Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЛАНдемия 1984-2020
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Первая тема тут https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=178459
Вторая часть тут https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=47&t=179083

Заголовок сообщения: Re: ПЛАНдемия 1984-2020
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 00:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=EGwvdc9ji5s

В чем то ты была права амалия.
Я скідывала статью , уже много штамов ещё с лета .

Судя по всему цели выполнены, пландемиЯ кончится в России в 2021 году .
Про сша не знаю .
В России начали обратную политику , теперь то тв трепятся , что корона не опасна, не нужно бояться , все отлично . Нужно жить обычной жизнью .
Говорят по всем каналам , корона это просто грипп. Все Оки.
Про прививку говорят , сделай прививку , но она не панацея . :c_laugh
Вы все ещё можете заболеть . ( это группе риска)
Все так же , обходите людей за 3 метра , мойте руки , носите маски .
Но корона не опасна :c_laugh
Короче , все понятно , деньги отмыли .

Вчера говорила с человеком , сказал тоже самое по информации которой с ним поделились весна лето конец короне в России .)
Сказал деньги отмывали жутко .

Вложения:
134B56A4-EFCF-483F-BB0D-5D9381B6497A.png
134B56A4-EFCF-483F-BB0D-5D9381B6497A.png [ 2.98 МБ | Просмотров: 2105 ]

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem - молодец! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 02:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Амаль, не знала что ты в Сочи, да ещё и с мужем. А его как в Россию пускают? Я так была уверена, что американцев/иностранцев не пускают. Мы бы с удовольствием смотались. А то так досидим и 3хлетняя виза истечёт.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Амаль, не знала что ты в Сочи, да ещё и с мужем. А его как в Россию пускают? Я так была уверена, что американцев/иностранцев не пускают. Мы бы с удовольствием смотались. А то так досидим и 3хлетняя виза истечёт.

Привет . :a_hello
Иностранцев сейчас не пускают , но с одной оговоркой Мишустин подработал по закону .
Жены , мужья и дети граждан России имеют право на визиты по тур визе . :angel
С собой нужно иметь документы о браке в переводе на русский .
Копию свид о рождении ребёнка если таковые имеются .
И копию русского паспорта жены .
Все .
Welcome :angel
( у моего тоже 3х летняя виза)

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Канзас Population 2.913 million (2019)
Deaths
2,503
Total Tested
985,813

Миннесота
Population 5.64 million (2019)
Deaths
5,206
Total Tested
5,281,864

У вас как не тестировали так и не тестируют и следовательно не изолируют и все кто померли они не в этой статистике g'luck как грится :c_laugh

Ты конечно не читала ту статью что я приводила как твоя управа штата цифры рисует
Вам и так сойдет :c_laugh
Логика у Тычинки просто охуительная :g_chewingum
Ага, именно потому что "не изолируют" наша спортивная команда отсидела осенью 2 недели на карантине. Именно потому что "не изолируют" у нас в школах проблема такая, что некому работать, потому что многие отправлены на карантин. Именно потому что "не тестируют", дети которые занимаются серьезно спортом и ездят на соревнования, вынуждены тестироваться регулярно как до соревнования так и после. И да, "все кто померли они не в этой статистике" :g_chewingum (отлично, раз "все в другой статистике", то смертность от ковида у нас ноль :c_cool )
Навыдергивала каких-то random интернетных статей (на заборе кстати тоже пишут), и пытается что-то доказать человеку, который непосредственно тут живет и владеет информацией явно в большем объеме, из разных источников, в том числе от знакомых работающих в здравоохранении и от знакомых которые столкнулись с ковидом.
Вот как раз статистика (приведенная тобой) и показывает, что смертность кстати, меняется не особо сильно в зависимости от местности (тестируй, не тестируй) 1.1% - 1.2% от кол-ва инфицированных. Теперь, интересный момент: если допустить что ты права, и настояшее число инфицированных у нас намного выше (а умерших, я все-таки настаиваю, что посчитали более-менее правильно), тогда получатеся что истиный процент умерших от ковида у нас намного ниже чем у вас.
А уж в тестировании тем, кто обратился с подозрением на ковид за мед помощью, у нас если когда и отказывали то это было на самой, самой заре этой херни: помню статью реально где-то в марте, о том, как мужик приходил три раза в ER, а его все домой отправляли, потому что не было тем-ры. Потом спохватились, протестировали, но было уже поздно и он умер. Таких мужиков по всем США было очень много в самом начале.
Но самое-то главное, че я хочу сказать. Я выбрала для себя ковид-линию поведения, которая до настоящего момента уберегала меня и мою семью, ее и буду продолжать придерживаться. Я не имею никакого влияния на происходящее в больницах, на "политику партии", на кол-во тестов (которые разумеется становятся все доступнее, скоро выдадут всем по 365 слюнявых тестов на год, я тогда буду с удовольствием туда плевать раз в день, ничего против не имею кстати).
Впрочем, Тычинка, что это я? Это же все было говорено-переговоро раньше, а значит я опять впустую трачу свое время. Тьфу!

ПС надо быть идиотом, чтобы до усера спорить с твоей установкой "В Канзасе все просто ужасно, и вообще там не люди живут" (на основе сомнительной прессы), потому что я не знаю как еще интерпретировать твою установку. Да думай на здоровье что хочешь, от этого никому ни холодно, ни жарко :none

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 02:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
О чьем благе то печешся?Неужели о благе человечества?Только вот твое благо сунуть всем неизвестно что и кайфовааать.А мое благо поберечь свое здоровье и послать вас с вакциной подальше.Кто прав?Я считаю это мое здоровье и моя жизнь чтобы всякие мне указывали что и как делать.Мне за мое здоровье денег не платят а засунуть желающих очень много.Да обойдусь я без вас и вакцин.Делайте эксперименты на себе сами а к моему здоровью и иммунитету нехер лезть.Я уж по старинке,переболел,получил иммунитет,живи и радуйся дальше.Этот вариант беспроигрышный в отличии от вашей вакцины.Через годик посмотрим на ваше счастье.

Обнимаю :angel
Время покажет как вакцины их оздоровят. :c_laugh

В Германии тоже когда то аплодировали Гителеру.
А сейчас , психически больные рукоплещет лозунгам welcome ковид паспорт , принудительная вакцинация.
Посягают путём диктатуры на мое тело .
Мое тело - мое дело.
Обычно такие лозунги до добра не доводят, как говорит опыт мировой истории.
Так уж сложилось что некоторые люди верЯт в теорию заговора , под названием естественный иммунитет . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 02:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вижу примерно три сценария когда на форум в Крисмас аж не зайти.
1 - приезжает семья, родственники, друзья приходят в гости, там понятно надо общаться, пить-есть, отмечать.
2 - религиозные люди, кому Крисмас не просто так, идут в церковь и тд
3 - в семье где все работают день и ночь, бывает что в разные смены, друг друга не видят, ребенок всегда в садике, включая 24е число, тогда 25го действительно наслаждаются семейным днем, когда наконец не надо никуда идти и можно провести время вместе.

К Амалии видимо ни одна из этих ситуаций не относится. Они с мужем и ребенком и так каждый день задами трутся (проводя вместе время каждый день независимо от религиозных взглядов), плюс она в России, где католическое Рождество никто не отмечает. Если вдруг муж общается там с какими-то американцами, могли бы собраться, но опять же ковид :) Гораздо логичнее предположить, что она будет отмечать с кем-то еще Новый год а не Католический Крисмас.

Цитата:
А так, если только своей семьей, ну приготовили ужин 24го, посидели, поели, кино посмотрели. 25го открыли подарки, приготовили завтрак, поели, пообщались, друг друга поздравили c тем что baby Jesus родился :) Можно поиграть в подаренные игрушки если малые дети есть, можно на прогулку сходить. Обычно это все не занимает прям целый день. Для многих Крисмас, если гостей нет, это обычно lazy день, когда наконец закончилась суета и беготня по магазинам, когда можно расслабиться и никуда не бежать (и почему бы на форум не зайти, если он не осточертел еще?)

Есть конечно вариант №4 - когда форум осточертел и на него принципиально не хочется тратить время не только в Крисмас, но во многие другие дни :be

Все верно альтея .
:s_thumbup

Остальным ;
Дааааа, в России Католическое Рождество такой важный праздник :lol: примерно как Пурим.

Нет , мы не отмечали по американски .
Зачем ?

В ресторан сходили на обед и все . Вечером муж обзвонил родных .

А вот Новый год отмечать будем , по русски .

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 03:14 
Здесь новости о вакцинации в Европе и России
https://www.youtube.com/watch?v=pzKJfh9fCa8

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 03:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вы правы, если народ не очнется дальше будет хуже, реакция от вакцины может вылиться через год или позже, и еще пока никто не знает как часто придется вакцинироваться.

A 75-year-old man from Northern Israel died of a heart attack about two hours after being vaccinated against the novel coronavirus, the Health Ministry has confirmed.
“Levy noted that the initial findings do not show a link between the man’s death and his vaccination.”

Верно.

История постоянно повторяетсЯ .
В начале 20 века стали прививать американскую армию.
Как раз в год пандемии Испанки, привили американских солдат .
А как мы знаем. пандемия испанки началась с рядов американской армии .
Об этом говорит даже Википедия -

Несмотря на то что первые больные появились в начале 1918 года в США, грипп получил название «испанский». Причиной этого считают то обстоятельство, что военная цензура участвующих в Первой мировой войне стран не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии. В результате нейтральная Испания первой из европейских стран публично объявила о пандемии заболевания в мае — июне 1918 года[1][11].

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 04:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Американская медицинская система .
Анализ .

Что происходит? Кратко.

Ключевые тезисы:

Вопрос 1. Структура и проблемы современной медицины

Медицина как важнейший элемент системы здравоохранения, по определению, имеет своей целью сохранение и восстановление здоровья. Здоровье (определение ВОЗ) – это физическое, психическое и социальное благополучие каждого человека (т.е. здоровье имеет три измерения). Основные инструменты современной медицины (средства влияния на здоровье) – это лекарства и хирургические методы лечения. Подавляющее большинство средств медицины своей точкой приложения имеют физическое тело. При этом (согласно официальной позиции ВОЗ) важнейшие факторы, определяющие состояние здоровья, связаны не с физическим телом, а с образом жизни и состоянием общества. Налицо вопиющее противоречие деклараций и реальной практики.

В деятельности медицины принимают участие 4 основные группы «игроков»:

1) конечные потребители – пациенты;

2) профессионалы в использовании «инструментария» медицины – врачи и другой медицинский персонал;

3) гарант интересов потребителей, регулятор, основной источник инфраструктуры, важнейший заказчик и плательщик – государство (в ряде стран в эту категорию также попадают страховые компании);

4) разработчики, производители и распространители «инструментария» медицины – фармацевтические компании, производители медицинского оборудования и материалов, дистрибьюторы и система аптек.

Интересы пациентов и государства в целом совпадают с декларированными целями медицины. При этом пациенты заинтересованы в доступной (физически и финансово), эффективной и безопасной медицинской помощи. Государство также заинтересовано в экономической эффективности медицины (соразмерности затрат и приносимой пользы) и долгосрочном устойчивом решении проблем пациентов (трудовые ресурсы, система социальной помощи, демографическая ситуация и т.п.).

Профессионалы в медицине заинтересованы в наличии устойчивого источника доходов и в самореализации (возможности реализовать свой творческий потенциал через профессиональную деятельность). Т.к. доходы врачей в настоящее время привязаны не к уровню здоровья пациентов, а к объёму проделанной работы, то фактически в долгосрочной перспективе их цели не совпадают с целями пациентов и государства, да и медицины в целом.

Цели четвёртого игрока (обобщённое название «бизнес») заключаются в извлечении максимальной прибыли из продажи своих инструментов – т.е. противоречат целям как медицины в целом, так и остальных ключевых игроков.

Текущие проблемы игроков:

1) Пациенты: недостаточный доступ к медицинской помощи; при наличии доступа – низкая эффективность, недостаточная безопасность и высокая стоимость помощи.

2) Врачи: недостаток эффективных и безопасных инструментов лечения, прежде всего – лечения хронических болезней.

3) Государство: неэффективное использование 90% расходов (на лечение хронических болезней), отсутствие действенной профилактики, несоответствие организационной структуры медицины современным актуальным проблемам (преобладание хронических заболеваний над острыми).

4) Бизнес: повышение требований потребителей, низкая научная продуктивность (явное исчерпание возможностей для создания новых эффективных лекарств при затратах на создание нового лекарства более 2 млрд долл.).

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 04:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В долгосрочной перспективе развитие медицины определяется долгосрочными процессами экономического, социального и научно-технического характера: подготовкой кадров (врачи и эксперты), разработкой и внедрением новых технологий, принципами взаимодействия между игроками (системой финансирования и оказания медицинской помощи) и т.д. Наибольшими возможностями влиять на государственную политику в перечисленных сферах обладает крупный бизнес (прежде всего, фарм.компании) – ввиду наличия у них наиболее мощных финансовых ресурсов и влияния на экспертное сообщество.

Таким образом, долгосрочная государственная политика в области медицины фактически определяется «игроком», средне- и долгосрочные интересы которого напрямую противоречат как интересам других игроков, так и собственно целям самой медицины. Т.е. государственная политика в области медицины формируется в условиях явного конфликта интересов.

Текущий подход к решению проблем в медицине сводится к вливанию денег (повышению расходов на здравоохранение) и перекладыванию расходов и ответственности на потребителей (в частности, отказу от бесплатной медицинской помощи в пользу «добровольного» страхования).

Уже поверхностный анализ указывает на наиболее вероятную причину проблем современной медицины (для потребителей и государства): конфликт интересов при формировании долгосрочной политики в области медицины (политика формируется в интересах бизнеса, а не потребителей и государства). Из-за конфликта интересов фактические цели и задачи медицинских структур противоречат декларированным целям медицины и интересам её потребителей. Поддержание конфликта интересов возможно из-за неограниченных финансовых возможностей бизнеса влиять на государственную политику – прежде всего, через экспертное сообщество.

Вопрос 2. Развитие медицины за последние 100 лет

Значительное снижение смертности, произошедшее в экономически развитых странах мира за 20й век (на примере США), было обусловлено в основном не развитием медицинских технологий (внедрением новых лекарств / вакцин), а с повышением общественного благосостояния (улучшением питания, условий жизни и т.п.) и широким внедрением санитарно-гигиенических мер.
Резкий рост расходов на здравоохранение во 2й половине 20 века (на примере США) лишь незначительно повлиял на объективные показатели здоровья населения.

Роль вакцинации и изобретения антибиотиков в снижении смертности от массовых инфекционных заболеваний не подтверждается фактами.
Из всех достижений медицины 20 века бесспорными являются лишь прогресс в области хирургии и внедрение в медицину достижений других отраслей науки.
Несмотря на огромные расходы на разработку новых лекарств, за последние 50 лет фармакология не смогла существенно облегчить бремя хронических заболеваний.
Лекарства – основной инструмент современной медицины – по-прежнему остаются неэффективными, небезопасными и дорогими. Подавляющее большинство лекарств – более 90 процентов – работают лишь у 30-50 процентов пациентов. При хронических заболеваниях они не излечивают, а лишь облегчают симптомы.
В экономически развитых странах ятрогенные факторы (связанные с неправильным медицинским вмешательством) являются одной из важнейших причин смертности.
Таким образом, за последние 30-50 лет медицина показывает экономическую неэффективность: затраты на неё дают всё меньший полезный результат на единицу вложений.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 04:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос 3. Прогнозы развития медицины на ближайшие десятилетия: критический анализ точек зрения разных игроков

Анализ перспективных направлений в медицине должен принимать во внимание существующие актуальные проблемы, доступные инструменты для их решения, а также опыт развития медицины в последние десятилетия.
Из существующих игроков о перспективах рассуждают, в основном, представители государства и бизнес-сообщества – рассуждают исходя из своих интересов. Мнение же потребителей отражает их нерешённые проблемы (неэффективно-небезопасно-дорого) и выражается в конечном итоге через предпочтение тех или иных доступных (в т.ч. альтернативных) методов.
Прогнозы, связанные с использованием информационных технологий в медицине, вполне реалистичны. Однако эти технологии не способны обеспечить качественный скачок в решении основных проблем медицины, т.к. содержательная часть используемой информации определяется неадекватными представлениями о здоровье как о нормальных физиологических показателях организма.
Большинство оптимистических прогнозов, связанных с использованием существующих и появлением новых «революционных» медицинских технологий (генная терапия, индивидуализированные и «умные» лекарства и т.п.), выдают желаемое за действительное и не учитывают системного характера как болезней человека, так и проблем современной медицины. С учётом современного контекста (экономический кризис), активное развитие и широкое распространение дорогостоящих технологий представляется маловероятным.
Серьёзные системные прогнозы для ЕС большей частью пессимистичны в части новых медицинских технологий и уповают на оптимизацию системы здравоохранения. Общей темой является придание большей роли профилактике и технологиям самостоятельного контроля здоровья.
Очень показателен пример США: либеральная модель здравоохранения имеет низкую экономическую эффективность и даже – сомнительную пользу для потребителя (вспомним о ятрогенных причинах смертности в США). Финансовые затраты (без которых невозможен технологический прогресс) не являются решающими для преодоления проблем здравоохранения; гораздо важнее правильная организация системы.
В условиях либеральной системы здравоохранения (когда здравоохранение = health industry, бизнес на здоровье) бизнес видит перспективной для себя модель «обладания болезнью» (“owning the disease”), которая обеспечивает достижение целей бизнеса – получение максимальной прибыли. Однако эта бизнес-модель не устраняет конфликта интересов в здравоохранении и поэтому едва ли будет полезна для конечных потребителей и общества.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос 4. Явные и скрытые препятствия для развития медицины

Как мы выяснили, в сегодняшней медицине есть масса нерешённых проблем, и за последние 50 лет попытки их решения оказывались неэффективными. Под развитием медицины мы будем понимать эффективное (в т.ч. экономически эффективное) решение проблем игроков, ДЛЯ КОТОРЫХ медицина существует – а именно, пациентов (потребителей) и государства (как структуры, представляющей общество в целом).

Системный анализ ситуации выявил следующие три глубинных препятствия для развития медицины.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ. Прибыль – как истинная цель наиболее могущественных игроков в сфере здравоохранения – плохо совместима с целями самого здравоохранения. Все управленческие решения, мнения экспертов, стандарты образования и медицинской помощи – на всё это несложно влиять, имея в руках гигантские финансовые ресурсы. Так фармбизнес – отрасль, по идее, появившаяся как инструмент медицины – стал полноправным хозяином здравоохранения.
Прибыль как основная цель вытесняет из целей деятельности собственно сохранение здоровья. Или резко снижает приоритет здоровья в векторе (иерархическом наборе) целей. И тогда здоровье как цель рассматривается по остаточному принципу – именно это и происходит сейчас, в том числе в России. На уровне людей и организаций эта проблема проявляется как конфликт интересов. В этом и заключается основной ЭКОНОМИЧЕСКИЙ фактор, препятствующий развитию медицины (медицины, а не бизнеса на здоровье). Этот фактор самый «плотный», ощутимый – потому и не самый надёжный для бенефициаров: его слишком хорошо видно.

ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ. При внимательном рассмотрении фундаментальных постулатов сегодняшней биомедицинской науки выявляется любопытный факт. Оказывается, что в идеологическую структуру медицинской науки встроен тормоз, ограничитель, мешающий появлению и развитию таких новых медицинских технологий лечения и диагностики, которые а) трудно монопольно контролировать, б) малоприбыльны и/или в) плохо поддаются монетизации (на которых сложно заработать). Этот тормоз – ложное представление о том, как происходит регуляция в организме. Краеугольным камнем современной биомедицинской науки является следующий постулат: «регуляцию физиологических процессов можно свести к химическим сигналам». Из него вытекают все представления о механизмах болезней и подходы к их диагностике и лечению. Из постулата следует, что без введения в организм какого-либо химического соединения (источника химического сигнала) повлиять на регуляцию в организме никак не получится. НО: на самом деле, на химические сигналы вряд ли приходится более 10% регуляции в организме (остальное – сигналы физической природы), но эта тема заслуживает отдельного детального обсуждения.
Основные практические следствия присутствия этого постулата для бенефициаров: а) возможность монополизировать (патентовать) применение лекарств; б) возможность резко ограничивать (через финансирование) разработку и распространение конкурирующих методов, «противоречащих научным представлениям»; в) возможность подвергать остракизму тех, кто исследует и/или использует «неодобренные» методы.

В результате действия описанного тормоза резко ограничена эффективность биомедицинских наук: по сути, исследователи ведут поиск не там, где можно найти решение, а там где «разрешено». Этот негласный запрет на изучение биофизических механизмов регуляции продублирован некоторыми идеологическими запретами в физике.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2020, 04:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ. Наконец, развитие медицины как важнейшей науки о здоровье невозможно из-за фактического отказа от системного восприятия человека как триединства физического, социального и духовного начал. Единая система знаний о человеке раздроблена на несвязанные и во многом противоречащие друг другу дисциплины (физиология, психология, социология и т.д.), представители каждой из которых не владеют понятийным аппаратом других дисциплин. Из-за этого ни фундаментальная наука, ни прикладные отрасли не принимают во внимание и не используют принципы живых систем, единые для всех уровней организации человека.
Системное восприятие человека, особенно в среде элит, где принимаются управленческие решения в отношении медицины, заменено на индивидуализм – позицию «каждый за себя», глубоко противоречащую как принципам здоровых живых систем, так и системному пониманию природы человека.

Таким образом, источник проблем в современной медицине имеет вид трёхголового змея:

На уровне мировоззрения профессионального и экспертного сообщества: Индивидуализм (и либерализм) как мировоззрение, противоречащее принципам здоровых живых систем и делающее невозможным системное и целостное понимание природы человека.
На уровне преобладающих научных концепций, теорий, моделей: На уровне научной идеологии в экспертное сообщество искусственно внедрены ложные представления о том, как происходит регуляция в организме. Эта ложная научная парадигма мешает поиску эффективных решений для проблем медицины и способствует реализации экономических интересов узкой группы ключевых игроков в системе здравоохранения.
На уровне организации и экономики системы здравоохранения: Следствием описанного мировоззрения является неразрешимый конфликт экономических интересов у ключевых игроков в системе здравоохранения. В результате конфликта, в соответствии с принципами индивидуализма, стремление к получению прибыли (обогащению узкого круга лиц) становится выше пользы для общества в целом. Сохранение конфликта возможно благодаря сохранению искажённой научной идеологии.

Страница 1 из 16 [ Сообщений: 237 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно