|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): за 17 лет так и не додумалась оформить детям российское гражданство: в начале не думала об этом, потом вопрос не стоял ибо муж был бы против (а усложнять ситуацию не хотелось никак), потом не до этого было... ... и тут на днях осенило. Детям 16 и 13. У меня Российское гражданство, дети, есс-но, американские. Отец детей умер. Надо /не надо, вот в чём вопрос  (в России ничего нет) Спросите детей, нужно ли им Российское гражданство, объясните что при найме на определенные работы Российское гражданство может помешать. Хотя, у меня были знакомые которые например с большим удовольствием возвращались На Родину, одна в Швецию, другая после развода в Германию и дети были в том возрасте, когда могли выбирать где жить.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 09:47 |
|
|
Таки да, клиранс на фед работах. Но от РФ гражданство можно отказаться. Процедура есть.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Тема висит в политике с провокационным заголовком экстравагантно искажающим смысл. Выложенный документ никто не читал, а кто читал, тот не понял. Понять можно только покопавшись в исследованиях начиная с конца 70-х по гражданским правам меньшинств, включая доступность сервисов (мед. и образовательных). Кароче дурдом, как обычно. :c_laugh Не флудите, pleeease
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну опять понеслась училка, давай про отрубленные бошки еще раз, на бис. А че сама туда переться собралась? Кстати, да 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:04 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Zima2013 писал(а): Тема висит в политике с провокационным заголовком экстравагантно искажающим смысл. Выложенный документ никто не читал, а кто читал, тот не понял. Понять можно только покопавшись в исследованиях начиная с конца 70-х по гражданским правам меньшинств, включая доступность сервисов (мед. и образовательных). Кароче дурдом, как обычно. :c_laugh Не флудите, pleeease Это был ответ человеку, задавшим вопрос. А вы цитату вырезали. Не хорошо! Zima2013 писал(а): Chloe_2010 писал(а): Учительница писал(а): Если в конце концов русских причислят к цветным меньшинствам, то достаточно будет вашего гражданства, для подтверждения цветной крови, чтобы получить им преференции.
Да, вопрос так стоит? Где-то обсуждалось? Тема висит в политике с провокационным заголовком экстравагантно искажающим смысл. Выложенный документ никто не читал, а кто читал, тот не понял. Понять можно только покопавшись в исследованиях начиная с конца 70-х по гражданским правам меньшинств, включая доступность сервисов (мед. и образовательных). Кароче дурдом, как обычно. 
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не люблю простыни, 
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну опять понеслась училка, давай про отрубленные бошки еще раз, на бис. А че сама туда переться собралась? А это по поговорке-пищит да лезет.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Ну опять понеслась училка, давай про отрубленные бошки еще раз, на бис. А че сама туда переться собралась? Тоже удивляюсь, решил твёрдо чел вернуться в Россию и открывает множество тем , чтобы нести полную пургу об этой стране . А цель какова ? Никакой логики ))))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у меня все паспорта просрочены. Надеюсь это не будет камнем преткновения. Буду изучать этот вопрос. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Smoky Mountains писал(а): армии не боимся, дочки Армия в России сейчас тоже не проблема ))), если что . Год всего и уже давно и в помине нет тех ужасов, о которых писали раньше. Девочкам смело оформляйте гражданство , уж точно не помешает . А может и выручит Непонятно вообще , куда сейчас Штаты катятся .... Так что, подстраховка не помешает 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:32 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Девочки, у меня все паспорта просрочены. Надеюсь это не будет камнем преткновения. Буду изучать этот вопрос.  Вопрос времени и бюрократических процедур , но все решаемо
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 10:59 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Девочки, у меня все паспорта просрочены. Надеюсь это не будет камнем преткновения. Буду изучать этот вопрос.  Подтверждение гражданства нужно, через консульство. Вроде, писали, раньше занимало пару месяцев, сейчас не знаю.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Smoky Mountains писал(а): Учительница писал(а): ...Вы такую свинью хотите подложить деткам?
не хочу, но в связи с тем куда штаты катюцца, задумываюсь. Похоже, свинья будет здесь. Достаточно посмотреть на медицину, систему образования и пр. Напоминает Римскую Империю перед падением... Народ больной, работают по 60 часов за копейки. У дочки зубы мудрости растут, нужна операция. Медицинская страховка такова, что всей семьёй положим зубы на полку чтобы оплатить билл. Достало. когда вы смотрели на медицину и образование в РФ в последний раз. Очнитесь уже. Почему у ваших детей нет мед страховки для детей от штата? Особенно если отец их умер? Неужели они не подпадают ни под какую программу? В конце концов подейтите стоматолога, а не ландскейпера. Вы побежите от ам. свиньи к российской, а на какие тугрики вы будете лечить зубы детям и себе в РФ? Хорошее обслуживание дорого в РФ, так же как и здесь, плюс еще поискать надо, причем долго искать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 11:04 |
|
|
Smoky Mountains писал(а): Девочки, у меня все паспорта просрочены. Надеюсь это не будет камнем преткновения. Буду изучать этот вопрос.  Ерунда это всё, главный ваш козырь - Свидетельство о рождении. Всё, больше ничего не нужно. Вернее это всё мелочи. Даже если девочки подрастут, они сами могут показать ваше свидетельство и доказать что вы их мама - и всё, больше ничего не потребуется. Дадут паспорта.
|
|
 |
|
 |
Major_M
|
Заголовок сообщения: Re: русское гражданство, не в политику, pleease Добавлено: 09 янв 2021, 11:11 |
|
|
Вот:
Кроме того, в упрощенном порядке могут получить российское гражданство: ребенок, один из родителей которого имеет российское гражданство (если ребенок проживает не на территории России, понадобится согласие второго родителя); ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации.
Причём ребёнок не имеет никаких возрастных ограничений, они ваши дети и ими остаются навсегда, и посему страна выдает им гражданство мамино. По человечески, не так как в других странах.
|
|
 |
|
 |
|