|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 19:09 |
|
|
Декабрь, там правда может быть срок давности. Я сама с этим столкнулась. Короче, я известный нищеброд и скопидом. Квартирка моя была куплена в далеком 2000-м году, я приезжала каждый год и также каждый год ходила и перерасчитывала коммуналку по причине неприсутствия по месту регистрации - счетчиков не было, да и потом, когда их ставить начали, я не ставила - ну не бываю я там долго так, чтоб все соблюсти да и на фиг мне. В общем, оказалось, что люди, например, проживающие на даче все лето, а потом вернувшиеся, могли только в течение месяца после возвращения сделать перерасчет, предоставив бумаги там какие-то от правления о том, с какого по какое они на даче безвылазно проживали (что на мой взгляд филькина грамота - дай председателю денег немного и он тебе чЁ хошь напишет и печать штампанет, а может и без денег это все сделает). А если 30 дней прошли, как писуля говорит - то все, нет. Я это все слушала в очереди и читала потом, интересно стало. Сама, понятно, все делала в первые дни после приезда, да и дней у меня там всего ничего, никаких месяцев. Но такое было. Потому и сказала про срок этот. Тетка эта год ждала чего-то там,ковид-не ковид, какая разница, штраф какой-то приплела, тут не штраф, а абсолютно другие вещи. Ну в суд конечно можно, если денег и времени не жалко, но я б сначала поконсультировалась и сама бы порыла, наверняка есть какой-то циркуляр про сроки. Короче, вывод - надо уметь читать и понимать прочитанное, с последним и на форуме большая проблема (а тут как-никак двуячные - ха-ха, прям как змеи), а уж на исторической ... труба, короче.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 20:12 |
|
|
Dekabr писал(а): Только какой смысл уезжать от семьи , внуков куда-то в нищую неприветливую Прибалтику ?
Этого не понять мне . А я и не собираюсь уезжать насовсем. Я обдумываю провести некоторое время в путешествиях, как выйду на пенсию, если будут силы и желания. К тому же это не завтра и внуки у меня уже взрослые, им бабушка их бейбиситить ненужна. Есть планы пожить в Таллине, который я люблю, попутешествовать там вокруг по Скандинавии, потом в Москве какое-то время, у жены сына там квартирка есть и домик в Звенигороде, были планы на Тайланд, но врядли, не мое, помойка. И нищая неприветливая Прибалтика, на мой взгляд, лучше приветливых Уругвая и Португалии, если кому-то неймется куда-то перезжать. Там хоть в столицах русских навалом, население хорошо говорит на английском, можно как-то без местного языка обойтись. Абсолютное IMHO.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 20:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): mamik писал(а): Насколько я слышала, то не все так просто в Латвии. У многих россиян быле недвига в Юрмале, теперь все пустует и не продать. Желаюших нема. Там какие то проблемы с налогами для неграждан. ВНЖ можно получить при определенной сумме на банковском счету. Но без регистрации и продлевать можно два или три раза только. С банками там засада, особенно онлаин, отстают они в этом деле. Деньги дерут за все, снял-положил плати фи. Россиянам трудно открыть счет, как американцам надо узнавать. Люблю прибалтику, часто там бывала, но жить там не хочу.
Я уже написала про бывшего знакомого, там без вариантов - не получить внж просто никак. Да и ни к чему оно- взвоете и сбежите, бросив купленное жилье, т.к. продать его невозмжно, тем более русскими хозяевами. Нет той Риги больше, какой она была в 80-х - туда куча денег вбухивалась - как же своя собственная заграница. А эти идиоты почему-то решили, что отделившись, они заживут лучше, но оказалось что нет, вот и понеслись мыть дома и жопы вытирать полякам и немцам. Ну и с богом и хорошо. Эстония, насколько я знаю, гораздо прогрессивнее и развитее теперь. Но и там те же проблемы с внж - не дадут, надо покупать недвиги на полмиллиона евро. Пошли они на хрен. Про американцев - сейчас везде ФАТКА простерла свои лапы, поэтому многие банки тупо не открывают счета американцам или сдуру открыв, потом быстренько их закрывают. Очень немногие банки с этим мирятся, только крупные, им по фиг, у них огромный отдел сидит на этом. Ну это если хозяева сами дом сдают и уезжают. Или закрывают и уезжают. А американцы сдают свои дома через проперти менеджмент компании. Знаю одну пожилую пару, живут в Эквадоре, не знаю как часто и вообще приезжают ли сюда. Свой дом здесь сдают. За всем следит такая компания. Там все четко. И оплата и порядок. Увы, но это не всегда так. Наши друзья сдавали дом в СА через компанию. Большой дом, сад. Квартиранты уделали все. Разгромили и дом и сад. И смылись в неизвестном направление. Компания не смогла их найти. Друзьям пришлось вложить очень крупную сумму в ремонт дома и продать. Сдача это всегда риск.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 20:59 |
|
|
Путешествовать конечно хорошо, главное, не затянуть с этим, а то возраст же, не пиздесят же, хе-хе. И Таллинн - это не Латвия, ежели что. Ну так, для справки, чтоб не получилось, как у того рассеянного, который приехал не туда, куда хотел. Короче, ерунда все, сдохнем тут, кому уж как повезет - кто у станка, кто в волмарте за прилавком, кто в богадельне, куда любимые внуки сдадут за присмотр за банковским счетом.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Только какой смысл уезжать от семьи , внуков куда-то в нищую неприветливую Прибалтику ?
Этого не понять мне . Никак народ не поймет, когнитивные функции в старости снижаются. В чужой стране, без хорошего языка-какая уж комфортная жизнь?  Да с возрастом все что угодно может случиться_ У наших друга бабушка больше 50 лет тут прожила, английский как родной. А началась деменция и все, английский как отрезало. Стала разговаривать на том языке на котором говорила в детстве - на смеси польского и украинского. Ее и родные то плохо понимали. Вот где пипец. Мы как то с друзьями заезжали в один дом, они там забирали старинный шкаф. История хозяина этого дома интересная. Родился он в Венгрии, еще ребенком приехал в Америку. Тут прожил всю жизнь - семья, дети, внуки. И тут инсульт. И все, английский пропал. Он не понимал ничего и говорить не мог. Стал говорить только на венгерском, причем на каком то диалекте того места из которого он приехал. Его никто не понимал, ни жена, ни дети. В результате они нашли в той местности нерсинг хом и перевезли его туда, в Венгрию.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Только какой смысл уезжать от семьи , внуков куда-то в нищую неприветливую Прибалтику ?
Этого не понять мне . Никак народ не поймет, когнитивные функции в старости снижаются. В чужой стране, без хорошего языка-какая уж комфортная жизнь?  Да с возрастом все что угодно может случиться_ У наших друга бабушка больше 50 лет тут прожила, английский как родной. А началась деменция и все, английский как отрезало. Стала разговаривать на том языке на котором говорила в детстве - на смеси польского и украинского. Ее и родные то плохо понимали. Вот где пипец. Мы как то с друзьями заезжали в один дом, они там забирали старинный шкаф. История хозяина этого дома интересная. Родился он в Венгрии, еще ребенком приехал в Америку. Тут прожил всю жизнь - семья, дети, внуки. И тут инсульт. И все, английский пропал. Он не понимал ничего и говорить не мог. Стал говорить только на венгерском, причем на каком то диалекте того места из которого он приехал. Его никто не понимал, ни жена, ни дети. В результате они нашли в той местности нерсинг хом и перевезли его туда, в Венгрию. Мамик, ну надо же.  Я уже писала тут, была знакомая -венгерка. Сюда переехали ей за 40 была, как мне,и многим другим здесь, на форуме. Тоже самое, когда началась деменция ,она перестала говорить на английском. Очень трудно было найти сиделок с венгерским. Дочка единственная умерла, зять заботился.Венгерского не знал. Намучался.Хорошо ,она очень богатая женщина была и зять порядочный оказлася, в богадельню не сдал..
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Cегодня подруга скриншот прислала. Вода в Крыму теперь будет даваться два раза в день - утром с 6 до 9 и вечером так же. Так что, экспаты будущие, ищите лучше себе жилье в ебенях с колодцем, хоть без воды сидеть не будете. А сейчас еще и веерные отключения электричества начнутся, зима близко, ну к этому уже все привыкли
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 10 дек 2020, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Artemida писал(а): Cегодня подруга скриншот прислала. Вода в Крыму теперь будет даваться два раза в день - утром с 6 до 9 и вечером так же. Так что, экспаты будущие, ищите лучше себе жилье в ебенях с колодцем, хоть без воды сидеть не будете. А сейчас еще и веерные отключения электричества начнутся, зима близко, ну к этому уже все привыкли "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" Прастити 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 11 дек 2020, 00:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Dekabr писал(а): Хреновый ваш пример, если в штатах так не платить , будете под мостом , таких людей сейчас очень много к большому сожалению . Чем ехать в какие -то дыры типа Уругвайя, то уж, конечно, лучше вернуться в намного более благополучную сейчас Россию ... Какая ещё Латинская Америка , туризм -да, но жить там, смеётесь ?
luckynata писал(а): Из Фейсбука: "Мои родители (1936 и 1939 года рождения) живут отдельно. Время от времени папа отдаёт мне счета на оплату, которые я, не вникая в подробности, оплачиваю. В начале этого года закрутилась какая-то карусель... сначала папа был в больнице, потом начался ковид и я вывезла родителей на дачу. Проверяя в сентябре счета, обнаружила долг в 120 тыс рублей! Учитывая, что за их квартиру средний платёж 2,5 тыс рублей (как инвалидам), немало удивилась. Оказалось: папа не подавал показания счетчиков воды, и нам попросту «слили всю воду» (учитывая, что в квартире прописаны, но не проживаем я и мои дети). Сын занялся вопросом и предоставил актуальные показания счетчиков, на основании чего был составлен акт, в котором написано «произвести пересчёт». Позже в мфц мне предоставили другой акт (от того же числа) с резолюцией: принять новые показатели к сведению и перерасчёт не производить. Ни устные, ни письменные обращения в ГБУ Жилищник к результату не привели. Суть ответа: это ваши проблемы. К ковидному мораторию на штрафы это отношения не имеет. На робкое заявление о том, что там живут пенсионеры был получен ответ (дословно): «много у нас пенсионеров»... Вы невнимательно читаете, но хотя бы вежливы, поэтому я и отвечу на Ваш пост. Первое: счётчики НЕ скручивали, просто не оплатили вовремя за воду. Им ̶в̶ ̶н̶а̶к̶а̶з̶а̶н̶и̶е̶ насчитали оплату, минуя счётчик. И не важно, что больница, не важно, что мораторий на штрафы, не важно, что сначала решили произвести перерасчёт по показаниям счётчиков, что было гуманно (инвалиды, больница) и справедливо. Просто вспомнили, что надо пополнять бюджет. И что "много у нас пенсионеров" (дословно), п̶р̶о̶р̶е̶д̶и̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶м̶е̶ш̶а̶е̶т̶.̶ Второе: Я нигде не писала про Уругвай или любую третью страну, где нет родного языка. Я даже Латвию с Эстонией рассматривала весьма условно, но только из-за климата. Вот эта извечная привычка прикрываться пенсионерами,инвалидами за свои косяки. Если там куча прописанных неинвалидов и непенсионеров, та к это их ответственность оплачивать всё,а не винить государство за свою тупорылость. 120 тыс насчитали-это надо было год не передавать показания,а то и больше.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 11 дек 2020, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
luckynata писал(а): Artemida писал(а): Cегодня подруга скриншот прислала. Вода в Крыму теперь будет даваться два раза в день - утром с 6 до 9 и вечером так же. Так что, экспаты будущие, ищите лучше себе жилье в ебенях с колодцем, хоть без воды сидеть не будете. А сейчас еще и веерные отключения электричества начнутся, зима близко, ну к этому уже все привыкли "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" Прастити  Забыла добавить - использовать воду для полива деревьев и газонов, наполнения бассейнов, мытья машин запрещено. Ну может дождей нашаманят, да в бочки и ведра соберут. Вот говорят еще дождевая вода для мытья волос пользительна.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 11 дек 2020, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За всё это спасибо хохлам. Это они так крымчан,которых призывают весь мир считать украинцами,наказывают. Крымчане,конечно,от таких действий мечтают вернуться в ридну нэньку.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 11 дек 2020, 01:15 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Круче Гуччи писал(а): Вот эта извечная привычка прикрываться пенсионерами,инвалидами за свои косяки. Если там куча прописанных неинвалидов и непенсионеров, та к это их ответственность оплачивать всё,а не винить государство за свою тупорылость. 120 тыс насчитали-это надо было год не передавать показания,а то и больше. Круче Гуччи писал(а): За всё это спасибо хохлам. Это они так крымчан,которых призывают весь мир считать украинцами,наказывают. Крымчане,конечно,от таких действий мечтают вернуться в ридну нэньку. "Вот эта известная привычка прикрываться хохлами за свои косяки. А еще им насчитают по 120 тысяч за бочку дождевой воды и крымчане от таких действий будут мечтать вернуться в ридну нэньку. И это их ответственность оплачивать всё, а не винить государство за свою тупорылость." Заметьте, ни слова не придумала 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 11 дек 2020, 02:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
luckynata писал(а): Круче Гуччи писал(а): Вот эта извечная привычка прикрываться пенсионерами,инвалидами за свои косяки. Если там куча прописанных неинвалидов и непенсионеров, та к это их ответственность оплачивать всё,а не винить государство за свою тупорылость. 120 тыс насчитали-это надо было год не передавать показания,а то и больше. Круче Гуччи писал(а): За всё это спасибо хохлам. Это они так крымчан,которых призывают весь мир считать украинцами,наказывают. Крымчане,конечно,от таких действий мечтают вернуться в ридну нэньку. "Вот эта известная привычка прикрываться хохлами за свои косяки. А еще им насчитают по 120 тысяч за бочку дождевой воды и крымчане от таких действий будут мечтать вернуться в ридну нэньку. И это их ответственность оплачивать всё, а не винить государство за свою тупорылость." Заметьте, ни слова не придумала  Очень весело , что людей оставляют без воды на полдня , прям полные штаны от смеха и счастья у вас Про Ваши 120 000 тысяч -на заборе в фэйсбуке написано , кто и с какой целью все это придумал или преувеличил , нам неведомо. Ещё сказки здесь обсуждать только не хватало )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 11 дек 2020, 02:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Круче Гуччи писал(а): За всё это спасибо хохлам. Это они так крымчан,которых призывают весь мир считать украинцами,наказывают. Крымчане,конечно,от таких действий мечтают вернуться в ридну нэньку. Проблему с водой , конечно, решат , читала , как конкретно это будут делать с помощью строительства опреснителей и тд Но для некоторых соседей это будут по-прежнему декорации Мосфильма, как и Крымский мост , новый аэропорт и вакцина российская 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 11 дек 2020, 02:53 |
|
|
Ну так водой там вроде самому себя можно обеспечить, вырыв колодец или пробурив скважину. Конечно это только для владельцев домов. Я читаю дневник пенсов на дзене, уехавших из Питера в Крым 5 лет назад. Очень интересно. Я уже ставила ссылку сюда. Вот они так и сделали в первый год и никаких проблем с водой. Про энергию ничего не видела у них, видимо есть все время.
|
|
 |
|
 |
|