|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 16:55 |
|
|
а эквадор сюда.  не нес пурги,там немного людей с мозгами, остальные идиоты и не знают, как вернуться.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 16:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
eквадор сюда пахать едет, а америкосы в эквадор пенсионерствовать
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:04 |
|
|
Парагвай интересная страна У неё интересная история Приключений уж не надо но съездила б посмотрела Латиносы грубые и шумные я б не хотела среди них жить
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:08 |
|
|
Jaxi писал(а): Но тема про пенсии в России.  Я надеюсь, вам знаком некий диалектический постулат, приписываемый Ф.Ницше - " Все познается в сравнении" (Cognition comes through comparison). Поэтому, тема про пенсии в России без сравнения с другими местами для пенсии не имеет никакого познавательного значения. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Jaxi писал(а): Но тема про пенсии в России.  Я надеюсь, вам знаком некий диалектический постулат, приписываемый Ф.Ницше - " Все познается в сравнении" (Cognition comes through comparison). Поэтому, тема про пенсии в России без сравнения с другими местами для пенсии не имеет никакого познавательного значения.  Напомню, что мы тоже в Америке живем..  Так что сравниваем. Но! если бы я знала, была нa все 100% уверена, что здесь нa пензии зашибись жизнь будет,не только в финансовом плане(много ли надо пенсионерам?) ,то мне бы было пpосто неинтересна эта тема.Зачем забивать голову ненужной информацией? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня знакомая даже тур брали в Эквадор и Коста Рику для будущих экспатов. Эквадор им понравился для жизни больше. Им там встречи оpганизовывали с американскими экспатами, их,да ,там много. И сами зазнакомились, . Но...в итоге купили дом в Сарасоте.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:18 |
|
|
Jaxi писал(а): ...то мне бы было пpосто неинтересна эта тема.Зачем забивать голову ненужной информацией?  У меня дефицит мозгов не наблюдается пока, их еще забивать неперезабивать. К тому же никто не знает какая инфа нужная или ненужная и какая понадобится завтра.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:30 |
|
|
Nata_5 писал(а): А по теме, нравится как сестры подруга живет в России. Деньги есть на счету. Пенсия небольшая есть. Сдает 2 гаража и 1 квартиру от мамы. Несколько раз в год ездит развеяться и подлечиться-Вары, Ессентуки, Болгария. Детей нет. Квартиру присматривает племяш, он и его дети помогают когда надо. Подруги, общение-все есть. Другая моя уже подружень. Квартиру огромную все еще держит хотя дочка в Мскв. Дотация оплачивает поскольку пенсия мала. Но у нее есть бизнес онлайн рукоделия-ей нравится. Есть дачка, машинка-цветочки летом разводить. На поездки 2-3 раза в год тоже хватает. Ходят блин бабы нарядные-есть куда прогуляться, свои годы не дашь. Не чета тут колхоз везде. Из машины в кроссовках прыгнуть да еды купить-все развлечения. Ресторан....но туда и в трениках ходят, так, жральня. Рассказать как мои знакомые тут живут? Мне тоже очень нравится! Сдают коммерческую недвижимость, живут в высотке в даунтауне СД с видом на океан, фенси рестораны, концерты и т.п в пешей доступности, несколько раз в год морские круизы и заграница. К нам это какое имеет отношение, эта жизнь рантье моих знакомых и ваших в России? Вам есть что сдавать и на это жить-путешествовать?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У наших друзей американские сваты перебрались, вот не помню точно куда - Эквадор, Уругвай или Парагвай. Наслушались сказок о дешевой жизни и решили попробывать. Купили ферму. Но у них был план именно позаниматься сельским хозяйством в свое удовольствие. Через год перетащили к себе дочку с мужем (сын наших друзей) и ребенком. Молодые выдержали там год и сбежали. Сваты еще пару лет там прожили и продали ферму очередным американцам, любителям экзотики. Вернулись обратно и сказали что больше никаких экспериментов.
Может в большом городе там все нормально, и медицина есть и условия. Но вот немного отъехав в сторону, полное запустение и бардак. Они как раз жили рядом с большим городом, но условий никаких. А американцы все же привыкли к определенному комфорту, даже живя на ферме.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Cначала 20 лет ныли, что их американский менталитет не устраивает, теперь поедут с менталитетом латиносов дело иметь 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mamik писал(а): У наших друзей американские сваты перебрались, вот не помню точно куда - Эквадор, Уругвай или Парагвай. Наслушались сказок о дешевой жизни и решили попробывать. Купили ферму. Но у них был план именно позаниматься сельским хозяйством в свое удовольствие. Через год перетащили к себе дочку с мужем (сын наших друзей) и ребенком. Молодые выдержали там год и сбежали. Сваты еще пару лет там прожили и продали ферму очередным американцам, любителям экзотики. Вернулись обратно и сказали что больше никаких экспериментов.
Может в большом городе там все нормально, и медицина есть и условия. Но вот немного отъехав в сторону, полное запустение и бардак. Они как раз жили рядом с большим городом, но условий никаких. А американцы все же привыкли к определенному комфорту, даже живя на ферме. Для них Россия -рай, жителей стран Латинской Америки , когда был чемпионат по футболу, многие из этих стран пытались остаться , была целая передача о них . А у нас там у многих квартиры, дома, свой язык , родные , уж уезжать , так туда или в страну рядом , но не в Прибалтику, конечно (брррр, аж передернуло )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 18:05 |
|
|
mamik писал(а): Насколько я слышала, то не все так просто в Латвии. У многих россиян быле недвига в Юрмале, теперь все пустует и не продать. Желаюших нема. Там какие то проблемы с налогами для неграждан. ВНЖ можно получить при определенной сумме на банковском счету. Но без регистрации и продлевать можно два или три раза только. С банками там засада, особенно онлаин, отстают они в этом деле. Деньги дерут за все, снял-положил плати фи. Россиянам трудно открыть счет, как американцам надо узнавать. Люблю прибалтику, часто там бывала, но жить там не хочу.
Я уже написала про бывшего знакомого, там без вариантов - не получить внж просто никак. Да и ни к чему оно- взвоете и сбежите, бросив купленное жилье, т.к. продать его невозмжно, тем более русскими хозяевами. Нет той Риги больше, какой она была в 80-х - туда куча денег вбухивалась - как же своя собственная заграница. А эти идиоты почему-то решили, что отделившись, они заживут лучше, но оказалось что нет, вот и понеслись мыть дома и жопы вытирать полякам и немцам. Ну и с богом и хорошо. Эстония, насколько я знаю, гораздо прогрессивнее и развитее теперь. Но и там те же проблемы с внж - не дадут, надо покупать недвиги на полмиллиона евро. Пошли они на хрен. Про американцев - сейчас везде ФАТКА простерла свои лапы, поэтому многие банки тупо не открывают счета американцам или сдуру открыв, потом быстренько их закрывают. Очень немногие банки с этим мирятся, только крупные, им по фиг, у них огромный отдел сидит на этом.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
mamik писал(а): Учительница писал(а): а че так много друзей останецца , которым можно доверять банковые дела, когда ты не живешь здесь годами? Друзья, что памятники? не могут переехать/ помереть? Возраст пенсионный -он такой непредсказуемый.
а что банк не может лопнуть/ перепродацца/ слицца с другим банком в это турбулентное время падения в глубокую депрессию? Да нет никакой проблемы. У нас друзья уехали, оставили наш адрес_ Даже права меняли онлаин, пришли на наш адрес, мы в конверт бросили и им отправили. Так же и карту новую_ А банк бери надежный. Вот куда ВОА денется? Как был так и есть. И их тревел карта работает без фи по всему миру. В чем проблема? сколько лет друзьям и сколько вам? Что будет в 65, 70, 80....Нет проблем -это из разряда " я надеюсь жить вечно, пока все идет нормально". Вы думаете для чего нам тут всем экономический пердимонокль устраивают? для того чтобы у нас проблем не было? Кто сказал, что новая метла не примет правило являццо в сс офис или банк лично в каком либо виде или еще что.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): mamik писал(а): Учительница писал(а): а че так много друзей останецца , которым можно доверять банковые дела, когда ты не живешь здесь годами? Друзья, что памятники? не могут переехать/ помереть? Возраст пенсионный -он такой непредсказуемый.
а что банк не может лопнуть/ перепродацца/ слицца с другим банком в это турбулентное время падения в глубокую депрессию? Да нет никакой проблемы. У нас друзья уехали, оставили наш адрес_ Даже права меняли онлаин, пришли на наш адрес, мы в конверт бросили и им отправили. Так же и карту новую_ А банк бери надежный. Вот куда ВОА денется? Как был так и есть. И их тревел карта работает без фи по всему миру. В чем проблема? сколько лет друзьям и сколько вам? Что будет в 65, 70, 80....Нет проблем -это из разряда " я надеюсь жить вечно, пока все идет нормально". Вы думаете для чего нам тут всем экономический пердимонокль устраивают? для того чтобы у нас проблем не было? Кто сказал, что новая метла не примет правило являццо в сс офис или банк лично в каком либо виде или еще что. Ну банк то наврятли. Они вон все закрывают свои офисы. Некоторые вообще только онлаин работают. Все остальное. Будет проблема, будут думать. Что заранее то голову ломать. До проблем еще дожить надо. Друзьям за 70, мы помоложе. Сестра с мужем нашего друга тоже уехали, возраст за 70. Прилетают раз в год повидать детей и внуков. Что будет дальше, будет видно. Пока они активны и возврашаться сюда не планируют.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 08 дек 2020, 20:20 |
|
|
Это две большие разницы, как говорят в Одессе, - поехать на пенсии пожить где-то (сама раздумываю лет 5 может где-то провести), или уезжать совсем на пенсию куда-то. Нормальные экспаты уезжают в разные страны, но домишки тут в Штатах придерживают на всякий пожарный.
|
|
 |
|
 |
|