|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вопрос про гортензии. Какая само солнцепеко любивая? или нет таких. Вроде пишут на некоторых фул сан, но имееют ли они ввиду пекло , или фул сан в умеренном климате? Хз.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 17:01 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 17:23 |
|
|
Коллеги! Вот цапнула в Волмарте за доллар безымянный горшочек. Я подумала, что это банан, а его хотелось . Но вчера же в том же Лоусе повстречала что-то другое, сильно похожее... Проведем совещание, пожалуйста Если это все же нужный мне банан - это одно, и сажать его буду аутсайд. Но если все же не банан, то придется в горшок (нифига не надо мне тогда его, но что делать)
Вложения: |

IMG_8674.JPG [ 2.31 МБ | Просмотров: 520 ]
|

IMG_8673.JPG [ 1.87 МБ | Просмотров: 520 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): Кто знает трики / заклинания/ вотева/... от сорняков , а именно от щавеля, десператли нужно. все механические преграды пробуравлены, на химию он наплювал. Муж нашёл очень эффективный рецепт от сорняков: проверен. Правда не знаю на счёт щавеля; у нас кажется его нет. Ingredients: - 1 gallon of vinegar - 1 cup of salt - 1 tablespoon of dish soap Shake well. Spray on the weeds. Just be careful, it can kill everything: grass, flowers, etc. Try to aim at the roots when spraying. Про гортензии. У нас северный штат: солнце есть, но мало, но зато активное солнце. Она растёт на каждом шагу.
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 21 май 2021, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
OklaXoma писал(а): Коллеги! Вот цапнула в Волмарте за доллар безымянный горшочек. Я подумала, что это банан, а его хотелось . Но вчера же в том же Лоусе повстречала что-то другое, сильно похожее... Проведем совещание, пожалуйста Если это все же нужный мне банан - это одно, и сажать его буду аутсайд. Но если все же не банан, то придется в горшок (нифига не надо мне тогда его, но что делать) Я видела похожее в наших лоусах и хомдипо ( люблю большие индор). Учитывая, что у нас северный штат, банановое дерево продавать не будут. Думаю, что не банан. Но могу ошибаться.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 20:19 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Коллеги! Вот цапнула в Волмарте за доллар безымянный горшочек. Я подумала, что это банан, а его хотелось . Но вчера же в том же Лоусе повстречала что-то другое, сильно похожее... Проведем совещание, пожалуйста Если это все же нужный мне банан - это одно, и сажать его буду аутсайд. Но если все же не банан, то придется в горшок (нифига не надо мне тогда его, но что делать) Я видела похожее в наших лоусах и хомдипо ( люблю большие индор). Учитывая, что у нас северный штат, банановое дерево продавать не будут. Думаю, что не банан. Но могу ошибаться. Elephant Ears
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 20:59 |
|
|
Lyuna писал(а): OklaXoma писал(а): Коллеги!  ... Я видела похожее в наших лоусах и хомдипо ( люблю большие индор). Учитывая, что у нас северный штат, банановое дерево продавать не будут. Думаю, что не банан. Но могу ошибаться. Вообще-то могут....дворф деревья есть, комнатные (аккурат как вы любите  ) Larissa1067 писал(а): OklaXoma писал(а): Коллеги! Вот цапнула в Волмарте за доллар безымянный горшочек. Я подумала, что это банан, а его хотелось . Elephant Ears Ларисс, вот вытряхнула - корни там...нет этого клубня, чтоб несомненно Ухо. Но какие-то утолщения на корешках имеются. Может, тоже помогло бы опознать...

189925869_326525882268748_5417452248483560717_n.jpg [ 242.5 КБ | Просмотров: 468 ]
|

188947535_4212794585439226_1312386697244761581_n.jpg [ 343.89 КБ | Просмотров: 468 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 21:05 |
|
|
ну и для красоты  зимостойкий кактус из Нью Мексико ненаглядная Фейри старичок-клематис

IMG_8662.JPG [ 2.82 МБ | Просмотров: 467 ]
|

IMG_8669.JPG [ 2.31 МБ | Просмотров: 467 ]
|

IMG_8667.JPG [ 2.09 МБ | Просмотров: 467 ]
|

IMG_8672.JPG [ 2.02 МБ | Просмотров: 467 ]
|
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вначале фотки увидела, подумала, чего это Оклахома шоколадный рулет в огородники запостила  , прочитала, корни...Ой... остальные фотки-красотища!!! А я так вдохновилась гладиолусами,решила еще прикупить-посадить. Просмотрела каталог, нашла 3 сорта,красивые! Киров, Грозный,Владивосток!  Unfortunately-out of stock 
Комментарий к файлу: Kirov

71106.jpg [ 41.52 КБ | Просмотров: 501 ]
|
Комментарий к файлу: Владивосток

69792.jpg [ 37.37 КБ | Просмотров: 501 ]
|
Комментарий к файлу: Грозный

60264.jpg [ 72.15 КБ | Просмотров: 501 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 21:51 |
|
|
Jaxi писал(а): Вначале фотки увидела, подумала, чего это Оклахома шоколадный рулет в огородники запостила  , прочитала, корни...Ой... остальные фотки-красотища!!! А я так вдохновилась гладиолусами,решила еще прикупить-посадить. Просмотрела каталог, нашла 3 сорта,красивые! Киров, Грозный,Владивосток!  да, хороши гладиолусы... ну к осени, наверное, все появится. И даже больше 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 21 май 2021, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Lyuna писал(а): Учительница писал(а): Кто знает трики / заклинания/ вотева/... от сорняков , а именно от щавеля, десператли нужно. все механические преграды пробуравлены, на химию он наплювал. Муж нашёл очень эффективный рецепт от сорняков: проверен. Правда не знаю на счёт щавеля; у нас кажется его нет. Ingredients: - 1 gallon of vinegar - 1 cup of salt - 1 tablespoon of dish soap Shake well. Spray on the weeds. Just be careful, it can kill everything: grass, flowers, etc. Try to aim at the roots when spraying. Про гортензии. У нас северный штат: солнце есть, но мало, но зато активное солнце. Она растёт на каждом шагу. В северных штатах -все прекрасно! и гортензии и сорняки. А наши южные зверские сорняки ничего не берет, даже атомный фугас. У щавеля ( и торпедо-грасс)корни тянуцца с глубины 75 см, они "прогрызли" металл, обползли снизу вкопанные пластик и тракторную шину и дорвались до вкусной земли.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 00:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): Коллеги! Вот цапнула в Волмарте за доллар безымянный горшочек. Я подумала, что это банан, а его хотелось . Но вчера же в том же Лоусе повстречала что-то другое, сильно похожее... Проведем совещание, пожалуйста Если это все же нужный мне банан - это одно, и сажать его буду аутсайд. Но если все же не банан, то придется в горшок (нифига не надо мне тогда его, но что делать) Я считаю, что это банан. Посмотри на картинки " banana tree for sale"
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
OklaXoma писал(а): Коллеги! Вот цапнула в Волмарте за доллар безымянный горшочек. Я подумала, что это банан, а его хотелось . Но вчера же в том же Лоусе повстречала что-то другое, сильно похожее... Проведем совещание, пожалуйста Если это все же нужный мне банан - это одно, и сажать его буду аутсайд. Но если все же не банан, то придется в горшок (нифига не надо мне тогда его, но что делать) Категорически не банан. Посмотри traveler palm. Oнo. Когда маленькая, начинает расти. Вырастет большая, больше бананового древа. Если бы веточки были потоньше и листики поуже, можно бы было заподозрить Paradise Birds . Но это пальма . Цветет как Paradise Birds , только цветы белые и большие, не такие эффектные, как у PB.И у РВ корни картофелинками, а у твоего приобретения корни как у Traveler Palm.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 05:47 |
|
|
если травелер пальма то еще луччи даже, красота неописуйная, если не замерзнет.

ravenala-madagascariensis-11330335_0_1_800x1600_38f67.jpg [ 227.63 КБ | Просмотров: 892 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 22 май 2021, 06:25 |
|
|
Почему у некоторых ананасиев листья бордовые? все сидят в одинаковых условиях.
|
|
 |
|
 |
|