|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
бухгалтер писал(а): Я была там один раз. Мне хватило - чуть ноги не отморозила в океане и потом дрожала черте сколько. Я спорить не буду, нравится вам на пляже в легкой курточке сидеть и сидите, а мне нравится, когда вода теплая и можно сидеть не в застегнутом тулупе, а в купальнике. Зимой в футболке или курточке, летом все нормальные люди в Кали в купальниках на пляже сидят.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 17:06 |
|
|
Zoila Lewis, рассказываю про Португалию.
Нужна виза D, финансы на год по 580 евро на чел в мес для подтверждения дохода (может сумма изменилась). Визу запросить в стране выезда в Португальском консульстве. По приезду в Португалию получить штамп на границе, он действует 1 мес, поэтому срочно запросить Разрешение на жительство в Центре по делам иностранцев и погран.службы. Это разрешение действует 1 год. Потом можно один раз продлить. Через 5 лет проживания можно подавать на гражданство (что делать в перерыве после 2 лет и до 5 не знаю, видимо заново запрашивать разрешение). Деньги (см.выше) лучше иметь в португ.банке, это помогает в достижении взаимопонимния с работниками того центра. Читала, что чем выше сумма в банке, тем больше шансов на получение разрешения, но думаю, что проблем с этим не возникает. Еще есть перечень необходимых доков для визы D. Вроде не сложно - заявление, фотки, копия ID, доказательство наличия дохода (деньги в банке), подтверждение, что не можете путешествовать без соответствующей визы (наверное это для русичей). Про налоги не нашла. Есть такой хороший форум, где много амеров (и не только), уехавших из "самой лучшей в мире страны" в том числе в Португалию. Я читаю про налоги https://www.expatforum.com/forums/expat-tax.158/ Пошерсти там. А вот на нем же про Португалию https://www.expatforum.com/forums/portugal-expat-forum-for-expats-living-in-portugal.28/
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 19:45 |
|
|
По-моему в Португалии жопное налогообложение IRAs. ROTH они вообще не признают. Но не помню точно. Есть вроде бы 10летний период с момента переезда, когда не то не платишь налог вообще, не то какой-то низкий. Но точно не помню, не записала тонкости, а теперь мне лень снова искать. Читай форум, там есть грамотные люди.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 20:11 |
|
|
бухгалтер писал(а): По-моему в Португалии жопное налогообложение IRAs. ROTH они вообще не признают. Но не помню точно. Есть вроде бы 10летний период с момента переезда, когда не то не платишь налог вообще, не то какой-то низкий. Но точно не помню, не записала тонкости, а теперь мне лень снова искать. Читай форум, там есть грамотные люди. Спасибо! 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Я была там один раз. Мне хватило - чуть ноги не отморозила в океане и потом дрожала черте сколько. Я спорить не буду, нравится вам на пляже в легкой курточке сидеть и сидите, а мне нравится, когда вода теплая и можно сидеть не в застегнутом тулупе, а в купальнике. Зимой в футболке или курточке, летом все нормальные люди в Кали в купальниках на пляже сидят. Я вот совсем не люблю на пляже сидеть. .А вот купаться в теплой воде -очень даже. Каждому свое. В северной Флориде для меня -идеальный климат. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я была там один раз. Мне хватило - чуть ноги не отморозила в океане и потом дрожала черте сколько. Я спорить не буду, нравится вам на пляже в легкой курточке сидеть и сидите, а мне нравится, когда вода теплая и можно сидеть не в застегнутом тулупе, а в купальнике. Тоже самое. В Мае на 3 минутки и назад ,Никакого удовольствия.А здесь мы 4 дня в неделю на океане купаемся.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): Каждому свое. В северной Флориде для меня -идеальный климат.  Мать! He pасслабляй булки! Ты же в Питер на пенсию собралась? Это было давно. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Jaxi писал(а): Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Я была там один раз. Мне хватило - чуть ноги не отморозила в океане и потом дрожала черте сколько. Я спорить не буду, нравится вам на пляже в легкой курточке сидеть и сидите, а мне нравится, когда вода теплая и можно сидеть не в застегнутом тулупе, а в купальнике. Зимой в футболке или курточке, летом все нормальные люди в Кали в купальниках на пляже сидят. Я вот совсем не люблю на пляже сидеть. .А вот купаться в теплой воде -очень даже. Каждому свое. В северной Флориде для меня -идеальный климат.  Я тоже очень люблю купаться, но иногда же и на берег выходить нужно. А там жара и влажность,
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Jaxi писал(а): Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Я была там один раз. Мне хватило - чуть ноги не отморозила в океане и потом дрожала черте сколько. Я спорить не буду, нравится вам на пляже в легкой курточке сидеть и сидите, а мне нравится, когда вода теплая и можно сидеть не в застегнутом тулупе, а в купальнике. Зимой в футболке или курточке, летом все нормальные люди в Кали в купальниках на пляже сидят. Я вот совсем не люблю на пляже сидеть. .А вот купаться в теплой воде -очень даже. Каждому свое. В северной Флориде для меня -идеальный климат.  Я тоже очень люблю купаться, но иногда же и на берег выходить нужно. А там жара и влажность, Почти все время бриз. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 22:22 |
|
|
бухгалтер писал(а): По-моему в Португалии жопное налогообложение IRAs. ROTH они вообще не признают. Но не помню точно. Есть вроде бы 10летний период с момента переезда, когда не то не платишь налог вообще, не то какой-то низкий. Но точно не помню, не записала тонкости, а теперь мне лень снова искать. Читай форум, там есть грамотные люди. Вот эти блогеры там на пенсии Все хорошо обьясняют https://youtu.be/owMNL3FgjqA
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 30 июн 2021, 23:05 |
|
|
Tea писал(а): Jaxi писал(а): Это было давно. Т.е. больше не собираешься? Я, судя по тому что происходит и куда мир катится, думаю что наилучшее место - где-нибудь в ебенях, in the woods. Подальше от разбоя, и woke-нутых Лучшее место в Москве. Декабрь туда едет на пенсию. Москва отличная страна.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 01 июл 2021, 00:27 |
|
|
Azalia писал(а): Начинаю тему здесь, а уж модераторы пусть перенесут Вот такие дома у нас продаются, с подвохом, там надо платить membership, и не раз - первый раз, когда покупаешь ( тысяч 80 non refundable) , и mandatory membership, каждый год 20 тысяч приблизительно, или за гольф, или за теннис, или просто social- в ресторане кушать , как бы prepaid meals. Их раньше продавали до сотки, а теперь и на них цена выросла Maintenance высокая тоже. Где ещё такое есть, в каких штатах и местах, интересно. В каком вы штате? У нас в Кали три бедрум дома начинаются от 800-1000к в зависимости от каунти.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 01 июл 2021, 06:35 |
|
|
Nicole+ писал(а): Azalia писал(а): Начинаю тему здесь, а уж модераторы пусть перенесут Вот такие дома у нас продаются, с подвохом, там надо платить membership, и не раз - первый раз, когда покупаешь ( тысяч 80 non refundable) , и mandatory membership, каждый год 20 тысяч приблизительно, или за гольф, или за теннис, или просто social- в ресторане кушать , как бы prepaid meals. Их раньше продавали до сотки, а теперь и на них цена выросла Maintenance высокая тоже. Где ещё такое есть, в каких штатах и местах, интересно. В каком вы штате? У нас в Кали три бедрум дома начинаются от 800-1000к в зависимости от каунти. Я посмотрела цены для интереса, на уровне пузыря в 2000х Темек.юла https://www.zillow.com/homes/Temecula,-CA_rb/ Карлсбад 400 и выше https://www.zillow.com/homes/Carlsbad,-CA_rb/ https://www.zillow.com/homedetails/700-Lido-Park-Dr-UNIT-24-Newport-Beach-CA-92663/59729597_zpid/ $428,0003 bd2 ba1,286 sqft 700 Lido Park Dr UNIT 24, Newport Beach, CA 92663 Развалюшка в Оушенсайд, зато пляж рядом https://www.zillow.com/homedetails/220-N-El-Camino-Real-SPACE-32-Oceanside-CA-92058/99463131_zpid/ $250,0003 bd2 ba1,344 sqft 220 N El Camino Real SPACE 32, Oceanside, CA 92058 Виг Беар Лейк- вот там супер, окена нет, но есть озеро. И снег зимой. от 400К https://www.zillow.com/homes/Big-Bear-Lake,-CA_rb/ А СА еще есть целые поселки домов- вагончиков где пенсионеры живут, это дешевле.
Последний раз редактировалось Zima2013 01 июл 2021, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 01 июл 2021, 06:40 |
|
|
Azalia писал(а): И вот такую рухлядь сейчас продают неухоженную, где много денег надо вложить в ремонт, и только за cash  , за 395 тысяч, с проблемным тенантом. Азалия, может я не права, но мне кажется, что дома эти сейчас покупаются чтобы побороть инфляцию. В них жить никто не будет, а выставят на продажу дороже через некоторое время. В общем. У меня мужик на работе был, он так хотел во Флориду, говорил, хоть мороженое на пляже продавать, только бы быть на океане. В результате перевелся по работе. А по теме топика у меня есть что сказать. Главное дожить до этой пенсии в уме и добром здравии и не убиться на работе.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 Добавлено: 01 июл 2021, 07:01 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Solsita писал(а): бухгалтер писал(а): Я была там один раз. Мне хватило - чуть ноги не отморозила в океане и потом дрожала черте сколько. Я спорить не буду, нравится вам на пляже в легкой курточке сидеть и сидите, а мне нравится, когда вода теплая и можно сидеть не в застегнутом тулупе, а в купальнике. Зимой в футболке или курточке, летом все нормальные люди в Кали в купальниках на пляже сидят. Смотря Где. Мы месяц назад были в хамболдт каунти, тоже вымерЗли. городок там симпатичный , Тринидад. я теперь мониторю его. и Интересно, поднимется температура больше 60 градусов по Фаренгейту за лето или нет.
Вложения: |

20210602_135131.jpg [ 2 МБ | Просмотров: 650 ]
|

Screenshot_20210701-065320_Samsung Internet.jpg [ 383.5 КБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
|