|
Автор |
Сообщение |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): Bielita писал(а): Ну что там с ценами на недвижимость? Нахапались уже кто хотел в три дорога или еще есть такие? Да наши не особо хапают. А вот америкосы, совсем с ума посходили. Больная нация, что тут скажешь. инфляция 6% уже! ("transitory" как Пауелл говорит  ) куда же вкладывать, если не в недвигу.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): В России и того больше инфляция. Макароны покупайте и гречку  и это тоже! однако в гречке жучки заводятся быстро лучше консервы 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Лучше бомбоубежище сразу построить, забить его, главное, туалетной бумагой , консервами и сидеть там в противогазах 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maribella писал(а): Про домики. У нас вкладываются в проекты улучшения домов сейчас. Ни один дом в нашей комьюнити не продаётся. Дефицит. Продаются только совсем убитые дома в неблагополучных районах, за которые только молодые рукастые строители могут взяться, чтобы их флипнуть, но тут опять же - дефицит рабочей силы. Очень тяжело найти толковых контракторов. да, с домиками проблема, что хорошее - дорого, а если фиксер аппер, то фиг найдешь кого, кто бы сделал все
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 10:25 |
|
|
Сецчас смотрела стаью типа " лучшие места для жизни бла бла бла... 2021". Вот это удивило Median Home Price: $458,230 Average Annual Salary: $50,103
И кто раздает моргиджи с таким раскладом?
Или это ? Median Home Price: $1,047,714 Average Annual Salary: $75,890
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 10:42 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сецчас смотрела стаью типа " лучшие места для жизни бла бла бла... 2021". Вот это удивило Median Home Price: $458,230 Average Annual Salary: $50,103
Или это ? Median Home Price: $1,047,714 Average Annual Salary: $75,890 Мои знакомые в НИ, всю жизнь живут на пособиях и страховках от го-ва, и жилье тоже, смотрят таунхазы за 400-600тыс. Ну как это возможно? Получать минималку зарплату и покупать такую недвигу. Когда я ужасаюсь, их ничего не удивляет, им это норма. Может кто-то раздает.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 10:48 |
|
|
Yozhig писал(а): sweetalla писал(а): Bielita писал(а): Ну что там с ценами на недвижимость? Нахапались уже кто хотел в три дорога или еще есть такие? Да наши не особо хапают. А вот америкосы, совсем с ума посходили. Больная нация, что тут скажешь. инфляция 6% уже! ("transitory" как Пауелл говорит  ) куда же вкладывать, если не в недвигу. Почему все в раз озверели? Тут много факторов повлияло, и инфляция, и маленький процент по вложениям, маленький процент на лоан и РРР программа обеспечила многих халявными деньгами. Куда их вложить, ест-но в недвижимость.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 11:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Bielita писал(а): nyk2009 писал(а): Сецчас смотрела стаью типа " лучшие места для жизни бла бла бла... 2021". Вот это удивило Median Home Price: $458,230 Average Annual Salary: $50,103
Или это ? Median Home Price: $1,047,714 Average Annual Salary: $75,890 Мои знакомые в НИ, всю жизнь живут на пособиях и страховках от го-ва, и жилье тоже, смотрят таунхазы за 400-600тыс. Ну как это возможно? Получать минималку зарплату и покупать такую недвигу. Когда я ужасаюсь, их ничего не удивляет, им это норма. Может кто-то раздает. Может лоан компаниям выгодны форкложер
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лично я девушка небогатая, меня интересуют домики/кондо в пределах 100К...
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
раньше вообще никаких денег не было, пока не переучилась ну почему, под Тампой во Флориде есть кондо и сейчас в пределах 100К, но блин, НОА аппрувал процесс, это что-то! ну какое их дело, одна ли я буду жить, и тп и тд...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 14:30 |
|
|
Yozhig писал(а): раньше вообще никаких денег не было, пока не переучилась ну почему, под Тампой во Флориде есть кондо и сейчас в пределах 100К, но блин, НОА аппрувал процесс, это что-то! ну какое их дело, одна ли я буду жить, и тп и тд... Бывают типа, дешевые кондо, но, когда увидишь ноа под 1000 и выше, тогда все становится понятно, что дешево только в мышеловке (сори переделала с бесплатно).
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 18:48 |
|
|
Вот список 10 штатов, начиная с самого дешевого, куда выгодно переезжать по многим показателям. Вывод и сравнения делали сами. 1 Миссисипи 2 Арканзас 3 Оклахома 4 Зап Вирджиния 5 Индиана 6 Лузиана 7 Кентаки 8 Миссури 9 Алабама 10 Тенесси . . Флорида
У кого есть за и против в этих штатах? Включила Флориду, потому что много желающих туда переехать. Хотя она на N месте по дешевизне.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 19:48 |
|
|
lena 45 писал(а): Bielita писал(а): nyk2009 писал(а): Сецчас смотрела стаью типа " лучшие места для жизни бла бла бла... 2021". Вот это удивило Median Home Price: $458,230 Average Annual Salary: $50,103
Или это ? Median Home Price: $1,047,714 Average Annual Salary: $75,890 Мои знакомые в НИ, всю жизнь живут на пособиях и страховках от го-ва, и жилье тоже, смотрят таунхазы за 400-600тыс. Ну как это возможно? Получать минималку зарплату и покупать такую недвигу. Когда я ужасаюсь, их ничего не удивляет, им это норма. Может кто-то раздает. Может лоан компаниям выгодны форкложер Фик его знает. Что там за выгода для них.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 16 июл 2021, 19:57 |
|
|
Azalia писал(а): Вопрос в том: почему именно вам выгодно туда переезжать. Что от переезда ждёте. С кем переезжаете. Работа ли важна, социальный круг, тихое дешёвое место, да и много других факторов. Конечно, в любом штате можно жить не тужить. Если б так легко это было. Мне нра, где мы сейчас. Мегаполис, котел всех национальностей, разновидность магазинов и продуктов в них. Но, большой такс праперти. На пенсии будет туго концы с концами сводить. Если на пенсии переезжать, то работа будет для пенсионера не важна как таковая, если только для меня будет важна. Переезжаем в данном случае, два человека, я и муж. Для радости, хорошо бы жить около пляжа, но жара пугает и и херокейны. Конечно жизнь вокруг, доступность молов, ресторанов. И хочется хороший красивый ярд, с деревьями с висючками, мне они так нравятся, и соседи подальше. А вообще, если нейборхуд красивый, глаз радует местность, было бы здорово. Где найти все вместе. Это не то, что по работе переезжать, едешь в определеннок место точняком. Я тут не знаешь куда подасться, налево, направо или прямо. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 17 июл 2021, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Bielita писал(а): Вот список 10 штатов, начиная с самого дешевого, куда выгодно переезжать по многим показателям. Вывод и сравнения делали сами. 1 Миссисипи 2 Арканзас 3 Оклахома 4 Зап Вирджиния 5 Индиана 6 Лузиана 7 Кентаки 8 Миссури 9 Алабама 10 Тенесси . . Флорида
У кого есть за и против в этих штатах? Включила Флориду, потому что много желающих туда переехать. Хотя она на N месте по дешевизне. Я во Флориде, не в основной, а на окраинах ближе к Алабаме. Тут дешевле, чем в настойщей Флориде. Жарковато, летом трудно, но зимой красота, тепло. Из списка выше я бы выбирала между Оклахомой, Индианой, Миссури (соушел секьюрити не облагается налогом) и Теннесси (нет штатовского налога). В каждом штате есть города побольше и поменьше, и деревни, кому что нравится. Мы проезжали в мае через эти 4 штата, мне все понравились. В Кентаки тоже можно найти неплохие места. А курорты, океаны, снега и прочее - так это на недельку-другую можно съездить и набраться впечатлений. Толку вот в часе от пляжа жить, 2-3 раза за лето выбираться. То работать надо, то трафик на праздники и выходные ужасный, то штормит, то еще что-нибудь.
|
|
 |
|
 |
|