Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России.
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2020, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Zoyi писал(а):
Jaxi писал(а):
В этом плане там намного проще.

Зато какая нагрузка на врачей чтобы всем больничный выписать и карты оформить. У нас сейчас больше 900 чел с ковидом и родственники под наблюдением на больничном листе в городке, а ведет это 1 терапевт, иногда 2. :f_argg

Сорри.
В таком режиме все сейчас работают. Моя систа работает в инфекционном госпитале в РФ на 600 коек, один раз была планерка, где разговаривали матом, в буквальном смысле. Но там же бюджетная организация. Нервы на пределе у всех.
Здесь у мужа на работе нехватка персонала. Присылали хайвей патрол помогать и нашинал гардс.
А в тот же ритейл никого не пришлют помогать. Народ уволят, а оставшиеся будут работу делать за пятерых и слушать ор отовсюду за те же деньги.
Зои, у меня семья и друзья из российской мед сферы . Со всем моим уважением к медработникам пишу. Сейчас всем фигово. Берегите себя!

Согласна. Моя сестра зав.отделением в инфекционке там, подруги и тут и там в медицине.
Тут друг работает в медицине, народу не хватает, нагрузки сумашедщие, с выходных отзывают постоянно. Перестали оплачивать овертаим, денег нет. Ковидом уже переболел.
Сейчас кругом жопа и все на нервах. Тут не лучше.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2020, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
бухгалтер писал(а):
Jaxi писал(а):
Betty123 писал(а):
]
Jaxi , ты в Москву собралась? А ты ее офордаешь?

Пока никуда не собралась.Присматриваюсь. В Москве себя не представляю. Но в Подмосковье есть очень даже неплохие местечки. Но долгие зимы-мне уже не выжить ,после Флориды.

Меня бы подмосковье устроило, но эта зима...., причем там она очень долго будет - ничего ж не чистится, лежат валунами эти комья, ни проехать, ни пройти, дороги там тоже не ах. Короче, не смогу я снова в полгода и больше зимы и холода.

Сейчас зимы мягче и короче , снега мало выпадает ,

часть моей семьи и некоторые друзья переехали давно в частные дома в Подмосковье , там они платят за чистку дорог местных у себя, небольшие суммы, ездят многие на работу в Москву . Дороги как рах хорошие , но вот пробки ...., это больше всего напрягает

Я предпочитаю электрички, они сейчас тёплые и комфортные , чистые. Снимаешь пальто, шапку и читаешь себе книжку час, время незаметно пролетает

Мои тоже живут за городом под Питером. На работу в город ездят. Дороги шикарные, все чистят даже между домами. Сама была там зимой, все сама видела. Вот пробки это проблема. У меня сестра тоже часто на электричке ездит.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 19 дек 2020, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Jaxi писал(а):
Dekabr писал(а):
...Dedactibles, out of packet .Черт ногу сломит. :g_chewingum В старости у многих когнитивные функции снижаются, все надо просто и понятно.

Для того, чтобы было все просто и понятно, нужно выбирать страховку Кайзер, например.
У них в их клиниках все можно сделать.

Эта страховка с того берега, у нас такой нет.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2020, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Сейчас кругом жопа и все на нервах.

Вообще-то нет, в платных клиниках в России не так, они с ковидом не работают. Почти как раньше, даже у нас. А те частные в Москве и обл что на ковиде специализируются за большие деньги тоже без того напряга как в государственной системе.
Еще у нас педиатры "расслаблены", дети легко болеют, обычных инфекций меньше. Зато самые тяжелые пневмонии из поликлиники- у медиков из педиатрии. :dum

Сообщение Добавлено: 20 дек 2020, 04:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Мои тоже живут за городом под Питером. На работу в город ездят. Дороги шикарные, все чистят даже между домами. Сама была там зимой, все сама видела. Вот пробки это проблема. У меня сестра тоже часто на электричке ездит.

Да, мы по европейской части России много на машине путешествовали , дороги -везде супер , но частенько в пробки попадаем.

Новые скоростные комфортные поезда типа Сапсанов, Ласточек и тд -решение проблемы

Обожаю Сапсан между Питером и Москвой -интернет работает прекрасно, вкусная еда, отличное обслуживание , мягкие удобные кресла, чистота и всего 4 часа !

Из центра выезжаешь , в центр приезжаешь :s_thumbup

Очень люблю Питер -один из самых красивых городов мира, гулять там, ходить по музеям , ездить в пригородные дворцы -это счастье

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 20 дек 2020, 04:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2020, 04:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не забываем, что кроме всех медосмотров и справок о судимости, нужно будет предоставить документы о финансовой состоятельности соискателя ВНЖ, и вот с этого момента начнецца самая веселая часть марлезонского балета. сами догадайтесь какая.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 20 дек 2020, 05:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никакого балета, хать марлезоского, хоть обычного там не начнется, достаточно справки из банка о наличии необходимых средств, а это всего 150 тыс руб. И что за проблема открыть счет и положить туда пару тысяч долларов, их в кармане можно привезти. Училка, ты уже совсем поехала мозгами. Устань уже и сядь на лавке. Все поняли, в России жить нельзя, но ты туда попрешься все-равно, ибо знаешь, как там без ущерба себе все препоны обойти.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2020, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да , конечно, в уфмс -ах дураки сидят и не соображают кто к ним обращается, особенно в армянских.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 20 дек 2020, 06:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это обычнвя практика, ерундой не занимайся. Почитай, интернет же доступен. Я на самом деле больше тебе не буду отвечать. Надоела.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2020, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Это обычнвя практика, ерундой не занимайся. Почитай, интернет же доступен. Я на самом деле больше тебе не буду отвечать. Надоела.

Уже в который раз ....

действительно , интернет же доступен, почему такие наивные мысли оккупировали мозги самого умного человека на форуме -загадка.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 20 дек 2020, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Никакого балета, хать марлезоского, хоть обычного там не начнется, достаточно справки из банка о наличии необходимых средств, а это всего 150 тыс руб. И что за проблема открыть счет и положить туда пару тысяч долларов, их в кармане можно привезти. Училка, ты уже совсем поехала мозгами. Устань уже и сядь на лавке. Все поняли, в России жить нельзя, но ты туда попрешься все-равно, ибо знаешь, как там без ущерба себе все препоны обойти.

+ 1000

Вообще не вижу проблемы в этом тоже , все эти вопросы решаются спокойно .

Уж через что мы все прошли оформляя документы на постоянное местожительство здесь , после этого ничего не страшно ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2020, 00:15 
А как же форумские планы на пенсии 15 лет назад по крузам шастать и жить в домах пенсионеров ? Сколько планов то было как жить на пенсии! :c_laugh ещё помниться за ручку с мужьями по молам ходить, писали. :c_laugh неее ну все впереди лишь бы молы не закрыли.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 06:15 
https://www.kp.ru/daily/1712102/4342035/?utm_campaign=internal&utm_medium=main_top&utm_source=quote_preview&utm_term=5
Ну наконец то введут карточки на еду. Думала в апреле - решили раньше.
И так вспомним 90-е!

Стремясь к полетам на луну из виду упустили цены на еду.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 06:19 
Betty123 писал(а):
https://www.kp.ru/daily/1712102/4342035/?utm_campaign=internal&utm_medium=main_top&utm_source=quote_preview&utm_term=5
И так вспомним 90-е! На форуме любят молодость вспоминать.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2020, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
И так вспомним 90-е!

В США такие карточки давно введены, фудстемпы называются.

Страница 32 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно