|
Автор |
Сообщение |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 18 дек 2020, 16:59 |
|
|
У меня тоже муж несколько лет назад начал заикаться про пенсию во Флориде. В мае, когда COVID ослабел, поехали в Джорджию конкретно были в Саванне, а потом на машине ехали во флориду. Саванна конечно была шикарная, но столько диких Тараканов огромного размера я никогда не видела. Точно знаю что в Саванне жить не хочу, Тараканов боюсь до ужаса. То что видели по дороге от Саванны до Флориды это конечно ужас ужасный, такой нищеты и реднекии я вообще нигде не видела. Первая остановка была в Сант Августине, одна малюсенькая улочка которая была интересная а всё остальное тоже не понравилось жить бы там не хотела. Дейтона тоже не впечатлила, океан был коричневый и холодный. Муж решил что он хочет дом на канале, чтоб ыобязательно была лодка и ещё гольф клуб недалеко. Очень понравилось в районе Тампы, Clear Water и Санкт-Петербург. Брали лодку напрокат и ездили по каналам, очень понравилось. В принципе за 700 -750 000 можно купить очень приличный дом на канале. Ни одного таракана во Флориде я не встретила. Океан был намного лучше, белый песочек и очень теплая вода. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 04 фев 2021, 20:02 |
|
|
в общем. всем огромное спасибо. дом куплен. переезд в конце месяца. крашу с утра до ночи и чиню текущий дом, ибо продавать и вот это все. прошел снежный шторм, выпало полметра снега(ненавижу). и похоже еще один будет. мы хороший дом взяли, в гейтед комьюнити и тп тп тп. всем спасибо! И это, я еще и гражданство наконец получила!  в комплекте с переездом ковидом ремонтом и вот этим всем это ааааа!
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 04 фев 2021, 21:44 |
|
|
Kiseki писал(а): в общем. всем огромное спасибо. дом куплен. переезд в конце месяца. крашу с утра до ночи и чиню текущий дом, ибо продавать и вот это все. прошел снежный шторм, выпало полметра снега(ненавижу). и похоже еще один будет. мы хороший дом взяли, в гейтед комьюнити и тп тп тп. всем спасибо! И это, я еще и гражданство наконец получила!  в комплекте с переездом ковидом ремонтом и вот этим всем это ааааа! Поздравляю! А в каком городе, если не секрет
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 05 фев 2021, 09:48 |
|
|
VeOla писал(а): Kiseki писал(а): в общем. всем огромное спасибо. дом куплен. переезд в конце месяца. крашу с утра до ночи и чиню текущий дом, ибо продавать и вот это все. прошел снежный шторм, выпало полметра снега(ненавижу). и похоже еще один будет. мы хороший дом взяли, в гейтед комьюнити и тп тп тп. всем спасибо! И это, я еще и гражданство наконец получила!  в комплекте с переездом ковидом ремонтом и вот этим всем это ааааа! Поздравляю! А в каком городе, если не секрет Boca Raton
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 05 фев 2021, 15:36 |
|
|
Хорошее место. Не из дешевых. Поздравляю. Но с работами, как везде во Флориде, хреново.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 05 фев 2021, 22:41 |
|
|
Kiseki писал(а): в общем. всем огромное спасибо. дом куплен. переезд в конце месяца. крашу с утра до ночи и чиню текущий дом, ибо продавать и вот это все. прошел снежный шторм, выпало полметра снега(ненавижу). и похоже еще один будет. мы хороший дом взяли, в гейтед комьюнити и тп тп тп. всем спасибо! И это, я еще и гражданство наконец получила!  в комплекте с переездом ковидом ремонтом и вот этим всем это ааааа! Поздравляю!!!!! Хочу во Флориду, но не на Атлантик побережье.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 06 фев 2021, 06:26 |
|
|
Kiseki писал(а): VeOla писал(а): Kiseki писал(а): в общем. всем огромное спасибо. дом куплен. переезд в конце месяца. крашу с утра до ночи и чиню текущий дом, ибо продавать и вот это все. прошел снежный шторм, выпало полметра снега(ненавижу). и похоже еще один будет. мы хороший дом взяли, в гейтед комьюнити и тп тп тп. всем спасибо! И это, я еще и гражданство наконец получила!  в комплекте с переездом ковидом ремонтом и вот этим всем это ааааа! Поздравляю! А в каком городе, если не секрет Boca Raton Дорогая часть Флориды
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 07 фев 2021, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
По теме, мы сейчас в Пуэрто Рико и смотрим дома, хотим купить. Дома после урагана Мария (когда весь остров был практически разрушен) устояли те, которые построены из цемента. Много блочных домов, они тоже устояли. Есть дома блочные, но внутри (блоков) залитые цементом. Такие тоже крепкие. Хозяева двух домов, которые мы смотрели, рассказали как было в Марию. В одном доме все окна-двери были закрыты металлические щитами, тут практикуется иметь в наличии для ураганов. В другом только на одной стороне они закрыли окна. Другая оставалась как есть. Продолжалось все несколько часов всего, но выйдя из дома все деревья, растения, пальмы и т.д. лежали на земле, без листьев, только большие ветки остались. Некоторые деревья были вырваны с корнями. Но самим обоим этим домам ничего не было, от слова совсем. Хозяева сидели внутри и жгли свечи. "Было страшновато" сказали одни, чуть-чуть отодвинув щиты было немного видно как хлещет и как все деревья, даже самые толстые (у них много фруктовых типа манго, авокадо...) практически лежали на земле. Другие сказали что было совсем не страшно, т.к. "мы знаем что ничего не будет цементному дому". Я так поняла, что если дом построен прочно, то ничего ему не будет.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 08 фев 2021, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara, а какие цены там у них в Пуэрто Рико? 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 08 фев 2021, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цены разные, что-то более-менее будет стоить от 200 тыс и up. Смотря кто что ищет. Тут главное не в цене, а в том что нечего купить. Вообще никакого выбора, в любой ценовой категории. Чуть что появляется, улетает в 1-2 дня. Остаётся то чего не очень хочется, но выхода особого нет. К этому сразу добавляется проблема оформления, что часто по срокам переходит все границы. За наличку ещё куда ни шло, но многие покупают в ипотеку, это вообще ж...
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 09 фев 2021, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Цены разные, что-то более-менее будет стоить от 200 тыс и up. Смотря кто что ищет. Тут главное не в цене, а в том что нечего купить. Вообще никакого выбора, в любой ценовой категории. Чуть что появляется, улетает в 1-2 дня. Остаётся то чего не очень хочется, но выхода особого нет. К этому сразу добавляется проблема оформления, что часто по срокам переходит все границы. За наличку ещё куда ни шло, но многие покупают в ипотеку, это вообще ж... 
|
|
 |
|
 |
Kiseki
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 11 фев 2021, 19:17 |
|
|
бухгалтер писал(а): Хорошее место. Не из дешевых. Поздравляю. Но с работами, как везде во Флориде, хреново. было бы странно думать про работу после переезда, а не до.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 11 фев 2021, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
С этой пландемией калифорния становится просто тюрьмой, дети уже год как не ходят в школу. В лос анжелесе маски надо даже на улице носить. Знакомые на нг во флориду ездили- там жизнь нормальная, может радиация ковидло убило? Две семьи переехали - одна в тампу, другая в Майями. У меня ребёнок в high school softmore, ни спорта, ни танцев, ничего. Если в новом учебном году такая же ерунда, то я согласна и на жару, и на ураганы. Лишь бы ребёнок в школе был...
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 11 фев 2021, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Калифорнии много он-лайн возможностей предоставляют для качественного образования, при этом масса времени экономится на концентрации стем предметов не Отвлекаясь на всякую бесполезную фигню, и для спорта остаётся гораздо больше времени вне школы. В целом время используется более продуктивно.
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 12 фев 2021, 02:15 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
Linda Subtle писал(а): В Калифорнии много он-лайн возможностей предоставляют для качественного образования, при этом масса времени экономится на концентрации стем предметов не Отвлекаясь на всякую бесполезную фигню, и для спорта остаётся гораздо больше времени вне школы. В целом время используется более продуктивно. Для какого спорта? Бега в масках? У нас разрешено только несколько видов спорта, но никаких соревнований. Времени - да, много. Но на что его тратить? А бесполезной фигнёй вы, например, химию, биологию опыты называете? Все, кто мог, в частные школы свалил, там учёба в живую. Вот дураки то, не оценили качественного онлайн образования 
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
|