Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Robbin1 писал(а):
чечевица один из полезных продуктов для женской красоты/здоровья тоже, из бобовых. Я фасоль как-то вообще не оч люблю, а чечевицу (супы-пюре) обожаю. Она богата фитоэстрогенами, растит.аналог эстрогена который может оказывать эстрогенный эффект. Из фруктов, абрикосы богаты фитоэстрогенами. и не оч сладкие, что тоже хорошо тк с возрастом надо ограничивать сахар и сладкое в целом, особенно мучное, тк он снижает выработку и разрушает коллаген и эластин.
Хотя по-моему лично мнению, один из super food для жен красоты в любом возрасте -- семеня льна, оч богаты фитоэстрогенами, вит А и E (в кашу, салаты, тд м. делать маски для лица из кашицы).

Чечевицу легко проращивать, а потом в салаты или просто есть.
Продаётся instant овсянка с семенем льна.

Я честно сказать не люблю instant овсянку, если и покупаю то только steel-cut oats. Я обычно покупаю на Амазоне фирмы Bob Red Mill, - flaxseed meal. Вообще, мне нравится этот бренд Bob Red Mill, много чего от него покупала.
Если любите тыкву, мне нравится испесь тыкву кусочками в духовке (можно добавить специи кот вам нравятся), потом смешать/добавить в льняную кашу. Я обычно не сладким делаю это, стараюсь есть меньше сладкого, но эту кашу -тыква с льном можно сделать и сладкой. В тыкве куча вит и минералов, помню что вит А в ней в 5 раз больше чем в морковке! И она малокаллорийная.

Кстати, раз тема перешла на еду как обычно (про гороскопы ещё не началось??) - я в этом году решила снизить потребления сахара (всякая выпечка/дессерты и тому подобное) - начала принимать Apple cider vinegar и где-то через мес у меня вообще пропала тяга к сладкому и на все эти "вкусняшки" выпечка/круасаны и пр гэ. Почти год прошел и я не помню когда ела выпечку/конфеты/тп послед раз. У меня вот такие:
https://www.amazon.com/gp/product/B07JL21XVB/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

ps Zoila Lewis я оч уважаю нутрищнл ист -- в прошлом когда была веганом ела его почти каждый день, всякие сырные соусы из него делала и так сыпала. В дрожжах много вит гр B. Надо будет купить может опять, забыла про него - в салаты добавлять. Мне нравится его вкус и запах.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Инстант пользую только потому что утром надо быстро, нет времени. По выходным Варю стил кат из тредер Джо, но она тоже быстрого приготовления; варится где то минут 15-20.
Я не вижу тыкву в магазинах, поэтому когда кончается замороженная, то все. Маленькая продолговатая это тыква?
Вспомнила что у меня ваяются в холодильнике такие дрожжи, обязательно попробую. :s_thumbup

Тема очень полезная, можно вывести в отдельную.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Инстант пользую только потому что утром надо быстро, нет времени. По выходным Варю стил кат из тредер Джо, но она тоже быстрого приготовления; варится где то минут 15-20.
Я не вижу тыкву в магазинах, поэтому когда кончается замороженная, то все. Маленькая продолговатая это тыква?
Вспомнила что у меня ваяются в холодильнике такие дрожжи, обязательно попробую. :s_thumbup

Сезон этих обычных тыкв вроде подошел к концу, не знаю продают ли замороженную тыкву. А butternut squash у вас тоже нет в магазинах? она вроде целый год продается. У нас ее много в магазинах. Вообще, сквош это тоже тыква грубо говоря. Точнее они из одного семейства, поэтому я отношу ее к тыкве... тоже оч полезная.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В старину каша из перловой крупы считалась едой, достойной только царских особ. Для царского стола перловую крупу непременно замачивали на двенадцать часов, затем варили в молоке, подвергали томлению в печи, а уж перед подачей к столу заправляли жирными сливками. Впоследствии перловка прочно вошла в солдатское меню.

Полезные свойства перловой крупы
Перловая крупа весьма богата и аминокислотами. К примеру - в ней большое содержание лизина, который принимает участие в выработке коллагена, способствующего замедлению появления морщин и помогающего сохранить нашу кожу гладкой и упругой.
Перловка также богата микроэлементами и витаминами. В крупе содержится много калия, железа и кальция. Присутствуют и такие элементы: медь, цинк, марганец, молибден, кобальт, стронций, йод, хром, бром, а также и фосфор. Набору витаминов может «позавидовать» любая другая крупа. Так же, как и крупа овсяная, перловка довольно богата витаминами группы В и А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка намного превосходит всеми уважаемую пшеницу. Белок, который содержится в перловой крупе, по пищевой ценности превосходит белок пшеничного зерна.

Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.

Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе.
В перловке также содержатся и природные антибактериальные вещества: из воды, которая осталась после замачивания ячменя, было выделено вещество антибиотического действия – гордецин, который применяется для лечения кожи, поражённой грибком.
Отвар перловой крупы обладает лечебными свойствами и является превосходным смягчающим, спазмолитическим, обволакивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. С помощью ячменя в старину лечили заболевания молочных желёз, запоры, ожирение, кашель и простуду.

Из перловой крупы, так же как и из овсяных круп, можно готовить слизистые и протертые супы для механически и химически щадящих диет. Отвар ячменя (перловой крупы) полезен при болезнях печени, повышает лактацию у кормящих матерей, оказывает смягчающее, обволакивающее, успокаивающее, кровоочистительное, мочегонное, отхаркивающее, общеукрепляющее действие. Отвар солода тормозит рост опухолей в начальной стадии, а также помогает наладить обмен веществ в организме, поэтому рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению. Для лечения используют зерна и солод (муку из проросшего ячменя).

В рекордсменах по наличию хрома

Опасные свойства перловой крупы
Не желательно злоупотреблять перловкой беременным женщинам из-за содержания в ней глютена, который может навредить будущему малышу. Также перловая каша вызывает повышенное газообразование, поэтому злоупотреблять ею не стоит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и запорах.
У мужчин чрезмерное употребление перловки может вызвать снижение либидо.
Кроме того, у некоторых людей аминокислоты, входящие в состав перловки, могут вызвать аллергические реакции.

Врачи рекомендуют употреблять блюда из перловки горячими, так как, когда они остывают, в них исчезает большинство полезных свойств.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Robbin1 писал(а):
monaliza писал(а):

Сезон этих обычных тыкв вроде подошел к концу, не знаю продают ли замороженную тыкву. А butternut squash у вас тоже нет в магазинах? она вроде целый год продается. У нас ее много в магазинах. Вообще, сквош это тоже тыква грубо говоря. Точнее они из одного семейства, поэтому я отношу ее к тыкве... тоже оч полезная.

Сквош всегда продают нарезанным , но у него текстура другая.

Оладьи можно попробовать. Мирабел , :d_thanx

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

All the benefits of CrystalShield – in complete transparency

Allows you to stay connected to the people around you, communicate, talk and display your charming smile.

Zero discomfort! No ear aches, no itching and no movement restrictions. The mask adapts itself to you, and is light so you almost can’t feel it.

Anti-vapor and anti-water – designed to never contain vapor, no matter what the weather is.

Easy to clean – can be easily cleaned many times with soap and water and even in the dishwasher. Quick drying and ready for further use.

Safe and environmentally friendly – made of high quality materials that are not dangerous to humans (BPA FREE), hygienic, reusable and recyclable.

Allows perfect breathing – designed so that you can breathe oxygen (and not the carbon dioxide you emit).mask

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Моё сегодняшнее удовольствие

Мия, твой пост затерялся в овсянке и перловке :lol:
Отличного отдыха!

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Перловка high gluten, если кто интересуется.
У Silver spring еще есть или может была клюква с хреном, но потом пропала, я даже с их веб-сайта выписывала. Вещчь :s_thumbup
Купила сегодня в Хоулс фуд турнепс. Сделала салат с яблоком и оливковым маслом. Стремлюсь к сыроедению

Спасиб, но я не парюсь... Сейчас так много страшилок, что я уже давно на них забила :angel

Сыроедение- для меня что-запредельное... ты- герой :r_s_clap

Пошла готовить :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

All the benefits of CrystalShield – in complete transparency

Allows you to stay connected to the people around you, communicate, talk and display your charming smile.

Zero discomfort! No ear aches, no itching and no movement restrictions. The mask adapts itself to you, and is light so you almost can’t feel it.

Anti-vapor and anti-water – designed to never contain vapor, no matter what the weather is.

Easy to clean – can be easily cleaned many times with soap and water and even in the dishwasher. Quick drying and ready for further use.

Safe and environmentally friendly – made of high quality materials that are not dangerous to humans (BPA FREE), hygienic, reusable and recyclable.

Allows perfect breathing – designed so that you can breathe oxygen (and not the carbon dioxide you emit).mask

Она ж не герметична а это один из пунктов

Use of plastic face shields: CDC guidelines do not recommend the use of face shields, a clear plastic shield that covers the forehead, wraps around the chin, and wraps around the face, for normal everyday wear or as a substitute for cloth face coverings

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А голубые маски герметичны?

Зато губы можно красить и не зря тыщи уплочены стоматологам.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
mamamia писал(а):
Моё сегодняшнее удовольствие

Мия, твой пост затерялся в овсянке и перловке :lol:
Отличного отдыха!

Спасибо большое :o_kiss04
Сегодняшнее удовольствие:-))))

Последний раз редактировалось mamamia 14 дек 2020, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Рутабага-вкуснее турнепса и полезней, в ней витаминов больше.

Купила, но мне не очень. Это репа? Турнип лучше.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, это не репа, репа это двоюродная сестра турнепса и рутабаги, репа самая нежная, сочная и ароматная среди них.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
monaliza писал(а):
Перловка high gluten, если кто интересуется.
У Silver spring еще есть или может была клюква с хреном, но потом пропала, я даже с их веб-сайта выписывала. Вещчь :s_thumbup
Купила сегодня в Хоулс фуд турнепс. Сделала салат с яблоком и оливковым маслом. Стремлюсь к сыроедению :angel

Девы, зачем перловка, она ж не полезная совсем. Что в ней хорошего? Одни карбы и тот же глютень. Лучше уж бобовые.

У нас ее как грязи. Сегодня в Win Co видела. У кого есть Голый фуд есть, там тоже должна быть.

На работе с телефона на ланчем вас читала, а после работы в магазин завернула, мне огурцов, сельдерея, и свеклы подкупить надо было. Мне муж витамикс подарил. Джусер, который я купила сразу по приезду в Америку 20 лет назад наконец то накрылся, я так ждала, когда же он сдохнет :c_laugh

Заодно прошлась посмотрела чего только нет, какой то рис зеленый. В следующий раз сфотаю, выставлю, может кто знает.

Затем же зачем некоторые собираются печься поd флоридским солнцем на старости лет. Полезность очень сомнительная. Эту перловку добавил в суп раз в полгода в тоске по рассольнику , ну или раз в год на диете посидел 2 недели, это примерно сравнимо вредом от облучения при перелетах на самолете. А во флориде придецца коптиццо под радиацией ежедневно нон стоп, да еще и перловку фиг найдешь, а летающие тараканы по 5 сантиметров тихими флоридскими вечерами добавляют пользы и удовольствия.

Но ведь сиравно кто то любит это все, полезно-неполезно побоку, Коммон сенс тоже.

Я не собираюсь "печься" под флоридским солнцем. Тень можно организовать легко, чай не в 15 веке живем, правда? ( это если кому то взбредет в голову идти среди бела дня на пляж. Но я, родившаяся на берегу Черного моря и прожившая там первые 30 лет знаю, что ходить на море летом надо рано утром, уходить оттуда до 10 утра. Дома в каникулы были железные правила установленные отцом. Папа гнал нас с пляжа , собирайте свои тряпки и чтобы дома под виноградной беседкой сидели до 10 в тени :c_laugh Потом можно было на пляж после 4 вечера. :b_wink Лето, каникулы, родители на работе, кто ж будет следить будет да? А фиг вам, бабушка и следила и все отцу докладывала. Это страждущие отдыхащие жарились на пляжах круглые сутки, а местные знали, что от солнца надо прятаться, это солнечная радиация и она очень вредна. Кто и как и откуда знали - люди мудрые, местные - знали.

А морские купания очень полезные, особенное пожилым. Плавание - очень полезно. И плавание не в хлорке, смею заметить, а в морской воде.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2020, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Я не собираюсь "печься" под флоридским солнцем. Тень можно организовать легко, чай не в 15 веке живем, правда? ( это если кому то взбредет в голову идти среди бела дня на пляж. Но я, родившаяся на берегу Черного моря и прожившая там первые 30 лет знаю, что ходить на море летом надо рано утром, уходить оттуда до 10 утра. Дома в каникулы были железные правила установленные отцом. Папа гнал нас с пляжа , собирайте свои тряпки и чтобы дома под виноградной беседкой сидели до 10 в тени :c_laugh Потом можно было на пляж после 4 вечера. :b_wink Лето, каникулы, родители на работе, кто ж будет следить будет да? А фиг вам, бабушка и следила и все отцу докладывала. Это страждущие отдыхащие жарились на пляжах круглые сутки, а местные знали, что от солнца надо прятаться, это солнечная радиация и она очень вредна. Кто и как и откуда знали - люди мудрые, местные - знали.

А морские купания очень полезные, особенное пожилым. Плавание - очень полезно. И плавание не в хлорке, смею заметить, а в морской воде.

Я тоже жила на берегу Черного моря по полгода с бабушкой, покуда замуж в первый раз не вышла
Море очень люблю, если где вблизи какого моря-океана, обязательно заеду на берег.
И да, на пляж утром и вечером, днем - сидеть в тени, это как закон
Флорида в плане моря классная, там купаться можно, в отличие от Калифорнии :s_thumbup

Страница 6 из 21 [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно