Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зубной имплант: проблема или норма?
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Jaxi писал(а):
Joie писал(а):
А разве обычные дантисты импланты ставят?

Это же совсем другая специализация, хирургия, считай. Меня мой дантист сам к периодонту отправил.

Мой обычный дантист только коронку потом на имплант ставил.

Да, Здесь ставят. :f_eyebrows

Здесь обычные дантисты имплантаты не ставят, имплантаты ставят Periodontist.

мой док и жнец и грец - как тут сказали. Он и кариесы лечит и удаляет зубы, и импланты и коронку ставит. Говорит опыт 20летний у него.
Но удивляет его подход : никаких инструкций, предписаний, типа все ништяк, до встречи через 2 месяца. вопрошает у меня - ну что может другой поставить - разве так можно один вытащить и сразу же другий вставить (типа пока кость не приросла) и еще АБ не дал .... я говорю ,а чего у меня то спрашивать ,я не спец и вообще в этом ничего не понимаю.... вы даже никаких контактов не дали куда звонить, бежать - только рабочий телефон, куда я кстати и звонила 30.12, но никто не ответил ....

Hello, Linda! :rog

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 03 янв 2021, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 21:38 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
monaliza писал(а):
Mozzarella,
Почему именно к нему пошли? Может есть альтернатива? Если вытаскивать, я б к нему ни за что не пошла. Как это бля нерв задел, ведь это одно из главных причин зачем делают рентген, чтоб знать где нерв проходит.
Такие денжишщи отдай и чтоб тебе средневековые экзекуции устраивали :h_angry. Пусть вытаскивает и возвращают деньги.

Имплантат ставит oral Sargent. По русски челюстно лицевой хирург. Но мой дантист очень опытный уже в возрасте у них в клинике все делают и импланты и инвизилайн.

Джакси, как это после операции вставления импланта не выписывали антибиотики??

Выписали и трамадол тоже. Но ничего не болело и я не стала пить. :a_plain

ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ТОЖЕ ПОНАЧАЛУ НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО - ТОЛЬКО ЛЕГКОЕ ОНЕМЕНИЕ, ПРИЧЕМ В ДРУГОЙ ОБЛАСТИ, НЕ ГДЕ ИМПЛАНТ, ЧУТЬ БЛИЖЕ К ЦЕНТРУ, И ЭТО СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО ( но удивило что док ничего не об*яснил, я все на просторах интернета стала искать).
А СТАЛО БОЛЕТЬ, КАК ОН ТОТ ИМПЛАНТ ВЫТАЩИЛ И ДРУГОЙ ПОСТАВИТЬ, ВОТ ТОГДА И СТАЛО БОЛЕТЬ СИЛЬНО, но поболело полдня и потом прошло, а сейчас отек.

Последний раз редактировалось Mozzarella1 03 янв 2021, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):

мой док и жнец и грец - как тут сказали. Он и кариесы лечит и удаляет зубы, и импланты и коронку ставит. Говорит опыт 20летний у него.
Но удивляет его подход : никаких инструкций, предписаний, типа все ништяк, до встречи через 2 месяца. вопрошает у меня - ну что может другой поставить - разве так можно один вытащить и сразу же другий вставить (типа пока кость не приросла) и еще АБ не дал .... я говорю ,а чего у меня то спрашивать ,я не спец и вообще в этом ничего не понимаю.... вы даже никаких контактов не дали куда звонить, бежать - только рабочий телефон, куда я кстати и звонила 30.12, но никто не ответил ....

Никаких инструкций, и встреча через два месяца - это точно НЕ нормально.

Я специально сейчас проверила свой календарь за февраль прошлый, чтобы не соврать. Мне сразу после операции назначили аппойнтмент через неделю, чтобы проверить, как все идет. А, когда посмотрели, что все нормально, тогда уже сказали, приходить через 3 месяца. Чтобы открыть имплант для установки на него коронки.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 21:43 
Богиня
Богиня

monaliza писал(а):
Mozzarella,
Почему именно к нему пошли? Может есть альтернатива? Если вытаскивать, я б к нему ни за что не пошла. Как это бля нерв задел, ведь это одно из главных причин зачем делают рентген, чтоб знать где нерв проходит.
Такие денжишщи отдай и чтоб тебе средневековые экзекуции устраивали :h_angry. Пусть вытаскивает и возвращают деньги.

да, именно это я и вычитала в инете - что если задет нерв то это как правило ошибка или халатность доктора.
пошла , потому что близкие люди к нему ходили и импланты ставили и не один и все ок. пошла по рекомендации.

но вот сейчас все равно тоже онемение (почему интересно, если он на другой имплант заменил , на короче и который не достает до нерва) ...
я вот тоже в шоке, почему надо платить деньги такие а советы искать на просторах интернета и с недоверием относиться к доктору, все его идеи перепроверять.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Linda Subtle писал(а):
Jaxi писал(а):
Joie писал(а):
А разве обычные дантисты импланты ставят?

Это же совсем другая специализация, хирургия, считай. Меня мой дантист сам к периодонту отправил.

Мой обычный дантист только коронку потом на имплант ставил.

Да, Здесь ставят. :f_eyebrows

Здесь обычные дантисты имплантаты не ставят, имплантаты ставят Periodontist.

Совершенно верно. Обычный дантист НЕ ставит импланты. Во первых не имеет права а во вторых там знания нужны.
Автору сочувствую.
Я в октябре 7 имплантов поставила. Очень боялась,но все слава богу прошло хорошо. Ничего не болело, ни немело. Пропила курс антибиотиков, пейн киллер и от отёков и вуаля...
Скоро нужно идти дальше делать. Уже прижились

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 23:10 
Богиня
Богиня

что значит не имеет права? он ставит импланты уже около 20 лет, с его слов по более 100 в год.
значит он и дантист и хирург и еще кто - то . страховка же его покрыла моя, значит все в праве он делать.

сейчас мне вот порекомендовали нового дантиста, которые тоже МОЖЕТ ВСЕ, индуска какая то , которая и дантист и удаляет и импланты и коронки делает. Тоже знакомым делали и все довольны.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Но удивляет его подход : никаких инструкций, предписаний, типа все ништяк, до встречи через 2 месяца. вопрошает у меня - ну что может другой поставить - разве так можно один вытащить и сразу же другий вставить (типа пока кость не приросла) и еще АБ не дал .... я говорю ,а чего у меня то спрашивать ..

:bigeyes бегите подальше от такого горе дантиста...
Линда права обычный дантист не сможет поставить имплант,потому что его специализация это зубы и десна. А периодонтист специализируется на кости/ях и деснах

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
что значит не имеет права? он ставит импланты уже около 20 лет, с его слов по более 100 в год.
значит он и дантист и хирург и еще кто - то . страховка же его покрыла моя, значит все в праве он делать.

сейчас мне вот порекомендовали нового дантиста, которые тоже МОЖЕТ ВСЕ, индуска какая то , которая и дантист и удаляет и импланты и коронки делает. Тоже знакомым делали и все довольны.

Значит он проходил обучение . Но ещё раз говорю дантисты( обычные) не ставят импланты

Сообщение Добавлено: 03 янв 2021, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня 2 имплэнта
Второй поставила в декабре .
Ничего того о чем вы пишите нет!!!!
Припухло немного сразу после установки , но все прошло за пара дней.
Плохой специалист у вас видимо.
:e_sorry

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 10:20 
Богиня
Богиня

вытащил мне он его короче, ночью опять было онемение и зубы нижние прям сводит. дискомфорт сильный, не спала всю ночь, наверное больше от стресса уже.

больно было как вытащили его через час, эдвилом спасаюсь - прям ужас какойто.
Гноя нет, но не понятно почему отек и боль в щеке ( или десне).

спрашиваю, ну что как то надо полоскать, нет говорит там маленькая дырочка, все типа ок,опять никаких особых рекомендаций. :f_eyebrows

Говорит за 20 лет практики впервые этот случай с отеком у него, видно переживает сильно. Хоть и на том спасибо.

Мой муж высказался, может ошибка в том что второй имплант стал вставять и воздухом опять надавил на нерв ( но муж мой не врач, просто в физике хорошо разбирается). Интересно ,куда вообще воздух девается то от вкручивания импланта ... :dum

всем большое спасибо за поддержку,и сочувствие. правда!

Скажите пожалуйста, какие вам инструкции давали при установке или удалении импланта?

как правильно выбрать врача по установке имплантов - поняла, что это должен быть специалист - хирург, парадантолог, спец. на хирургии и деснах.
что еще?

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
:bigeyes бегите подальше от такого горе дантиста...
Линда права обычный дантист не сможет поставить имплант,потому что его специализация это зубы и десна. А периодонтист специализируется на кости/ях и деснах

Это не так. Обычный дантист имеет полное право ставить импланты как и выдирать зубы, делать рут каналы и пр. Многие и делают. Некоторые даже очень неплохо делают. Другое дело, что критерий если дантист поставил 1,000 и более имплантов, считается он опытный.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella1 писал(а):
Скажите пожалуйста, какие вам инструкции давали при установке или удалении импланта?

Импланты мне ставили, но не удаляли. Какие инструкции давали вообще не помню, хотя ставили совсем недавно. Но давали какую-то бумажку, я ее даже не читала.
А! Вспомнила! Дали целую пачку марлевых салфеток, т.к. место немного кровило, менять надо было. Сказал, что поставил несколько швов, сами рассосутся.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Онемение и боль после вроде как ок ( до недели даже может держаться)

Но у меня ничего такого не было

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Онемение и боль после вроде как ок ( до недели даже может держаться)

Но у меня ничего такого не было

Онемение не ОК. Сказали же, что нерв задели при установке. Онемение может долго держаться, может и навсегда остаться, смотря как задели.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 13:20 
Богиня
Богиня

вообще онемение возможно при установке импланта, не задевая при этом нерв? просто как послетравматический синдром.

со слов моего дока, что он не рассчитывал что нерв заденется, но близко подошел к нему , так как выбрал подлиннее имплант для надежности конструкции. Он же все просматривал на рентгене, и делал мне снимки и до и после. Единственное что импант встал не совсем так как хотел док .... опять что это - непрофессионализм или никто ни отчего не застрахован.

как проверить профессионализм доктора?
ведь просто спросить сколько вы имплантов ставите в год и какой у вас опыт - этого же недостаточно?

Мой док говорит что он ставит сотню имплантов в год, и уже с ними работает 20 лет. То есть с его слов явно уже более 1000 поставлены...

тут же уже озвучили это вам не математика. и у опытных могут быть осечки.

мне что то надо предпринимать по этому онемению - к какому специалисту идти на проверку? или просто пока ждать?

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно