но не все покрыло конечно. Хорошо, что у вас все нормальные, мы вот тоже хорошие арендаторы, сами все ремонтируем, если небольшое, не звоним по пустякам, деньги всегда во время. Но таких как мы поискать надо.

Это всё ремонтируется, для этого берётся security deposit, туалет, дыры в стене, раковина- не стоит годовой ренты никак :e_sorry Но не спорю- риски есть: как и во всех вложениях денег. Homeowner insurance ( vandalism coverage) покрывает большие расходы, если что, многие landlords экономят, и ее не берут :g_chewingum

Ну да, если сам все делаешь, а если работаешь, не ночами же без сна и отдыха там пахать, значит нанимаешь, так того секьюрити депозита только на новую плиту, стиралку и посудомойку в лучшем случае хватит, а скорее всего нет. Давайте спорить не будем, полно рассказов про это. Хорошо , что вам везет.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2021, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, столько "но" тут (в России)... Я смотрю домики на юге. Не хочу в холод. Не уверена, что цены отражают сегодняшнюю действительность (говорила с блогершей, живущей там, она сказала, что мин. 5 млн.надо). Но вот домик даже упал в цене (был за 4.2 млн, теперь 4.1)
https://novorossiysk.cian.ru/sale/suburban/259075203/

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А почему "ухудшидся"?
Качество жизни включает много аспектов, но давай начнем с материального.
Можешь не голословно, а провести расчеты?
Есть одинокая пенсионерка с американской пенсией 1000 долларов и российской 200. Жилья своего нет. Где ей лучше жить?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да вы опять не о том. Мы не о среднем по больнице, а конкретно о бабушке с американской и российской пенсиями.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Особенно Health care index и Property price to income rаtio в США очень правдоподобно. Обалдеть! Нет тут никакой health керы,а уж строимость картонного жилья просто зашкаливает.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Конкретная бабушка Азалия может себе позволить жить гораздо лучше, чем на 1000 долларов в месяц, поскольку не самая бедная, владеет несколькими домами. :a_plain

Во-первых, речь не об Азалии. А если уж о ней, то доход от них никуда не денется. Приплюсуй 5-10 тыс. долларов. Почему у нее качество жизни ухудшится?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Но если какая то бедная русско-американская бабушка имеет такую маленькую пенсию, то ей может быть деваться некуда. На качество жизни придется забить. :m_yes

Хорошо, но где ей больше придется забить? А если пенсия не 1000, а 2000? С расчетами, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 13:38 
А как на старости лет учить другой язык? Почему лучшая страна в мире америка не подходит для ретайемент?
Вот как к примеру учить турецкий язык будешь ?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

То есть, в Америке на 1500 долларов можно выживать только в самых дешевых местах?
О каком качестве жизни идет речь?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2021, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
То есть, в Америке на 1500 долларов можно выживать только в самых дешевых местах?
О каком качестве жизни идет речь?

Это всего лишь говорит о том, что и до заветных 1500$ пенсии человек сводил концы с концами.

Страница 16 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно