|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 05 янв 2021, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Клубника, а откуда этот пост? Часто в Инт гуляют подобные от антипрививочников. У любой вакцины, лекарства есть риск каких то сайд эффектов.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 05 янв 2021, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот по Интернету пустили слух, что медсестра, что в обморок упала, умерла. И даже сертификат о смерти гулял. Сморела сегодня с ней интервью, у нее часто обмороки бывают, то не новое. А люди уже переврали... Никого силком не тянут пока на прививку, кто хочет идет.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 05 янв 2021, 19:19 |
|
|
Ami писал(а): Клубника, а откуда этот пост? Часто в Инт гуляют подобные от антипрививочников. У любой вакцины, лекарства есть риск каких то сайд эффектов. Написала его жена в соцсетях.    
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 05 янв 2021, 21:28 |
|
|
Ланч у меня сегодня был с медсестрой, тема одна нас в эти дни - прививки - каждый божий день толко о прививках. Уже начинает доставать. Рассказывает, что сегодня пыталась сделать эпойнтмент и ничего до конца месяца уже нет ( ну это в трех локейшенах где нам прислали куда наши пиплы могут идти на вакцину). Говорит, что ее сын уже сделал, но он доктор и в в большом госпитале работает и быстро сделали.
Двое наших докторов уже сделали, один делать не будет, пока ждет раздумывает не хочет побочек. Про остальных докторов она еще не разузнала :-)) Две медсестры ждут эпойнтмент, две МА тоже ждут эпойнтмент, скорее бы все провакцинировались уже.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 05 янв 2021, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У нас в штате даже парамедикам не хватает пока. А уж им-то это намного нужнее. Так что, мне в ближайшее время, думаю, и нет смысла ждать. Тем более, что нашей системе проще и выгоднее считать, что мы не имеем контакта с пациентами  Типа, вы же из-за пластикового щита с пациентами разговариваете, и маску носите. Какой контакт Так что, нас зачислили, как я понимаю, в общую стейдж 2 - на одном уровне с работниками магазинов. Даже не смешно, если честно. Но я узнала пару дней назад, что людей из нашего отдела отправляли на работу с симптомами. Хотя у них дома были положительные больные. Но, типа, пока нет положительного теста, - иди, работай, кашляй на пациентов. Так что я себе распечатала на память письмо, где говорилось, что нам на фронт деске в ER никакие маски не нужны и т.п. Чтобы, если растекусь сладкой лужей под воздействием рабочей пропаганды - типа как надо разбиться об стену на работе, - возьму бумажку, прочитаю, взбодрюсь, подниму руку, и скажу великую русскую фразу! Хорошее лечение от розового тумана в голове. Вообще, Ковид очень многое заставил переосмыслить. Но хоть платили нам зарплату и Ковид пей платили несколько месяцев, и бонус какой-никакой дали по итогам года - типа, за геройство  У других, как я здесь читала, и этого нет.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 05 янв 2021, 23:48 |
|
|
Нам тоже 20% больше платили за первую волну. И небольшой бонус дали в конце года.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 02:08 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Муж вчера сделал прививку, Pfizer, сегодня немного побаливает рука и голова тяжелая. Больше пока никаких побочек. Тьфу, тьфу, тьфу....
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 02:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
IRENE S писал(а): Муж вчера сделал прививку, Pfizer, сегодня немного побаливает рука и голова тяжелая. Больше пока никаких побочек. Тьфу, тьфу, тьфу.... Здоровья мужу ! Напишите потом , как он себя будет чувствовать , и хорошо бы было через три -четыре месяца сдать тест на антитела ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 06:51 |
|
|
Короче, сегодня ещё слушала независимое интервью независимого специалиста по вирусологии который разрабоатывал вакцины и в советском союзе а потом его рекрутировала америка , так как он практически единственный в мире спец такого опыта ( фамилия сейчас вылетела, если надо потом добавлю ). Вот резюме его интервью моим простым языком. Все вакцины и российская и американская безопасны. Но сделаны они разными методами. Россия пошла старым проверенным путём на основе убитого вируса. Короче, она безопасна но мало эффективна. Америка применила Новый метод, нераспространенный в вакцинах до этого , а по тому не проверенный временем. RNA Ген Вируса вживается в человеческие клетки. Она более эффективна , что в общем и надо чтобы прекратить пандемию. НО.... нет данных хотя бы за 10 лет как эта вакцина повлияет на генетику человека . Что будет дальше никто сказать Пока не может. В этом и есть проблема. Потому что третью важную фазу не прошла ни одна вакцина, ни русская ни местная. На это нужно как минимум 5-10 лет. А по сему мы все с вами и будем участниками этой третьей фазы. Да, подопытные. Он советует делать любую доступную вакцину потому что это спасает жизни, да. Он сказал что сделал бы и ту и другую что доступно. Мое мнение из всего из этого такое. Уверена что пожилым делать надо, это может спасти их жизнь. Детей рожать и передавать свой геном следующему поколению им не нужно, то с ними будет через 10-20 лет, неважно. Главное будут жить сейчас и дальше. Я бы не хотела пока ничего себе внедрять. Может через 10 лет вырастет хвост или волосяной покров появится как у обезьян Мне больше нравится немецкая вакцина. Подождём пару лет , а потом можно и привиться . Детей до 25 лет однозначно нет!! Но он также сказал, что доказательств пока никаких нет что ГМО продукты меняют геном, поэтому он думает может и с прививкой не будет ничего страшного. ОТВЕТ - ничего не известно, но пока не умрете, с поправкой на индивидуальный иммунный ответ организма 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Понравились доводы, что Натулка привела. Звучит, по крайней мере, разумно. Мы с мужем уже неюные, мягко говоря, детей нам не иметь. Так что, дойдет очередь, сделаем. Про сайд-эффекты. Очень относительно это все. Плюс, люди все разные. Конечно, при любой медицинской процедуре, включая прививки, будут люди с реакцией, или даже с какими-то очень серьезными последствиями. Медицина - не математика, где дважды два всегда четыре. Но для подавляющего большинства, и для общества в целом, риск минимальный, а польза огромная. Но это все уже писали тут немерянное количество раз. Для людей, которые боятся реальности, и утешают себя конспиративными теориями, - это все говорить бесполезно. Они это пропускают мимо ушей, потому что это лишает их комфортной базы, которую они себе придумали. Я вчера поставила вторую дозу Шингрикса. Специально выбрала, чтобы на следующий день никуда идти не надо было, и, особенно, на работу. Потому что чувствую себя больной, и, по-моему, температура у меня. Ну так, по ощущениям. Но я почти на все прививки так реагирую. Ну и что? Идти, постить в Фейсбуке, что скоро помру от прививки?  Завтра буду как новенькая. А вот Шинглс болеть - врагу не пожелаешь. Да даже гриппом неохота. Проще денек потерпеть.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Dekabr писал(а): IRENE S писал(а): Муж вчера сделал прививку, Pfizer, сегодня немного побаливает рука и голова тяжелая. Больше пока никаких побочек. Тьфу, тьфу, тьфу.... Здоровья мужу ! Напишите потом , как он себя будет чувствовать , и хорошо бы было через три -четыре месяца сдать тест на антитела ... Спасибо! Хорошо, напишу обязательно. Да, тест пцр точно не помешает, мне тоже интересно про антитела. Знакомый, он медик, вчера сделал вторую прививку, тоже все прошло без побочек. Вчера разговаривала со своим доктором, она тоже решила привиться, а мне посоветовала пока не спешить. Если не работаешь в зоне риска, не собираешься путешествовать, лучше пока не торопиться, потерпеть маски, продолжать соблюдать все меры безопасности. Это ее слова.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 13:41 |
|
|
Joie писал(а): Понравились доводы, что Натулка привела. Звучит, по крайней мере, разумно. Мы с мужем уже неюные, мягко говоря, детей нам не иметь. Так что, дойдет очередь, сделаем. Про сайд-эффекты. Очень относительно это все. Плюс, люди все разные. Конечно, при любой медицинской процедуре, включая прививки, будут люди с реакцией, или даже с какими-то очень серьезными последствиями. Медицина - не математика, где дважды два всегда четыре. Но для подавляющего большинства, и для общества в целом, риск минимальный, а польза огромная. Но это все уже писали тут немерянное количество раз. Для людей, которые боятся реальности, и утешают себя конспиративными теориями, - это все говорить бесполезно. Они это пропускают мимо ушей, потому что это лишает их комфортной базы, которую они себе придумали. Я вчера поставила вторую дозу Шингрикса. Специально выбрала, чтобы на следующий день никуда идти не надо было, и, особенно, на работу. Потому что чувствую себя больной, и, по-моему, температура у меня. Ну так, по ощущениям. Но я почти на все прививки так реагирую. Ну и что? Идти, постить в Фейсбуке, что скоро помру от прививки?  Завтра буду как новенькая. А вот Шинглс болеть - врагу не пожелаешь. Да даже гриппом неохота. Проще денек потерпеть. согласна на все 1000%, абсолютно верно все. Небольшая реакция на прививку, легкое недомогание - это нормально. На Шингрикс у меня тоже и температура поднималась и состояние нестояния было. И у мужа была такая же петрушка. Но, если выбирать между прививкой или переболеть шинглс, я, естесственно, выберу прививку. Болеть не хочется, ничем, совсем. Но уж если случилось такое, прививка поможет перенести заболевание в более легкой форме. Понятно, что ни одна прививка не дает полной 100% гарантии того, что вы не заболеете
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
IRENE S писал(а): Dekabr писал(а): IRENE S писал(а): Муж вчера сделал прививку, Pfizer, сегодня немного побаливает рука и голова тяжелая. Больше пока никаких побочек. Тьфу, тьфу, тьфу.... Здоровья мужу ! Напишите потом , как он себя будет чувствовать , и хорошо бы было через три -четыре месяца сдать тест на антитела ... Спасибо! Хорошо, напишу обязательно. Да, тест пцр точно не помешает, мне тоже интересно про антитела. Знакомый, он медик, вчера сделал вторую прививку, тоже все прошло без побочек. Вчера разговаривала со своим доктором, она тоже решила привиться, а мне посоветовала пока не спешить. Если не работаешь в зоне риска, не собираешься путешествовать, лучше пока не торопиться, потерпеть маски, продолжать соблюдать все меры безопасности. Это ее слова. Да уж , не знаешь , что и делать . Я уже могу маму записать на прививку по возрасту , но и тревожно , боюсь побочек , сырое все и так во всем мире ... И у докторов разные мнения ...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 13:57 |
|
|
Dekabr писал(а): [
Да уж , не знаешь , что и делать . Я уже могу маму записать на прививку по возрасту , но и тревожно , боюсь побочек , сырое все и так во всем мире ...
И у докторов разные мнения ... это правда! уж ученые лбами бьются, что говорить об обычных докторах.... Никто ничего пока точно не знает
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Ну что, делаем прививку? Добавлено: 06 янв 2021, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пока подожду..по крайней мере до лета..Согласна с Натулькой..В долгосрочном времени влияние прививок неизвестно никому,к сожалению..Экспиримент на людях,на данный момент..Как отразится через год,пять,десять лет вопрос..Данных нет ни у кого..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
|