|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 16 июл 2021, 18:49 |
|
|
Baylee писал(а): RIA, вот это крутяк! Спасибо большое!  Есть такая, я ей не пользуюсь. А капитал один кэш Бэк даёт 1.5% на все. Считаю лучше не пользовать основные дебитки там, я специально делала для поездки дебетку с 1К, just in case.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 16 июл 2021, 20:02 |
|
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): RIA, вот это крутяк! Спасибо большое!  Есть такая, я ей не пользуюсь. А капитал один кэш Бэк даёт 1.5% на все. Считаю лучше не пользовать основные дебитки там, я специально делала для поездки дебетку с 1К, just in case. Вообще то дебетки лучше вообще нигде не использовать. И вообще, зачем их использовать, когда есть Кр карты с кэшбэком до 5%.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 16 июл 2021, 21:27 |
|
|
Девочки, кто недавно летал в Питер?
Подскажите пожалуйста где можно БЫСТРО сделать ПЦР тест на Ковид на English для посадки на самолет обратно в штаты.
Спасибо большое
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 16 июл 2021, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Pytus писал(а): Девочки, кто недавно летал в Питер?
Подскажите пожалуйста где можно БЫСТРО сделать ПЦР тест на Ковид на English для посадки на самолет обратно в штаты.
Спасибо большое пройдите по этой ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php?sphrase_id=2887916. Там некоммерческие и коммерческие поликлиники, попросите, Вам сделают на английском еще одна ссылка, по-моему, там тоже самое https://skyteam.trustassure.app/map?q=Saint%20Petersburg,%20Northwestern%20Federal%20District,%20190000,%20Russia@59.938732,30.316229@ru
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 16 июл 2021, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
monaliza писал(а): Сити чаржат. Капитал один - нет. Давай я тебя refer и получу 500$  Это не от банка зависит, а от конкретной карточки. Во всех банках есть карточки грубо говоря "для путешествий" - на которых не чарджат за иностранные трансакции. И опять же, есть карты, на которых чарджат, потому что у них другой фокус. Тот же Сити - есть, например, карта Сити Премьер с пойнтами, на ней не чарджат за иностранные трансакции. Опять же, у Капитал, наверянка, есть карты, на которых чарджат.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 16 июл 2021, 23:00 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я и в Европе, и в России пользовалась спокойно Чейзовскими Сапфир-картами, они Виза. А вот Американ Эксперсс далеко не везде принимают.
Зато во Франции, помню, не могла бензин купить никакой кредиткой на заправке, потому что наши американские кредитки другого вида, чем те, что выпускают в Европе. Такая же фигня была в Лондонском метро, но это было давно.
В этом году во Францию с собой возьму Барклай - он должен по идее работать даже на заправках, потому что карта европейского вида, - так называемая "Чип энд пин".
Хотя по идее, если я правильно понимаю, - новые наши карточки с чипами должны там везде работать. Только перед поездкой надо в банке установить пин. Потому что у этих кредиток с чипами существует пин (хотя они и кредитки). И в Европе пин может понадобиться. Посмотрим. Я с собой всегда наличку заранее в банке заказываю - и рубли, и других стран деньги. Всегда удобно с собой сколько-то иметь - с таксистом расплатиться, чаевые дать и т.п.
Раньше покупала через Тревелекс, удобно было. Но он здесь позакрывался в Штатах - из-за тревел банов. В этом году пришлось опять в банке заказывать.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 17 июл 2021, 13:11 |
|
|
Ну чЁ, не все так прекрасно с тестом. Загрузила его на госуслуги и что-то стала рассматривать и чуть не упала. Там мое имя неправильно написано. Я Марина, а написано Мария. Е-мое. Увидит это роспотребнадзор или нет, это вопрос. Но капец! Как я не увидела этого, читала же договор, когда подписывала, такой стресс был с этими регистрацими, не заметила. Я бы и дальше не увидела, если б не рассматривала эмайл пришедший.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 17 июл 2021, 13:28 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну чЁ, не все так прекрасно с тестом. Загрузила его на госуслуги и что-то стала рассматривать и чуть не упала. Там мое имя неправильно написано. Я Марина, а написано Мария. Е-мое. Увидит это роспотребнадзор или нет, это вопрос. Но капец! Как я не увидела этого, читала же договор, когда подписывала, такой стресс был с этими регистрацими, не заметила. Я бы и дальше не увидела, если б не рассматривала эмайл пришедший. А нельзя им написать, чтобы исправленный вариант прислали? Если будут потом вопросы, то показать им исправленный документ.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 17 июл 2021, 13:38 |
|
|
Написала. Но сильно сомневаюсь, что будут что-то делать. В заявке заказчика Мария. Мне сказали - проверяйте, ну я и проверила. Не увидела. Надеюсь, что тесты эти сканируют быстро и не заметят этого. Я ж не увидела. Пойду спать, если получится. Почти 2 часа ночи, а я тут с тестом этим бегаю, как ужаленная. NordVPN работает в России. Подтверждаю. Но как-то криво - включается не сразу. Чего-то думает. Долго.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 17 июл 2021, 18:39 |
|
|
а где, на каком етапе ето может быть замечено? я вот загрузила все как положено, но нигде при вылете ето не понадобилось. только сам тест и проверяли.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 17 июл 2021, 20:37 |
|
|
Да кто знает. Может и нигде и никогда. Но штрафуют же людей за непредоставлние/не сдачу. Когда проверят, если увидят, то получу штраф. Или не получу. Неизвестно. Полгода надо подождать.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 17 июл 2021, 21:01 |
|
|
IRENE S писал(а): пройдите по этой ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php?sphrase_id=2887916. Там некоммерческие и коммерческие поликлиники, попросите, Вам сделают на английском еще одна ссылка, по-моему, там тоже самое https://skyteam.trustassure.app/map?q=Saint%20Petersburg,%20Northwestern%20Federal%20District,%20190000,%20Russia@59.938732,30.316229@ru Спасибо огромное!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 08:08 |
|
|
Update: представляете, мне прислали тест с исправленным именем. Невероятно. Ну загрузила его, пусть разбираются, что там и почему их два.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Update: представляете, мне прислали тест с исправленным именем. Невероятно. Ну загрузила его, пусть разбираются, что там и почему их два. Я к ним заходила в прошлый раз , быстро разрулили мою проблему , мне нравится, что все сейчас объединили и паспорт можно получить через госуслуги в том числе , удобно .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты, тесты -2 Добавлено: 19 июл 2021, 09:59 |
|
|
бухгалтер писал(а): Update: представляете, мне прислали тест с исправленным именем. Невероятно. Ну загрузила его, пусть разбираются, что там и почему их два. Да я не сомневалась, что пришлют. Здорово!
|
|
 |
|
 |
|