Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из жизни пенсионеров. Удовольствия за 60.
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
Maribella писал(а):
manonina писал(а):
Посмотрела ещё один сериал Peaky Blinders- рекомендую, но смотреть только с субтитрами, так как сериал британский, и некоторые говорят с такими акцентами, что ничего не понять

Выглядит интересно, ненавижу субтитры читать, к сожалению

Даже моему мужу американцу без субтитров было очень трудно понять, там по специфике фильма многие говорили на местечковых акцентах... я и то поняла , кто на самом деле главному герою приходилась тетя, хоть и начала смотреть не с самого начала, а мой муж уверял меня, что это его мама, а у меня изза его объяснения долгое время все точки в сериале не сходились, когда доходило до ее любовных историй :c_laugh кстати, в фильме есть большой сюжет про потомков царской семьи, закручено с лихвой, это наполовину или местами все выдуманная история, но интересно посмотреть было из точку зрения на русский характер...

Если англичанин задействован в каком нибудь американском ТВ шоу, то всегда пишут subtitles. Американцы с трудом понимают тяжелый английский акцент. Рассел Бранд в инстаграмме всегда имеет subtitles по умолчанию. Обожаю его слушать.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 19:33 
Linda Subtle писал(а):
Для рождённых здесь в США неважно нац происхождение Английский родной язык может быть bilingual , но все равно Английский свободный.
Может приехали сюда возраста хай скул поэтому и ходят на ESL что бы продвинуть

ok...
колледж с есл был через дорогу от школы.
даунтаун сан диего.
утром школьницы чапали на занятия с колясками.
при школах детские садики.
не до учебы.
как закончили школу, пошли учиться читать, писать...
видимо, им это понадобилось для чего-то.
на колледжные классы не попали...
плейсмент тест низкий, за кредиты ходили.
придумай сама, почему мексы сидят на есл.
да не мое дело. :f_eyebrows
половина американцев едва умеют читать.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
Linda Subtle писал(а):
Для рождённых здесь в США неважно нац происхождение Английский родной язык может быть bilingual , но все равно Английский свободный.
Может приехали сюда возраста хай скул поэтому и ходят на ESL что бы продвинуть

ok...
колледж с есл был через дорогу от школы.
даунтаун сан диего.
утром школьницы чапали на занятия с колясками.
при школах детские садики.
не до учебы.
как закончили школу, пошли учиться читать, писать...
видимо, им это понадобилось для чего-то.
на колледжные классы не попали...
плейсмент тест низкий, за кредиты ходили.
придумай сама, почему мексы сидят на есл.
да не мое дело. :f_eyebrows
половина американцев едва умеют читать.

Это зависит от backgrounds семьи, и хорошие образование здесь очень дорогое и не всем доступное. Зависит от финансовых ресурсов родителей

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
У Линды как всегда, с апломбом- хорошее образование, только Harvard и потому что родители заплатили. Остальное- фигня, можно и не учится- лучше в McDonalds идти работать

А не нужно столько много работающих, технологии заменяют Average Joe , конкуренция определяет. новая реальность :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 дек 2020, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Любимый салат в последнее время - органик беби шпинат с порезанным органик Гала яблоком, с органик оливковым маслом холодного отжима и бальзамик уксусом. :angel
Судя по тому, что органик повторено три раза, а ингредиентов четыре, на органик бальзамик уксус денег уже не хватило :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2020, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Maribella писал(а):
Любимый салат в последнее время - органик беби шпинат с порезанным органик Гала яблоком, с органик оливковым маслом холодного отжима и бальзамик уксусом. :angel
Судя по тому, что органик повторено три раза, а ингредиентов четыре, на органик бальзамик уксус денег уже не хватило :c_laugh

Я стала вспоминать, бывает ли органик уксус :dum

Сообщение Добавлено: 30 дек 2020, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Artemida писал(а):
Maribella писал(а):

А то! Ой, я умоляю, сейчас на все органик лепят, даже на соль. На соли кстати еще даже пишут, что она без холестерина :lol: Но в принципе да, есть и настоящий органик бальзамик винегар.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2020, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что, перекись для оздоровления и удовольствия уже отменили? Или она на полдник?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 дек 2020, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Пудик писал(а):
Artemida писал(а):
Maribella писал(а):

А то! Ой, я умоляю, сейчас на все органик лепят, даже на соль. На соли кстати еще даже пишут, что она без холестерина :lol: Но в принципе да, есть и настоящий органик бальзамик винегар.

В свете того, что в органик яблоках я ни разу не встретила червяка, у меня большие сомнения, что яблочки - органик.

В моем детстве в яблочках, которые я срывала с яблони в огороде водились червячки. Это были настоящие органик яблочки, и пахли они соответственно. Ни одни органик яблоки, что я покупаю тут и близко так не пахнут.

Мой личный вывод, меня таки разводят на органик. А вы, если хотите - ведитесь, вера - великое дело.

Вот я поехала на ферму лично - закупила органик корову - и по вкусу мяса оно я чувствую, что мясо пахнет парным молоком. Таким, каким молочница еще в моем детстве оставляла нам молоко на заборе по вечерам после вечерней дойки еще теплым. Вот так пахнет это мясо, да и вкус такой, что язык проглотить можно! В супермаркете нет таких даже органическое из того что я брала нет такого качества мяса.

Органик - на 90% развод на деньги.

Сообщение Добавлено: 31 дек 2020, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Artemida писал(а):
Пудик писал(а):

В свете того, что в органик яблоках я ни разу не встретила червяка, у меня большие сомнения, что яблочки - органик.

В моем детстве в яблочках, которые я срывала с яблони в огороде водились червячки. Это были настоящие органик яблочки, и пахли они соответственно. Ни одни органик яблоки, что я покупаю тут и близко так не пахнут.

Мой личный вывод, меня таки разводят на органик. А вы, если хотите - ведитесь, вера - великое дело.

Вот я поехала на ферму лично - закупила органик корову - и по вкусу мяса оно я чувствую, что мясо пахнет парным молоком. Таким, каким молочница еще в моем детстве оставляла нам молоко на заборе по вечерам после вечерней дойки еще теплым. Вот так пахнет это мясо, да и вкус такой, что язык проглотить можно! В супермаркете нет таких даже органическое из того что я брала нет такого качества мяса.

Органик - на 90% развод на деньги.
Ты сама себе противоречишь. Органика нет, а вот я поехала на ферму и там органик :c_laugh Нет, я согласна, что разводят много, потому и приводила пример про органическую соль без холестерина :c_laugh Но ориентироваться по вкусу и запаху тоже не совсем правильно. Вкус и запах дает свежесть. Поэтому да, на фермах и молоко и мясо другие. Фрукты- овощи я тоже на фермах предпочитаю. А в магазине лежалое органическое яблоко будет пахнуть хуже, чем недавно сорванное неорганическое. да и органическое уже обработано для хранения. Фермы рулят и бэкъярд тоже. У меня кстати в яблоках практически червяков не было, только если птицы уже повредили. В гранаты они лезут больше, заразы. А цитрусовые не тронуты ни птицами, ни червяками, наверное для них шкурка горькая.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2021, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кастрюля больше не нужна: высыпаем пачку макаронов поверх лука на сковороду

Варить макароны в кастрюле довольно долго, к тому же они в этом варианте могут быть разве что гарниром. Для нового рецепта приготовления кастрюля нам больше не понадобится вовсе: высыпем макароны поверх лука на сковороде и приготовим изумительно вкусную пасту.

Одну луковицу мелко шинкуем, морковь пропускаем через терку. Обжариваем на сковороде сначала лук, затем добавляем морковь и под крышкой тушим три минуты. Мелко нарезаем 300 граммов капусты, добавляем ее на сковороду и так же под крышкой тушим все вместе еще три минуты.

Затем кладем на овощи 200 граммов макарон, наливаем 50 миллилитров сливок. На этом этапе можно добавить и любимых специй.

Наливаем 400 миллилитров воды и на слабом огне под крышкой готовим 10 минут. 200 граммов любого твердого сыра пропускаем через терку, посыпаем им макароны и перемешиваем. Можно выключать огонь.

Видеорецепт:
https://www.youtube.com/watch?v=XunieoGPtmA&feature=emb_logo

Макароны получились очень сытными и без всякого мяса. Подайте их со свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Правда ли, что алюминий, который содержится в антиперспирантах, вызывает болезнь Альцгеймера?
В. НЕВОНЯЕВ

О, Альц был знатный геймер, ему не было равных в культовой игре «Диагностика нейродегенеративных поражений»! Еще в 1907-м он описал болезнь нервной системы, названную впоследствии его именем, однако характер ее возникновения до сих пор неясен.

Невролог Института мозга Татьяна Сидорова рада бы развеять твои опасения, но, видишь ли, «в развитии болезни Альцгеймера, если коротко, виноваты отложения особого альфа-бета-белка в веществе мозга, а в цикле образования этого белка участвует и алюминий».

Однако зловредный металл, по словам Татьяны, сам по себе не вызывает болезнь, он лишь способен усиливать воспалительные реакции, ведущие к повреждению тканей мозга. Впрочем, это не более чем гипотеза, к тому же не принятая Всемирной организацией здравоохранения.

А если учесть, что «альцгеймеру» подвержены в основном женщины старше 65 лет, да к тому же наследственно предрасположенные, то можешь не бояться, что антиперспирант заразит тебя нехорошей болезнью. Просто не злоупотребляй алюминием в чистом виде — например, не соскребай его со сковородки вместе с пригоревшими шкварками. Или хотя бы не ешь баллончики от антиперспирантов

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
6 способов поднять себе настроение за одну минуту (и даже быстрее!)

Теперь, чтобы стать обладателем хорошего настроения, необязательно стоять в очереди, записываться заранее или отправлять СМС на короткий номер. Просто следуй этим советам!

1. Заправь постель

Каким бы странным тебе ни показался этот совет, но внешний порядок — отражение внутреннего состояния. Начав день с ритуала наведения порядка, ты программируешь себя на хорошее настроение на весь день. Гретхен Рубин, автор бестселлера «Проект Счастье», признается, что делает это даже в гостиницах, чтобы настроиться на правильную волну.

2. Понюхай розы (или еще что-нибудь)

Запах — мощный провокатор эмоций. Запахи, связанные с радующими тебя воспоминаниями, способны мгновенно поднять настроение. Но если парфюма, которым пользовалась твоя первая любовь, или одеколона, который ты пил за гаражами в старших классах, под рукой, то есть под носом, не оказалось, сгодятся и другие ароматы. Это запах цитрусовых (уменьшает чувство тревоги), ваниль (борется с плохим настроением), кофе (бодрит).

3. Следуй «правилу минуты»

Это значит, что все дела, которые займут у тебя минуту или даже меньше (например, надо повесить пальто, распечатать документ или ответить на письмо), нужно делать сразу. За каждое завершенное дело (даже выбрасывание скомканного листа бумаги в мусорку) мозг награждает тебя (и себя!) небольшим выбросом дофамина (это гормон, который вызывает чувство удовольствия или удовлетворения).

4. Послушай веселую песню

Даже если твоя тонкая натура находит неизъяснимую прелесть в печальных композициях, забудь о них на время. Чтобы быстро поднять себе настроение, переключи внимание на энергичные треки. Они заставят мозг встряхнуться.

5. Улыбнись

Британские ученые (не из Интернета, а настоящие) доказали, что связь между улыбкой и хорошим настроением двухсторонняя. То есть, улыбаясь, ты не только изображаешь счастье, но и начинаешь его испытывать. (Вот бы с симуляцией женского оргазма было так же!)

6. Попрыгай

Во время прыжков организм вырабатывает эндорфины, поэтому даже после 30 секунд такого занятия уровень стресса в организме падает. Прыгать с кислым лицом невозможно. Если не веришь, попробуй сделать это прямо сейчас. Заодно поднимешь настроение окружающим.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот , вселенная против улучшения моих мозгов, я хожу обычно больше чем 50 мин, и вот уже 3 день болит сверху плюсны на стопе. Ходить 50 минут никак низя ни быстро ни медленно. Никаких ударений и прочих вывихов не было. Просто так стресс с телефоном вылез через самое уязвимое место.

Надо какую то артритную таблетку принять что ли. обычный ибупрофен/ацетаминофен не помогают.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 04 янв 2021, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не спрашиваю ничего, констатирую факт удовольствий, как чукча.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно