|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 10:11 |
|
|
Azalia писал(а): Пудик писал(а): Если гражданство есть, то визу не дадут. Подруга в августе уехала, гражданство осталось. А как она об этом узнала? Или она хотела сохранить? Становилась ли на учёт по приезду? У меня нет никаких паспортов теперь, за почти 30 лет здесь всё утеряно, свидетельство о рождении есть. Но мне как раз не нужно гражданство, я не хочу все документы восстанавливать, у меня нет связей с Россией. Я хочу проскочить как турист , вот попробую через агенство какое нибудь сделать визу  Я не помню подробности. Гражданство ей не нужно было. Она мне жаловалась, что звонила в Консульство, а с ней там невежливо обошлись, возмущались, что она паспорта детям не продлила вовремя. До 2005 года ездили по американскому, израильскому, была такая лазейка. Сейчас это не работает.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вроде и паспорт есть и старый снилс остался. а фотку как присылать в паспрорт. на 45 лет по гос услугам. или электронный вариант пойдет им.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 15:17 |
|
|
Никак. Там только заполнить и выбрать время когда ногами прийти и фотку притащить. Кто вам паспорт без вас делать будет, еще и с фоткой отсканированной?
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
аааа все равно значит ехать надо. вроде даже через посольство нельзя так ведь или я ошибаюсь
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 15:31 |
|
|
Обязательно ехать. Так бы все криминалы себе паспорта по интернету понаделали. Только в России делается. Если регистрации нет, то в любом городе, если есть, то по месту регистрации.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
бухгалтер писал(а): Обязательно ехать. Так бы все криминалы себе паспорта по интернету понаделали. Только в России делается. Если регистрации нет, то в любом городе, если есть, то по месту регистрации. С чего бы так прямо ехать делать? только забирать. Сын как ипотеку брать спохватился банк что паспорт затерт. В госуслугах по интернету делал именно. Из другого города. Мало того что выписали по интернету с прежнего города, еще и в новом зарегистрировали. Именно скан фото. Получать лично уже на новом месте. По времени да, занимает дольше чем лично подавать. Месяц ушел. Если бы ездили в прошлом году в Россию-то знали бы что там анкета на тест так же прекрасно фото загружается в госуслугах. Но разумееется что получить госуслуги полную авторизацию можно имея пенс карточку и росс паспорт.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
то есть надо подавать на паспорт пока у него срок годности не истек . то есть до 45 летия. а потом просто поехать и забрать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 17:57 |
|
|
Nata_5 писал(а): бухгалтер писал(а): Обязательно ехать. Так бы все криминалы себе паспорта по интернету понаделали. Только в России делается. Если регистрации нет, то в любом городе, если есть, то по месту регистрации. С чего бы так прямо ехать делать? только забирать. Я ногами ходила. Видимо поменялось, мне странно, что фотку берут интернетную, но ладно. varum1 писал(а): то есть надо подавать на паспорт пока у него срок годности не истек . то есть до 45 летия. а потом просто поехать и забрать. А вот это точно не пройдет - на следующий день после 45летия. Я пыталась за 2 месяца до того тиснуться, но нет, только после.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Azalia писал(а): Пудик писал(а): Azalia писал(а): Пудик писал(а): Если гражданство есть, то визу не дадут. Подруга в августе уехала, гражданство осталось. А как она об этом узнала? Или она хотела сохранить? Становилась ли на учёт по приезду? У меня нет никаких паспортов теперь, за почти 30 лет здесь всё утеряно, свидетельство о рождении есть. Но мне как раз не нужно гражданство, я не хочу все документы восстанавливать, у меня нет связей с Россией. Я хочу проскочить как турист , вот попробую через агенство какое нибудь сделать визу  Я не помню подробности. Гражданство ей не нужно было. Она мне жаловалась, что звонила в Консульство, а с ней там невежливо обошлись, возмущались, что она паспорта детям не продлила вовремя. До 2005 года ездили по американскому, израильскому, была такая лазейка. Сейчас это не работает. Ясненько. Я не собираюсь с посольством разговаривать, ну их нах. Подам документы на визу туристическую, там укажу, что уехала до той даты в 1992 . Если в посольстве есть какие то на меня данные, то визу не дадут, значит, не поеду туда. А может повезёт, и они меня потеряют в датабазе, там тогда бардак конкретный был всё таки  Указать можно все что угодно, но это придется доказать необходимо подтвердить отсутствие у них российского гражданства. Одним из документов, подтверждающих это, может быть: - копия паспорта независимого государства, образовавшегося на территории любой республики, входившей в состав СССР (но не паспорт Российской Федерации). - старый паспорт советского образца с печатью «Собственность …» (например «Собственность Республики Украина», «Собственность Республики Армения» и т. д.) - сертификат о натурализации США, выпущенный до 1996 года. - копия выездной иммиграционной визы (в Израиль, США либо другое государство) подтверждающая, что Вы покинули территорию СССР или Российской Федерации до 6-го Февраля 1992. - справка из HIAS, подтверждающая, что иммигрировали в США до 6-го Февраля 1992. - справка о выходе из гражданства Российской Федерации.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 12 янв 2021, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 20:28 |
|
|
бухгалтер писал(а): mamik писал(а): бухгалтер писал(а): mamik писал(а): Получают в 14 лет. Для тех кто постоянно живет заграницей внутренний паспорт не нужен. Поедит и сделает при надобности в любое время. Мои делали уже далеко за 20. У младшей вообще его нет. Я сама получила внутренний паспорт всего несколько лет назад (пенсию надо было оформить). У меня еще СССРовский был. Фотографии не вклеивают, меняют паспорт.
Интересно, а за что тогда они штрафы хотят? За не вовремя замененный паспорт (в течение месяца после 25 и 45 летия) есть адм.штраф. С меня не взяли только потому, что это был мой первый приезд со дня 45ти летия. И пришлось копию загранпаспорта делать и объяснять 100 раз, где была и почему. С тех кто постоянно проживают за границей штраф не берется. Достаточно показать загран паспорт с датой въезда. Объясните, кто такие постоянно проживающие за границей. Нет нигде точного определения, кто ими является. Для МФЦ мы все считаемся временно выехавшими за границу. Я и загран.паспорт получаю для временных выездов. Поэтому очень сложно доказать что-то. Ну если есть другое гражданство или вид на жительство, то можно предположить что человек живет за границей. Наверное все зависит от конкретного человека. Я показала паспорт с датой въезда и никаких вопросов не было. Сказала что живу за границей и нужды во внутренним паспорте не было. Что показывали мои дети, не знаю. Одна получала внутренний паспорт в 30 лет, вторая пораньше. Никакого штрафа не платили.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 20:32 |
|
|
Zima2013 писал(а): Девы, про штрафы. Я делала паспорт через госуслуги, а паспорт лежал почти год в сейфе у начальника паспортного стола. Может, кому пригодится. Паспорт хранится два года. Мои тоже так получали - в один приезд заказали, через 1,5 года получили. Единственно что у нас попросили - сообщить им заранее что бы они достали паспорт из архива.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 21:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а если не успеешь в эти два года то что они делают с паспортом. аннулируют чтоль
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 12 янв 2021, 23:33 |
|
|
varum1 писал(а): а если не успеешь в эти два года то что они делают с паспортом. аннулируют чтоль Нет, кредит получат, что бестолку лежать паспорту. Приедет платить будет.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 13 янв 2021, 16:01 |
|
|
Azalia, а визу открыть и приехать таки. Или сейчас визу сложно в Россию открывать? Ах наверно консульства временно не работают. Ну потом позже съездить можно...
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 13 янв 2021, 18:38 |
|
|
Ничё се.... а я наивная думала можно визу в паспорте открыть, вот те раз. Тогда мамочка простит, не переживайте. Просто вдруг в Москоу Сити приспичит полететь? Ну если не приспичит то тогда ладно. Я вот точно знаю, что буду там и не раз. И вот мне то и придётся открывать визу  если я сдам свой казахский паспорт. А я туда люблю летать.
|
|
 |
|
 |
|