Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 22 [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безопасно ли ехать...
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 08:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, есть люди, которые занимаются перевозкой животных, это их основной заработок. У меня есть контакт одной такой девушки, уверена, что можно найти и других. Вопрос в другом - не выкинет ли муж фортель когда надо будет отдавать? Может он и не собирается отдавать, а таким образом хочет вас выманить и посадить…

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OksaHeart писал(а):
Я хочу просто приехать - буквально получить собаку с рук на руки в аэропорту, развернутся и уехать. Дочь я везти в Штаты не собираюсь ни при каких условиях. Развод сейчас в процессе. Документы мы с ним подписали, заверили что нужно у нотариуса и он говорит что отправил в суд и документы сейчас в суде. Суд никакого решения пока не вынес и на когда назначен суд бывший не знает. Будет ли безопаснее дождаться решения суда (бывший согласен прислать сертификат о разводе когда нас разведут) и уже с решением суда ехать за собакой? Денег ему на отправку собаки я отправить не могу - он вне зависимости от предварительных договоренностей продал тайком у меня за спиной мою машину и присвоил деньги. Отправлю на собаку - боюсь ни денег, ни собаки не увижу потом. Не представляю как и собаку приехать забрать, и самой максимально обезопасится?

Звоните в секретариат суда и выясняйте в каком состоянии ваше дело о разводе.
Подозреваю, что ваш муж ничего никуда не подал.
А нафига ему? Он вас и дочь с налогов спишет, заплатит меньше. Ему выгодно быть неразведенным.
Получите сначала все доки по разводу, потом о собаке думайте.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего там за собака что из за нее в америку не лень ехать. И деньги тратить. Лучше на эти деньги что то ребенку купить. А эту собаку тоже мучать возить. Этот папаша который "хорошенький" разрешает собаку отдать. Так что ж он на проданную машину деньги не отправит собаку. Так дочери и скажи. Отец не хочет посылать собаку а я не могу поехать, визу не дают сейчас. Проблема века, ребенку не может сказать. Идти на поводу это вообще куку. Учи лучше ребенка на эти деньги, в Раше все дорого. Собаку на улице подберешь если так неймется. Американские собаки в шелторах живут куда лучше чем любая российская на улице да и в той же деревне на цепи в холод зимой.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OksaHeart писал(а):
Dalinka_ писал(а):
OksaHeart писал(а):
Я хочу просто приехать - буквально получить собаку с рук на руки в аэропорту, развернутся и уехать. Дочь я везти в Штаты не собираюсь ни при каких условиях. Развод сейчас в процессе. Документы мы с ним подписали, заверили что нужно у нотариуса и он говорит что отправил в суд и документы сейчас в суде. Суд никакого решения пока не вынес и на когда назначен суд бывший не знает. Будет ли безопаснее дождаться решения суда (бывший согласен прислать сертификат о разводе когда нас разведут) и уже с решением суда ехать за собакой? Денег ему на отправку собаки я отправить не могу - он вне зависимости от предварительных договоренностей продал тайком у меня за спиной мою машину и присвоил деньги. Отправлю на собаку - боюсь ни денег, ни собаки не увижу потом. Не представляю как и собаку приехать забрать, и самой максимально обезопасится?

Заплатите кому-нибудь за перевозку. Сама Вы никак не обезопаситесь, если он не тот человек, которому можно доверять.

он очень импульсивный и обидчивый. Если я ему предложу отправлять собаку через третьи руки и прямым текстом заявлю что не доверяю - он вообще откажется сотрудничать по собаке и отвезет ее в ближайший приют. У нас вообще общение напоминает общение с каким-то незрелым подростком. Да и некого мне попросить там на месте переслать собаку. Подруга которой я спокойно отправить деньги могу находится в Индиане. Отправка до нее и потом до нас будет стоить 3-4 тысячи. Таких денег на собаку просто нет. Да и не будет он платить за отправку собаки в Индиану из Флориды. Может кто собирается из Джексонвилля в Москву в ближайшие месяца два-три и согласится собаку с собой взять через карго? Мы бы по прилету встретили и заплатили разумную оплату за труды.

Ну так и ваш приезд за собакой из Раши в США будет стоить этих же денег с учетом билетов туда обратно и за собачий трансфер. :dum Странный, какой то, у вас ход мыслей

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:05 
звезда
звезда

Отвечаю по пунктам:
1 - в секретариат суда я позвоню. Но мне кажется что доки он все же послал. Он сейчас в новых отношениях. Да и зачем бы он платил юрконторе делать разводные документы если не собирался бы разводится. Мы же и к нотариусу ходили заверять документы. Он мог просто не объявлять мне что хочет развод. Я бы молчала в тряпку боясь потерять ребенка. Так что выяснить я конечно постараюсь, но думаю доки реально в суде. А мне по фамилии скажут состояние дела? Или там какой-то номер или что надо будет называть? И почему ему выгоднее не быть разведенным?
2 - фортель он конечно может выкинуть. Я же не знаю что у него в голове происходит. Выше писала - общение как с конфликтным недалеким подростком, все время как по минному полю. Но я не могу не попытатся. А вы не могли бы в личку скинуть контакты девушки? Может она знает кого кто перевозит животных из Джексонвилля...
3 - не хочу казаться грубой, но всех советчиков про то чтобы забить на собаку, взять кошку или приютскую собаку в России и прочее прошу оставить свое мнение при себе. Если вы не собачники и не понимаете как это когда собака - член семьи это не значит что все должны разделять вашу точку зрения. Для меня и дочери собака очень важна. Не важнее свободы и ребенка, но важна.
4 - про визу сказать не могу - у меня гражданство американское. Про деньги за машину бывшему тоже не могу сказать - он уже их якобы потратил на ремонт машины перед продажей и прочим. Я вообще пока стараюсь в общении с ним в бутылку не лезть и ни в чем его не упрекать. Так с ним можно хоть какой-то диалог худо-бедно вести и хотя бы пытатся выцарапать вещи которые остались там (приехали то мы с парой чемоданов - думали же что обратно поедем еще) и собаку. Начну упрекать - он психанет, замкнется и я вообще дулю с маслом увижу.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для перевозки собаки наверняка нужен соответствующий документ из ветеринальной клиники о состоянии здоровья собаки .
И он не бесплатный .
Кто туда пойдет за ним и с собакой ?

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OksaHeart писал(а):
Про деньги за машину бывшему тоже не могу сказать - он уже их якобы потратил на ремонт машины перед продажей и прочим. Я вообще пока стараюсь в общении с ним в бутылку не лезть и ни в чем его не упрекать. Так с ним можно хоть какой-то диалог худо-бедно вести и хотя бы пытатся выцарапать вещи которые остались там (приехали то мы с парой чемоданов - думали же что обратно поедем еще) и собаку. Начну упрекать - он психанет, замкнется и я вообще дулю с маслом увижу.

Ваш бывший умней вас это точно. Вы допрыгаетесь. Учитесь на чужих ошибках, вспомните Богдану. Человек ищет себе проблемы сам, это уже столько раз замеченно. Потом не до собаки будет, будете деньги тратить на адвокатов, собака уже к тому времени подохнет.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:35 
звезда
звезда

Я тут потихоньку кидаю клич на других форумах (преимущественно Джексонвилльских) и мне тут написали что раз у меня на руках есть подписанное им разрешение на вывоз ребенка (а он давал такое что он в курсе куда я ее увожу и не возражает) нотариально заверенное, то заявить на меня что я украла дочь он не сможет. Правда ли нет - не знаю, но разрешение с его подписью у меня на руках.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А если боитесь что он отдаст в шелтер и ее там убьют то легче заплатить 100 долларов за платный шелтер и они ищут хозяев. Смотря какая у вас порода. Да и дворняжек тут берут хорошо, дайте от туда объявление на крейглист, придут возьмут вашу собаку. Вы не собачница а эгоист тк хотите не спасти собаку а у дочки на поводу идете, игрушку за $$$ несколько тысяч приспичило взад вернуть. Ладно она маленькая но вы то, выросли а ума не вынесли. Собака не член семьи, это животное которому важно хорошо есть и покакать. все. а вы издеваетесь . слово то себе придумали "собачница".

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:38 
звезда
звезда

olivlady писал(а):
OksaHeart писал(а):
Про деньги за машину бывшему тоже не могу сказать - он уже их якобы потратил на ремонт машины перед продажей и прочим. Я вообще пока стараюсь в общении с ним в бутылку не лезть и ни в чем его не упрекать. Так с ним можно хоть какой-то диалог худо-бедно вести и хотя бы пытатся выцарапать вещи которые остались там (приехали то мы с парой чемоданов - думали же что обратно поедем еще) и собаку. Начну упрекать - он психанет, замкнется и я вообще дулю с маслом увижу.

Ваш бывший умней вас это точно. Вы допрыгаетесь. Учитесь на чужих ошибках, вспомните Богдану. Человек ищет себе проблемы сам, это уже столько раз замеченно. Потом не до собаки будет, будете деньги тратить на адвокатов, собака уже к тому времени подохнет.

А можно конкретнее. Я не знаю никакую Богдану. И в каком плане я допрыгаюсь? Я в Штаты ехать не рвусь - пытаюсь найти кто с оказией собаку за разумную оплату привезти сможет.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:39 
звезда
звезда

smeeta писал(а):
Для перевозки собаки наверняка нужен соответствующий документ из ветеринальной клиники о состоянии здоровья собаки .
И он не бесплатный .
Кто туда пойдет за ним и с собакой ?

Да, конечно нужен. Бывший вроде как согласился все подготовить в плане ветеринарки и документов.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 12:45 
звезда
звезда

olivlady писал(а):
А если боитесь что он отдаст в шелтер и ее там убьют то легче заплатить 100 долларов за платный шелтер и они ищут хозяев. Смотря какая у вас порода. Да и дворняжек тут берут хорошо, дайте от туда объявление на крейглист, придут возьмут вашу собаку. Вы не собачница а эгоист тк хотите не спасти собаку а у дочки на поводу идете, игрушку за $$$ несколько тысяч приспичило взад вернуть. Ладно она маленькая но вы то, выросли а ума не вынесли. Собака не член семьи, это животное которому важно хорошо есть и покакать. все. а вы издеваетесь . слово то себе придумали "собачница".

Вы можете думать все что угодно. Я не буду с вами спорить. Вы даже не допускаете видимо мысли что я тоже очень люблю собаку и только ради дочки не стала бы все это затевать. Если для вас собака - просто животное... нам с вами не о чем на данную тему говорить. И слово я не придумывала. Оно давно в русском языке существует.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы вывезти собаку надо сделать прививки (не знаю, что для собак, для котов надо прививку от бешенства не раньше, чем за месяц и дольше, чем за год до полета и теперь чип, для собак чип всегда был нужен и бешенство тоже, но может быть что-то еще). Перед вылетом заранее запросить appоintment в APHIS, заплатить там за форму 7001, заодно попросить чтоб они подмахнули русскую форму 15. Могут артачиться, но надо уговаривать, в конце концов вы до хрена за 7001 заплатили. Ну а потом в аэропорт, платите за собаку как за перевес багажа и надеетесь, что ее погрузят и выгрузят без причинения вреда ее здоровью и жизни. Раньше в Москве никому ваши собаки были не нужны и никто не смотрел никаких документов, что сейчас в связи с ковидным безумием и стрижкой купонов хз, может стоят церберы и проверяют все подряд.
Я сильно сомневаюсь, что найдется человек, кто это все делать будет. Это до фига работы и стресса. Берутся перевозить животных, когда все это сделано и им только пройти чек ин, потом в пункте прилета забрать переноску и тут же отдать вам.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вам правильно советуют купить новую собаку.
Вы и ваша дочь очень скоро полюбите эту новую собаку.
Так будет для вас безопаснее и дешевле.
Но, если вы считаете, что собака, которая у мужа, - член вашей семьи и вы готовы рисковать и тратиться, то чего бы не поискать приключений на свою задницу. А приключения могут быть весьма увлекательные. :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 июн 2021, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Dalinka_ 23 май 2024, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Страница 2 из 22 [ Сообщений: 329 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно