|
Автор |
Сообщение |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 16:27 |
|
|
mamik писал(а): Insomnia писал(а): Zima2013 писал(а): А как он дочь заявит в налогах, если девочка больше половины года в штатах не живет? А живет отдельно с мамой. Папа деньги шлет на содержание и волнуется как там доча, хорошо ей или плачет по собаке?
Сорри, я всю ветку не читала. Собаку жалко. Автор- узнавайте что там у дельты, собаку надо забрать, это семья.  А что удивительного? Мама американская гражданка. Значит должна будет ежегодно подавать налоговую декларацию в которой укажет что проживает с ребенком в России. Если папа укажет в своей декларации жену и ребенка, то у него будут проблемы. Удивительно то, что мама только месяц назад вернулась в Россию. А дочка уже более полугода не живет в Штатах, по мнению некоторых.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
Последний раз редактировалось Dalinka_ 23 май 2024, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 17:13 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Insomnia писал(а): Удивительно то, что мама только месяц назад вернулась в Россию. А дочка уже более полугода не живет в Штатах, по мнению некоторых. "Некоторые", видимо, имеют в виду, что месяц назад - это май. То есть из 12 месяцев 2021 года, а Америке девочка прожила максимум 5 месяцев. То есть больше полугода в 2021 году она проживет не в штатах :) 6 месяцев - это для России. Для США все сложнее, не хочу соврать, может бухгалтер все объяснит.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Проживание 6 месяцев в штатах это условие для EIC, а не для CTC. Не надо путать разные кредиты и право файлить депендента. У матери в данном случае будет приоритетное право клеймить ребенка, но ей абсолютно не возбраняется законом уступить это право отцу.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 22:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, если я начну торговатся с ним насчет кто файлит ребенка - он психанет. Обменять право файлить дочь на собаку у меня просто не получится - он собаку в тот же день сдаст просто в приют. Такой человек который с психу может повести себя из разряда "на зло маме отморожу уши". У меня есть время для маневров, но не очень много пространства. Отдать собаку мне или перевозчику он скорее всего сделает (но я в данном случае просто не поеду так что перевозчику), а если попытаюсь выкручивать ему руки условиями - сразу пошлет. Ну я же писала - как мартышка с гранатой, общение с трудным подростком.
Последний раз редактировалось OksaHeart 27 июн 2021, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 22:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
mamik писал(а): Insomnia писал(а): Zima2013 писал(а): А как он дочь заявит в налогах, если девочка больше половины года в штатах не живет? А живет отдельно с мамой. Папа деньги шлет на содержание и волнуется как там доча, хорошо ей или плачет по собаке?
Сорри, я всю ветку не читала. Собаку жалко. Автор- узнавайте что там у дельты, собаку надо забрать, это семья.  А что удивительного? Мама американская гражданка. Значит должна будет ежегодно подавать налоговую декларацию в которой укажет что проживает с ребенком в России. Если папа укажет в своей декларации жену и ребенка, то у него будут проблемы. Кстати, OksaHeart, с этого месяца начинают выплачивать детские. Зайдите на сайт IRS и укажите что бы вам не выплачивали ежемесячно, а выплатили в конце года при подаче декларации. А то ваш муж сейчас получит все деньги а вы останетесь с носом. Либо переведите выплаты на себя сейчас. Надеюсь у вас есть свой счет в банке. Если честно всеми финансами всегда занимался бывший. Я даже не знаю что все эти аббревиатуры означают. Мне какие-то деньги причитаются? На постоянной основе или разовая выплата и сколько? Счет в американском банке у меня есть, но только сберегательный - расчетный на оба имени был сделан.
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 22:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Dalinka_ писал(а): Insomnia писал(а): Удивительно то, что мама только месяц назад вернулась в Россию. А дочка уже более полугода не живет в Штатах, по мнению некоторых. "Некоторые", видимо, имеют в виду, что месяц назад - это май. То есть из 12 месяцев 2021 года, а Америке девочка прожила максимум 5 месяцев. То есть больше полугода в 2021 году она проживет не в штатах :) 6 месяцев - это для России. Для США все сложнее, не хочу соврать, может бухгалтер все объяснит. Правда - правда? Мне через год проживания в России не обязательно будет файлить налоги американские каждый год?
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
Последний раз редактировалось Dalinka_ 23 май 2024, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 23:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Вы смотрели на сайте суда вашего каунти, подал ли он на развод?
Вообще-то все очень странно. Если уж вы договорились о разводе и он согласился отдать ребенка, то надо было все сразу забирать: и вещи, и собаку. Тем более, что у него новая женщина появилась. Если бы вы пришли сюда раньше, то вам бы все популярно объяснили. А это надо смотреть по фамилии или какой-то номер кейса нужен? Знаете, как-то думалось что он порядочный человек и будет придерживатся договоренностей. На развод то мы спокойно-мирно подавали. Я не претендовала на его имущество и не просила алименты, он отдавал ребенка и мою машину. Тишь да благодать была. Все мило по обоюдному согласию с улыбочками и взаимными расшаркиваниями. Поэтому и обговорили что приедем еще на 10 месяцев в спокойном ритме все собрать, отправить, все доки спокойно сделать. А тут как гром среди ясного неба. До сих пор не понимаю что это был за подвыверт. Новая баба что ли так накрутила...
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 23:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): OksaHeart писал(а): Правда - правда? Мне через год проживания в России не обязательно будет файлить налоги американские каждый год? Зависит о размера Вашего заработка. Там меньше какой-то суммы - необязательно. А где можно посмотреть размер этой самой суммы?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 28 июн 2021, 01:21 |
|
|
OksaHeart писал(а): Пудик писал(а): Вы смотрели на сайте суда вашего каунти, подал ли он на развод?
Вообще-то все очень странно. Если уж вы договорились о разводе и он согласился отдать ребенка, то надо было все сразу забирать: и вещи, и собаку. Тем более, что у него новая женщина появилась. Если бы вы пришли сюда раньше, то вам бы все популярно объяснили. А это надо смотреть по фамилии или какой-то номер кейса нужен? Знаете, как-то думалось что он порядочный человек и будет придерживатся договоренностей. На развод то мы спокойно-мирно подавали. Я не претендовала на его имущество и не просила алименты, он отдавал ребенка и мою машину. Тишь да благодать была. Все мило по обоюдному согласию с улыбочками и взаимными расшаркиваниями. Поэтому и обговорили что приедем еще на 10 месяцев в спокойном ритме все собрать, отправить, все доки спокойно сделать. А тут как гром среди ясного неба. До сих пор не понимаю что это был за подвыверт. Новая баба что ли так накрутила... Девушка, вы же с ним жили и знали что он импульсивный товарищ, то почему сейчас вы решили что он будет соблюдать договорённость? То что вам хочется не всегда исполняется. Вы лучше знаете своего мужа. Из моего жизненного опыта только пару разводов где была соблюдена устная договорённость и то это были по слухам такие мирные разводы. Машину вам бы любой суд и так присудил бы автоматом о ней можно было бы и не договариваться. Отдать вам ребёнка на воспитание -это означает что он будет платить алименты. Хочет он того или не хочет. Выверт от того что за то время что вы в России он скорее всего проконсультировался не только со своей бабой но возможно с другими людьми. Он же не в вакууме живет. Вам надо зайти на сайт суда вашего каунти и набрать его полное официальное имя и фамилию. Если два имени то два набрать . Если у него драйвер ласенс зарегистрировать в другом каунти и там набрать. Вы очень не выгодной позиции - вы не знаете время заседания, на суде вы не можете быть - значит суд он может автоматически выиграть так как вы исчезли и вас нет. Все зависит от законов вашего штата. Теоретически вы можете на все это забить но тогда у вас могут быть проблемы с въездом в страну не только сша но и другие страны, если будет объявлен розыск Интерполом.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 28 июн 2021, 01:31 |
|
|
Почему вы не хотите вернуться в америку, развестись и воспитывать ребёнка на 2 дома? Положение в суде у него шаткое - он разводится потому что у него другая женщина.
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 28 июн 2021, 03:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Betty123 писал(а): OksaHeart писал(а): Пудик писал(а): Вы смотрели на сайте суда вашего каунти, подал ли он на развод?
Вообще-то все очень странно. Если уж вы договорились о разводе и он согласился отдать ребенка, то надо было все сразу забирать: и вещи, и собаку. Тем более, что у него новая женщина появилась. Если бы вы пришли сюда раньше, то вам бы все популярно объяснили. А это надо смотреть по фамилии или какой-то номер кейса нужен? Знаете, как-то думалось что он порядочный человек и будет придерживатся договоренностей. На развод то мы спокойно-мирно подавали. Я не претендовала на его имущество и не просила алименты, он отдавал ребенка и мою машину. Тишь да благодать была. Все мило по обоюдному согласию с улыбочками и взаимными расшаркиваниями. Поэтому и обговорили что приедем еще на 10 месяцев в спокойном ритме все собрать, отправить, все доки спокойно сделать. А тут как гром среди ясного неба. До сих пор не понимаю что это был за подвыверт. Новая баба что ли так накрутила... Девушка, вы же с ним жили и знали что он импульсивный товарищ, то почему сейчас вы решили что он будет соблюдать договорённость? То что вам хочется не всегда исполняется. Вы лучше знаете своего мужа. Из моего жизненного опыта только пару разводов где была соблюдена устная договорённость и то это были по слухам такие мирные разводы. Машину вам бы любой суд и так присудил бы автоматом о ней можно было бы и не договариваться. Отдать вам ребёнка на воспитание -это означает что он будет платить алименты. Хочет он того или не хочет. Выверт от того что за то время что вы в России он скорее всего проконсультировался не только со своей бабой но возможно с другими людьми. Он же не в вакууме живет. Вам надо зайти на сайт суда вашего каунти и набрать его полное официальное имя и фамилию. Если два имени то два набрать . Если у него драйвер ласенс зарегистрировать в другом каунти и там набрать. Вы очень не выгодной позиции - вы не знаете время заседания, на суде вы не можете быть - значит суд он может автоматически выиграть так как вы исчезли и вас нет. Все зависит от законов вашего штата. Теоретически вы можете на все это забить но тогда у вас могут быть проблемы с въездом в страну не только сша но и другие страны, если будет объявлен розыск Интерполом. Я уже пробиваю инфу по суду. У нас очень маленький суд и сайта там просто нет - выписала телефон, подруга с Индианы позвонит и узнает. Он утверждает что не знает когда заседание. В документах на развод он прописал специальным пунктом прописал что я не претендую на алименты и что я могу не присутствовать на суде. Я знаю что я в невыгодной позиции, вот и пытаюсь хоть что-то как-то вырулить. При этом и вещи получить с собакой от него. Приехать и жить там я и не могу и не хочу (в России хорошая собственная квартира, семейный бизнес, куча поддержки и помощи с ребенком и прочими вопросами - там ни работы, ни жилья, ни поддержки и помощи). Я знала конечно что он импульсивный. Но подумала что раз договоренность по такому важному моменту, то он это осознает и будет ее соблюдать. Сглупила, что поделать. Все мы задним умом крепки.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 28 июн 2021, 03:18 |
|
|
OksaHeart писал(а): Betty123 писал(а): OksaHeart писал(а): Пудик писал(а): Вы смотрели на сайте суда вашего каунти, подал ли он на развод?
Вообще-то все очень странно. Если уж вы договорились о разводе и он согласился отдать ребенка, то надо было все сразу забирать: и вещи, и собаку. Тем более, что у него новая женщина появилась. Если бы вы пришли сюда раньше, то вам бы все популярно объяснили. А это надо смотреть по фамилии или какой-то номер кейса нужен? Знаете, как-то думалось что он порядочный человек и будет придерживатся договоренностей. На развод то мы спокойно-мирно подавали. Я не претендовала на его имущество и не просила алименты, он отдавал ребенка и мою машину. Тишь да благодать была. Все мило по обоюдному согласию с улыбочками и взаимными расшаркиваниями. Поэтому и обговорили что приедем еще на 10 месяцев в спокойном ритме все собрать, отправить, все доки спокойно сделать. А тут как гром среди ясного неба. До сих пор не понимаю что это был за подвыверт. Новая баба что ли так накрутила... Девушка, вы же с ним жили и знали что он импульсивный товарищ, то почему сейчас вы решили что он будет соблюдать договорённость? То что вам хочется не всегда исполняется. Вы лучше знаете своего мужа. Из моего жизненного опыта только пару разводов где была соблюдена устная договорённость и то это были по слухам такие мирные разводы. Машину вам бы любой суд и так присудил бы автоматом о ней можно было бы и не договариваться. Отдать вам ребёнка на воспитание -это означает что он будет платить алименты. Хочет он того или не хочет. Выверт от того что за то время что вы в России он скорее всего проконсультировался не только со своей бабой но возможно с другими людьми. Он же не в вакууме живет. Вам надо зайти на сайт суда вашего каунти и набрать его полное официальное имя и фамилию. Если два имени то два набрать . Если у него драйвер ласенс зарегистрировать в другом каунти и там набрать. Вы очень не выгодной позиции - вы не знаете время заседания, на суде вы не можете быть - значит суд он может автоматически выиграть так как вы исчезли и вас нет. Все зависит от законов вашего штата. Теоретически вы можете на все это забить но тогда у вас могут быть проблемы с въездом в страну не только сша но и другие страны, если будет объявлен розыск Интерполом. Я уже пробиваю инфу по суду. У нас очень маленький суд и сайта там просто нет - выписала телефон, подруга с Индианы позвонит и узнает. Он утверждает что не знает когда заседание. В документах на развод он прописал специальным пунктом прописал что я не претендую на алименты и что я могу не присутствовать на суде. Я знаю что я в невыгодной позиции, вот и пытаюсь хоть что-то как-то вырулить. При этом и вещи получить с собакой от него. Приехать и жить там я и не могу и не хочу (в России хорошая собственная квартира, семейный бизнес, куча поддержки и помощи с ребенком и прочими вопросами - там ни работы, ни жилья, ни поддержки и помощи). Я знала конечно что он импульсивный. Но подумала что раз договоренность по такому важному моменту, то он это осознает и будет ее соблюдать. Сглупила, что поделать. Все мы задним умом крепки. Как то сомнительно что сайта нет. Попробуйте ещераз пробить. Ну или подруга пусть узнаёт. Но там нужно его имя точно как в его документах. А откуда вы знаете что он прописал? Вы видели эти документы ?
|
|
 |
|
 |
OksaHeart
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 28 июн 2021, 04:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я уже пробиваю инфу по суду. У нас очень маленький суд и сайта там просто нет - выписала телефон, подруга с Индианы позвонит и узнает. Он утверждает что не знает когда заседание. В документах на развод он прописал специальным пунктом прописал что я не претендую на алименты и что я могу не присутствовать на суде. Я знаю что я в невыгодной позиции, вот и пытаюсь хоть что-то как-то вырулить. При этом и вещи получить с собакой от него. Приехать и жить там я и не могу и не хочу (в России хорошая собственная квартира, семейный бизнес, куча поддержки и помощи с ребенком и прочими вопросами - там ни работы, ни жилья, ни поддержки и помощи). Я знала конечно что он импульсивный. Но подумала что раз договоренность по такому важному моменту, то он это осознает и будет ее соблюдать. Сглупила, что поделать. Все мы задним умом крепки.[/quote] Как то сомнительно что сайта нет. Попробуйте ещераз пробить. Ну или подруга пусть узнаёт. Но там нужно его имя точно как в его документах. А откуда вы знаете что он прописал? Вы видели эти документы ?[/quote]
ну если это те документы которые я подписывала и которые мы заверяли с ним у нотариуса, то видела конечно. Как его полное имя пишется знаю. Подруге всю инфу дам. В принципе сейчас еще раз глянула - вроде сайт все же есть. Просто я его из России не могу открыть. Пишет Your access to this site has been limited by the site owner.
|
|
 |
|
 |
|