Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 15:44 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ой пипец, я и не проследила, что ссыль такая бесконечная получилась, сори))) короче вбить в гугол « бочки железные садовые окрашенные веселые красивые какиеугодно» и вылезают прям отличные варианты. Чтоб не грелось - надо светлые тона... ну если покраска не годится, то вон Учительница напредлагала вариантов, но мне б было лениво и времени много на это.
Опять же все горшки Нагреваются на солнце, однако видела помидоры в чёрных пластиковых здоровых бочках - колосятся нормально. Хоть в какой светлый покрась, металл будет накаляться. С пластиком ни в какое сравнение.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
magnolia писал(а): Альтея писал(а): Оставить в горшке нельзя? Купите мешок земли типа Гарден сойл, миракл и в этот мешок посадите или в горшок побольше, или выкопайте лунку и туда насыпьте землю из мешка при посадке. https://www.homedepot.com/p/Vigoro-1-cu-ft-Garden-Soil-72171920/300457596?MERCH=REC-_-pip_alternatives-_-206553445-_-300457596-_-N#overlay Меня заинтересовало прям в мешок посадить - так можно? А дырки внизу нужно делать, чтобы вода вытекала если что? Помидор в землю в мешок и мешок поставить куда-нибудь чтобы не падал?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 15:53 |
|
|
Альтея писал(а): Меня заинтересовало прям в мешок посадить - так можно? А дырки внизу нужно делать, чтобы вода вытекала если что? Помидор в землю в мешок и мешок поставить куда-нибудь чтобы не падал? Сбоку внизу дырочку/ки сделать /pic from internet/ 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): krimchick писал(а): :a_hello Девочки, посадила хурму, деревце очень молодое всего одна ветка, но на ней уже так много завязей, что делать оборвать их, оставить несколько или что делать , спасибо за ответы. У меня так было, из 15, 10 выжило. Когда пожелтели, проверяла мягкость каждый день. Чуть зазеваешься, птица уже клюнула. Листьям в большой куче нужно года 3 о , чтобы перепреть и то не факт , что внешние перепреют. а уж если по периметру бочки ваще вечный материал, пересыхает моментально. ничего преть не будет. Дубовые (или хурмовые как раз от 10 штук достаточно будет) листья долго очень лежат , как только что упали.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Альтея писал(а): Меня заинтересовало прям в мешок посадить - так можно? Me too. I wonder if I can reuse this soil/bag afterward 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 17:00 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): krimchick писал(а): :a_hello Девочки, посадила хурму, деревце очень молодое всего одна ветка, но на ней уже так много завязей, что делать оборвать их, оставить несколько или что делать , спасибо за ответы. У меня так было, из 15, 10 выжило. Когда пожелтели, проверяла мягкость каждый день. Чуть зазеваешься, птица уже клюнула. Листьям в большой куче нужно года 3 о , чтобы перепреть и то не факт , что внешние перепреют. а уж если по периметру бочки ваще вечный материал, пересыхает моментально. ничего преть не будет. Дубовые (или хурмовые как раз от 10 штук достаточно будет) листья долго очень лежат , как только что упали. 15 штук было. Я думала у кого то 15 деревьев хурмы 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вопрос все еще открыт, зачем нужно было садить 15 хурм, у вас там ю-пик фарм планировался?
как боретесь с 10-ю оставшимися?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 17:24 |
|
|
Учительница писал(а): Вопрос все еще открыт, зачем нужно было садить 15 хурм, у вас там ю-пик фарм планировался?
как боретесь с 10-ю оставшимися? как тебе в голову такое могло придти? Ну плоды конечно в штуках. Я такими масштабами даже не мыслю.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 17:31 |
|
|
Ну слава богу, што плоды имелись ввиду. Терь можно спать и кушать спокойна.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 19:08 |
|
|
Lyuna писал(а): I wonder if I can reuse this soil/bag afterward  sure 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 03 май 2021, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): OklaXoma писал(а): Ой пипец, я и не проследила, что ссыль такая бесконечная получилась, сори))) короче вбить в гугол « бочки железные садовые окрашенные веселые красивые какиеугодно» и вылезают прям отличные варианты. Чтоб не грелось - надо светлые тона... ну если покраска не годится, то вон Учительница напредлагала вариантов, но мне б было лениво и времени много на это.
Опять же все горшки Нагреваются на солнце, однако видела помидоры в чёрных пластиковых здоровых бочках - колосятся нормально. Хоть в какой светлый покрась, металл будет накаляться. С пластиком ни в какое сравнение. Ничего с ними не будет. Всю жизнь сажали и все растет. Раньше пластиковых бочек не было. В бочках хорошо огурцы растут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 05 май 2021, 02:55 |
|
|
Майанист
Вложения: |

IMG_20210505_081143.jpg [ 1.76 МБ | Просмотров: 624 ]
|

IMG_20210505_081201.jpg [ 1.31 МБ | Просмотров: 624 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 05 май 2021, 05:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Учительница писал(а): Майанист Шикарный! Представляю в полном цвете... Цвет такой насыщенный!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 05 май 2021, 10:52 |
|
|
о, у меня тоже такой сейчас цветет! Мои Амариллисы (первая партия - с восточной стороны дома, с северной будет раза в три больше, но пока только стрелки начали выглядывать) Ирисы и Кардиналы свили гнездо буквально на пороге  сейчас там два яйца. Не знаю, как все пройдет - пес у меня довольно активно реагирует на все живое, а гнездо - на уровне моей груди...тоись чуть выше его носа.
Вложения: |

181287937_203299338267286_6886481844119223022_n.jpg [ 271.5 КБ | Просмотров: 551 ]
|

IMG_0547.JPG [ 2.85 МБ | Просмотров: 551 ]
|

3о.jpg [ 234.52 КБ | Просмотров: 551 ]
|

IMG_0553.JPG [ 12.87 МБ | Просмотров: 551 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 05 май 2021, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Хома, шикарные ж у тебя фото и виды! Амариллис в укропе растет?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|