Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России.
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а че так много друзей останецца , которым можно доверять банковые дела, когда ты не живешь здесь годами? Друзья, что памятники? не могут переехать/ помереть? Возраст пенсионный -он такой непредсказуемый.

а что банк не может лопнуть/ перепродацца/ слицца с другим банком в это турбулентное время падения в глубокую депрессию?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, и мир может перевернуться, ну про голову я уже выше написала. А зачем друзьям доступ к своему банку давать? Блин, все, некогда мне на дурацкие вопросы отвечать.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На адрес друзей будет проходить карточка?

Если адрес друзей поменяется/ друзья выйдут из ума по причине возраста/ ...

Банк поменял условия обслуживания, нужно личное присутствие клиента на апдейт.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

)))

Никак Норильск не поддаётся глобальному потеплению )))

Сейчас в Норильске

Вложения:
DDC62480-6ED3-42F7-8AFC-D527C9213C50.jpeg
DDC62480-6ED3-42F7-8AFC-D527C9213C50.jpeg [ 116.76 КБ | Просмотров: 554 ]

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня такая же история со страховой пенсией (как 401К тут примерно) в Израиле.
Оставила адрес и телефон подруги. Они перепродались другой страховой компании.
Один раз прислали рекорд на адрес подруги и все, он-лайн ничего невозможно сделать, нужен пин, он на мой израильский номер телефона почему-то не приходит, звоню - говорят приходите к нам.
Ну, хорошо, что это пенсия, там тыщ 10 баксов всего, а был бы банк с деньгами на которые живешь... не налеташься туда-сюда, особенно лет в 80+.
С кредиткой у меня была история еще до окончательного переезда в Штаты. Была тут в гостях, банк мне кредитку заблокировал через какое-то время с подозрением на фрод. Хорошо, что у нас уже был счет в ам. банке и деньги на нем.
Короче, простому человеку все это неудобно. Если, конечно, денег мильоны и персональный банкир, который все разруливает, то легче, хотя сколько случаев воровства денег клиентов.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Значит работайте в этом "похотливом" царстве до смерти, раз все так страшно.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я лучше тут заработаю на пенсии на парттайм работе время провести, чем сидеть где-то и смотреть как уменьшается имеющаяся сумма Х, когда на жизнь нужна сумма Y каждый месяц и цены растут, а заработать негде.
Про биржу и т.п. мне не рассказывайте. Я старая, уже много видела на своем веку и биржевой кризис тоже и не один.
А на CD сколько сегодня платят? 1-1.5%? И сколько это денег с миллиона в год? 10-15К минус налог - не, как не крути на жизнь не хватит.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Да, я лучше тут заработаю на пенсии на парттайм работе время провести, чем сидеть где-то и смотреть как уменьшается имеющаяся сумма Х, когда на жизнь нужна сумма Y каждый месяц и цены растут, а заработать негде.
Про биржу и т.п. мне не рассказывайте. Я старая, уже много видела на своем веку и биржевой кризис тоже и не один.
А на CD сколько сегодня платят? 1-1.5%? И сколько это денег с миллиона в год? 10-15К минус налог - не, как не крути на жизнь не хватит.

Инсомния, молодец! :s_thumbup Но тема про пенсии в России. :f_eyebrows

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Да ерунда какая-то Латвия эта, они там, кто не впахивает уборщиками в Европе, от ненависти опухли уже. У них все развалилось, как они отделились, делать же ничего не умеют, кроме как ненавидеть. Ни за что б не поехала туда, даже если б мне платили, чтоб жить там. Помнится, знакомый был оттуда, жил там с детства - родители переехали, когда он пацаном был, что там у него приключилось, не помню, только паспорт у него был НЕгражданина Латвии. Я поржала, говорю, да не может быть. Показал. Во как! Говорил, что бился десяток лет, не дали. Поехал в Россию, там восстановил гражданство, т.к. у него никакого не было, рожден был в СССР.
Получать пенсию (если ее дадут) можно хоть где. Сколько можно уже трындеть про это?! Держите счет в ам.банке и нет проблем.

У меня приятель из Литвы русский.Всю жизнь там прожил.Сейчас переговариваемся иногда,говорит-жизнь ,особенно для пенсов , ужасная.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Ага, и мир может перевернуться, ну про голову я уже выше написала. А зачем друзьям доступ к своему банку давать? Блин, все, некогда мне на дурацкие вопросы отвечать.

Ой, Бух, ну напишешь... :c_laugh

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 14:18 
Богиня
Богиня

Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
Да ерунда какая-то Латвия эта, они там, кто не впахивает уборщиками в Европе, от ненависти опухли уже. У них все развалилось, как они отделились, делать же ничего не умеют, кроме как ненавидеть. Ни за что б не поехала туда, даже если б мне платили, чтоб жить там. Помнится, знакомый был оттуда, жил там с детства - родители переехали, когда он пацаном был, что там у него приключилось, не помню, только паспорт у него был НЕгражданина Латвии. Я поржала, говорю, да не может быть. Показал. Во как! Говорил, что бился десяток лет, не дали. Поехал в Россию, там восстановил гражданство, т.к. у него никакого не было, рожден был в СССР.
Получать пенсию (если ее дадут) можно хоть где. Сколько можно уже трындеть про это?! Держите счет в ам.банке и нет проблем.

У меня приятель из Литвы русский.Всю жизнь там прожил.Сейчас переговариваемся иногда,говорит-жизнь ,особенно для пенсов , ужасная.

Я жила 8 лет в Эстонии. Такого неприкрытого национализма я не видела нигде . Ну может быть ещё в Варшаве,Польша. До сих пор помню марши националистов со всей Европы в День независимости и их погромы,драки,пожары и беспорядки на улицах.Но,я там жила экспатом с американским паспортом. Понимала польский язык и было смешно наблюдать как местные пытались обмануть "тупых американцев") .Понятно,что очень важно знать язык страны где ты живешь... Эстонский язык даже не относится к балтийский группе. Это финно-угорская группа. Выучить его очень трудно. Приехать туда на несколько недель туристом-замечательно,
Есть куда пойти и провести хорошо время,но жить на пенсии-нет. И там совсем не дешёвая жизнь. Климат ужасный. Летом на пляже холодно...

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вон в Уругвае хорошо пенсам, и тепло круглый год, и медицина, и дешево, и русских любят, и мусульманов нет с секир башкой, не знай че интузиазиьму нет. Уж всяко луччи португалий и крымов без воды .

Вот лежит такая ялтинская пензионерка в жару с дезентерией на койке с облупляющейся штукатуркой от стен и потолков, обделамшись, а санитарка грит вода только 6 часов в день подаецца, звиняйте, ждите пока снова подадут струйку, тогда помою.

Зато чет кому то доказала, и умище кипящий показала всему миру.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да лучше вообще тогда из России никуда не уезжать, чтобы на закате жизни оказаться в странах третьего мира

Путешествовали много по Латинской Америке , насмотрелись. До сих пор перед глазами детишки голодные просящие милостыню .

Сплошная депрессия -там жить

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
mamik писал(а):
За последнии годы тут все подорожало просто зверски, только зарплата таже осталась.

Риали? :dum Если вы про зарплату минимум, то в каких-то штатах может быть, не спорю/не знаю, но...тут все живут в разных Америках.
З/плата моего сына с 2001 года увеличилась в три раза, он, правда, по карьерной лестнице разок поднялся.
З/плата экса с 2005 года увеличилась ровно в 2 раза, без карьерных передвижений.
Ну, ладно, они в IT работают - это не показатель для тех, кто в других отраслях.

Моя з/плата в медицине, как пример не IT, с 2012 года увеличилась почти в 2 раза, карьеры не делала, но места работы меняла. Есть места где можно еще больше заработать, но там работать нужно, a я не хочу.
А по приезду в 2007-2008 я работала в Мейсисе в Купертино СФБА за $9, это немного больше минимума тогда.
С января в тех краях минимум $15.65.

Еше раз и по буквам - Калифорния это не вся Америка. Сравнивать СА с остальной страной просто глупо.
Я пишу про Флориду.
У нас минималка 8,50 , а была 7 с копейками. 10-15 дол в час это обычная зарплата во Флориде. Основная занятость населения - сфера обслуживания - магазины, гостиницы,уход за стариками,уборка.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2020, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Процент русскоязычного населения в Риге - 47%, в Таллине - 41%.
Для справки...

И что из этого следует?
Наши друзья живут в Эстонии. Они там родились, там родились их дети и уже внуки. Они русские и у них только российское гражданство. Весь бизнес давно скуплен финами. Язык общения на работе английский.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 12 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно