Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Москва-недвижимость
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2021, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Королев посмотрите. Нормально, зелено, недалеко по Ярославскому шоссе. Народ живет неплохой.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
sweetalla писал(а):
А какие мысли по поводу Измайлова?

Я не люблю этот район , но это чисто мое , там хорошая ярмарка народных промыслов и красивый исторический комплекс , но новодел .

Единственное, что мне там нравится ,

а так, душа не лежит . Но у каждого свои тараканы .

Не самое плохое место в Москве …

Вчера пообщалась с жителем Измайлова. Сложно, много плюсов, но также и минусы.
Плюсы.... экология, т.к. большую часть района занимает лесо/парковая зона, пруд. Много хороших учебных заведений и спортивных сооружений.
Минусы, загруженность щелковского шоссе. И конечно черкизовский рынок. В связи с этим рынком конечно было скопление криминала и понятное дело соответствующих приехавших, особенно китайцев.

В общем будем наверное концентрироваться на крылатском/кунцево, Фили-давыдковою. Но Фили дороговато.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 08:47 
Богиня
Богиня

sweetalla писал(а):
Нет, про центр мыслей не было. Должен быть зелёный район, не далеко от центра и с новыми застройками. Дома по новым проектам, с парковками и тд. Или какой коттедж возможно В парковой /лесной зоне, но опять же Не очень далеко.
Хорошево-Мневники ? Как этот район?

Это мой район, всегда считался экологичным и хорошим, становится со временем все более престижным и дорогим. Еще велика доля домов 80-х- 90х, но хрущебы сносят активно, практически не осталось. Постепенно застраивается современными комплексами- правда, это ухудшает транспортную ситуацию, но с введением хорды и МЦК стало получше. Если бы был выбор, купила бы именно там. Транспортная доступность хорошая, достраивают новые станции метро, недалеко от центра, рядом Серебряный бор....ну и моя мечта- дом на берегу Москвы реки, там такие виды...

К примеру, скоро начинается строительство https://moskvichmag.ru/gorod/na-meste-pyatietazhek-v-horoshevo-mnevnikah-postroyat-neboskreby-ot-zaha-hadid-architects/
Внимательно не изучала- это просто пример, сейчас в районе идет активная застройка. Вообще, зависит, конечно, от цели- для себя или для сдачи.

И Dekabr писала правильно- сейчас, особенно из-за пандемии, усилилась мировая тенденция- стараются покупать в ближайшем пригороде. При вашем бюджете можно найти очень приличный дом. Мой сын сейчас, например, покупает только что построенный небольшой коттедж 140 кв м с небольшим участком в 15 км от Москвы(это примерно 40 мин без пробок на машине или полчаса на электричке- сейчас скоростные очень комфортабельны,- до самого центра) по цене, за которую не купить и маленькую двушку.

Кстати, если вдруг кто-то не знает, есть такое приложение https://www.breezometer.com/air-quality-map/air-quality/russia/moscow Очень помогает оценить экологическую ситуацию....Я, например, сделала для себя много открытий))) Сейчас в Москве, конечно, ад из-за пекла, но в целом ситуация совсем неплохая, особенно по сравнению с мировыми столицами))))

Ну а я, конечно, романтик- были бы деньги, плюнула бы на все(неудобства жизни в центре) и купила бы себе квартирку в историческом центре- хоть малюсенькую, но в тихом месте- эх :ang Если честно, если(когда) вернусь, машину, скорее всего, покупать не буду- при такой транспортной сети, копеечном такси, которое приезжает через пару минут, машина мне не нужна.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
sweetalla писал(а):
Нет, про центр мыслей не было. Должен быть зелёный район, не далеко от центра и с новыми застройками. Дома по новым проектам, с парковками и тд. Или какой коттедж возможно В парковой /лесной зоне, но опять же Не очень далеко.
Хорошево-Мневники ? Как этот район?

Это мой район, всегда считался экологичным и хорошим, становится со временем все более престижным и дорогим. Еще велика доля домов 80-х- 90х, но хрущебы сносят активно, практически не осталось. Постепенно застраивается современными комплексами- правда, это ухудшает транспортную ситуацию, но с введением хорды и МЦК стало получше. Если бы был выбор, купила бы именно там. Транспортная доступность хорошая, достраивают новые станции метро, недалеко от центра, рядом Серебряный бор....ну и моя мечта- дом на берегу Москвы реки, там такие виды...

К примеру, скоро начинается строительство https://moskvichmag.ru/gorod/na-meste-pyatietazhek-v-horoshevo-mnevnikah-postroyat-neboskreby-ot-zaha-hadid-architects/
Внимательно не изучала- это просто пример, сейчас в районе идет активная застройка. Вообще, зависит, конечно, от цели- для себя или для сдачи.

И Dekabr писала правильно- сейчас, особенно из-за пандемии, усилилась мировая тенденция- стараются покупать в ближайшем пригороде. При вашем бюджете можно найти очень приличный дом. Мой сын сейчас, например, покупает только что построенный небольшой коттедж 140 кв м с небольшим участком в 15 км от Москвы(это примерно 40 мин без пробок на машине или полчаса на электричке- сейчас скоростные очень комфортабельны,- до самого центра) по цене, за которую не купить и маленькую двушку.

Кстати, если вдруг кто-то не знает, есть такое приложение https://www.breezometer.com/air-quality-map/air-quality/russia/moscow Очень помогает оценить экологическую ситуацию....Я, например, сделала для себя много открытий))) Сейчас в Москве, конечно, ад из-за пекла, но в целом ситуация совсем неплохая, особенно по сравнению с мировыми столицами))))

Ну а я, конечно, романтик- были бы деньги, плюнула бы на все(неудобства жизни в центре) и купила бы себе квартирку в историческом центре- хоть малюсенькую, но в тихом месте- эх :ang Если честно, если(когда) вернусь, машину, скорее всего, покупать не буду- при такой транспортной сети, копеечном такси, которое приезжает через пару минут, машина мне не нужна.

:m_yes

В центре , согласна, заманчиво всегда, -музеи , театры , выставки , все рядом , гулять по старинным переулочкам , это счастье .

Но тогда надо снимать дачу на лето ))), хоть где-то подышать )

А машина да, с таким удобным транспортом во всех отношениях и дешевым такси , не нужна )

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Dekabr писал(а):
sweetalla писал(а):
А какие мысли по поводу Измайлова?

Я не люблю этот район , но это чисто мое , там хорошая ярмарка народных промыслов и красивый исторический комплекс , но новодел .

Единственное, что мне там нравится ,

а так, душа не лежит . Но у каждого свои тараканы .

Не самое плохое место в Москве …

Вчера пообщалась с жителем Измайлова. Сложно, много плюсов, но также и минусы.
Плюсы.... экология, т.к. большую часть района занимает лесо/парковая зона, пруд. Много хороших учебных заведений и спортивных сооружений.
Минусы, загруженность щелковского шоссе. И конечно черкизовский рынок. В связи с этим рынком конечно было скопление криминала и понятное дело соответствующих приехавших, особенно китайцев.

В общем будем наверное концентрироваться на крылатском/кунцево, Фили-давыдковою. Но Фили дороговато.

Да, самим надо поездить , походить , посмотреть на месте

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 09:40 
Богиня
Богиня

Dekabr писал(а):

:m_yes

В центре , согласна, заманчиво всегда, -музеи , театры , выставки , все рядом , гулять по старинным переулочкам , это счастье .

Но тогда надо снимать дачу на лето ))), хоть где-то подышать )

А машина да, с таким удобным транспортом во всех отношениях и дешевым такси , не нужна )

Да, это вот моя личная мечта, совсем непрактичная и финансово недостижимая...- выйти из дома и гулять-гулять по старым улицам...Дача в семье есть, и не одна- но я дачи терпеть не могу, я вообще урбанистка, к природе совсем равнодушна, вот архитектура, история- это да...а природы мне в парках, коих в Москве много, хватает.
Прошу прощения у автора темы- полтора года не была дома в Москве, соскучилась, вот и понесло)))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 09:58 
Богиня
Богиня

sweetalla, хочу еще сказать, что важно еще информацию о застройщике собирать, читать отзывы. Некоторые, весьма известные, разочаровывают. Вот у этого застройщика знакомые недавно покупали, пока самые хорошие впечатления- https://rg-dev.ru/novostroyki/

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 10:26 
Богиня
Богиня

sweetalla писал(а):

Вот, кстати, о личных предпочтениях- а я никогда не понимала в чем прелесть этих Кунцево-Фили... и синяя ветка метро не нравится совсем.
Кстати, еще можно обратить внимание на север- еще в нулевых север считался недооцененным. Насколько понимаю, там большой процент еще старого фонда, но вот что касается экологии....я выросла рядом с Тимирязевским лесом и парком Дубки- это просто чудо- огромная площадь, вековые деревья. Сравниться может только, пожалуй, Лосиный остров- но там сейчас очень неприятно стало из-за наплыва мигрантов. Сейчас там(в Тимирязевском р-не) еще и метро провели...но из минусов- засада на Дмитровке, особенно на пересечении с ТТК. Короче, лучше себя не ограничивать сразу, есть интересные для жизни места, не так широко разрекламированные.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия, спасибо большое за все, что написали, пишите пожалуйста. И другим девочкам :d_thanx .
Лилия, а в каком направлении/шоссе такой коттедж покупает ваш сын?
Почему Кунцево/Крылатское? Экологическая обстановка привлекает, сравнительно не далеко до центр и сравнительно ещё божеские цены. Много зелёных зон. Хорошая инфраструктура.

Просмотрела коттеджные посёлки в направлении ново-рижского шоссе. Ой мама, цены зашибись.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
sweetalla писал(а):

Вот, кстати, о личных предпочтениях- а я никогда не понимала в чем прелесть этих Кунцево-Фили... и синяя ветка метро не нравится совсем.
Кстати, еще можно обратить внимание на север- еще в нулевых север считался недооцененным. Насколько понимаю, там большой процент еще старого фонда, но вот что касается экологии....я выросла рядом с Тимирязевским лесом и парком Дубки- это просто чудо- огромная площадь, вековые деревья. Сравниться может только, пожалуй, Лосиный остров- но там сейчас очень неприятно стало из-за наплыва мигрантов. Сейчас там(в Тимирязевском р-не) еще и метро провели...но из минусов- засада на Дмитровке, особенно на пересечении с ТТК. Короче, лучше себя не ограничивать сразу, есть интересные для жизни места, не так широко разрекламированные.

Наверное , это ещё и связано со своей личной историей и воспоминаниями . У нас много лет квартира на Кутузовском , часто в Кунцево бывали , и как раз по филевской ветке часто ездили.

Сейчас там все станции отремонтированы , очень красиво и чисто стало , а поезда какие шикарные , комфортные с кондиционером , интернетом, телевизорами и тд

И удобно сейчас , -МЦК сейчас на Кутузовской , многие расстояния сократились

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
sweetalla писал(а):
Лилия, спасибо большое за все, что написали, пишите пожалуйста. И другим девочкам :d_thanx .
Почему Кунцево/Крылатское? Экологическая обстановка привлекает, сравнительно не далеко до центр и сравнительно ещё божеские цены. Много зелёных зон. Хорошая инфраструктура.

Просмотрела коттеджные посёлки в направлении ново-рижского шоссе. Ой мама, цены зашибись.

Топ-10 самых опасных районов Москвы

Северное Измайлово
Перово
Таганский
Люблино
Преображенское
Хорошевский
Кунцево :e_sorry
Ломоносовский
Филевский Парк
Пресненский

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5f102a7c9a7947bdf50b0d18

Интересно, кто эти рейтинги составляет? Мой попал в число самых опасных :titanic

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 11:23 
Богиня
Богиня

sweetalla писал(а):

sweetalla, не за что, я особой информацией не владею, к сожалению. Новорижское- одно из самых дорогих направлений. Огромный пробки в час пик...но где их сейчас нет((( Поэтому у нас был приоритет- близость жд станции, а в идеале, метро.
Я попробую вам в личку написать насчет коттеджа.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Москве -опасный район -это примерно , как самый безопасный в Нью-Йорке )))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Dekabr писал(а):
В Москве -опасный район -это примерно , как самый безопасный в Нью-Йорке )))

Это не правда

Посмотрите цифры по Нью Йорку сейчас в 2021 и сравните, недавно Куомо даже ввёл режим чрезвычайной ситуации из-за роста преступности , перестрелок .

Я даже не решилась внучку в НьюЙорк везти , ну нафиг , страшно

А в Москве везде ходим спокойно

Сообщение Добавлено: 12 июл 2021, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Пудик писал(а):
Maribella писал(а):
sweetalla писал(а):

Топ-10 самых опасных районов Москвы

Северное Измайлово
Перово
Таганский
Люблино
Преображенское
Хорошевский
Кунцево :e_sorry
Ломоносовский
Филевский Парк
Пресненский

Подробнее на РБК:

Интересно, кто эти рейтинги составляет? Мой попал в число самых опасных :titanic

Можно прочитать там на РБК

Об исследовании

Эксперты проанализировали около 50 тыс. тревожных вызовов во всех районах Москвы и составили рейтинг самых криминогенных и самых безопасных локаций столицы. Районы, где показатель тревожных вызовов самый высокий, признаны наименее благополучными.

Факторами повышенного риска аналитики назвали рынки, транспортно-пересадочные узлы и вокзалы, неблагоустроенные промзоны и пустыри, общежития для трудовых мигрантов и ночные клубы. В свою очередь статусная недвижимость, престижные учебные заведения, офисы, новые жилые комплексы и развитая сеть камер наружного наблюдения служат предпосылками для формирования безопасной среды проживания.

Подробнее на РБК:

Это статья годичной давности. Статистика каждый год меняется, нельзя только на нее ориентироваться.
https://lomonosovsky.mos.ru/pressnews/detail/8116780.html

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно