|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:06 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Зачем архивы бухгалтерские лопатить, по новым законам, который уже как больше года в действии будут смотреть на доход соискателя грин карты по воссоединению,
Ну зато вся рвань и срань теперь welcome - всем приют уготован и бенефиты - вон они прут и прут из гондурасов своих и это тоже не работники, а сидюки на велфере. По теме, я не решилась везти, у нас даже разговор не заходил, т.к. у них там свой круг, где они общаются, все родное, они живут 50 лет в этом доме, потом по здоровью - я б просто не потянула 5 лет оплачивать мамины лекарства по полной ЗДЕШНЕЙ (идиотской) стоимости, а в России что-то бесплатно дается. Я уверена, они бы и не поехали - мама уже больше 40 лет не ездит даже по России из-за невозможности перестроиться на др. часовой пояс.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Linda Subtle писал(а): Зачем архивы бухгалтерские лопатить, по новым законам, который уже как больше года в действии будут смотреть на доход соискателя грин карты по воссоединению,
Ну зато вся рвань и срань теперь welcome - всем приют уготован и бенефиты - вон они прут и прут из гондурасов своих и это тоже не работники, а сидюки на велфере. По теме, я не решилась везти, у нас даже разговор не заходил, т.к. у них там свой круг, где они общаются, все родное, они живут 50 лет в этом доме, потом по здоровью - я б просто не потянула 5 лет оплачивать мамины лекарства по полной ЗДЕШНЕЙ (идиотской) стоимости, а в России что-то бесплатно дается. Я даже просто уверена, они бы и не поехали - мама уже 40 лет не ездит даже по России из-за невозможности перестроиться на др. часовой пояс. Ну так в глазах иммиграционных служб и SSA велфера что из России, что из Гондураса рассматриваются одинаково плохо, Как Пудик выразилась норовят подгадить- «SSA всегда норовит подгадить, не дать тебе то, что положено.»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:39 |
|
|
Это да, с их точки зрения без разницы, а вот с моей - пусть лучше россиянская бабуся тут проживает и тратит свои 200 путинских баксиков пенсии, чем это отребье, которое нас и будет грабить, убивать, насиловать наших же дочерей ибо делать им не хрен, кроме как размножаться и курить свою наркоту. Вон видели, что в Майми сделали после убийства дуры-студентки, которая потащила двоих "темненьких" к себе в номер, теперь нет "темненьких" на улицах - запрет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:41 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): luckynata писал(а): Пудик, весь прикол в том, что USCIS и DSHS/SSA совершенно разные организации. У одних - можно, у других - нельзя! Когда моя невестка приехала сюда рожать по тур.визе, мы пошли просто узнать (ключевые слова), что вообще могут получить беременные. И нам выкатили полностью бесплатные роды. Агент сказала, что она соответствует всем критериям: быть в стране легально (виза), быть беременной (да), иметь SSN (да), не иметь работы (да). Но я вспомнила про бесплатный сыр и свои извечный страх халявы, знаю, что потом трижды придется переплатить. Так вот, родили мы, оплатив все до копеечки, даже стакан оливкового масла за 96 баксов. А потом, уже в России, невестка подала на обновление визы, но ей не дали автоматом, а пригласили на интервью. Она пришла с толстенькой папочкой, где были все счета и платежи. И баланс - НОЛЬ. Консул посмотрел, похвалил и поставил визу. Так что, девы, бойтесь данайцев, дары приносящих. Поэтому верю, что и на получении гражданства тоже будут спрашивать. Я б не рисковала.  Да, именно так. И, с другой стороны, SSA всегда норовит подгадить, не дать тебе то, что положено. Моей маме уже после получения гражданства здорово год нервы помотали. Нефига себе ни дня не проработав в США, а уже требуют денежного довольствия как положенного. Кстати SSA и Medicare с Medicaid на это отчисляется с пэйчека в течение всего трудового стажа. А учитывая что эти фонды в огромных долгах, то через 13 лет опустеют окончательно. И кто тут кому подгадит ? Извините, я не вам отвечала. Эта тема, по-моему, как раз о том, как получить то, что положено. Не по поддельным документам и липовым справкам, а законно. Могу и не отвечать, если вас это так нервирует.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 17:01 |
|
|
ага. А ты согласна, чтоб тебя это отродье по башке охреначило, а на бабушку нет?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): ага. А ты согласна, чтоб тебя это отродье по башке охреначило, а на бабушку нет? Про тот случай в Майями, девочка и ее драгдилеры Американцы рождённые здесь. Есть в Америке как и в другой любой стране криминальные элементы. Какое это имеет отношение к Иммигрантам ищущих лучших условий жизни, или бегущих от войны. В России нет войны, там медицина бесплатная и скорые помощи приезжают, и врачи ходят по домам бесплатно, и на 200$ бабушки там не надо обивать пороги за субсидированные жилища с мед страх и карточками на еду. Зачем такие унижения на старости лет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 18:00 |
|
|
Да хоть какое! Если не они сами, так их родители сюда приползли - мне нет дела ни до них, ни до их истории, я говорю о ситуации в целом - в любом случае отродье и есть отродье. А бабушка точно такого не сотворит, вот и пусть пользуется она, а не эта мразь.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Это да, с их точки зрения без разницы, а вот с моей - пусть лучше россиянская бабуся тут проживает и тратит свои 200 путинских баксиков пенсии, чем это отребье, которое нас и будет грабить, убивать, насиловать наших же дочерей ибо делать им не хрен, кроме как размножаться и курить свою наркоту. Вон видели, что в Майми сделали после убийства дуры-студентки, которая потащила двоих "темненьких" к себе в номер, теперь нет "темненьких" на улицах - запрет. Они вообще-то коренные американские негры были, причём тут иммигранты??? Мексы-то как раз все работают, они сюда работать ломятся, а не на шее у гос-ва сидеть.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 18:41 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): Это да, с их точки зрения без разницы, а вот с моей - пусть лучше россиянская бабуся тут проживает и тратит свои 200 путинских баксиков пенсии, чем это отребье, которое нас и будет грабить, убивать, насиловать наших же дочерей ибо делать им не хрен, кроме как размножаться и курить свою наркоту. Вон видели, что в Майми сделали после убийства дуры-студентки, которая потащила двоих "темненьких" к себе в номер, теперь нет "темненьких" на улицах - запрет. Они вообще-то коренные американские негры были, причём тут иммигранты??? Мексы-то как раз все работают, они сюда работать ломятся, а не на шее у гос-ва сидеть. я уже написала про их корни. Еще что ли 100 раз повторить??? Ага, вся куба тут и вся впахивает, не щадя живота своего. Тешьте себя выдумками, больно надо кому-то работать, когда можно сесть ничего не делать, а только рожать новых граждан и всех, заметьте, "правильного" цвета.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): я уже написала про их корни. Еще что ли 100 раз повторить??? Ага, вся куба тут и вся впахивает, не щадя живота своего. Тешьте себя выдумками, больно надо кому-то работать, когда можно сесть ничего не делать, а только рожать новых граждан и всех, заметьте, "правильного" цвета.
Бухгалтер. Для average Joe ты тоже undesirable immigrant. Как твой кумир сказал we should have more people from Norway." И вести квоты 2% для quota system limited immigration from southern and eastern Europe (primarily Jewish and Slavic) while allowing significant immigration from northern and western Europe.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 19:30 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Про свою маму скажу - у нее никогда не было ни тени сомнения, что она хочет жить здесь, с нами. И она ни разу ни на что не пожаловалась. Наоборот, периодически говорится о том, как нам повезло, как вовремя мы ее привезли и т.п. Поэтому разговора о том, зачем продала квартиру и т.п. - никогда не возникало. Наоборот, когда я маме говорила, давай, может, квартиру пока продавать не будем, она твердо сказала, что хочет все продать, и отрезать все концы.
Она даже в Россию не хочет ехать. Не принципиально, конечно. А, просто, в ее глазах все трудности поездки так далеко не стоят того, чтобы даже ехать.
Но я у нее единственная дочь, моя дочь - ее единственная внучка. И с тех пор, как умер мой отец, для нее не было сомнений, что она переедет к нам, потому что она категорически не хотела жить одной в России.
В этом нам с моей мамой жутко повезло. Она все здесь старалась делать, чтобы приспособиться. Ну ещё повезло, что у нас есть "русскоговорящий" дом в пяти минутах от нас на машине. Она там себе нашла подружек, у нее независтливый и достаточно лёгкий характер, люди ее любят. Пару лет назад мы ей купили собачку. Моя дочка ее постоянно навещает. Я уверена, для моей мамы с ее характером здесь с нами намного ей лучше, чем одной в "привычной" России.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Azalia писал(а): Jaxi писал(а): Azalia писал(а): Да полно здесь родителей живёт, гринку получают и не ропщет никто. Или как родители моей знакомой - туда-сюда летали с гринкой - и рады были. Однако сюда переeхали таки - с дочками и внуками лучше в солнечной Кали, чем одним в Москве на старости лет в холоде. Да кто как...Видишь, мама твоя же не прижилась.Может, и хотели бы назад, на Родину, да некуда...   Моя мама очень пожалела что уехала обратно, когда заболела там - а лечили там в дурные 90е очень плохо, так и померла в нищей городской больнице. Здесь ей все медикаменты правильно подобрали. Здесь у подружек мамы до 90 хорошо живут получив все бенефиты. Моя тоже теперь жалеет, а уже ничего не сделаешь. Гринкарта потеряна. Уехала, потому что скучно с нами было. Не прошло и года, как обнаружили рак, а потом сразу и границы закрыли из-за вируса. И все. Подружки ее все по домам сидят, родственников никого не осталось.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А если снова обратиться за гринкартой?..Лена, сочувствую..  А если нет возможости медикейда,а рак. Это же огрмные счета бы здесь были...Так?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 27 мар 2021, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Грустно, когда так получается, что родители уезжают, а потом жалеют...
У меня так тетя - ездила в Америку к моему брату, потом в Канаду, когда он туда перебрался, нянчилась с внуками. А, когда ей брат предложил - переехать совсем, отказалась.
С одной стороны у моей тети очень тяжёлый характер, и она не сильно хорошо ладила с невесткой (которой тоже, строго говоря, палец в рот не клади, они чем-то даже похожи, видать, брат жену "как мама" выбирал). С другой стороны никто же ее не заставлял, жить с ними в одном доме.
Сейчас, я уверена, тетя очень пожалела, что отказалась. Хотя она не сознАется. Живёт одна, лет ей уже за 80. Навещает ее только сестра, которая и того старше. Братья оба давно умерли. Мама моя уехала.
Когда я была в России последний раз, и ее навещала, я, когда ее увидела а первый раз, ужасно расстроилась, так она постарела, ослабела, и вообще, знаю, что проблемы со здоровьем у нее. Так грустно было на нее смотреть!
Но канадское законодательство изменилось, занимает сто лет, родителей привезти теперь, как брат мне сказал. К тому же тетя, в том состоянии здоровья, как сейчас, уже просто в Канаду физически полететь не сможет....
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 26 мар 2021, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 22:01 |
|
|
Но с другой стороны, наши родители - взрослые люди, им самим решать, как им жить
Мы можем только предложить. А там уж как они сами...
|
|
 |
|
 |
|