|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 11:13 |
|
|
professor писал(а): Мне кажется, что моя мама тоже жалеет. Ей там одиноко, хоть мой брат там живет. Но у него своя жизнь и жена его с моей мамой не общается. Я боюсь того, что настанет время немощной старости у мамы, когда болезни будут серьёзные и я отсюда ничего просто сделать не смогу. Даже деньги не помогут, если нет нормальных больниц и лекарств. К этому времени у мамы было бы уже гражданство и даже жилье у нее свое было. Очень сложно это всё. Я иногда думаю, а смогла бы я вот даже сейчас в своем возрасте переехать в другую страну и во всем зависеть от своей дочери. Я думаю, что нет. Конечно это все тяжело. У моей мамы давно гражданство и все остальное. Но она очень по Москве тоскует. Хотя очень хотела сюда ехать.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 11:51 |
|
|
Пудик писал(а): Тюльпан писал(а): Пудик писал(а): Nicole, ну не надо вводить людей в заблуждение. Не надо 25К для обамакер. Гринкарту они получат сразу же. Содержать, понятное дело, придется. Но наверно это все просчитано заранее. Еда недорогая, возможно еще фудстэмпы дадут. Жить можно в одном доме с детьми, или в субсидированном жилье. Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства. Наверно везде по-разному. У нас можно. Если обамакер покупает член семьи с гражданством, проблем не должно быть. Всем известно, что по федеральному закону и юсис требованиям, гринкардхолдеров должны финансово поддерживать их спонсоры, для этого и существует аффидавит, без аффидавита, подписанного спонсором, никому не дадут гринкарту.Поэтому Трамп и хотел лишить гринкард всех, кто пользовался какими-то государственными субсидиями. Гринкард холдерам разумно ориентироваться на федеральные законы, чтобы не иметь проблем в будущем.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 11:57 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Николь, да муж согласен.  . Я б и не создавала эту тему и сама б не стала узнавать, если б с ним не согласовала. Муж сам не хочет чтоб я работала - это его выбор, я б с радостью пошла работать, и поверьте я свое поработала уже и довольно неплохо. И в ближайшем будущем я тоже планирую работать, но пока на руках маленькие дети. Это хорошо, ну тогда может и есть смысл рискнуть, родители будут помогать растить детей, отводить-приводить в школу, а вы работать. Няни и чайлдкер здесь дорогие, да и болеть дети будут меньше с бабушкой.Но продавать жилье в России родителям не стоит торопиться, лучше сдавать там в аренду через компанию надежную, а там видно будет как пойдет для них иммиграция.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 12:04 |
|
|
Nicole+ писал(а): Пудик писал(а): Тюльпан писал(а): Пудик писал(а): Nicole, ну не надо вводить людей в заблуждение. Не надо 25К для обамакер. Гринкарту они получат сразу же. Содержать, понятное дело, придется. Но наверно это все просчитано заранее. Еда недорогая, возможно еще фудстэмпы дадут. Жить можно в одном доме с детьми, или в субсидированном жилье. Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства. Наверно везде по-разному. У нас можно. Если обамакер покупает член семьи с гражданством, проблем не должно быть. Всем известно, что по федеральному закону и юсис требованиям, гринкардхолдеров должны финансово поддерживать их спонсоры, для этого и существует аффидавит, без аффидавита, подписанного спонсором, никому не дадут гринкарту.Поэтому Трамп и хотел лишить гринкард всех, кто пользовался какими-то государственными субсидиями. Гринкард холдерам разумно ориентироваться на федеральные законы, чтобы не иметь проблем в будущем. Обамакер вообще ни при чем.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства.
Наверно везде по-разному. У нас можно. Пудик, новый закон уже больше года действует. Parents would be barred from any public benefit, even provided by a state or local government (a provision that could be expected to face legal challenge over whether the federal government can dictate state or local policy in this fashion).Poor immigrants will be denied permanent legal status, also known as a green card, if they are deemed likely to use government benefit programs such as food stamps and subsidized housing.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 12:27 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства.
Наверно везде по-разному. У нас можно. Пудик, новый закон уже больше года действует. Parents would be barred from any public benefit, even provided by a state or local government (a provision that could be expected to face legal challenge over whether the federal government can dictate state or local policy in this fashion).Poor immigrants will be denied permanent legal status, also known as a green card, if they are deemed likely to use government benefit programs such as food stamps and subsidized housing. Разумеется, я про прошлое говорила. Что сейчас, я не знаю, вокруг меня все уже давно с гражданством. Но тогда тоже подписывали аффидевит, но все как-то его обходили, не знаю, как.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 12:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Обамакеер под эти новшества не распростаняется. Фууд стам и судбсидированное жилье это для бедных, у кого очень низкий семейный доход,им тогда медикейд положен (если не ошибаюсь). Это мне сказал спец.по страховым, который как раз и выбивает обамакеер для гринкардхолдеров. Это в нашем штате. Но буду проверять,выверять его инфомарцию.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 12:51 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Обамакеер под эти новшества не распростаняется. Фууд стам и судбсидированное жилье это для бедных, у кого очень низкий семейный доход,им тогда медикейд положен (если не ошибаюсь). Это мне сказал спец.по страховым, который как раз и выбивает обамакеер для гринкардхолдеров. Это в нашем штате. Но буду проверять,выверять его инфомарцию. Субсидированное жилье бывает разным, оно может субсидироваться различными фондами, а не государством. С медикейдом все очень сложно. Далеко не все бедные его могут получить. Он частично оплачивается федералами, частично штатами. Зачем "выбивать" обмакер? Обамакер - это обычная страховка, которую вы оплачиваете полностью. "Выбивать" можно субсидии, которые оплачивает государство. Но если они вам положены, то вам их и так дадут. Вашим родителям они не положены.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 13:06 |
|
|
Azalia писал(а): professor писал(а): Мне кажется, что моя мама тоже жалеет. Ей там одиноко, хоть мой брат там живет. Но у него своя жизнь и жена его с моей мамой не общается. Я боюсь того, что настанет время немощной старости у мамы, когда болезни будут серьёзные и я отсюда ничего просто сделать не смогу. Даже деньги не помогут, если нет нормальных больниц и лекарств. К этому времени у мамы было бы уже гражданство и даже жилье у нее свое было. Очень сложно это всё. Я иногда думаю, а смогла бы я вот даже сейчас в своем возрасте переехать в другую страну и во всем зависеть от своей дочери. Я думаю, что нет. Ваша мама в 57 здесь не адаптировалась, это уже тяжёлый случай  . У меня супруг второй сюда в 55 приехал и живёт-радуется, на мне женился, и всё ему нравится здесь Я буду жить рядом с детьми только, когда постарею - мы как то все вместе любим держаться, дружные такие, а теперь, если из дома работать, то и переезжать нет смысла никуда, как раньше за работой ездили. Буду с внуками возится, пока не вырастут  А куда ему было деваться? Конечно женился 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 13:10 |
|
|
Пудик писал(а): Linda Subtle писал(а): Пудик писал(а): Нельзя подавать на суб жилье и фуд стемпы. Будут проблемы с получением гражданства.
Наверно везде по-разному. У нас можно. Пудик, новый закон уже больше года действует. Parents would be barred from any public benefit, even provided by a state or local government (a provision that could be expected to face legal challenge over whether the federal government can dictate state or local policy in this fashion).Poor immigrants will be denied permanent legal status, also known as a green card, if they are deemed likely to use government benefit programs such as food stamps and subsidized housing. Разумеется, я про прошлое говорила. Что сейчас, я не знаю, вокруг меня все уже давно с гражданством. Но тогда тоже подписывали аффидевит, но все как-то его обходили, не знаю, как. Просто мне говорят что можно подать и получить даже в моём штате. Но я добропорядочный гражданин- предпочитаю все делать по закону. Три года протянет как нибудь до гражданства.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 13:12 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): Обамакеер под эти новшества не распростаняется. Фууд стам и судбсидированное жилье это для бедных, у кого очень низкий семейный доход,им тогда медикейд положен (если не ошибаюсь). Это мне сказал спец.по страховым, который как раз и выбивает обамакеер для гринкардхолдеров. Это в нашем штате. Но буду проверять,выверять его инфомарцию. Все правильно только для нищих имеющих гражданство.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 13:35 |
|
|
Azalia писал(а): Тюльпан писал(а): Azalia писал(а): professor писал(а): Мне кажется, что моя мама тоже жалеет. Ей там одиноко, хоть мой брат там живет. Но у него своя жизнь и жена его с моей мамой не общается. Я боюсь того, что настанет время немощной старости у мамы, когда болезни будут серьёзные и я отсюда ничего просто сделать не смогу. Даже деньги не помогут, если нет нормальных больниц и лекарств. К этому времени у мамы было бы уже гражданство и даже жилье у нее свое было. Очень сложно это всё. Я иногда думаю, а смогла бы я вот даже сейчас в своем возрасте переехать в другую страну и во всем зависеть от своей дочери. Я думаю, что нет. Ваша мама в 57 здесь не адаптировалась, это уже тяжёлый случай  . У меня супруг второй сюда в 55 приехал и живёт-радуется, на мне женился, и всё ему нравится здесь Я буду жить рядом с детьми только, когда постарею - мы как то все вместе любим держаться, дружные такие, а теперь, если из дома работать, то и переезжать нет смысла никуда, как раньше за работой ездили. Буду с внуками возится, пока не вырастут  А куда ему было деваться? Конечно женился  Как куда деваться. Нормальные пацаны делают green card занедорого в Маяме через фиктивный брак, а жену себе на шею не вешают, , и живут с подругами, меняя их  That is too much work... А вы дорогая жена? Если не работающая то да, дорогая. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Это все очень индивидуально .
Моя мама точно не смогла бы прижиться в другой стране , ей хорошо в России , доктора одни и те же ведут ее уже много лет , знают ее болячки . Налаженная предсказуемая жизнь ..., родные рядом
Поэтому я готова летать и помогать , но я и сама не против жить на две страны , мне это нравится .
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 14:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, Азалия, моей маме было 57 лет тогда. И на курсы английского я ее записала (бесплатно в универе, где я работала). И машина даже была готовая, лишняя чтобы немного водить. И друга -жениха искали, но не нашлось как то русско говорящего, а с английским сложно было. Мама впала в депрессию и я пыталась развлечь, друзей найти ее возраста. Мама четыре года продержалась. И уехала обратно. Но сейчас жалуется, что одиноко. Сложно, в общем. Я очень хочу,чтобы мои дети далеко не уезжали. Хотя бы в той же стране жили:-)
|
|
 |
|
 |
professor
|
Заголовок сообщения: Re: реально ли перевезти сюда родителей??? Добавлено: 26 мар 2021, 14:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я тоже надеюсь, что буду такая позитивная бабулька. Очень хочется не быть обузой детям.
|
|
 |
|
 |
|