|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 07:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): В аэропорту сделаете. В Майамском был пункт. Наверняка не один. Приедьте за 3-4 часа и все в порядке. Мы из Чикаго летим , буду названивать , узнавать , как быстрее
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 08:07 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): В аэропорту сделаете. В Майамском был пункт. Наверняка не один. Приедьте за 3-4 часа и все в порядке. Мы из Чикаго летим , буду названивать , узнавать , как быстрее Можно и съездить на разведку, посмотреть, они у стоек регистрации ларьки поставили.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
бухгалтер писал(а): Меняю фамилию на американскую, потом паспорт, потом все эти инн, снилс, омс, права, госуслуги... что там еще, не знаю. Наконец узнаю, что у меня с языком. Потом поеду искать, где что купить. Ого! Роспаспорт то не проблема. Но там же надо практически сразу и загран менять. А в сроки укладываетесь?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): В аэропорту сделаете. В Майамском был пункт. Наверняка не один. Приедьте за 3-4 часа и все в порядке. Мы из Чикаго летим , буду названивать , узнавать , как быстрее Можно и съездить на разведку, посмотреть, они у стоек регистрации ларьки поставили. Может и придётся съездить , с роботом разговаривать , это ж сколько терпения надо )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 08:19 |
|
|
Jaxi писал(а): Второй день ищу билеты, трындец какой-то. Такие неудобные, ужас...  После подобных мучений, я выбрала 2 авиакомпании, которые летят из нашего города (Дельта и Люфтганза) и стала мониторить их сайты. Только в поиске надо отметить, что даты-гибкие, тогда будет много вариатов. Даже заменила на стыковке в Европе ненавистный Схипхол на любимый Шарль де Голь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 08:56 |
|
|
Dekabr писал(а): Я в Турции сидела подолгу, а сейчас с мужем нашли более или менее удобные , в Москву летим , всего полтора часа в Стамбуле .
Только мужу надо тест делать …. А как вы летите?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 09:01 |
|
|
бухгалтер писал(а): Меняю фамилию на американскую, потом паспорт, потом все эти инн, снилс, омс, права, госуслуги... что там еще, не знаю. Наконец узнаю, что у меня с языком. Потом поеду искать, где что купить. Я думаю, что все это быстро меняется. Номера же сохраняются. Бумажки и карточки уже никто практически не выдает.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Baylee писал(а): Даже заменила на стыковке в Европе ненавистный Схипхол на любимый Шарль де Голь  Бейли, а почему Скипхол не нравится? Мне наоборот - Скипхол жутко понравился, особенно зал Риксмузея с картинами - прямо в аэропорту! А вот Де Голль в свое время покзался очень не user-friendly. И это при том даже, что я немного соображаю по-французски.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 09:44 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Омск. Фотки потавила бы, но не хочу, чтоб они по интернету гуляли и хозяева на них наткнулись случайно. Zima2013 писал(а): Моя кузина, тоже учитель и мать- одиночка, все лето балдеет на даче собственной с дочкой. У них дом и пляж.
Вот! Точно, а я че-то тормознула, не въехала, что за отпуск на все лето. Ну тем более, это сколько денег надо наскирдовать с той зарплаты, чтоб на все лето на море и так каждый год. Разве это возможно с зарплаты учительницы? Так многие учителя подрабатывают репетиторами. Конечно. В школе- колледже работают для стажа, а детей натаскивают в свободное от работы время за деньги. Плюс, народ живет в своих квартирах без ипотек, мед страховка есть от государства- чего бы не жить? В городе можно обойтись без машины, потому что транспорт есть какой хочешь. Такси, правда, подорожали из- за яндекса. Как- то так.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 09:57 |
|
|
Joie писал(а): Baylee писал(а): Даже заменила на стыковке в Европе ненавистный Схипхол на любимый Шарль де Голь  Бейли, а почему Скипхол не нравится? Мне наоборот - Скипхол жутко понравился, особенно зал Риксмузея с картинами - прямо в аэропорту! А вот Де Голль в свое время покзался очень не user-friendly. И это при том даже, что я немного соображаю по-французски. Так бывает  Схипхол мне кажется каким-то бездушным... возможно потому, что у меня был не очень приятный опыт с КЛМ. Ничего критичного, но в душу "наделали"  Но, как говорится, проехали. А вот со Францией у меня любовь и полное взаимопонимание, начиная с аэропорта. Последние 3 года перед переездом сюда, я ездила в республику по 2-3 раза в год. Обожаю эту страну! Даже французкую чудаковатость... что тут скажешь-моё 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 10:47 |
|
|
Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Меняю фамилию на американскую, потом паспорт, потом все эти инн, снилс, омс, права, госуслуги... что там еще, не знаю. Наконец узнаю, что у меня с языком. Потом поеду искать, где что купить. Я думаю, что все это быстро меняется. Номера же сохраняются. Бумажки и карточки уже никто практически не выдает. Тем не менее в МФЦ требуют зеленую карточку снилс вместе с паспортом для подтверждения личности, когда рещистрируешься. Раз меняю фамилию, это опять придется делать. Ну и второе гражданство опять заявлять - паспорт США ж новый. Это вообще дурдом - какое отношение новый паспорт вообще имеет к этому заявлению.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Меняю фамилию на американскую, потом паспорт, потом все эти инн, снилс, омс, права, госуслуги... что там еще, не знаю. Наконец узнаю, что у меня с языком. Потом поеду искать, где что купить. Я думаю, что все это быстро меняется. Номера же сохраняются. Бумажки и карточки уже никто практически не выдает. Тем не менее в МФЦ требуют зеленую карточку снилс вместе с паспортом для подтверждения личности, когда рещистрируешься. Раз меняю фамилию, это опять придется делать. Ну и второе гражданство опять заявлять - паспорт США ж новый. Это вообще дурдом - какое отношение новый паспорт вообще имеет к этому заявлению. Бух, а почему ты решила поменять?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Joie писал(а): Baylee писал(а): Даже заменила на стыковке в Европе ненавистный Схипхол на любимый Шарль де Голь  Бейли, а почему Скипхол не нравится? Мне наоборот - Скипхол жутко понравился, особенно зал Риксмузея с картинами - прямо в аэропорту! А вот Де Голль в свое время покзался очень не user-friendly. И это при том даже, что я немного соображаю по-французски. Так бывает  Схипхол мне кажется каким-то бездушным... возможно потому, что у меня был не очень приятный опыт с КЛМ. Ничего критичного, но в душу "наделали"  Но, как говорится, проехали. А вот со Францией у меня любовь и полное взаимопонимание, начиная с аэропорта. Последние 3 года перед переездом сюда, я ездила в республику по 2-3 раза в год. Обожаю эту страну! Даже французкую чудаковатость... что тут скажешь-моё  Я один раз летела через Де Голль. Не было никаких проблем.Плюс набрала всевозможных сыров.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 10:57 |
|
|
Jaxi писал(а): бухгалтер писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Меняю фамилию на американскую, потом паспорт, потом все эти инн, снилс, омс, права, госуслуги... что там еще, не знаю. Наконец узнаю, что у меня с языком. Потом поеду искать, где что купить. Я думаю, что все это быстро меняется. Номера же сохраняются. Бумажки и карточки уже никто практически не выдает. Тем не менее в МФЦ требуют зеленую карточку снилс вместе с паспортом для подтверждения личности, когда рещистрируешься. Раз меняю фамилию, это опять придется делать. Ну и второе гражданство опять заявлять - паспорт США ж новый. Это вообще дурдом - какое отношение новый паспорт вообще имеет к этому заявлению. Бух, а почему ты решила поменять? Чтоб все везде одинаково было, не возникало вопросов ни на границе, ни в банке при перечислении себе.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 20 июл 2021, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Jaxi писал(а): Я один раз летела через Де Голль. Не было никаких проблем.Плюс набрала всевозможных сыров....  Ну, проблем у меня тоже не было. Но, если, например, в Хитроу я себя чувствую как дома, - то в Де Голле меня чего-то, помню, раздражило. Уже не помню, что, но, как говорится, ложки нашлись, а осадок остался Скоро (надеюсь) там опять будем. Может, будет совсем другое ощущение, - потому что, во-первых, я так рада из США выехать, наконец, - хоть куда почти. Ну и в тот раз я ехала с дочкой, когда она еще была подростком, - ругачки у нас были с ней периодически  А в этот раз еду с мужем. С ним у меня проблем не бывает.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 20 июл 2021, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|