|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 июн 2021, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
стрелки надо выломать у основания и покрошить в салат или в суп.
остальные перья срезать по мере надобности.
на семена можно конечно стрелки оставить, но зачем эту канитель разводить на 2 года, тем более если ни садовод ни разу.
весной севок купите и посадите как положено.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 июн 2021, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
А, спасибо! Значит не стоит заморачиваться с этими луковками. Не буду.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 июн 2021, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Martina писал(а): Учительница, ты должна знать. Ни садовод я ни разу. Посадила проросший лук. Вымахал огромный и вот с такими стрелками на концах. Можно как-то использовать для размножения или уж отрезать, выбросить, а остальное съесть? Ох, как я люблю зелёный лук! Вообще зелень люблю. Интересно, может кто подскажет: можно в горшке посадить зелёный лук? И если да, может кто ссылку- инструкцию даст. Заранее спасибо.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 июн 2021, 22:24 |
|
|
monaliza писал(а): ОклахомаКрасивый арт! Люблю мозаику, процесс даже интересней, чем результат  И это, я б рассмотрела дехидратор для абрикос, чем сушкой с мухами заниматься, там вроде все сохраняется. Спасибо) я тут одно время увлеклась было, потом не до того как-то стало, даже и тут хотела просто залить слив бетонный и все, а потом думаю - а чей-та все-та...надо че-нить приделать) Насчет дегидратора - повторюсь - у меня отличный имеется. Засунула - и иди спи. Но вынимать-то из него все равно приходится  а мухи блин сразу откуда ни возьмись. Ночь-полночь - им все едино. Прям ручные, гады. Сушить пастилу (да и хоть просто половинки тех же абрикосов) на солнышке - это сильно на любителя, и это не я Расцвел новенький кактусий, ах какие цветки! отрыв башки...
Вложения: |

IMG_5146.JPG [ 4.04 МБ | Просмотров: 755 ]
|

IMG_5162.JPG [ 1.59 МБ | Просмотров: 755 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 июн 2021, 22:51 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Вчера доделала вот этот бетонный слив (как правильно этот тазик называется?) старый был весь расколотый. Ну уж не знаю, насколько я все правильно там сделала, пока дождей не было, тчоб проверить. Еще Космеи начали цвести, один кустик вот такой красавец  It's beautiful! You are so crafty:) I had the same broken piece of resin slate plaque, and I do not know how to fix it. And your cosmos are nice too:) PS. I found a hanging basket, finally:):) The same one you posted last time. So, thank you  Сыпасиб могу подсказать, как я заливала - было обычное ведро, треснутое. Отрезала кольцо нужной ширины, с одной стороны разрезала - тоись просто лента получилась. сантиметров 5 шириной. Установила в нужном месте, если маловато - надставить еще куском такой же ленты. развела бетон, который по ошибке вместо простого цемента приобрела - *просто добавь воды* - густо, чтоб не растекалось, ну и залепила внутри этого ведерного ободка. Края повыше. к сливу - пониже. Перчатки не забудьте. Накрыть влажной тряпкой и оставить на ночь или день, тряпку убрать и вуаля. При желании вот можно как-то там украсить. Можно просто загладить цементом или плиточной затиркой, если вдруг после ремонта завалялась. Ой, а я какую вчера надыбала подвеску! Две. Завтра коко-лайнеры надо купить и что-то из этих штук соорудить. Пока самые дешевые кокосовые лайнеры в Доллар дженерал мне попались (там вместе с подвесной корзиной, кстати. с цепочками и крючками) В Доллар три вообще по рублю, но у них сезон садовый закончился и до следующей весны ничего не будет. Ну а поскольку мне их сейчас надо стало сразу многа  то хочется не по 8-10 баксов, а как-то подешевле. Пойду щелкну подвеску - в общем, это тоже люстра. Правда, пока не знаю, тчо и как в нее запихаю.

IMG_5173.JPG [ 1.65 МБ | Просмотров: 743 ]
|

IMG_5174.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 743 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 июн 2021, 22:56 |
|
|
Lyuna писал(а): Ох, как я люблю зелёный лук! Вообще зелень люблю.
Интересно, может кто подскажет: можно в горшке посадить зелёный лук? И если да, может кто ссылку- инструкцию даст. Заранее спасибо.
зачем его в горшке? если нет именно цели *лук и горшок*, а нужна сама зелень, то берем баночку-стаканчик (чтоб не проваливалась луковица), в банку воду и ждем урожая.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 20 июн 2021, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
в горшке на солнце слаще
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 июн 2021, 10:02 |
|
|
Учительница писал(а): в горшке на солнце слаще я подумала. что речь про в доме. Если на улице на солнце - поливать замучаешься...если горшок небольшой. Я бы тогда в большой сажала, сразу несколько/много луковиц. У меня для зелени растет несколько штук из обрезков магазинного зеленого лука - которые такие в палец толщиной, перья в еду,а это, с корешками - в грунт. Второй год растут, здоровые высокие перья вымахивают.И они в тени от укропа сейчас, все нормлаьно с ними, без тени выгорели бы уже.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 июн 2021, 10:41 |
|
|
лесбиян- олень грызет только розовые гладиолусы, фиолетовые не трогает. Как он их отличает в темноте?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 июн 2021, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): зачем его в горшке? если нет именно цели *лук и горшок*, а нужна сама зелень, то берем баночку-стаканчик (чтоб не проваливалась луковица), в банку воду и ждем урожая. Нет, цели нет. Хочется всегда зелёного лучку, а в магазинах не всегда бывает, а если бывает, то не всегда свежий, молодой. Значит я беру луковицу и в банку ее с водой, волосиками вниз и на солнечный подоконник. А имеет значение какой я лук возьму: yellow sweet, red, young??
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 июн 2021, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): лесбиян- олень грызет только розовые гладиолусы, фиолетовые не трогает. Как он их отличает в темноте? А я утром сегодня глянула, олени все мои флоксы поели 
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 июн 2021, 15:58 |
|
|
Collard greens and kohlrabi

FC25F560-AC3B-4D04-9F3C-AA255F9EBF59.jpeg [ 2.47 МБ | Просмотров: 777 ]
|

13351629-6B2D-430B-82D8-F1175C35687F.jpeg [ 1.69 МБ | Просмотров: 777 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 июн 2021, 17:28 |
|
|
кто делает дырочки? слизни, гусеницы, жучки? С ними надо воевать, пока все не сожрали
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 июн 2021, 17:41 |
|
|
Гусеницы бабочки капустницы. Я не пользуюсь никакими средствами от вредителей и не добавляю удобрений в почву, что вырастет, то вырастет, остальное в компостер пойдет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 июн 2021, 17:57 |
|
|
гусеницы -это самое легкое, от них есть действенное биологическое средствво, бт называется. почитайте для кругозора.  Цитата: Bt Worm & Caterpillar Killer (Concentrate) Garden Safe® Brand Bt Worm & Caterpillar Killer is an easy-to-mix liquid concentrate that kills worms and caterpillar stage insects but has no effect on birds, earthworms or beneficial insects such as honeybees and ladybugs when used as directed.
Use on edible plants up to day of harvest Controls worms and caterpillars on fruits, vegetables, ornamentals and shade trees Kills tomato hornworms, tent caterpillars, gypsy moths and others listed Worms and caterpillars eat treated foliage then immediately stop feeding and damaging treated plants For organic gardening
Active Ingredients
Bacillus thuringiensis subspecies 98.35% kurstak strain SA-12 solids, Spores and Lepitopteram active toxins (at least 6 million viable Spores per mg)* Other Ingredients1.65% Total100.00%
самое противное-это крестоцветные блошки, их без химии не побороть, луччи сразу все выдрать.
|
|
 |
|
 |
|