|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 07 янв 2021, 13:28 |
|
|
год прошел, не все его смогли пережить. каждый получил то, на что подписался. делайте выводы и не повторяйте ошибок в будущем.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 07 янв 2021, 14:27 |
|
|
Ужасный год. Только помню как съездили в Дисней в начале марта а потом сплошной туман. Мозг из сострадания блокирует, но в то же время не дает забыть.
Я была на frontline и до сих пор там - видела/вижу все своими глазами. Федеральное правительство просто кинуло штаты и больницы - выживайте сами как хотите. Пандемия оголила все страшные проблемы в медицинской системе и никого так до сих пор это не волнует.
Открылись глаза на многих людей для которых политические взгляды и нарушение "личной свободы" - в виде ношения маски - оказались важнее человеческих жизней. Итоги 2020 - наша страна впереди планеты всей... по количеству смертей от вируса.
Единственное счастье сейчас это просто жизнь и жизнь родных и близких.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 07 янв 2021, 17:34 |
|
|
Twinky писал(а): год прошел, не все его смогли пережить. каждый получил то, на что подписался. делайте выводы и не повторяйте ошибок в будущем. Никто из тех 360+ тысяч не подписывался на смерть
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 07 янв 2021, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы знаете,я уже убедилась в том,что перед природой ,и ее завихрений,мы просто букашки,возомнившие себя царями природы...Нифига..Отменились рейсы и все  а как это?А чего это?И растерялись..Самолеты не летают,лайнеры на приколе стоят..лети,как хочешь..Хоть на шарике верхом..У меня до сих пор руки ходуном,шарахнуло,на афобазоле и валерьянке .Маленькая несостыковка,отмена рейса,части полета и  Единственно надежда была,что подружки,проживающие в Европе,не оставят..Поэтому и брала через Рим,если что заберут..рядом Австрия и Бельгия,если что тоже хоть какая то подстраховка..до Эстонии опять же тропами дотеребонькаться,есть где остановиться,потом через Питер..Всяко разно башка крутилась...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 07 янв 2021, 21:54 |
|
|
Я только так и сохранила sanity, перестала смотреть все новости про пандемию, мне новости и не надо было смотреть, я это на работе все видела. Перешла на минимальные парт тайм часы, и во все выходные уезжала в свой домик на озере. Природа - это натуральный антидепрессант.
Конечно пришлось все поездки отменить, планировала в Россию к родителям, Париж-Лондон, Флорида, ежегодный Дисней в этом году - все отменила.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 07 янв 2021, 23:04 |
|
|
Pytus писал(а): Twinky писал(а): год прошел, не все его смогли пережить. каждый получил то, на что подписался. делайте выводы и не повторяйте ошибок в будущем. Никто из тех 360+ тысяч не подписывался на смерть ну да, ни сном, ни духом, не слышали про корону. сами себе противоречите. отменили все поездки. перешли на парт тайм. здоровье важнее парижа. "Another 39 percent said they would wait to see how the vaccine works out for other people before getting it themselves. Nine percent would get the vaccine only if it is required for work, school or another activity. Twelve percent said they would probably not take a vaccine, and 15 percent said they would definitely not get vaccinated — even if it was free and determined to be safe by scientists." CNN. ни вакцины не хотят, ни маски не носят... под дулом автоматов никого не гонят на работу. нет здоровья - сиди дома. через месяц умерших будет 500 тыс. это те, кто партил в рождество и новый год. они тоже случайно умерли? я пол-года голодная, чтобы вес сбросить. выхожу раз в месяц из дома в двух масках. где моя вакцина? нет и не известно когда будет. бардак везде.
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 00:45 |
|
|
Поверьте не все люди, которые погибли от Ковида были антимасочники. Большинство - старики из домов престарелых, люди из бедных слоев населения, которые живут в crowded conditions, которые работают обслуживающим персоналом, уборщиками, в магазинах, Волмартах и оказались essential workers, которые пользуются public transportation, большинство без страховок, которые ждали до последнего пока уже совсем плохо не стало. Привозили семьями, разных возрастов, очень многие умирали - трупы складывали везде, когда морг заполнился трупы лежали в комнатах за закрытыми дверями пока не приехал холодильный трак.
Вы что не видите происходит косвенный социальный или если хотите классовый геноцид стариков, бедных людей с ослабленной иммунной системой, и майнорити - это население никому не нужно, вот и всем наплевать. Это напоминает нацизм целью которого было создать совершенную нацию, а всех сирых и убогих истребить включая "не арийские" народы - евреев, да и мусульман, славян и азиатов (до них просто не успели добраться). И пока нацисты убивали людей, все спокойно продолжали жить типа меня не коснулось.
Ключевое здесь - это полнейшее отсутствие поддержки со стороны федерального правительства. Идет "война". Где был командный пост? Где была организация для остановления роста зараженных путем отслеживания первых зараженных и строжайшего карантина чтобы не допустить распространения. Где релокация ресурсов - в Калифорнии сейчас требуется 175% мест в критическом отделениях - мест нет, физических и человеческих ресурсов нет и помощи ждать не от кого. Много медработников просто ушли, все хотят жить, у всех семьи, никто на такое не подписывался. В больницах полно молодняка которых быстро из мед школ выпустили - с корабля на бал, вот они теперь и лечат. Только лекарства то нет - вот и больше калечат чем лечат.
И все говорили, ну это в Нью Йорке, а вот у нас, мы то подготовлены, у нас план А и план Б, пока до них волна не докатилась. НИКТО к этому не подготовлен был. НИКТО не знал в kаких это все масштабах обернется. Каждый штат и каждая больница выживают сами. Вот на днях с медсестрой travel nurse разговаривала - она из Техаса приехала - работала в Ковидном отделении - все умерли, холодильных траков не хватало трупы отвозить.
Каждый бизнес, каждая больница, каждая шарашкина контора устанавливает свои правила. Нет никакой организованности. Народу правду не показывают, по новостям одни цифры. От незнания народ бросается из одной конспираси теории в другую, орет про свободу, сдирает маски и забирается на Capitol Hill и гуляет по Сенату. Полный бардак!
Даже в странах третьего мира больше организованности чем у нас.
К сожалению, как говорил Омар Хаям народ это сброд который впотьмах за тираном идет. Каков лидер - таковы и последствия.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 05:25 |
|
|
Twinky писал(а): год прошел, не все его смогли пережить. каждый получил то, на что подписался. делайте выводы и не повторяйте ошибок в будущем. В смысле? Я на мышь не подписывалась!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 05:31 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Вы знаете,я уже убедилась в том,что перед природой ,и ее завихрений,мы просто букашки,возомнившие себя царями природы...Нифига..Отменились рейсы и все  а как это?А чего это?И растерялись..Самолеты не летают,лайнеры на приколе стоят..лети,как хочешь..Хоть на шарике верхом..У меня до сих пор руки ходуном,шарахнуло,на афобазоле и валерьянке .Маленькая несостыковка,отмена рейса,части полета и  Единственно надежда была,что подружки,проживающие в Европе,не оставят..Поэтому и брала через Рим,если что заберут..рядом Австрия и Бельгия,если что тоже хоть какая то подстраховка..до Эстонии опять же тропами дотеребонькаться,есть где остановиться,потом через Питер..Всяко разно башка крутилась... Значит когда я проживала в локлауне весной - только ленивый меня на форуме гавном не полил. А оказывается вам Валерьяночка самим понадобилась
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 06:19 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Pytus писал(а): Идет "война". Питус, то, что Вы описали, это просто ужас какой-то. Никто не имеет права Вам или кому-то в Ваших обстоятельствах тыкать носом, - вот, ушла на парт-тайм и т.п. Спасибо Вам, за то, что Вы смогли все это пройти, и за Вашу работу. У нас до такой степени никогда не дошло, слава те. Бог помиловал, как говорится. А не то, что мы что-то особое делали. Но я хотя бы теоретически могу представить то, о чем Вы рассказываете. Потому что одно время мы такого все внутри ждали, читая новости и т.п. И я рада, что мне не пришлось через такое проходить, не знаю, как бы я себя повела, и насколько бы у меня лично хватило бы сил... Медработники - тоже люди! И, если медработники выйдут из строя, кто будет лечить?!
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бетти,так все сидели...на валерьянках..только в разных местах..
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 06:35 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Бетти,так все сидели...на валерьянках..только в разных местах.. Я хорошо сидела с комфортом даже слишком - все никак прежний весь не восстановлю. Но год гавно всеравно! Да этому быть хорошим ни малейших предпосылок.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тьфу..тьфу..будем надеяться что этот год будет по минимуму неприятностей..А что остается делать?Ждать и надеяться.. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): ... Медработники - тоже люди! И, если медработники выйдут из строя, кто будет лечить?! не придавайте этим людям, медицинским работникам, такого большого значения. просто люди, такие же как и все. работают за зарплату. из мужчины - фармацевта вы же не делаете кумира, который там чего - то на работе испортил? уволятся или заболеют, найдут других. зарплаты в этой сфере отличные.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Итоги ужасного 2020... Добавлено: 08 янв 2021, 10:07 |
|
|
Twinky писал(а): год прошел, не все его смогли пережить. каждый получил то, на что подписался. делайте выводы и не повторяйте ошибок в будущем. Как это?
|
|
 |
|
 |
|