| Автор | Сообщение | 

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  22 фев 2021, 17:42  |  | 

| Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
 | 

| Baylee писал(а): monaliza писал(а): Lyuna красивые у тебя и места им достаточно. Мне большая пальма нравится. И English ivy.  А это мой приёмыш сегодняшний, зовут Red Аnna на этикетке написано  Симпатишная Анна     Расскажи потом, как пойдет.Надеюсь получше чем с орхидеями  _________________
 All we need is love

|  | 

|    |  | 

|  | 

| monaliza | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  22 фев 2021, 17:46  |  | 

| Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 18:26
 | 

| Jaxi писал(а): Красная  Анна  -шикарная.    И  горшок красный-      Я  чего-то  боюсь  таких.  Мне кажется , у меня  что-то  простое  только  выживет.  Я  очень  люблю  бегонию рекс.Два  раза  здесь  пыталась  вырастить-никак. Не  растет,  чахнет,и погибает.Вроде,все  делала  как  надо.. А  хлорофитум  тоже  люблю!~ Он  и  в  земле  в  дворе  летом растет. Да  и  воздух  чистит    .Горшок мой, я на него ещё божью коровку налепила, но в процессе пересадки она куда то исчезла     Это меня Бэйли с Березкой совратили, я на такую экзотику и не замахивалась    .....ну, посмотрим! Все таки одна орха у меня выжила  _________________
 All we need is love

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  24 фев 2021, 21:16  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30
 | 

| Jaxi писал(а): Нет,  это  же  орхидейки  на  него  свалились.    У  него  меленькие  беленькие цветуечки.  Я  вернулась  из  Лоуса. Ой...красиво  уже! Навезли  цветов! Несколько  орхидей  показались  интересными.  Пока  не  купила,  вначале  надо  хотя  бы  начать  с  бэкярдовскими  работами.     Вот  поем  ланч  и  пойду  ,начну  потихоньку  возиться./ .Аааа:) как я попалась:):) А у нас ещё зима и все гарден сентры ещё закрыты. Но сегодня было очень тепло, 47F, но к выходным опять минус и снег обещают._________________
 Life is good

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  24 фев 2021, 21:20  |  | 

| 

| 

| Может кто знает как называется это растение?Хочу пересадить в горшок побольше, но ничего не знаю, боюсь.

| Вложения: |  
							|  598242A9-4860-4655-8471-F4AF831AA762.jpeg [ 2.74 МБ | Просмотров: 673 ]

|  _________________
 Life is good
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Учительница | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  24 фев 2021, 21:35  |  | 

| Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
 | 

| это фикус, пересаживайте, не бойтесь. Хотя можно и не пересаживать. у меня сто лет уже сидит в одном горшке и очень редко ему достаецца вода и ниче, жив. _________________
 Ноги дурные совсем
 Голове нет покоя от них
 Наступают на грабли

как начинающий садовник
 поклонник хайку и басё
 поставь в саду на камень камень
 и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  25 фев 2021, 08:09  |  | 

| 

| 

| Учительница писал(а): это фикус, пересаживайте, не бойтесь. Хотя можно и не пересаживать. у меня сто лет уже сидит в одном горшке и очень редко ему достаецца вода и ниче, жив. Спасибо, Учительница!_________________
 Life is good

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  25 фев 2021, 09:44  |  | 

| Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58
 | 

| Knock out уже "рвётся в бой"    И правильно... сегодня уже 80Ф!

|  20210225_104110.jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 1003 ]

|  _________________
 «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!»
 «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!»
 И. Северянин
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  25 фев 2021, 09:49  |  | 

| 

| My best survivor! Пережила все многочисленные фросты... и хоть бы хны  

|  20210225_104857.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 1003 ]

|  _________________
 И. Северянин
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Lyuna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  25 фев 2021, 19:42  |  | 

| 

| 

| Даже не верится, что где-то уже розы цветут.
 Baylee, а что это на втором фото?

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Jaxi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  25 фев 2021, 20:50  |  | 

| 

|  |  Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
 | 

| Да  ,  сегодня  жарень  была. Я  в джинсах  упарилась.Пора  в  платьишки перепрыгивать!    Купила  вот  такие  семена  патисонов  в  полосочку,.  Кстати,  без  полосочек  росли  довольно  неплохо.  И вкусненькие...  

|  thumbnail (4).jpg [ 132.06 КБ | Просмотров: 928 ]

|  _________________
 People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  26 фев 2021, 08:14  |  | 

| 

| Lyuna писал(а): Даже не верится, что где-то уже розы цветут.
 Baylee, а что это на втором фото?
 Это бромелия (Bromeliad). В прошлом году цвела так:

|  20200328_135329.jpg [ 5.2 МБ | Просмотров: 849 ]

|  _________________
 И. Северянин
 |  | 

|    |  | 

|  | 

| Baylee | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  26 фев 2021, 08:15  |  | 

| 

| Jaxi писал(а): Да  ,  сегодня  жарень  была. Я  в джинсах  упарилась.Пора  в  платьишки перепрыгивать!    Купила  вот  такие  семена  патисонов  в  полосочку,.  Кстати,  без  полосочек  росли  довольно  неплохо.  И вкусненькие...  Молодец      Мне в этом году не до огорода...Всем хорошего урожая _________________
 И. Северянин

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Тычинка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  26 фев 2021, 09:03  |  | 

| Зарегистрирован: 11 сен 2005, 06:53
 | 

| Я вчера в магазе урвала горшки с вербой, сто лет ее тут искала:) _________________
 What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but  we got a million more All the people they say

|  | 

|    |  | 

|  | 

| nevera | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  26 фев 2021, 20:28  |  | 

| 

|  |  | Богиня |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:01
 | 

| Lyuna писал(а): [quote="Я ещё это растение люблю, но не знаю как называется: у меня два вида- зелёный и зелено-белый. Кстати оно цветёт маленькими белыми цветами. Отростки прям до пола.
  Тоже люблю хлорофитум, только у меня листочки белые по краям, а серединка-зеленая, а цветочки такие же-мелкие, беленькие.А эти воздушные корешки как паучки, пышненько так. У меня в подвесных корзинах на порче, зимой в гараже. По весне нещадно обрезаю, наращивает потом больше, ну и каждые 2года меняю землю в горшке, корни-бульбочки охватывают всю корзину. А так очень благородный  цветок, никаких танцев с бубнами не надо    Lyuna  -посмотрите традесканцию "рео" именно с серебристо-розовыми листочками , необычно нежное сочетание.  У меня к сожалению подмерзла, тоже на порче висел горшок  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Учительница | 

|  Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 79   Добавлено:  26 фев 2021, 20:43  |  | 

| Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
 | 

| Тычинка писал(а): Я вчера в магазе урвала горшки с вербой, сто лет ее тут искала:) Зачем вам верба? чтобы она влезла своими корнями в канализационные трубы и забила их и вам нужно будет делать ремонт всей канализации?  Она высосет все вокруг, и с огорода и из цветников, и из кустов. лужайкам тоже можно сказать гудбай._________________
 Ноги дурные совсем
 Голове нет покоя от них
 Наступают на грабли

как начинающий садовник
 поклонник хайку и басё
 поставь в саду на камень камень
 и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |