|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 26 июн 2021, 23:39 |
|
|
OksaHeart писал(а): Betty123 писал(а): nyk2009 писал(а): Здесь по стране есть профессиональные перевозчики животных, это их работа . Наверняка есть и интернациональные. Еще , я видела в аэропорту плакат от Дельта по моему, " animal transport "авиокомпания сама вам перевезет,в аэрорту заберете. Или все таки вы по другой причине хотите ехать?
https://bluecollarpettransport.com/?gclid=CjwKCAjwoNuGBhA8EiwAFxomA-SFSpNjI3HvlA6D-RMFT3OAZuF8e70nklFM_43mzD5HGAbeh4_JDBoCMnEQAvD_BwE Какая то другая причина точно есть. Например??? Даже мне интересно стало какая у меня может быть другая причина... Я не хочу думать о ваших причинах. Мне всеравно. Но вы уже 2 день или третий муссируете как бы въехать. Хотя собаку можно забрать через компанию. Заплатить и привезут. Вы забрали ребёнка. В интерпол заявить 5 минутное дело. Мало того что у вас муж инпульсивный у него ещё и новая баба - которая на него влияет. Вот сколько живу столько и убеждаюсь как только появляется новая Пуся мужик себе не принадлежит - сразу начнётся какое то гавно. Потому ему в уши дуют что делать.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 06:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksaHeart писал(а): Никаких других причин для поездки у меня нет. Выкрадывать собаку я не буду - у меня просто нет таких знакомых кого можно об этом попросить. И да, приезжать я в принципе не хочу - арестовать меня могут и без знания бывшего о моем приезде. То что он манипулирует я и так знаю. Больше всего бесит что я не знаю реально ли он просто хочет отдать собаку ради дочери (дочь то он все таки любит) или это ловушка для меня. Про Дельту - перевезти то они перевезут, но он же платить за отправку собаки не хочет. А отправлять ему деньги не хочу уже я - прецедент с машиной был. Все доки на перевозку и все прививки он сказал сделает, все расходы по перевозке (оплата как за перевес багажа) мы бы компенсировали по прилету и еще доплатили разумную сумму в качестве благодарности, в Москве или другом городе по прилету я разбиралась бы сама с таможней. То что при перелете в карго могут повредить животному я знаю, но данный риск существовал бы и в случае если бы мы везли собаку сами - он по размеру немного не проходит в салон по любому. Завести новую собаку я думала, но я не могу просто сдатся и не попытатся ничего сделать. Может, можно оплатить усугу прямо дельте заранее?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а):
Мало того что у вас муж инпульсивный у него ещё и новая баба - которая на него влияет. Вот сколько живу столько и убеждаюсь как только появляется новая Пуся мужик себе не принадлежит - сразу начнётся какое то гавно. Потому ему в уши дуют что делать.
Новой выгодней, чтоб ребенок и бывшая были далеко-далеко и мужчин "воспитывал" на расстоянии. Ну и там подарочки на праздники. Вообще в такой ситуации ехать даже за слоном - безумие и глупость, которая может стоить дорого. Даже если бы бывший очень был предказуемым, добрым и прямо очень хорошим - все равно нельзя было ехать. Люди часто себе на уме и защищают свои интересы, плюс может перемкнуть, поэтому смотреть на нрав человека - пустое дело.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 06:50 |
|
|
Pionia@ писал(а): Betty123 писал(а):
Мало того что у вас муж инпульсивный у него ещё и новая баба - которая на него влияет. Вот сколько живу столько и убеждаюсь как только появляется новая Пуся мужик себе не принадлежит - сразу начнётся какое то гавно. Потому ему в уши дуют что делать.
Новой выгодней, чтоб ребенок и бывшая были далеко-далеко и мужчин "воспитывал" на расстоянии. Ну и там подарочки на праздники. Вообще в такой ситуации ехать даже за слоном - безумие и глупость, которая может стоить дорого. Даже если бы бывший очень был предказуемым, добрым и прямо очень хорошим - все равно нельзя было ехать. Люди часто себе на уме и защищают свои интересы, плюс может перемкнуть, поэтому смотреть на нрав человека - пустое дело. Ничего подобного! Новые разные бывают. Может в мечтах стать одному ребёнку маамаой и ещё родить что бы мужика к ноге привязать. Ты зря так. Есть кто с удовольствием возьмётся воспитывать чужого ребёнка, тем более если она американка.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksaHeart писал(а): 3 - не хочу казаться грубой, но всех советчиков про то чтобы забить на собаку, взять кошку или приютскую собаку в России и прочее прошу оставить свое мнение при себе. Если вы не собачники и не понимаете как это когда собака - член семьи это не значит что все должны разделять вашу точку зрения. Для меня и дочери собака очень важна. Не важнее свободы и ребенка, но важна. . Почему не взяли члена семьи с собой сразу? Я не собачница, но понимаю, что животные - члены семьи, но такой риск как у Вас - неоправдан. Тут только перевоз собаки без Вас. Стучитесь во все группы наших в фейсбуке, пишите фирмам-перевозчикам, можно ли оплатить напрямую, чтобы не высылать деньги мужу. Может, есть организации помощи животным, к ним тоже стучитесь. Удачи Вам.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksaHeart писал(а): olivlady писал(а): OksaHeart писал(а): Про деньги за машину бывшему тоже не могу сказать - он уже их якобы потратил на ремонт машины перед продажей и прочим. Я вообще пока стараюсь в общении с ним в бутылку не лезть и ни в чем его не упрекать. Так с ним можно хоть какой-то диалог худо-бедно вести и хотя бы пытатся выцарапать вещи которые остались там (приехали то мы с парой чемоданов - думали же что обратно поедем еще) и собаку. Начну упрекать - он психанет, замкнется и я вообще дулю с маслом увижу. Ваш бывший умней вас это точно. Вы допрыгаетесь. Учитесь на чужих ошибках, вспомните Богдану. Человек ищет себе проблемы сам, это уже столько раз замеченно. Потом не до собаки будет, будете деньги тратить на адвокатов, собака уже к тому времени подохнет. А можно конкретнее. Я не знаю никакую Богдану. И в каком плане я допрыгаюсь? Я в Штаты ехать не рвусь - пытаюсь найти кто с оказией собаку за разумную оплату привезти сможет. Погуглите о Богдане. Ее посадили когда она приехала в Америку, так как она вызезла детей.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksaHeart писал(а): olivlady писал(а): А если боитесь что он отдаст в шелтер и ее там убьют то легче заплатить 100 долларов за платный шелтер и они ищут хозяев. Смотря какая у вас порода. Да и дворняжек тут берут хорошо, дайте от туда объявление на крейглист, придут возьмут вашу собаку. Вы не собачница а эгоист тк хотите не спасти собаку а у дочки на поводу идете, игрушку за $$$ несколько тысяч приспичило взад вернуть. Ладно она маленькая но вы то, выросли а ума не вынесли. Собака не член семьи, это животное которому важно хорошо есть и покакать. все. а вы издеваетесь . слово то себе придумали "собачница". Вы можете думать все что угодно. Я не буду с вами спорить. Вы даже не допускаете видимо мысли что я тоже очень люблю собаку и только ради дочки не стала бы все это затевать. Если для вас собака - просто животное... нам с вами не о чем на данную тему говорить. И слово я не придумывала. Оно давно в русском языке существует. Вы бы ее с собой взяли, если Ваше собака и член семьи. Дочку же взяли с собой.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): mrv71 писал(а): Девушка, если хотите, приезжайте, но мужу ни в коем случае не говорите. Остановитесь где-нибудь в отеле подальше от него, а ему притворяйтесь как будто все ещё в России. Найдите какого-нибудь знакомого в вашем районе, заплатите ему или ей денег, и пусть он или она возьмет эту собаку от мужа и отвезет к вам в отель, а ещё лучше вам прямо к обратному самолету. Мужу этот человек пусть тоже ничего не говорит. Таким образом, вы сами и собаку повезете, и с мужем проблем не будет. А мужу и не надо знать о её приезде, чтобы проблем ей создать. Прямо в аэропорте её арестуют и отправят в тюрьму до решения суда. Скажут, что все бумаги о разрешениях пусть приносит в суд. Суд состоится через несколько месяцев её сидения в тюрьме. Там она покажет бумагу с разрешением на вывоз ребенка. А он покажет емэйл, где просит вернуть ребенка домой в Америку - мол, давал разрешение на поездку в другую страну, а не на постоянное проживание там. А дальше OksaHeart и её ребенку уже точно будет не до собаки. OksaHeart зайдите в группу Русская мама USA на фэйсбуке. Там очень много людей. Вполне возможно Вам там помогут в организацией перевозки животного без риска для Вас. Да, увы, но такой вариант развития событий очень вероятен. Боже, какая Америка в этой ситуации? Автор вывезла ребенка с разрешением и осталась. Отец не давал разрешение на постоянное проживание ребенка в другой стране.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksaHeart писал(а): Никаких других причин для поездки у меня нет. Выкрадывать собаку я не буду - у меня просто нет таких знакомых кого можно об этом попросить. И да, приезжать я в принципе не хочу - арестовать меня могут и без знания бывшего о моем приезде. То что он манипулирует я и так знаю. Больше всего бесит что я не знаю реально ли он просто хочет отдать собаку ради дочери (дочь то он все таки любит) или это ловушка для меня. Про Дельту - перевезти то они перевезут, но он же платить за отправку собаки не хочет. А отправлять ему деньги не хочу уже я - прецедент с машиной был. Все доки на перевозку и все прививки он сказал сделает, все расходы по перевозке (оплата как за перевес багажа) мы бы компенсировали по прилету и еще доплатили разумную сумму в качестве благодарности, в Москве или другом городе по прилету я разбиралась бы сама с таможней. То что при перелете в карго могут повредить животному я знаю, но данный риск существовал бы и в случае если бы мы везли собаку сами - он по размеру немного не проходит в салон по любому. Завести новую собаку я думала, но я не могу просто сдатся и не попытатся ничего сделать. Как раз это вообще неважно. Какая Вам разница какие у него мотивы? Ловушка может быть уже автоматически, в аеропорту Вас посадят. Вы не понимаете или делаете вид? У Вас опасная ситуация. А Вы - ой, бесит, что муж там себе думает. Если бы он любил дочь и понимал, что девочка страдает, то нашел бы уже за год способ отправить собаку. Машину Вашу продал, деньги есть, да и кредиткой мог бы оплатить.
Последний раз редактировалось Pionia@ 27 июн 2021, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Ничего подобного! Новые разные бывают. Может в мечтах стать одному ребёнку маамаой и ещё родить что бы мужика к ноге привязать. Ты зря так. Есть кто с удовольствием возьмётся воспитывать чужого ребёнка, тем более если она американка. Таких не знаю. Ну а то, что новые жены/подруги влияют на мужчину - так это понятно.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Автор, в вашей конкретной ситуации конечно же ехать самой ни в коем случае нельзя, тем более если он уже заикался на тему «верни дочь». Нужно искать варианты посредников. Также аккуратно как вы с ним общаетесь, сообщите ему, что никак лично приехать сейчас не получится (причин можно придумать уйму, если фантазия позволяет;)). Конечно же, не нужно ему говорить, что не едете из-за недоверия)). Ну а там уже смотреть по его реакции, оценивать ситуацию и действовать соответственно.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 09:26 |
|
|
У нас кошка которую хозяйка сдала в приют тк она бежала от абьюзера через всю страну аж в Техас. И живет эта кошка с нами в ус не дует. А думала бы так о кошке может бы уже была бы с проломленной башкой. Собаку он не сдал в приют за год и сейчас не сдаст, ничего с этой собакой не случится  а накатать в ментовку он может, тем более разводится, ему все равно нечего терять и ему плевать на вас, придурку этому.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OksaHeart писал(а): он очень импульсивный и обидчивый. Если я ему предложу отправлять собаку через третьи руки и прямым текстом заявлю что не доверяю - он вообще откажется сотрудничать по собаке и отвезет ее в ближайший приют. У нас вообще общение напоминает общение с каким-то незрелым подростком. Да и некого мне попросить там на месте переслать собаку. Подруга которой я спокойно отправить деньги могу находится в Индиане. Отправка до нее и потом до нас будет стоить 3-4 тысячи. Таких денег на собаку просто нет. Да и не будет он платить за отправку собаки в Индиану из Флориды. Может кто собирается из Джексонвилля в Москву в ближайшие месяца два-три и согласится собаку с собой взять через карго? Мы бы по прилету встретили и заплатили разумную оплату за труды.
Если подруга близкая, то можно ее попросить приехать забрать и отправить собаку.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне кажется, автор хочет просто помириться с мужем - может, мужик ОК, обеспеченный даже, и придумала, что надо ехать сюда.
вопрос решается как тут писали, сервисом перевозки. Все равно будет дешевле, чем лететь самой. Потом тесты эти ковидные - а что если не пройдет..
мужу сказать, почему через сервис - элементарно, у нас пандемия, блин, не могу приехать и все. если конечно правда, вопрос в собаке.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать... Добавлено: 27 июн 2021, 10:45 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Yozhig писал(а): мне кажется, автор хочет просто помириться с мужем - может, мужик ОК, обеспеченный даже, и придумала, что надо ехать сюда.
Человек ведёт себя как трудный подросток, в каждой теме нужно вести себя аккуратно и подбирать к нему правильные слова, чтоб тот не обиделся/не взорвался. Жизнь с таким человеком - ад. Я думаю, автор уже сто раз перекрестилась, что наконец избавилась от такого «счастья».
|
|
 |
|
 |
|