|
Автор |
Сообщение |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 апр 2021, 15:49 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница И где ж я вам свежего навозу возьму Компостом надо как-нибудь заняться. Может лучше с топором вокруг грядки пройтись крейгслистс своего района +- соседние, в разделе фри, регулярно просят приехать и набрать сколько угодно. Только такой навоз можно использовать только для обогрева, после перегнивания его под деревья и другие овощи-цветы нельзя, на лужайку можно. Через лошадь проходят гербициды из сена не переваренными, и они убивают все, что не сено. огурцы-помидоры-петрушки зачахнут. Я вряд ли навозом буду в таком масштабе заниматься. Покупала в Лоуз в мешках cow manure. Я каждый год его покупаю пару мешков, раньше у него был запах, но сейчас просто как земля.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 апр 2021, 15:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): monaliza писал(а): Оклахома, я только сегодня подумала что ты совсем не заходишь. И вот ты со своей оранжереей. Красота экзотическая! Особенно тот который с венком Как твоя охровая оранжерея поживает? Да все как-то некогда  а то заглядываю с телефона, но оттуда писать лениво, так и проскакиваю. Ну сейчас сезон начинается, ото всех красоты попрут  только знай - заглядывай! Орхи мои так себе, подливаю раз в хз сколько месяцев, а надо бы, наверное, освежить грунт хоть у некоторых. Проблема, что у меня кактусы и орхи зимой в одной теплице стоят, приходится как-то с температурами им прогибаться, кактусам - максимально низкие, а орхам это нифига не нравится...Так тчо уж вот которые это дело выдерживают - те и живы. Продолжаю придерживаться тактики - кому надо, тот выживет и тогда мне тоже пригодится Люди, у кого есть такой чеснок, который не дольками, а одной сплошной долькой как-бы-луковицей? Когда-то давно посадила - даже не помню, где купила, подозреваю, тчо просто в Волмарте среди продуктов - и росли они себе, ни разу не выкапывала...а тут по осени решила рассадить - а там вот такие монолитные чесночины прикольные. Правда, не очень удобно такие - за один раз мало куда такую голову надо, но интересные все равно. Вот любопытно, что за чеснок такой. Такого крутого чеснока не видали ещё. Его наверное хорошо в плов. У меня есть как зелёный лук, тоненьким перышком. В прошлом сезоне собрала много семян.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 23 апр 2021, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница И где ж я вам свежего навозу возьму Компостом надо как-нибудь заняться. Может лучше с топором вокруг грядки пройтись крейгслистс своего района +- соседние, в разделе фри, регулярно просят приехать и набрать сколько угодно. Только такой навоз можно использовать только для обогрева, после перегнивания его под деревья и другие овощи-цветы нельзя, на лужайку можно. Через лошадь проходят гербициды из сена не переваренными, и они убивают все, что не сено. огурцы-помидоры-петрушки зачахнут. Я вряд ли навозом буду в таком масштабе заниматься. Покупала в Лоуз в мешках cow manure. Я каждый год его покупаю пару мешков, раньше у него был запах, но сейчас просто как земля. Магазинный манюр годится как кондиционер для почвы, перемешать чтоб порыхлее была, а для отопления огуречных грядок не годицца. Воть удалось поймать исторический мОмент всхода кота на клумбе, (по просьбе радиослушателей "Рабочего полдня").
Вложения: |

IMG_20210422_102443.jpg [ 1.67 МБ | Просмотров: 877 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 06:40 |
|
|
Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница писал(а): monaliza писал(а): Учительница И где ж я вам свежего навозу возьму Компостом надо как-нибудь заняться. Может лучше с топором вокруг грядки пройтись крейгслистс своего района +- соседние, в разделе фри, регулярно просят приехать и набрать сколько угодно. Только такой навоз можно использовать только для обогрева, после перегнивания его под деревья и другие овощи-цветы нельзя, на лужайку можно. Через лошадь проходят гербициды из сена не переваренными, и они убивают все, что не сено. огурцы-помидоры-петрушки зачахнут. Я вряд ли навозом буду в таком масштабе заниматься. Покупала в Лоуз в мешках cow manure. Я каждый год его покупаю пару мешков, раньше у него был запах, но сейчас просто как земля. Магазинный манюр годится как кондиционер для почвы, перемешать чтоб порыхлее была, а для отопления огуречных грядок не годицца. Воть удалось поймать исторический мОмент всхода кота на клумбе, (по просьбе радиослушателей "Рабочего полдня"). Котик Дом такой добротный. Заземление сделано, все по госту  Градусник за окном. Я с этим выросла, здесь тоже за окном Который в мешках навоз он даже нанавоз не похож, как земля, только больше как глинистая.

58D5BE1D-CDED-4549-8DDF-8C4086345994.jpeg [ 91.07 КБ | Просмотров: 844 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Оклахома, пррывет! Всегда рады тебя видеть Фото особенно Ладно, орхи тебе простим, а вот кактусы береги... твоя персональная ответственность 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 12:44 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахома, пррывет! Всегда рады тебя видеть Фото особенно Ладно, орхи тебе простим, а вот кактусы береги... твоя персональная ответственность   привет, дорогая! как твои сукки? ночью был такойдождьтакойдождь, порубал даже тюльпаны и ирисы в кусочки. Каки устояли однако ответственность принимаю, чую 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 15:09 |
|
|
Jaxi писал(а): :a_plain что это за удивительный большой красный цветок на второй фотке?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi, как красиво!!
Присоединяюсь к вопросу Rosamunda
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 19:35 |
|
|
Jaxi твоя розовая Роза Светке Соколовой, моего любимого оттенка! И да, красным цветком заинтриговала. Ни камелия, ни Роза.. Петуньи у меня лилово фиолетовые в почете всегда, но вот твои красные очень нравятся, мне б такого цвета к оранжевым бархатцам!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 20:05 |
|
|
Rozamunda писал(а): Jaxi писал(а): :a_plain что это за удивительный большой красный цветок на второй фотке? это гранат так цветет... цветы не такие уж большие, 1-1.5 инча... но красивые 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 24 апр 2021, 20:09 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Оклахома, пррывет! Всегда рады тебя видеть Фото особенно Ладно, орхи тебе простим, а вот кактусы береги... твоя персональная ответственность   привет, дорогая! как твои сукки? ночью был такойдождьтакойдождь, порубал даже тюльпаны и ирисы в кусочки. Каки устояли однако ответственность принимаю, чую Каки- это сила Сукки ничего... много планов на них... буду показывать по мере готовности. Обязательно сделаю суккоклумбу, благо теперь знаю как 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 25 апр 2021, 06:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Бейли угадала-гранат цветет.  Самое любимое дерево в саду. Или куст, вернее. Photo's не пeредают цвета листиков,а они светло-свеже-нежно зеленые. Самый красивый оттенок зеленого! Никакая парша на него не нападает.Когда цветет-праздник для глаз! Как лампочки рождественские на нем. И...даже один раз был большой урожай гранатов(больше 50)И вкусных! Этой весной я не стригла, только подкормила. Как хочется снова своих гранатов.. А роза мне тоже нравится именно цветом..Королева Елизавета.Тоже боль-менее беспроблемная для Флориды.

thumbnail (16).jpg [ 196.96 КБ | Просмотров: 834 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 25 апр 2021, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi писал(а): Да, Бейли угадала-гранат цветет.  Самое любимое дерево в саду. Или куст, вернее. Photo's не пeредают цвета листиков,а они светло-свеже-нежно зеленые. Самый красивый оттенок зеленого! Никакая парша на него не нападает.Когда цветет-праздник для глаз! Как лампочки рождественские на нем. И...даже один раз был большой урожай гранатов(больше 50)И вкусных! Этой весной я не стригла, только подкормила. Как хочется снова своих гранатов.. А роза мне тоже нравится именно цветом..Королева Елизавета.Тоже боль-менее беспроблемная для Флориды. Какая красота!!! Я очень люблю гранаты, но даже не подозревала, что они так красиво цветут! А листья какие!!!! Ну если во Флориде не всегда дают урожай, то у нас даже проплавит не стоит:(
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80 Добавлено: 25 апр 2021, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyuna писал(а): Jaxi писал(а): Да, Бейли угадала-гранат цветет.  Самое любимое дерево в саду. Или куст, вернее. Photo's не пeредают цвета листиков,а они светло-свеже-нежно зеленые. Самый красивый оттенок зеленого! Никакая парша на него не нападает.Когда цветет-праздник для глаз! Как лампочки рождественские на нем. И...даже один раз был большой урожай гранатов(больше 50)И вкусных! Этой весной я не стригла, только подкормила. Как хочется снова своих гранатов.. А роза мне тоже нравится именно цветом..Королева Елизавета.Тоже боль-менее беспроблемная для Флориды. Какая красота!!! Я очень люблю гранаты, но даже не подозревала, что они так красиво цветут! А листья какие!!!! Ну если во Флориде не всегда дают урожай, то у нас даже проплавит не стоит:( Во Флориде тоже ,говорят, не климат.Наверное, слишком влажно. Но само по себе дерево мне нравится. . Знала бы, посадила еще два таких. А то фейхоа-листики вечно проблемные, чернеют. Хурма некрасивая, да и быстро заболела, зачахла. Туи поначалу просто супер.были,потом заболели..Вид так себе. Надо рубить...А с гранатом-никаких проблем! Даже если без фруктов. Ну да, конечно ,надо сажать там,где зона подходит.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|