|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 17 июл 2021, 19:51 |
|
|
Ирина72 писал(а): Я во Флориде, не в основной, а на окраинах ближе к Алабаме. Тут дешевле, чем в настойщей Флориде. Жарковато, летом трудно, но зимой красота, тепло. Из списка выше я бы выбирала между Оклахомой, Индианой, Миссури (соушел секьюрити не облагается налогом) и Теннесси (нет штатовского налога). В каждом штате есть города побольше и поменьше, и деревни, кому что нравится. Мы проезжали в мае через эти 4 штата, мне все понравились. В Кентаки тоже можно найти неплохие места. А курорты, океаны, снега и прочее - так это на недельку-другую можно съездить и набраться впечатлений. Толку вот в часе от пляжа жить, 2-3 раза за лето выбираться. То работать надо, то трафик на праздники и выходные ужасный, то штормит, то еще что-нибудь. Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 17 июл 2021, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Bielita писал(а): Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь. Мы переехали в Пуэрто Рико. За полтора месяца что мы здесь, я была на океане (10 минут от нас на машине) 2 раза. Но мы обустраиваемся, некогда. Планирую заняться водными видами спорта типа paddle boarding или чем-то подобным. Прямо руки чешутся  Зависит от человека. Пока не поживешь поблизости от океана или водоёма не узнаешь.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 04:07 |
|
|
Я пока жила на Sunny Island Beach бывала на пляже 1-2 раза в неделю, т.к. идти надо было пешком 10 минут. Теперь ехать 30 минут плюс паковка машины и потом распаковка), раз в неделю стараюсь, но не всегда получается.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 07:23 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я пока жила на Sunny Island Beach бывала на пляже 1-2 раза в неделю, т.к. идти надо было пешком 10 минут. Теперь ехать 30 минут плюс паковка машины и потом распаковка), раз в неделю стараюсь, но не всегда получается. Мы семь миль от океана. В этом году были два раза на пляже. Дети предпочитают бассейн дома. Весь день там. Телевизор на патио, вентиляторы, холодильники, куда они постоянно бегают то затем то за этим. На пляж категорически не хотят, скучно им там сидеть в том пекле. А мне и подавно это не нужно. Для меня наслаждение океаном, когда на самом берегу, сел на балконе с чашкой кофе и весь океан передо мной. А утром прогуляться с собакой или пробежаться на пустынном берегу. А сидеть в пекле ......  масса народа вокруг, орущие бегающие дети, песок в разные стороны и тд
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 07:26 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): Bielita писал(а): Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь. Мы переехали в Пуэрто Рико. За полтора месяца что мы здесь, я была на океане (10 минут от нас на машине) 2 раза. Но мы обустраиваемся, некогда. Планирую заняться водными видами спорта типа paddle boarding или чем-то подобным. Прямо руки чешутся  Зависит от человека. Пока не поживешь поблизости от океана или водоёма не узнаешь. Поздравляю ! Молодцы, это нелегко, вот так жизнь менять , но главное, что вам нравится . Мой друг француз давно уехал жить на пенсию в Парагвай из Парижа , не жалеет , обжился, язык выучил , даже там ресторанный бизнес какой-то мелкий замутил чисто для развлечения ) Говорил, что в Париже нищим себя чувствовал на пенсии , в Парагвае -королём ) А Пуэрто -Рико , так вообще - практически американская территория, но и не Штаты ), что тоже плюс -налоги и прочее и безопасно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 18 июл 2021, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не большой фанат на пляже сидеть, я плавать люблю а сейчас тут дохлую рыбу тоннами вывозят из-за red tide.. жалко, была фотка огромного окуня, жил небось лет 50 в Тампа Бей, но не уплыл 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 08:10 |
|
|
sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): Я пока жила на Sunny Island Beach бывала на пляже 1-2 раза в неделю, т.к. идти надо было пешком 10 минут. Теперь ехать 30 минут плюс паковка машины и потом распаковка), раз в неделю стараюсь, но не всегда получается. Мы семь миль от океана. В этом году были два раза на пляже. Дети предпочитают бассейн дома. Весь день там. Телевизор на патио, вентиляторы, холодильники, куда они постоянно бегают то затем то за этим. На пляж категорически не хотят, скучно им там сидеть в том пекле. А мне и подавно это не нужно. Для меня наслаждение океаном, когда на самом берегу, сел на балконе с чашкой кофе и весь океан передо мной. А утром прогуляться с собакой или пробежаться на пустынном берегу. А сидеть в пекле ......  масса народа вокруг, орущие бегающие дети, песок в разные стороны и тд А я люблю океан именно такой на берегу, а не издалека, с каким-то ядовитым кофе. Под зонтиком, с бризом там очень хорошо, бассейн не люблю, в местном, для комьюнити была несколько раз за 10 лет жизни, собственный мне и подавно не нужен. Я на пляж небольшой езжу, народу немного, бывает конечно напрется толпа, но не часто такое случается - это наверное единственный недостаток пляжа.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 08:18 |
|
|
что значит издалека? Я имела ввиду первая береговая линия домов. А вот под зонтиком сидеть на пекле уж точно не мое.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а не страшно, что ураган прилетит, на первой-то береговой линии? тут Ельза шла, я страху натерпелась, будучи в где-то 20 милях от берега...Слава Богу, что обошла!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 08:38 |
|
|
У меня не было шанса испробовать жизнь в доме на первой береговой линии, потому спорить не буду, может это и кайф, мне пляж нравится, никакого пекла нет с 8 до 11 примерно, да еще и под зонтом, это всяко лучше бассейна с хлоркой.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 08:41 |
|
|
Yozhig писал(а): а не страшно, что ураган прилетит, на первой-то береговой линии? тут Ельза шла, я страху натерпелась, будучи в где-то 20 милях от берега...Слава Богу, что обошла! Нет. Чему быть того не миновать. Масса таких квартир/ домов у нас, а что про маями говорить и др. но в принципе я не про Флориду. Очень дорого подобное тут.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): У меня не было шанса испробовать жизнь в доме на первой береговой линии, потому спорить не буду, может это и кайф, мне пляж нравится, никакого пекла нет с 8 до 11 примерно, да еще и под зонтом, это всяко лучше бассейна с хлоркой. не, ну бассейн я вообще не перевариваю. хорошо еще, если токо с хлоркой, а то ведь может быть как наглядно показали в South Park...  (в апартмент комплексах ессно - в своем доме совсем другое дело)
Последний раз редактировалось Yozhig 18 июл 2021, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 08:54 |
|
|
Laara писал(а): Мы переехали в Пуэрто Рико. За полтора месяца что мы здесь, я была на океане (10 минут от нас на машине) 2 раза. Но мы обустраиваемся, некогда. Планирую заняться водными видами спорта типа paddle boarding или чем-то подобным. Прямо руки чешутся  Зависит от человека. Пока не поживешь поблизости от океана или водоёма не узнаешь. Кондо или дом купили? Сан Хуан или другой город? Цены терпимые там.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 09:09 |
|
|
Laara писал(а): Bielita писал(а): Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь. Мы переехали в Пуэрто Рико. За полтора месяца что мы здесь, я была на океане (10 минут от нас на машине) 2 раза. Но мы обустраиваемся, некогда. Планирую заняться водными видами спорта типа paddle boarding или чем-то подобным. Прямо руки чешутся  Зависит от человека. Пока не поживешь поблизости от океана или водоёма не узнаешь. Парагвай конечно интересная страна и мне хотелось бы там побывать, но Пуэрто Рико привлекает тем что это US территория. Хотя цены там я полагаю такие же как в US. Laara, как там вообще? Природа там шикарная, сужу по ТВ - птицы, цветы, все красочное и экзотичное 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 18 июл 2021, 09:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Laara писал(а): Bielita писал(а): Мое мнение, если ехать в жару, то лучше к океану. Муж тоже сказал, что и вы, Ирина, что кто живет близко к пляжам, все равно редко туда ездят, что со мной также будет, типа не имеет смысла большого тогда переезжать в такие места. Я ж не знаю, буду или не буду, так из далека не скажешь. Мы переехали в Пуэрто Рико. За полтора месяца что мы здесь, я была на океане (10 минут от нас на машине) 2 раза. Но мы обустраиваемся, некогда. Планирую заняться водными видами спорта типа paddle boarding или чем-то подобным. Прямо руки чешутся  Зависит от человека. Пока не поживешь поблизости от океана или водоёма не узнаешь. Парагвай конечно интересная страна и мне хотелось бы там побывать, но Пуэрто Рико привлекает тем что это US территория. Хотя цены там я полагаю такие же как в US. Laara, как там вообще? Природа там шикарная, сужу по ТВ - птицы, цветы, все красочное и экзотичное  Да уже давно он живет в Парагвае, все хорошо Про Пуэрто -Рико , они всячески отбрыкиваются от того, чтобы войти в Штаты, поэтому и цены там пока низкие , налогов меньше платить , для пенсионеров -самое то Пусть Laara меня поправит , если я ошибаюсь , может быть сейчас уже все по-другому И в современной политической ситуации хрен его знает, хорошо ли сейчас входить в состав страны ? Они правильно делают, что пока уворачиваются от этого
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
|