Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 21 фев 2021, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати торт Захер совершенно не похож на Прагу. В нем не содержится масло! В Праге прослойка масла . Общее только пропитка абрикосовая и шоколад. Прага не обладает таким тонким вкусом.
А еще кто печет тортики рекомендую торт Трюфель. Божественный. Но только для больших любителей, нужно выпекать 8 тонких коржей. Мне понравился рецепт у ****, с безе для украшения https://www.youtube.com/watch?v=U-5SRTWMvoQ
Xlebnikova не пропечатась . Вот же, матом тут ругатся можно а такие фамилии нельзя. чудеса
Последний раз редактировалось olivlady 21 фев 2021, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 21 фев 2021, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Кстати торт Захер совершенно не похож на Прагу. В нем не содержится масло! В Праге прослойка масла . Общее только пропитка абрикосовая и шоколад. Прага не обладает таким тонким вкусом.
А еще кто печет тортики рекомендую торт Трюфель. Божественный. Но только для больших любителей, нужно выпекать 8 тонких коржей. Мне понравился рецепт у ****, с безе для украшения https://www.youtube.com/watch?v=U-5SRTWMvoQ Олив, какой торт рекомендуешь испечь, чтобы лёгкий был, не жирный. По возможности? И чтобы не сильно замороченный. Смотрю, ты специалист.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 21 фев 2021, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): olivlady писал(а): Кстати торт Захер совершенно не похож на Прагу. В нем не содержится масло! В Праге прослойка масла . Общее только пропитка абрикосовая и шоколад. Прага не обладает таким тонким вкусом.
А еще кто печет тортики рекомендую торт Трюфель. Божественный. Но только для больших любителей, нужно выпекать 8 тонких коржей. Мне понравился рецепт у ****, с безе для украшения https://www.youtube.com/watch?v=U-5SRTWMvoQ Олив, какой торт рекомендуешь испечь, чтобы лёгкий был. По возможности? И чтобы не сильно замороченный. Смотрю, ты специалист. Попробуй Захер, вот уж не пожалеешь. Трюфель сложноват для новичков. Я вообще могу многое порекомендовать. Еще очень нравится джерман шоколад. Это супер. Морковный хороший. Главное купить нужные продукты и вперед.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 21 фев 2021, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Alina76 писал(а): olivlady писал(а): Кстати торт Захер совершенно не похож на Прагу. В нем не содержится масло! В Праге прослойка масла . Общее только пропитка абрикосовая и шоколад. Прага не обладает таким тонким вкусом.
А еще кто печет тортики рекомендую торт Трюфель. Божественный. Но только для больших любителей, нужно выпекать 8 тонких коржей. Мне понравился рецепт у ****, с безе для украшения https://www.youtube.com/watch?v=U-5SRTWMvoQ Олив, какой торт рекомендуешь испечь, чтобы лёгкий был. По возможности? И чтобы не сильно замороченный. Смотрю, ты специалист. Попробуй Захер, вот уж не пожалеешь. Трюфель сложноват для новичков. Я вообще могу многое порекомендовать. Еще очень нравится джерман шоколад. Это супер. Морковный хороший. Главное купить нужные продукты и вперед. а рецепт где на этот захер? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 21 фев 2021, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): olivlady писал(а): Alina76 писал(а): Попробуй Захер, вот уж не пожалеешь. Трюфель сложноват для новичков. Я вообще могу многое порекомендовать. Еще очень нравится джерман шоколад. Это супер. Морковный хороший. Главное купить нужные продукты и вперед. а рецепт где на этот захер?  С Селезневым готовь, у него самый лучший рецепт. Это конечно все догадки но у него удачно получилось https://www.youtube.com/watch?v=fjfxI7HGaKU
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 21 фев 2021, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Alina76 писал(а): olivlady писал(а): Alina76 писал(а): Попробуй Захер, вот уж не пожалеешь. Трюфель сложноват для новичков. Я вообще могу многое порекомендовать. Еще очень нравится джерман шоколад. Это супер. Морковный хороший. Главное купить нужные продукты и вперед. а рецепт где на этот захер?  С Селезневым готовь, у него самый лучший рецепт. Это конечно все догадки но у него удачно получилось https://www.youtube.com/watch?v=fjfxI7HGaKU 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 22 фев 2021, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Alina76 писал(а): olivlady писал(а): Кстати торт Захер совершенно не похож на Прагу. В нем не содержится масло! В Праге прослойка масла . Общее только пропитка абрикосовая и шоколад. Прага не обладает таким тонким вкусом.
А еще кто печет тортики рекомендую торт Трюфель. Божественный. Но только для больших любителей, нужно выпекать 8 тонких коржей. Мне понравился рецепт у ****, с безе для украшения https://www.youtube.com/watch?v=U-5SRTWMvoQ Олив, какой торт рекомендуешь испечь, чтобы лёгкий был. По возможности? И чтобы не сильно замороченный. Смотрю, ты специалист. Попробуй Захер, вот уж не пожалеешь. Трюфель сложноват для новичков. Я вообще могу многое порекомендовать. Еще очень нравится джерман шоколад. Это супер. Морковный хороший. Главное купить нужные продукты и вперед. Всю жизнь считала, что захер - сложно самой. Надо присмотреться. Вот здесь в Вене подают оригинальный. https://www.sacher.com/en/restaurants/cafe-sacher-wien/
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 22 фев 2021, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): olivlady писал(а): Alina76 писал(а): olivlady писал(а): Кстати торт Захер совершенно не похож на Прагу. В нем не содержится масло! В Праге прослойка масла . Общее только пропитка абрикосовая и шоколад. Прага не обладает таким тонким вкусом.
А еще кто печет тортики рекомендую торт Трюфель. Божественный. Но только для больших любителей, нужно выпекать 8 тонких коржей. Мне понравился рецепт у ****, с безе для украшения https://www.youtube.com/watch?v=U-5SRTWMvoQ Олив, какой торт рекомендуешь испечь, чтобы лёгкий был. По возможности? И чтобы не сильно замороченный. Смотрю, ты специалист. Попробуй Захер, вот уж не пожалеешь. Трюфель сложноват для новичков. Я вообще могу многое порекомендовать. Еще очень нравится джерман шоколад. Это супер. Морковный хороший. Главное купить нужные продукты и вперед. Всю жизнь считала, что захер - сложно самой. Надо присмотреться. Вот здесь в Вене подают оригинальный. https://www.sacher.com/en/restaurants/cafe-sacher-wien/ Наоборот легче чем многие, крема не надо. Можно было онлайн продавать да боюсь засудят 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 22 фев 2021, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Pionia@ писал(а): olivlady писал(а): [ Олив, какой торт рекомендуешь испечь, чтобы лёгкий был. По возможности? И чтобы не сильно замороченный. Смотрю, ты специалист. Попробуй Захер, вот уж не пожалеешь. Трюфель сложноват для новичков. Я вообще могу многое порекомендовать. Еще очень нравится джерман шоколад. Это супер. Морковный хороший. Главное купить нужные продукты и вперед. Всю жизнь считала, что захер - сложно самой. Надо присмотреться. Вот здесь в Вене подают оригинальный. https://www.sacher.com/en/restaurants/cafe-sacher-wien/ Не впечатлил тот тортик, на туристов рассчитано, хотя нужно посетить эту кафешку, нуачо, в центре, я была в феврале, замёрзли, ну и туда завалились, понравилось. Я думаю, домашний вкуснее  [/quote] Я оригинальный не пробовала но кто пробовал говорят суховат. Я пропитываю очень смачно и побольше бренди главное 
|
|
 |
|
 |
krimchick
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 26 фев 2021, 17:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
 Olivlady, А вы электрический миксер использовали или ручной, и какой абрикосовый конфитюр, джем вы покупали, вы силиконовую форму использовали, сколько бренди вы налива в начинку? Вроде все спросила, спасибо. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 26 фев 2021, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
krimchick писал(а): :a_hello Olivlady, А вы электрический миксер использовали или ручной, и какой абрикосовый конфитюр, джем вы покупали, вы силиконовую форму использовали, сколько бренди вы налива в начинку? Вроде все спросила, спасибо.  Я пользуюсь Stand Mixer.. Хотя это без разницы, белки просто замучаешься ручным взбивать, стоять над ним. Абрикосовый вот такой вкусный  Пользовалась разъемной формой 9", не селиконовая. А селиконки удобные? У меня селиконовые только коврики и формочки для печеньев. Бренди по желанию я думаю. Я уже забыла у Селезнева было бренди или нет но в Праге он есть, значит и тут не помешает.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 26 фев 2021, 18:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): ГФ сыну подарила. Угадаете кто ? Надо было Сороса - он гениальный финансист, его уникальную стратегию инвестирования изучают в университетах, он является role model для финансистов и инвесторов. Так что, сыну надо сменить ГФ на более амбициозную 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 26 фев 2021, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): olivlady писал(а): ГФ сыну подарила. Угадаете кто ? Надо было Сороса - он гениальный финансист, его уникальную стратегию инвестирования изучают в университетах, он является role model для финансистов и инвесторов. Так что, сыну надо сменить ГФ на более амбициозную  Может его в продаже не было 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 26 фев 2021, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Я оригинальный не пробовала но кто пробовал говорят суховат. Я пропитываю очень смачно и побольше бренди главное  Sacher- сухой когда не свежий, или экономят на пропитки. Oлив, вот и правильно делаешь, что пропитываешь как следует А как у тебя насчёт Black Forest cake ?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Happy Valentine’s Day Добавлено: 26 фев 2021, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): olivlady писал(а): Я оригинальный не пробовала но кто пробовал говорят суховат. Я пропитываю очень смачно и побольше бренди главное  Sacher- сухой когда не свежий, или экономят на пропитки. Oлив, вот и правильно делаешь, что пропитываешь как следует А как у тебя насчёт Black Forest cake ? Все никак не соберусь. Только собралась, вишню купила и сожрала 
|
|
 |
|
 |
|