|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:05 |
|
|
Nicole+ писал(а): Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была? Судя по посту автора bone grafts не было.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Uma Robertovna T
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 05 янв 2021, 06:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была? да кость ( со слов моего дока) была нормальная, мне ее наращивать не надо. Давно у меня был треснутый зуб под коронкой еще со школы, зуб подгнил, остался один корень, на нем коронка лет 7 прожила - и все отлетела, удалили корень - он треснутый оказался. и вот потом через 4,5 месяца пытались поставить имплант. какие у меня десна не знаю, честно говоря - но часто кровоточят, слышала что это может быть признак парадонтита, при нем тоже импланты не рекмендуется. Девочки, но у меня же и страховка оплачивала его услуги ( а это около 3\4 стоимости), она что будет повторно платить этот же имплант у другого - сомневаюсь. Свою стоимость я оплачивала кредиткой, да. Имплант он мне вытащил, и как то заметно лучше становится .... что сейчас делать то - на прием к орал сержент идти со всеми снимками? услышать мнение профессионала о произошедшем... а как насчет неглидженс и малпрактис при таких кейсах?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uma Robertovna T писал(а): Усе, в этой теме из-за мамомийных санитаров из колоний добрых режимов- не пишу. И уже просила медиков форума себя поберечь- помните про пт тичинг энд комплайанс...звиздец...:))))) поэтому я в н-ро ....там все Бог и я контролирую, иначе кофе подносить инфантильным идиотам и им родственникам, посетителям............ пишите, я вас внимательно прочитала - что значит в анамнезе стреп - инфекция, она как то может повлиять на имплантацию? у меня дети болели, мы вроде нет
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Fantastica писал(а): mamamia писал(а): Онемение и боль после вроде как ок ( до недели даже может держаться)
Но у меня ничего такого не было Онемение не ОК. Сказали же, что нерв задели при установке. Онемение может долго держаться, может и навсегда остаться, смотря как задели. Онемение от АНЕСТЕЗИИ может держаться до недели нет, анастезия должна пройти максимум за 6 часов ( это мне так док сказал). Все что дольше, это уже что то другое. И при анастезии можно нерв задеть тоже. я сама своему онемению то и не придала значения - оно меня не беспокоило особо, и доктором я не была проинформирована, мне никто не звонил и не спрашивал ну что как себя чувствуешь ( как тут писали), и вообще сказали типа увидимся через пару месяцев когда на коронку придешь  это я залезла в инет и на русских сайтах вычитала что отек это нормальное явление, а вот онемение как раз может быть серьезным осложнением после импланта, и чем раньше обратишься и устранишь проблему тем минимальные последствия. сам имплант вообще меня не беспокоил, я прыгала, бегала и радовалась.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:43 |
|
|
Автор,а сколько имплантов вы сделали?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Basic анатомию конечно знаю. Бейсик анатомия это сердце слева там, где часы?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 21:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Автор,а сколько имплантов вы сделали? в итоге ни одного. это был мой первый опыт с имплантом - всего док мне вживлял 2 шт., на 4 день после имплантации заменил первый имплант на другой более толстый, но короткий. После этого пошло ухудщение - боль, отек, онемение части нижней челюсти усиливалось, нижние передни зубы очень стискивало до боли. сегодня он мне его вытащил, предлагает попозже опять вставлять ( бесплатно конечно) вроде я по немногу начинаю восстанавливаться, по крайне мере могу трогать щеку безболезненно, я стала пить АБ, но онемение не прошло, часто покалывания есть по лицу.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella1
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 22:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza писал(а): Я ставила у oral surgeon. Он и медсестра оба от бога. О нем самые лучшие впечатления и ещё о рут канальщике. Тоже только на них специализируется. Наверное лучше выбирать одного профиля, и швец и жнец в этой области звучит как то не понятно и не надёжно. Давали инструкции распечатанные, потом вечером звонит лично и спрашивает как и что. Потом через день или три, я уже точно не помню на приём посмотреть как процесс идёт. я вот реально не знаю где искать одного профиля. мне уже порекомендовали 3 других специалистов , профиль одинаков: МОЖЕТ ВСЕ! Мониторю их сайты, вообще и детей и взрослых лечат, и брекеты и мосты и импланты, и кариесы и голивудская улыбка ( почти как у меня, с онемением или без) .... 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня с первым имплантом был графт, потому что зуб был потерян 30 с лишком лет назад. Кость ушла за это время. Поэтому, как я помню, у меня и опухшим было лицо несколько дней, и даже ныло, как анестезия отошла. Хотя трамадол я пить не стала (мне его выписали), потому что боль была терпимая.
А со вторым все вообще намного легче прошло. Там графта не было. Просто, выпала коронка из-за того, что кусок зуба под ней отломался. Так что, челюсть была все это время под зубом, кость была нормальной глубины-толщины. Даже в первый день опухоли на лице особой не было, и лед не надо было долго прикладывать. Я даже ибупрофен не стала пропивать, потому что ничего не болело. Трамадол мне не прописывали со вторым имплантом.
Так что, автор, не должно быть по идее, мне кажется, таких проблем, если имплант "простой", без графтов и т.п. И не должны были нерв задеть, если кость была нормальная.
Хотя я не врач, конечно, сужу только по своему небогатому опыту.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Кстати, вот определение врача-периодонта.
"A periodontist is a dentist who specializes in the prevention, diagnosis, and treatment of periodontal disease, and in the placement of dental implants. Periodontists are also experts in the treatment of oral inflammation."
У нас очень хороший семейный дантист. Так он меня с имплантами отправил именно к периодонту, как к специалисту. Три разных контакта дал. Все клиники - перио. У всех суперские ревью, и большинство ревью имеено по имплантам.
Сейчас вот надо маме импланты ставить. У нее нерв очень близко, много челюстной кости потеряно. Надеюсь, все будет нормально.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 04 янв 2021, 23:52 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): mamamia писал(а): Автор,а сколько имплантов вы сделали? в итоге ни одного. это был мой первый опыт с имплантом - всего док мне вживлял 2 шт., на 4 день после имплантации заменил первый имплант на другой более толстый, но короткий. После этого пошло ухудщение - боль, отек, онемение части нижней челюсти усиливалось, нижние передни зубы очень стискивало до боли. сегодня он мне его вытащил, предлагает попозже опять вставлять ( бесплатно конечно) вроде я по немногу начинаю восстанавливаться, по крайне мере могу трогать щеку безболезненно, я стала пить АБ, но онемение не прошло, часто покалывания есть по лицу. А когда вы начали жаловаться на онемение врач назначил вам компьютерную томографию? Точно определить взаимное расположение нерва и имплантата можно только при помощи компьютерной томографии этой области. Ещё раз сочувствую вам автор 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 00:20 |
|
|
А почему страховка должна оплачивать ?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 00:25 |
|
|
Nicole+ писал(а): Импланты-серьезное дело, не везде можно ставить, иногда кость опускается и ничего не остается как вставлять кость чужую, они берут кости с умерших. Автор, у вас своя кость нормальная была? Вообще то давно костную ткань наращивают обходятся как то без трупов
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма? Добавлено: 05 янв 2021, 00:29 |
|
|
Mozzarella1 писал(а): mamamia писал(а): Fantastica писал(а): mamamia писал(а): Онемение и боль после вроде как ок ( до недели даже может держаться)
Но у меня ничего такого не было Онемение не ОК. Сказали же, что нерв задели при установке. Онемение может долго держаться, может и навсегда остаться, смотря как задели. Онемение от АНЕСТЕЗИИ может держаться до недели нет, анастезия должна пройти максимум за 6 часов ( это мне так док сказал). Все что дольше, это уже что то другое. И при анастезии можно нерв задеть тоже. я сама своему онемению то и не придала значения - оно меня не беспокоило особо, и доктором я не была проинформирована, мне никто не звонил и не спрашивал ну что как себя чувствуешь ( как тут писали), и вообще сказали типа увидимся через пару месяцев когда на коронку придешь  это я залезла в инет и на русских сайтах вычитала что отек это нормальное явление, а вот онемение как раз может быть серьезным осложнением после импланта, и чем раньше обратишься и устранишь проблему тем минимальные последствия. сам имплант вообще меня не беспокоил, я прыгала, бегала и радовалась. Чтобы десны не кровоточили, нужно не только чистку зубов делать по известной схеме под 45% как учат стоматологи,но и проводить щеткой от десен вниз по участкам, каждый участок минимум раз 10 или больше как снаружи так и внутри. Т.е. вы как бы выметаете все из под десен и массажируете их таким образом.Никогда не будут десны кровоточить если так чистить начнете.
|
|
 |
|
 |
|