|
Автор |
Сообщение |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Пудик писал(а): Тюльпан писал(а): Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): А ваш муж что говорит? Он согласен быть спонсором вашим родителям, без этого вы их не привезете. Обамакер только после того как гринкарту получат, но неизвестно будет ли эта программа существовать или нет, многие ею недовольны, почитайте на этом форуме что говорят, республиканцы пытались несколько раз отменить.. И опять таки, я же вам объяснила, на обамакер нужно помимо гринкарты инком иметь не менее 25К или около того, у ваших родителей нет инокма и вряд ли они собираются работать. Вам нужно взвесить все на все случаи жизни, сможете ли вы содержать родителей всегда или нет, жизнь ведь непредсказуема. Если ваши родители в Москве и у них приличное жилье и есть деньги,продадут дом там и купят здесь,в Джоржии если не ошибаюсь цены невысокие. А если у них нет денег, они будут на вас всю жизнь. Может вам проще им перечислять туда деньги. Кроме того им придется язык учить чтобы общаться, или вам придется с ними везде ходить, чтобы переводить, к докторам и по всем инстанциям куда бы они не обращались. Это все будете делать вы, если они не знают языка. Настальгия может возникнуть серьезная у пожилых, все привычное- там..Спросите у них чего они хотят, объясните им, что в Америке жизнь непроста, медицина здесь дорогая, люди теряют все если серьезно заболевыают, в госпиталь если попадут, биллы за каждый день сумасшедшие. Это не Европа, где медицина национальная. Nicole, ну не надо вводить людей в заблуждение. Не надо 25К для обамакер. Гринкарту они получат сразу же. Содержать, понятное дело, придется. Но наверно это все просчитано заранее. Еда недорогая, возможно еще фудстэмпы дадут. Жить можно в одном доме с детьми, или в субсидированном жилье. Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства. Наверно везде по-разному. У нас можно. Пудик, весь прикол в том, что USCIS и DSHS/SSA совершенно разные организации. У одних - можно, у других - нельзя! Когда моя невестка приехала сюда рожать по тур.визе, мы пошли просто узнать (ключевые слова), что вообще могут получить беременные. И нам выкатили полностью бесплатные роды. Агент сказала, что она соответствует всем критериям: быть в стране легально (виза), быть беременной (да), иметь SSN (да), не иметь работы (да). Но я вспомнила про бесплатный сыр и свои извечный страх халявы, знаю, что потом трижды придется переплатить. Так вот, родили мы, оплатив все до копеечки, даже стакан оливкового масла за 96 баксов. А потом, уже в России, невестка подала на обновление визы, но ей не дали автоматом, а пригласили на интервью. Она пришла с толстенькой папочкой, где были все счета и платежи. И баланс - НОЛЬ. Консул посмотрел, похвалил и поставил визу. Так что, девы, бойтесь данайцев, дары приносящих. Поэтому верю, что и на получении гражданства тоже будут спрашивать. Я б не рисковала. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Mozzarella1 писал(а): Обамакеер под эти новшества не распростаняется. Фууд стам и судбсидированное жилье это для бедных, у кого очень низкий семейный доход,им тогда медикейд положен (если не ошибаюсь). Это мне сказал спец.по страховым, который как раз и выбивает обамакеер для гринкардхолдеров. Это в нашем штате. Но буду проверять,выверять его инфомарцию. Субсидированное жилье бывает разным, оно может субсидироваться различными фондами, а не государством.С медикейдом все очень сложно. Далеко не все бедные его могут получить. Он частично оплачивается федералами, частично штатами. Зачем "выбивать" обмакер? Обамакер - это обычная страховка, которую вы оплачиваете полностью. "Выбивать" можно субсидии, которые оплачивает государство. Но если они вам положены, то вам их и так дадут. Вашим родителям они не положены. Какое бы жильё субсидированное не было бы -оно субсидируется за счёт налогоплательщиков в любом случае Since non-profits lack the funds to develop and operate their buildings they seek funding from external sources such as local, state and federal governments and private entities. They were established by state law to provide affordable housing for low-income people. If you live in subsidized housing, the housing authority is not your landlord. Subsidized housing is owned and operated by private owners who receive subsidies in exchange for renting to low- and moderate-income people.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 15:26 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Mozzarella1 писал(а): Обамакеер под эти новшества не распростаняется. Фууд стам и судбсидированное жилье это для бедных, у кого очень низкий семейный доход,им тогда медикейд положен (если не ошибаюсь). Это мне сказал спец.по страховым, который как раз и выбивает обамакеер для гринкардхолдеров. Это в нашем штате. Но буду проверять,выверять его инфомарцию. Субсидированное жилье бывает разным, оно может субсидироваться различными фондами, а не государством.С медикейдом все очень сложно. Далеко не все бедные его могут получить. Он частично оплачивается федералами, частично штатами. Зачем "выбивать" обмакер? Обамакер - это обычная страховка, которую вы оплачиваете полностью. "Выбивать" можно субсидии, которые оплачивает государство. Но если они вам положены, то вам их и так дадут. Вашим родителям они не положены. Какое бы жильё субсидированное не было бы -оно субсидируется за счёт налогоплательщиков в любом случае Since non-profits lack the funds to develop and operate their buildings they seek funding from external sources such as local, state and federal governments and private entities. They were established by state law to provide affordable housing for low-income people. If you live in subsidized housing, the housing authority is not your landlord. Subsidized housing is owned and operated by private owners who receive subsidies in exchange for renting to low- and moderate-income people.Ну зачем общие слова? У кого-то фондов хватает, а если не хватает, то ищут частные пожертвования, а не государственные. А если и государственные, то незначительный процент. Не думаю, что по каждому соискателю гражданства ЮСКИС будет изучать многотысячные бухгалтерские отчеты фондов, которым принадлежат многоквартирные субсидированные дома. Вот честно, я ни разу не слышала, чтобы кому-то отказали в гражданстве по этой причине. Но решайте сами, конечно. Я бы, возможно, тоже подстраховалась.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 15:33 |
|
|
luckynata писал(а): Пудик, весь прикол в том, что USCIS и DSHS/SSA совершенно разные организации. У одних - можно, у других - нельзя! Когда моя невестка приехала сюда рожать по тур.визе, мы пошли просто узнать (ключевые слова), что вообще могут получить беременные. И нам выкатили полностью бесплатные роды. Агент сказала, что она соответствует всем критериям: быть в стране легально (виза), быть беременной (да), иметь SSN (да), не иметь работы (да). Но я вспомнила про бесплатный сыр и свои извечный страх халявы, знаю, что потом трижды придется переплатить. Так вот, родили мы, оплатив все до копеечки, даже стакан оливкового масла за 96 баксов. А потом, уже в России, невестка подала на обновление визы, но ей не дали автоматом, а пригласили на интервью. Она пришла с толстенькой папочкой, где были все счета и платежи. И баланс - НОЛЬ. Консул посмотрел, похвалил и поставил визу. Так что, девы, бойтесь данайцев, дары приносящих. Поэтому верю, что и на получении гражданства тоже будут спрашивать. Я б не рисковала.  Да, именно так. И, с другой стороны, SSA всегда норовит подгадить, не дать тебе то, что положено.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем архивы бухгалтерские лопатить, по новым законам, который уже как больше года в действии будут смотреть на доход соискателя грин карты по воссоединению, Под доходом подразумевается пенсия соискателя, там же написано Financial Stability Resources, и предоставление доказательств медицинского страхового покрытия если нет substantial ресурсов у бабушек that would allow officials to deny permanent legal status to immigrants who are poor. То есть будут бедных отсекать в процессе рассматривания финансовых документов. потому что доход семьи к которой едут бабушки с дедушками не считается по Американским меркам стабильным финансовым ресурсом - завтра с работы могут сократить любого и нет дохода.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): luckynata писал(а): Пудик, весь прикол в том, что USCIS и DSHS/SSA совершенно разные организации. У одних - можно, у других - нельзя! Когда моя невестка приехала сюда рожать по тур.визе, мы пошли просто узнать (ключевые слова), что вообще могут получить беременные. И нам выкатили полностью бесплатные роды. Агент сказала, что она соответствует всем критериям: быть в стране легально (виза), быть беременной (да), иметь SSN (да), не иметь работы (да). Но я вспомнила про бесплатный сыр и свои извечный страх халявы, знаю, что потом трижды придется переплатить. Так вот, родили мы, оплатив все до копеечки, даже стакан оливкового масла за 96 баксов. А потом, уже в России, невестка подала на обновление визы, но ей не дали автоматом, а пригласили на интервью. Она пришла с толстенькой папочкой, где были все счета и платежи. И баланс - НОЛЬ. Консул посмотрел, похвалил и поставил визу. Так что, девы, бойтесь данайцев, дары приносящих. Поэтому верю, что и на получении гражданства тоже будут спрашивать. Я б не рисковала.  Да, именно так. И, с другой стороны, SSA всегда норовит подгадить, не дать тебе то, что положеноНефига себе ни дня не проработав в США, а уже требуют денежного довольствия как положенного. Кстати SSA и Medicare с Medicaid на это отчисляется с пэйчека в течение всего трудового стажа. А учитывая что эти фонды в огромных долгах, то через 13 лет опустеют окончательно. И кто тут кому подгадит ?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:06 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Зачем архивы бухгалтерские лопатить, по новым законам, который уже как больше года в действии будут смотреть на доход соискателя грин карты по воссоединению,
Ну зато вся рвань и срань теперь welcome - всем приют уготован и бенефиты - вон они прут и прут из гондурасов своих и это тоже не работники, а сидюки на велфере. По теме, я не решилась везти, у нас даже разговор не заходил, т.к. у них там свой круг, где они общаются, все родное, они живут 50 лет в этом доме, потом по здоровью - я б просто не потянула 5 лет оплачивать мамины лекарства по полной ЗДЕШНЕЙ (идиотской) стоимости, а в России что-то бесплатно дается. Я уверена, они бы и не поехали - мама уже больше 40 лет не ездит даже по России из-за невозможности перестроиться на др. часовой пояс.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Linda Subtle писал(а): Зачем архивы бухгалтерские лопатить, по новым законам, который уже как больше года в действии будут смотреть на доход соискателя грин карты по воссоединению,
Ну зато вся рвань и срань теперь welcome - всем приют уготован и бенефиты - вон они прут и прут из гондурасов своих и это тоже не работники, а сидюки на велфере. По теме, я не решилась везти, у нас даже разговор не заходил, т.к. у них там свой круг, где они общаются, все родное, они живут 50 лет в этом доме, потом по здоровью - я б просто не потянула 5 лет оплачивать мамины лекарства по полной ЗДЕШНЕЙ (идиотской) стоимости, а в России что-то бесплатно дается. Я даже просто уверена, они бы и не поехали - мама уже 40 лет не ездит даже по России из-за невозможности перестроиться на др. часовой пояс. Ну так в глазах иммиграционных служб и SSA велфера что из России, что из Гондураса рассматриваются одинаково плохо, Как Пудик выразилась норовят подгадить- «SSA всегда норовит подгадить, не дать тебе то, что положено.»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:39 |
|
|
Это да, с их точки зрения без разницы, а вот с моей - пусть лучше россиянская бабуся тут проживает и тратит свои 200 путинских баксиков пенсии, чем это отребье, которое нас и будет грабить, убивать, насиловать наших же дочерей ибо делать им не хрен, кроме как размножаться и курить свою наркоту. Вон видели, что в Майми сделали после убийства дуры-студентки, которая потащила двоих "темненьких" к себе в номер, теперь нет "темненьких" на улицах - запрет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 16:41 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): luckynata писал(а): Пудик, весь прикол в том, что USCIS и DSHS/SSA совершенно разные организации. У одних - можно, у других - нельзя! Когда моя невестка приехала сюда рожать по тур.визе, мы пошли просто узнать (ключевые слова), что вообще могут получить беременные. И нам выкатили полностью бесплатные роды. Агент сказала, что она соответствует всем критериям: быть в стране легально (виза), быть беременной (да), иметь SSN (да), не иметь работы (да). Но я вспомнила про бесплатный сыр и свои извечный страх халявы, знаю, что потом трижды придется переплатить. Так вот, родили мы, оплатив все до копеечки, даже стакан оливкового масла за 96 баксов. А потом, уже в России, невестка подала на обновление визы, но ей не дали автоматом, а пригласили на интервью. Она пришла с толстенькой папочкой, где были все счета и платежи. И баланс - НОЛЬ. Консул посмотрел, похвалил и поставил визу. Так что, девы, бойтесь данайцев, дары приносящих. Поэтому верю, что и на получении гражданства тоже будут спрашивать. Я б не рисковала.  Да, именно так. И, с другой стороны, SSA всегда норовит подгадить, не дать тебе то, что положено. Моей маме уже после получения гражданства здорово год нервы помотали. Нефига себе ни дня не проработав в США, а уже требуют денежного довольствия как положенного. Кстати SSA и Medicare с Medicaid на это отчисляется с пэйчека в течение всего трудового стажа. А учитывая что эти фонды в огромных долгах, то через 13 лет опустеют окончательно. И кто тут кому подгадит ? Извините, я не вам отвечала. Эта тема, по-моему, как раз о том, как получить то, что положено. Не по поддельным документам и липовым справкам, а законно. Могу и не отвечать, если вас это так нервирует.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 17:01 |
|
|
ага. А ты согласна, чтоб тебя это отродье по башке охреначило, а на бабушку нет?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 17:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): ага. А ты согласна, чтоб тебя это отродье по башке охреначило, а на бабушку нет? Про тот случай в Майями, девочка и ее драгдилеры Американцы рождённые здесь. Есть в Америке как и в другой любой стране криминальные элементы. Какое это имеет отношение к Иммигрантам ищущих лучших условий жизни, или бегущих от войны. В России нет войны, там медицина бесплатная и скорые помощи приезжают, и врачи ходят по домам бесплатно, и на 200$ бабушки там не надо обивать пороги за субсидированные жилища с мед страх и карточками на еду. Зачем такие унижения на старости лет.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 18:00 |
|
|
Да хоть какое! Если не они сами, так их родители сюда приползли - мне нет дела ни до них, ни до их истории, я говорю о ситуации в целом - в любом случае отродье и есть отродье. А бабушка точно такого не сотворит, вот и пусть пользуется она, а не эта мразь.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Это да, с их точки зрения без разницы, а вот с моей - пусть лучше россиянская бабуся тут проживает и тратит свои 200 путинских баксиков пенсии, чем это отребье, которое нас и будет грабить, убивать, насиловать наших же дочерей ибо делать им не хрен, кроме как размножаться и курить свою наркоту. Вон видели, что в Майми сделали после убийства дуры-студентки, которая потащила двоих "темненьких" к себе в номер, теперь нет "темненьких" на улицах - запрет. Они вообще-то коренные американские негры были, причём тут иммигранты??? Мексы-то как раз все работают, они сюда работать ломятся, а не на шее у гос-ва сидеть.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 18:41 |
|
|
mrv71 писал(а): бухгалтер писал(а): Это да, с их точки зрения без разницы, а вот с моей - пусть лучше россиянская бабуся тут проживает и тратит свои 200 путинских баксиков пенсии, чем это отребье, которое нас и будет грабить, убивать, насиловать наших же дочерей ибо делать им не хрен, кроме как размножаться и курить свою наркоту. Вон видели, что в Майми сделали после убийства дуры-студентки, которая потащила двоих "темненьких" к себе в номер, теперь нет "темненьких" на улицах - запрет. Они вообще-то коренные американские негры были, причём тут иммигранты??? Мексы-то как раз все работают, они сюда работать ломятся, а не на шее у гос-ва сидеть. я уже написала про их корни. Еще что ли 100 раз повторить??? Ага, вся куба тут и вся впахивает, не щадя живота своего. Тешьте себя выдумками, больно надо кому-то работать, когда можно сесть ничего не делать, а только рожать новых граждан и всех, заметьте, "правильного" цвета.
|
|
 |
|
 |
|