|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 17:54 |
|
|
Учительница писал(а): Землетрясения на западном конце штатов, хюрикейны на восточном, гдето есть золотая середина. Хурикейны раз в месяц для меня как раз в неделю, не надо ваще никаких хурикейнов, если есть возможность выбирать. Зачем изначально подписываться на хурикейны и акул, если можно не подписываться. Живу 13 лет в южной Флориде. Сильный hurricane был один в 2017 году-Ирма. Землетрясений не было ни разу. С акулами не встречалась,хотя часто купаемся. С дельфинами правда постоянно встречаемся,они подплывают к берегам. Так что не так страшен черт как его малютка. Один минус всё таки стал проявлятся-с возрастом сложнее становится переносить жару вместе с влажностью.( сухой климат переносится легче)
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:10 |
|
|
Учительница писал(а): Zoila Lewis писал(а): Может такое быть, что я вообще передумаю ехать во ФЛ. Будем в Крым ездить на три месяца на лето и этим душа успокоится. Ну ведь есть в штатах теплые , солнечные места с нормальным сухим климатом, близким к крымским степям, и озера там большие есть без акул и флеш итин бактерий, и пляжи для гуляний и столько насекомых нет, любящих влажность. Можно в конце концов морской солью натирацца до и после заплывов в озере, да и просто ею натирацца каждый день перед душем или сыпать в ванну и получать пользу от нее , просто неодновременно, а раздельно. Да, и в этих местах, не поверишь, тоже живут нормальные, обеспеченные люди, которые болеют иногда, ходят к врачам, так что работу можно тоже найти. Хюрикейнов зато нет через каждую неделю, и землетрясений каждый день, и ваще все благополучно во всех отношениях. Ты не поверишь, солью я могу прямо сейчас натираться. В чем радость? И мне очень нравится место, куда я изначально приехала - Pacific Northwest - одно из лучших мест в Северной Америке. И климат нравится, и природа, и дожди, и зелень. И то, что зимы нет. Мне не нравится одно - что нет моря. Крымские степи и степной Крым мне не нравятся, не моя стихия. Я дитя побережья, я родилась прямо на море о чем говорить Ты абсолютно не понимаешь прелесть морских купаний. Я в озеро даже ноги мочить не пойду - побрезгую. Пресная вода это соврешенно не то. Именно там и надо опасаться всякого рода флЭш и т и н бактерии. Она там быстрее возникнет, чем в морской воде. И рыбу пресноводную не признаю, воняет тиной. В пресноводной рыбе и черви водятся чаще, чем в морской. Море и океан - это самоочищающийся организм. Просто человечество так сегодня гадит, что природа не справляется. Раньше как, ангина какая, или рана какая серьезная, пошел в море заплыл - пополоскал глотку - все проходило, раны , порезы - затягивались прямо на глазах. А пресной озерной воды ты еще больше загноишься. Морская вода - это подарок от Бога. У нам детей везли с псориазами, астматиков, чернобыльцев, у нас климат божественный и в сочетании с морскими купаниями, солнцем дети оздаравливались.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
западный конец штатов-это калифорния -там землетрясения, восточный конец штатов -флорида - там хуррикейны, я как мимо новостей в телевизоре не иду всегда какой нить хурикейн нарисован, а у вас всего только один за 13 лет. Даже если он не долетел до побережья в 5 баллов, а обрушился всякими штормами ливнями, кроме нервов от прогноза погоды, давление и кости ломит все равно от перемены давления в атмосфере. Это в 40 лет может и ничего, если проблем с мигренью и сердцем нет, а чем старше тем сильнее метеозависимость. Льды будут и дальше таять, вода в океане сильнее нагревацца, хуррикейны будут все сильнее и чаще.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:17 |
|
|
Учительница писал(а): Вот канал крымчанки https://www.youtube.com/watch?v=w2ylSAJV-2c , не помню уже из Ялты она или из Севастополя, я давно ее уже не смотрела, она показывает про свое житье вдали от моря в городке Ponce, в Оклахоме, именно в этом ролике показывает домишки вокруг нее, пенсионерские домишки и т.д. Я ее много смотрела в свое время, ни разу не жаловалась на тараканов или что то в этом роде, очень довольна местом. У нее очень большой канал, и ролики про всякое, и про джимы, и про работу, и про путешествие, и про хобби. Не знаю где она сейчас, что то нет роликов за последний год, может другой канал открыла.
Тоже страдала по морю, но как то утряслось, они довольно часто путешествуют в разные концы штатов, и про тоску по морю был отдельный ролик у нее. Окахома? Не, ну на кой ляд оклахома? Где плавать там? Мне и тут неплохо УЖЕ. Я если и поеду, то только туда где я смогу плавать. Это единственное, что мне не хватает для счастья в жизни. Все остальное у меня есть и ВСЕ осуществилось. Мне больше ничего не надо. О, с оговоркой. Не в сраном пруде, озере, реке ( у нас их тут тоже есть, кстати) а в морской воде. В идеале море, но где ж его взять в США?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ну что с ентими русскими бабами делать, одной моря нет, другой снега, третьей селедки... ох-ох-хо
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:23 |
|
|
Не помню, кто писал, но есть типа ресорты с горячими источниками, и минеральными озерами, там соленость какая то специальная и запредельная. в юте или колорадо, может еще где то в айдахо.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:35 |
|
|
Учительница писал(а): Землетрясения на западном конце штатов, хюрикейны на восточном, гдето есть золотая середина. Хурикейны раз в месяц для меня как раз в неделю, не надо ваще никаких хурикейнов, если есть возможность выбирать. Зачем изначально подписываться на хурикейны и акул, если можно не подписываться. Учительница, скажите пожалуйста, в каком штате вы живете. Если не секрет. И довольны ли вы местом проживания. На меня еще очень давит муж, хочет назад во Флориду. Спрашиваю, на кой ляд ты оттуда уехал. Ну типа тогда , когда он был молодой, это было правильно, родители развелись после 35 лет жизни, мама там не хотела оставаться , он тоже, он забрал маму, и уехал туда, куда всю жизнь мечтал - сюда  А когда мы в 18 году съездили во Флориду он такой, ой, Флорида такая классная как и в моем детстве, и теперь я так заскучал, типа а не пора ли мне домой и тебе тоже( а я с какого боку мой дом вообще знаешь где, хочешь ко мне домой?  ) Но он знает, чем меня подмаслить, говорит ой, а ты у себя дома плавала только три месяца, а у меня дома плавать сможешь почти круглый год. Искушает!
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:43 |
|
|
Учительница писал(а): Не помню, кто писал, но есть типа ресорты с горячими источниками, и минеральными озерами, там соленость какая то специальная и запредельная. в юте или колорадо, может еще где то в айдахо. Да, есть резорты , в который надо пойти поселиться, заплатить. Погрузиться. Ты не пойдешь плавать там. Так? Это не пляж, куда пошел и плавай пока не появилась усталость блаженная в теле. Ты меня понимаешь иди нет о каких заплывах я? Я о заплыве на час утреннем. Если ты знаешь о таком озере, где где есть такая соленость, и где можно поселиться и где можно ходить и плавать, поделись золотым местом. Кроме озера нужна местность, где можно жить( приличные госпиталь, магазины , короче не ебеня) ну и без зимы. Полагаю, недвижимость там будет золотая. Видишь как сложно?
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:45 |
|
|
mamamia писал(а): Учительница писал(а): Землетрясения на западном конце штатов, хюрикейны на восточном, гдето есть золотая середина. Хурикейны раз в месяц для меня как раз в неделю, не надо ваще никаких хурикейнов, если есть возможность выбирать. Зачем изначально подписываться на хурикейны и акул, если можно не подписываться. Живу 13 лет в южной Флориде. Сильный hurricane был один в 2017 году-Ирма. Землетрясений не было ни разу. С акулами не встречалась,хотя часто купаемся. С дельфинами правда постоянно встречаемся,они подплывают к берегам. Так что не так страшен черт как его малютка. Один минус всё таки стал проявлятся-с возрастом сложнее становится переносить жару вместе с влажностью.( сухой климат переносится легче) Меня это пугает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 18:47 |
|
|
Мне не хватает снега и лыж и чтоб побольше и подольше, и чтоб всей этой живности не было нон- стоп, а она спала себе мирно под снегом 9 месяцев, а в остальные месяцы , чтоб грибы можно было собирать на еду.
Муж не может выносить холод по состоянию здоровья сейчас, так что переезд в монтану и дакоту отменяется. Хотя он прожил всю свою первую половину жизни в северных штатах и спал в спальном мешке на снегу и всякое такое. Но всему свое время. В Рф он тоже не поедет жить из за языка и медобслуживания.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 19:29 |
|
|
Учительница писал(а): западный конец штатов-это калифорния -там землетрясения, восточный конец штатов -флорида - там хуррикейны, я как мимо новостей в телевизоре не иду всегда какой нить хурикейн нарисован, а у вас всего только один за 13 лет. Даже если он не долетел до побережья в 5 баллов, а обрушился всякими штормами ливнями, кроме нервов от прогноза погоды, давление и кости ломит все равно от перемены давления в атмосфере. Это в 40 лет может и ничего, если проблем с мигренью и сердцем нет, а чем старше тем сильнее метеозависимость. Льды будут и дальше таять, вода в океане сильнее нагревацца, хуррикейны будут все сильнее и чаще. Учительница hurricane hurricanУ рознь. От шкалы зависит. Если 2-3 то это обычный тропический шторм который дождем пройдёт. Ну а где 4 сезона разве нет минусов? Холод,снежные бури,обледенение и тд и тп. Я в 2019 году в декабре была в НЙ,такая снежная буря началась,самолёт отменили на почти 7 часов. Я на работу опоздала,не отдохнула после прилета,сразу на работу поехала. Ну везде есть свои плюсы и минусы. Это уж кому что нравится
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 19:30 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): mamamia писал(а): Учительница писал(а): Землетрясения на западном конце штатов, хюрикейны на восточном, гдето есть золотая середина. Хурикейны раз в месяц для меня как раз в неделю, не надо ваще никаких хурикейнов, если есть возможность выбирать. Зачем изначально подписываться на хурикейны и акул, если можно не подписываться. Живу 13 лет в южной Флориде. Сильный hurricane был один в 2017 году-Ирма. Землетрясений не было ни разу. С акулами не встречалась,хотя часто купаемся. С дельфинами правда постоянно встречаемся,они подплывают к берегам. Так что не так страшен черт как его малютка. Один минус всё таки стал проявлятся-с возрастом сложнее становится переносить жару вместе с влажностью.( сухой климат переносится легче) Меня это пугает. На севере флориды климат лучше. У нас на юге самое пекло
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): западный конец штатов-это калифорния -там землетрясения, восточный конец штатов -флорида - там хуррикейны, я как мимо новостей в телевизоре не иду всегда какой нить хурикейн нарисован, а у вас всего только один за 13 лет. Даже если он не долетел до побережья в 5 баллов, а обрушился всякими штормами ливнями, кроме нервов от прогноза погоды, давление и кости ломит все равно от перемены давления в атмосфере. Это в 40 лет может и ничего, если проблем с мигренью и сердцем нет, а чем старше тем сильнее метеозависимость. Льды будут и дальше таять, вода в океане сильнее нагревацца, хуррикейны будут все сильнее и чаще. На самом деле сильные харикейны редкое явление. Если говорить про Нейплс, то после Донны в 1960г. Следуюший сильный был Вильма 2005 и Ирма 2017 Да, летом сезон дождей. Но при этом давление совсем не скачет. Обычно давление в южной Флориде всегда немного повышено. Летом оно ровное, немного колеблется. Как и температера, постоянная на одном уровне. Никаких колебаний. А вот зимой, когда у нас сезон, когда сухо и прохладно, давление может скакать очень сильно. Может иногда падать ниже нормы, может подскакивать очень высоко. Так же как температура. Может быть и 90 и 40 ночью. Все это вызвано циклонами с севера. Летом они до нас не доходят. Но в любом случае зимой тепло, сухо и хорошо. Но это только в южной Флориде. Вот сегодня днем было 84, ночью будет 67
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
Последний раз редактировалось mamik 13 дек 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 13 дек 2020, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): Не помню, кто писал, но есть типа ресорты с горячими источниками, и минеральными озерами, там соленость какая то специальная и запредельная. в юте или колорадо, может еще где то в айдахо. У нас есть минеральное озеро в Норд Порте. Наших там как грязи. С НЙ народ едит кости лечить. Но там не плавают. https://www.indiansworld.org/teplyy-mineralnyy-istochnik-nord-port-florida.html
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация Добавлено: 14 дек 2020, 19:41 |
|
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): западный конец штатов-это калифорния -там землетрясения, восточный конец штатов -флорида - там хуррикейны, я как мимо новостей в телевизоре не иду всегда какой нить хурикейн нарисован, а у вас всего только один за 13 лет. Даже если он не долетел до побережья в 5 баллов, а обрушился всякими штормами ливнями, кроме нервов от прогноза погоды, давление и кости ломит все равно от перемены давления в атмосфере. Это в 40 лет может и ничего, если проблем с мигренью и сердцем нет, а чем старше тем сильнее метеозависимость. Льды будут и дальше таять, вода в океане сильнее нагревацца, хуррикейны будут все сильнее и чаще. На самом деле сильные харикейны редкое явление. Если говорить про Нейплс, то после Донны в 1960г. Следуюший сильный был Вильма 2005 и Ирма 2017 Да, летом сезон дождей. Но при этом давление совсем не скачет. Обычно давление в южной Флориде всегда немного повышено. Летом оно ровное, немного колеблется. Как и температера, постоянная на одном уровне. Никаких колебаний. А вот зимой, когда у нас сезон, когда сухо и прохладно, давление может скакать очень сильно. Может иногда падать ниже нормы, может подскакивать очень высоко. Так же как температура. Может быть и 90 и 40 ночью. Все это вызвано циклонами с севера. Летом они до нас не доходят. Но в любом случае зимой тепло, сухо и хорошо. Но это только в южной Флориде. Вот сегодня днем было 84, ночью будет 67 Мамик, спасибо за тонкие подробности. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|