Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России.
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне медицина будет очень даже нужна, и желательно, чтобы на понятном языке можно было объясниться
Maribella, видео посмотрела - но это опять же без медицинских расходов, чисто на жилье-продукты..

короче, бабки надо складывать, пока не поздно, а не транжирить:)
курс что ли тоже взять по опционам... :dum

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Кстати, если в плане языка, то бывшие страны Югославии - лучше всего.
Я с югами работала, через полгода заговорила.
Сейчас уже, разумеется, ничего не помню, но если говорят на литературном сербском, то мы вполне можем понять друг друга.

:s_thumbup
а там скорая приезжает вовремя если что?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Я ещё 4 года назад говорила, как только мы сюда переехали, что обалдела от дороговизны здесь по сравнению с Техасом.

Я помню эти споры на форуме, когда калифорнийки доказывали, что у нас за $20 баксов можно полный мешок овощей купить. Сейчас все конечно подорожало, но весьма слегка.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
ну и че тогда докапывалась до меня?

Только по одной причине, что в 50 лет домик в ебенях - это несерьезное решение.
Я сюда в 50 приехала. Сейчас могу себе позволить обойтись без ебеней. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
Insomnia писал(а):
Кстати, если в плане языка, то бывшие страны Югославии - лучше всего.
Я с югами работала, через полгода заговорила.
Сейчас уже, разумеется, ничего не помню, но если говорят на литературном сербском, то мы вполне можем понять друг друга.

:s_thumbup
а там скорая приезжает вовремя если что?

никакой скорой там нет. Все эти мелкие страны - колхоз.
Insomnia писал(а):
Латвия, кстати, прекрасный город Рига. Недороже Португалии,думаю дешевле даже. Русских много.
Приняли закон, что вид на жительство можно получить если купить недвигу за более $250К и платить налог за нее 5% в год.еспокоит че делать то без помощи детей когда совсем старый и дурной. Какая Португалия в таком случае нафиг?

В Латвию бы ни за что и никогда не поехала бы. Они сами оттуда драпают, все утащились горшки скоблить европейцам, а мы туда. Ага. Мне до лампы ваше мнение. Я уже поняла все, в общем не надо докапываться до меня, отстань. Я вообще никакие Португалии не защищаю, мне насрать на все эти страны, я ищу место, где можно будет жить. И Латвия - это даже не ебени, а жуткий отстой. Досвидос - неинтересна с глупостями своими.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):

Капец. Нормальная деревня в России с ж/д, авто-дорогами, аэропортом в 20 км - ебени, а в Латвии, хрен знает где, без сервиса и народа вокруг - нужное место, центр прямо. Тьфу, сама себе притиворечите.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):

Капец. Нормальная деревня в России с ж/д, авто-дорогами, аэропортом в 20 км - ебени, а в Латвии, хрен знает где, без сервиса и народа вокруг - нужное место, центр прямо. Тьфу, сама себе притиворечите.

А где я писала про деревню в Латвии? Я про Ригу писала. Че в деревне на пенсии делать? На Луну выть? Я с Jaxi тут согласна, нужен город со всеми сопутствующими.
Жить в Прибалтике хорошо, особенно в Эстонии, все отлично работает, и банки, и медицина, и полиция, и хорошая инфраструктура.
Кстати, хорошо знающим географию, население Португалии - 10М, а Сербии, к примеру, - 9М. И кто там мелкая страна-колхоз, а? Как там со скорыми - не интересовалась, сорри.
Что касается Португалии, то оттуда народ еще раньше, чем из Латвии по странам ЕС убегал горшки выносить.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я вообще никакие Португалии не защищаю, мне насрать на все эти страны, я ищу место, где можно будет жить. И Латвия - это даже не ебени, а жуткий отстой. Досвидос - неинтересна с глупостями своими.

Делаю выводы, что вы ни в Португалии, ни в Латвии небыли.
Крутое планирование жизни! :s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Досвидос - неинтересна с глупостями своими.

В игнор меня поставьте и все дела! Че колбаситься то? :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guccissima писал(а):
Yozhig писал(а):
у меня миллионов нету - а ну ка, с нуля тут начинать полностью самой приехав в чисто поле, в системе, которой тратишь почти все, что зарабатываешь - помню поначалу мне втурили телефон ландлайн по которому я платила АТТ $400 в месяц..
и собирать бабки я как-то не очень, вот работаю над этим, но надо было бы раньше не феррагаму покупать, а складывать

но может есть штаты здесь дешевые???
Сев.Каролина климат ОК вроде должен быть... :dum

В Северной КаролинеHOA $ 400-500 это минимум, в зависимости от района, конечnо. В даунатуне нашего хиппи сити, Эшвилла, в разы больше.
Проперти такс высокая. Блу Кросс для меня одной- $1024. До медикэр далеко. Вода примерно- $25, электричество-$70, интернет $70- без телефон и ТВ. При этом нет мортгидж, машина выплачена, страховка тушите свет, так как машина новая.
Я считаю что живу в попе мира, но всё очень дорого, не говорю о продуктах, не могу сравнивать.
И куда податься? Хотела перехать во Флориду, ближе к океану. Шило на мыло получается

У меня дочка в Шарлотте, живет и работает в центре города. После Нейплса там дешевле однозначно.

Но Флорида разная. Юг дороже, север дешевле. На севере Флориды можно найти недорогие городки, причем очень приличные. Недавно попались фотографии городков по берегу между ПанамаСити и Пенсаколой, кросотища! Запомнился Rosemary beach. Надо там проехаться, никогда там не была.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Латвия, кстати, прекрасный город Рига. Недороже Португалии,думаю дешевле даже. Русских много.
Приняли закон, что вид на жительство можно получить если купить недвигу за более $250К и платить налог за нее 5% в год.
Ну, и посчитайте! Короче, штуку баксов в месяц вынь да положь...

Я думала где-нибудь сразу после выхода на пенсию пожить в Таллине пару лет, поездить там вокруг по Скандинавиям. Видов на жительство просто так, даже с покупкой недвиги, эстонцы не дают (может что сейчас изменилось).
Но у меня 2 паспорта, которые позволяют официально находиться там 180 дней в году. На пару дней в полгода выехал в Питер, к примеру, (ну, чтоб не Евросоюз, где паспорта между странами не спрашивают) и обратно с другим паспортом. Но все это возможно пока пенсионер молодой и здоровый.
Меня обычно беспокоит че делать то без помощи детей когда совсем старый и дурной. Какая Португалия в таком случае нафиг?

Бинго! Тоже подумала, что если где и оседать вне Штатов, то тоже выбрала бы Латвию или Эстонию. Псков в 2 часах езды, Питер в 3,5. Единственный минус - климат. Меня достала балтийская серость за 13 лет по самое не могу. :dum

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Эшвил дорогой город, не для малоимущих пенсионеров. Это туристическая мекка из-за близости замка Билтмор и горных пейзажей. Надо смотреть маленькие городки. Посмотрите видео с советами по этому поводу, там очень информативно.

Не всем же охота в деревню и на завалинке сидеть клацать по клавишам компа днями-ночами. :l_bhuhhh У многих запросы совершенно другие.Хочется гулять по красивым улицам, видеть ,общаться с подобными себе, ходить в театры, музеи,на концерты,и не местечкового, а хорошего уровня. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Разумеется возвращаться в Россию на пенсию, если тут невозможно выжить, это лучший вариант, чем какая-то Португалия.
Проблемы этого возврата в другом.
Как получать ам. пенсию в России стабильно без проблем с любой из сторон.
Сами знаете что российские банки ненадежны, хотят ваш вклад заморозят, хотят отморозят и т.п.
С российской медициной тоже проблемы - будет вам 70, скорая к вам хрен поедет.

С чего вы взяли? :bigeyes У меня к маме всегда без проблем приезжали,часто, последние 2 года, И врачи ,в том числе специалисты ,на дом приходили. Анализы тоже на дому брали.Вот вообще никаких претензий! Только большая благодарность. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
мне медицина будет очень даже нужна, и желательно, чтобы на понятном языке можно было объясниться
Maribella, видео посмотрела - но это опять же без медицинских расходов, чисто на жилье-продукты..

короче, бабки надо складывать, пока не поздно, а не транжирить:)
курс что ли тоже взять по опционам... :dum

Я почитываю FB медицинские группы ,чтобы в курсе быть. В Москве, конечно, самые наикрутейшие клиники, врачи, новейшие методы и оборудoвание.Можно в Подмосковье жить,если в мегаполисе не хочется. .

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 07 дек 2020, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2020, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Insomnia писал(а):
бухгалтер писал(а):

А где я писала про деревню в Латвии? Я про Ригу писала. Че в деревне на пенсии делать? На Луну выть? Я с Jaxi тут согласна, нужен город со всеми сопутствующими.
Жить в Прибалтике хорошо, особенно в Эстонии, все отлично работает, и банки, и медицина, и полиция, и хорошая инфраструктура.
Кстати, хорошо знающим географию, население Португалии - 10М, а Сербии, к примеру, - 9М. И кто там мелкая страна-колхоз, а? Как там со скорыми - не интересовалась, сорри.
Что касается Португалии, то оттуда народ еще раньше, чем из Латвии по странам ЕС убегал горшки выносить.

По фиг на то, что кто-то куда-то уехал из Латвии/Эстонии, я туда не работать планирую. А вот на старости учить еще один язык или надеяться, что кто-то из экспатов поможет, это засада. А если никого не найдётся, чтобы помочь?
Ригу обожаю. Там народ, особенно, молодёжь, вполне прилично изъясняются и на русском, и на английском. Не знаю, как там с ВНЖ/ПМЖ и страховками, но что-то подсказывает, что не хуже, чем в Болгарии и Португалии. :dum

Страница 10 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно