Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 80
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2021, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Roza, даже не верится!!!Снег!!! :c_cool Я уже лет 10 не видела.

нихрена не "Куул" - а ужасно, уже надоел этот снег, особенно весной, опять у меня растения подмёрзли. :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос к зелёным пальцам: посадила огурцы в cow manure специально для них сверху земли насыпала и в этом году землю купила другую чем всегда. Вообщем огурцы дохлые и желтеют, после заморозков на почве, хоть я их и прикрывала, многие полегли.. первый раз купила рассаду, они были такие большенькие зелененькие, так и они начали желтеть. Что не так? Может перепад температур? Тепло никак не установится. Я уже золы подсыпала. Результат ноль.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Baylee писал(а):
Хелена :a_hello

Ну, ты развернулась :s_thumbup Лепота!
Как справляешься с таким количеством?

Монализа, и ирис красавец (люблю биколор), и тюльпанчики хороши! :a_plain

Хаха развернулась не то слово. Справляюсь , каттлеи они легкие в уходе.
п

Для райского сада у меня места нет, и Флориды :a_plain , но Если легче чем с орхидеями, то хотелось бы попробовать. :angel

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Вопрос к зелёным пальцам: посадила огурцы в cow manure специально для них сверху земли насыпала и в этом году землю купила другую чем всегда. Вообщем огурцы дохлые и желтеют, после заморозков на почве, хоть я их и прикрывала, многие полегли.. первый раз купила рассаду, они были такие большенькие зелененькие, так и они начали желтеть. Что не так? Может перепад температур? Тепло никак не установится. Я уже золы подсыпала. Результат ноль.

Мне кажется, холодно еще.Да и зачем рассадой? огурцы из семечек за несколько дней взойдут. Вот насчет урожая....У меня 2 раза только изобилие было, а потом-никак. Может, потому что настоящий конский компост закончился.. :dum Надо как-то снова собраться съездить. Я тоже в этом году на новое место посажу. На компостной яме и сверху мешок насыпала. На следующей неделе семечки ткну.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi
Из семечек у меня вообще задохлики, поэтому и прикупила рассады первый раз, всегда из семян выращиваю.
Поздновато садишь, но у вас растут наверное быстро.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Jaxi
Из семечек у меня вообще задохлики, поэтому и прикупила рассады первый раз, всегда из семян выращиваю.
Поздновато садишь, но у вас растут наверное быстро.

Ночи холодные сейчас. У меня раньше такое было, посажу раньше- еле растут.Позже- быстрый рост.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

огурцы сажают в высокие гряды из свежего навоза, чтобы он грел огурцы , а не питал. так же и компост должен быть в достаточном объеме и стадии прения и выделения тепла. самому растению, и тем более огурцу и хозяйке избыток нитратов из навоза абсолютно не нужен.

в навозно/компостной куче делаем отверстие размером с 2 га ведро, засыпаем обычную огородную землю, садим семечко, укрываем спандом , если холодно.

окурцы плохо переносят пересадку, поэтому рассада долго болеет и без холодов по ночам

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сажайте и вырастет! 7 дачных примет, в которые верят даже опытные садоводы
Если у вас на даче не всегда бывает хороший урожай, возможно, пора прислушаться к народным приметам. Многие дачники уверяют: в них – секрет успеха. Верить этому или нет? Решайте сами!

Сразу хотим предупредить, что далеко не всем приметам нам удалось найти объяснение, но какие-то оказались вполне логичными.

Чтобы выросло, нужно махнуть рукой

Бывает так, что за растениями люди почти не ухаживают, воткнули в землю, и оно растет само по себе. Вырастет – хорошо, не вырастет – тоже ничего страшного. Часто именно такие растения чувствуют себя прекрасно и растут, как на дрожжах. Может быть потому, что им не оказывают пристального внимания и не перекармливают удобрениями.

Огурцы и помидоры сажайте на растущей Луне, а морковь и картофель – на убывающей

Про Лунный календарь знает почти каждый огородник и старается его придерживаться.

У Луны существует 4 фазы: полнолуние, новолуние, растущая и убывающая Луна. Как люди замечают, что эти фазы влияют на самочувствие, так и растения предположительно подвержены влиянию Луны. Когда она начинает расти, сажайте то, что растет над землей, т.к. под влиянием лунного цикла в это время все питательные вещества и соки устремляются к поверхности.

Цветы, огурцы, помидоры, салаты и зелень нужно сажать на растущей Луне.
Когда Луна убывает, – сажайте корнеплоды. В этот момент земля делает «вдох», и все соки уходят в корень. По этому принципу нужно заниматься прополкой сорняков: пока корень у сорняка сильный, его нужно удалить, не давая растенияю вырасти вновь.

С растениями нужно разговаривать

Разговаривать с растениями нужно ласково, нежно, не забывая здороваться каждое утро и благодарить за пользу и урожай. Некоторые садоводы-любители идут дальше и даже напевают своим огурцам и помидорчикам песни. Идея разговаривать с растениями на первый взгляд выглядит странно, но на деле работает. Причем так, что этим вопросом интересовались даже ученые. Выдвигались при этом различные версии. Некоторые специалисты пришли к выводу, что всё дело в звуковых волнах и вибрациях, которые улавливаются растениями, другие посчитали, что на растения влияет углекислый газ. Но, вполне вероятно, что люди, склонные петь растениям песни и разговаривать, просто лучше за ними ухаживают.

Семена перед посадкой нужно носить за пазухой

И, говорят, что лучше всего (да и удобнее) прятать их в лифчик. Носить семена нужно несколько дней, поместив их в тряпочку или бумажный пакетик. На самом деле, в столь странном поведении нет ничего удивительного, это всего лишь один из способов подготовить семена к посадке. Помещая семена растений в теплое, влажное место на несколько дней, вы тем самым помогаете им проснуться и подготовиться к высадке в грунт.

Хозяину нельзя рубить деревья на участке

Примета связана с далеким прошлым и относится к тем временам, когда люди одухотворяли деревья и относились к ним, как к живым существам. Поговорка «родить сына и посадить дерево» тоже с этим связана. Когда в семье рождался ребенок, обязательно сажали в саду дерево, которое росло вместе с человеком, и поэтому старые деревья являлись олицетворением предков. Так что вырубать их самостоятельно не стоило. Конечно, примета не относится к деревьям, которые росли на участке до его покупки.

Елки рядом с домом не сажают

Вам, возможно, приходилось слышать от соседей или старшего поколения, что сажать ели на участке нельзя, якобы они приносят одиночество и даже смерть. Скорее всего, примета связана с тем, что когда-то хвойные деревья часто становились причиной пожаров из-за легкого возгорания смолы и пышной кроны, ведь в деревнях повсюду было печное отопление. Но сейчас ели на участке вряд ли представляют угрозу, к тому же они так украшают сад, что странно от них отказываться. Просто следите, чтобы разросшееся дерево не перекрывало дымоход.

И еще несколько примет и суеверий, которым мы не смогли найти никаких объяснений, но они существуют:

Сажать растения лучше так, чтобы не видели соседи.
Если купили на рынке рассаду, не показывайте никому, даже родным, иначе не приживется.
Нельзя давать взаймы семена, пока сами все не посеяли, а-то у самих ничего не вырастет.
Если плодовое дерево не плодоносит, надо обойти вокруг него 3 раза с топором и пообещать, что срубите. Говорят, что от плодов потом будет некуда деваться.
Сажать и ухаживать за растениями женщине нужно в «женские» дни: среда, пятница, суббота.
Посадку растений нужно проводить только в хорошем настроении. Если злиться и ругаться – ничего не вырастет. С последним утверждением мы абсолютно согласны!

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Заскочила и так удачно :angel
Хеленка, орхидарня ваша просто слов нет, а количеством и вообще сразила наповал :oh
Я к орхам остыла как-то, в теплице муж второй год уже офис обживает, меньше туда захожу, так все и забрасывается...
Но каки и **** выживают и при таком раскладе :a_plain
Начинается цветение :angel
Вчера обещали ночью заморозок, таскала горшки в укрытие, тяжелые они, гравий же, а зря. Те, что были парные, не стала убирать, и ничего с ними не случилось. Думаю о каком- нить раскладном укрытии, чтоб вот раз - и накинуть, и прикрыть все, не затаскивать под крышу тудой - сюдой.
Наконец-то абрикос увешан будущим урожаем. Если никакого града не случится- глядишь, получится наесться :a_plain
Несчастная хурма опять загнулась, от Морозов зимой, ну может что отойдёт от корня, а нет, так и фиг с ней.
Привила на дичок черешню на днях, пока почки выглядят живыми, зелёными. Может хоть с ней получится.

Вложения:
185695E7-77B4-4ACA-9B21-7283F8A88F3C.jpeg
185695E7-77B4-4ACA-9B21-7283F8A88F3C.jpeg [ 1 МБ | Просмотров: 669 ]
AF1FC9CA-DDFF-4FE1-BDA0-F97EB5DF4E98.jpeg
AF1FC9CA-DDFF-4FE1-BDA0-F97EB5DF4E98.jpeg [ 1.22 МБ | Просмотров: 669 ]
C183C51F-E4E5-413A-898C-3AE66649A1E0.jpeg
C183C51F-E4E5-413A-898C-3AE66649A1E0.jpeg [ 849.07 КБ | Просмотров: 669 ]
233206AC-F484-44FC-B4EB-744289B0C9BF.jpeg
233206AC-F484-44FC-B4EB-744289B0C9BF.jpeg [ 987.92 КБ | Просмотров: 669 ]
99E29AA4-1EB2-4AA5-B855-1BDA0151D3E3.jpeg
99E29AA4-1EB2-4AA5-B855-1BDA0151D3E3.jpeg [ 958.61 КБ | Просмотров: 669 ]
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если плодовое дерево не плодоносит, надо обойти вокруг него 3 раза с топором и пообещать, что срубите. Говорят, что от плодов потом будет некуда деваться.

Сажать и ухаживать за растениями женщине нужно в «женские» дни: среда, пятница, суббота.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jaxi

Про ночи холодные это ты дело говоришь. Но мы тут стараемся пораньше, потом моль их засушивает.

Учительница

И где ж я вам свежего навозу возьму :d_smily_tooth
Компостом надо как-нибудь заняться.
Может лучше с топором вокруг грядки пройтись :angel

Оклахома,

я только сегодня подумала что ты совсем не заходишь. И вот ты со своей оранжереей. Красота экзотическая! Особенно тот который с венком :s_thumbup
Как твоя охровая оранжерея поживает?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница
Я почитала, намотала на ус. Поговорю с ними! :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Учительница

крейгслистс своего района +- соседние, в разделе фри, регулярно просят приехать и набрать сколько угодно.

Только такой навоз можно использовать только для обогрева, после перегнивания его под деревья и другие овощи-цветы нельзя, на лужайку можно.

Через лошадь проходят гербициды из сена не переваренными, и они убивают все, что не сено. огурцы-помидоры-петрушки зачахнут.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
monaliza писал(а):

Учительница

крейгслистс своего района +- соседние, в разделе фри, регулярно просят приехать и набрать сколько угодно.

Только такой навоз можно использовать только для обогрева, после перегнивания его под деревья и другие овощи-цветы нельзя, на лужайку можно.

Через лошадь проходят гербициды из сена не переваренными, и они убивают все, что не сено. огурцы-помидоры-петрушки зачахнут.

У нас лошади паслись на необработанной траве. И да, все перло. :s_thumbup Здесь тоже заезжали ,.брали компост у лошадок ,которые на пастбище пасутся.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 апр 2021, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):

Оклахома,

я только сегодня подумала что ты совсем не заходишь. И вот ты со своей оранжереей. Красота экзотическая! Особенно тот который с венком :s_thumbup
Как твоя охровая оранжерея поживает?

:d_thanx
Да все как-то некогда :q_plaster а то заглядываю с телефона, но оттуда писать лениво, так и проскакиваю. Ну сейчас сезон начинается, ото всех красоты попрут :a_plain только знай - заглядывай!
Орхи мои так себе, подливаю раз в хз сколько месяцев, а надо бы, наверное, освежить грунт хоть у некоторых. Проблема, что у меня кактусы и орхи зимой в одной теплице стоят, приходится как-то с температурами им прогибаться, кактусам - максимально низкие, а орхам это нифига не нравится...Так тчо уж вот которые это дело выдерживают - те и живы. Продолжаю придерживаться тактики - кому надо, тот выживет и тогда мне тоже пригодится :b_wink

Люди, у кого есть такой чеснок, который не дольками, а одной сплошной долькой как-бы-луковицей? Когда-то давно посадила - даже не помню, где купила, подозреваю, тчо просто в Волмарте среди продуктов - и росли они себе, ни разу не выкапывала...а тут по осени решила рассадить - а там вот такие монолитные чесночины прикольные. Правда, не очень удобно такие - за один раз мало куда такую голову надо, но интересные все равно. Вот любопытно, что за чеснок такой.

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно