Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России.
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Betty123 писал(а):
Dekabr писал(а):
бухгалтер писал(а):
В России елки - три палки, торчащие в разные стороны, страшные, как моя жизнь, как глодали их голодные волки годами. Ну и пенсионерам 50 долл не по плечу уж конечно.

Да?

У нас красивые на елочных базарах , мне нра.)

Да и пойти в лес срезать и привезти по -прежнему не проблема )))

Но ёлки у всех красивые обычно , к кому в гости не придёшь, наряжать умеют и , главное , снежок есть и атмосферное настроение под Новый год . :b_wink

Для меня настоящий Новый год -только в России )))

Это кто в лесу что срезает? Ку-ку может кто около таежного леса и рубят елки. А остальные только со штрафом. Причём огромным и давно уже как очень много лет.

Вы еще скажите, что там не писают под кустом и любят друг друга на скамейках, потому что штарф.
Русский народ правил не любит. :c_laugh

А Восток живет по Закону Божиему. Давно сказано: «Вам – латиняне, нужен закон. А нам – православным, нужна благодать»!
Я православная , ежели надо пояснить :voldar04

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:q_flower01

Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 11 дек 2020, 11:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 дек 2020, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

...

Последний раз редактировалось Uma Robertovna T 11 дек 2020, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 12:51 
Zima2013 писал(а):
Betty123 писал(а):

https://www.newsler.ru/society/2019/12/19/shtraf-za-srublennuyu-elku-vyros-v-dva-raza
И так много лет.
Может у тебя кто то и сидит на скамейках. А в других местах давно штрафуют за открытую бутылку пива на улице.

У меня на скамейках не сидят, а сексом занимаются. В новостях про такое не пишут. Кибер активистка вы наша, информированная. :c_laugh

Ну может где то на перифиях и занимаются так там и столетние деревянные нужники на участках стоят они ещё 100 лет в России стоять будут. А в других местах шаг влево шаг вправо поборы в казну государства. Население штрафами просто погребли.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 12:55 
Nata_5 писал(а):
Сдается мне что все помыслы метнуться в другую страну были до-ковидные.
В Европе сейчас Опа полная, как и везде.
Туризм накрылся тапком, а остального, особенно в Южной Европе, только фермерство. Германия тащила всю еврозону. Но сейчас ппц и там. В Британии бюджет просел на 20%. Чего уж говорить про нищий юг.
Хорошо хоть тут трудящиеся помогают экономике потребления-поперли скупать на крисмас.....ну или как у меня свекры-собрались внуков и правнуков да еще на машине ехать через 3 штата-говорит ХЗ, пропадай все пропадом-может в последний раз.

Нет в Германии пиздеца. Как работали так и работают. Да локдаун. Но не смертельно. Как собирались семьями так и собираются. Нельзя ездить в разные области но если работа то можно. Санта как гонял с огоньками на оленях по немецким городкам так и гоняет сейчас.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Сегодняшняя новость- СС увеличивает число кредитов, теперь 35 надо будет отработать.
Тем, кто навострил лыжи на Португалию- очень реально, вид на жительство получают при покупке недвиги на 500 тыс.

Ну так получается, что уменьшает, было ж 40 (я ничего не читала, не знаю про это ничего) и ладно, у меня уже 60, в феврале будет 64, хоть и появятся они только по итогам 2021. Я и не думаю про это - дадут хорошо, не дадут и пошли в жопу.
Про Португалию (вдруг кому интересно). Там можно получить ВНЖ не только при покупке недвижки на эту дебильную сумму, но и как финансово независимый человек (необязательно пенс, как в Болгарии). Есть условие - надо иметь достаточно финансов на человека в банке (и лучше в португальском), пока это 580 евро в мес на чел (умножить на 12мес) - ВНЖ запрашивается на год, потом обновляется и опять подтверждение денег. Жилье при этом можно снимать или купить, но не на 500 тыс., а на сколько надо. В общем ерунда. После 5 лет ВНЖ подают на гражданство. Проблема там - налоги. Они не признают здешние ROTH IRA и тупо облагают там снятие с него (но так, насколько я поняла, поступают все страны, включая Россию). В общем, если это обойти (уехать на 184 дня в году назад в США и в это время снять), то Португалия выглядит самой привлекательной. На мой взгляд. Тут есть одно но - теряешь ВНЖ и надо начинать все с начала - снова 5 лет ВНЖ. Или сначала получить гражданство, а потом выезжать.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Zima2013 писал(а):
Сегодняшняя новость- СС увеличивает число кредитов, теперь 35 надо будет отработать.
Тем, кто навострил лыжи на Португалию- очень реально, вид на жительство получают при покупке недвиги на 500 тыс.

Ну так получается, что уменьшает, было ж 40 (я ничего не читала, не знаю про это ничего) и ладно, у меня уже 60, в феврале будет 64, хоть и появятся они только по итогам 2021. Я и не думаю про это - дадут хорошо, не дадут и пошли в жопу.
Про Португалию (вдруг кому интересно). Там можно получить ВНЖ не только при покупке недвижки на эту дебильную сумму, но и как финансово независимый человек (необязательно пенс, как в Болгарии). Есть условие - надо иметь достаточно финансов на человека в банке (и лучше в португальском), пока это 580 евро в мес на чел (умножить на 12мес) - ВНЖ запрашивается на год, потом обновляется и опять подтверждение денег. Жилье при этом можно снимать или купить, но не на 500 тыс., а на сколько надо. В общем ерунда. После 5 лет ВНЖ подают на гражданство. Проблема там - налоги. Они не признают здешние ROTH IRA и тупо облагают там снятие с него (но так, насколько я поняла, поступают все страны, включая Россию). В общем, если это обойти (уехать на 184 дня в году назад в США и в это время снять), то Португалия выглядит самой привлекательной. На мой взгляд. Тут есть одно но - теряешь ВНЖ и надо начинать все с начала - снова 5 лет ВНЖ. Или сначала получить гражданство, а потом выезжать.

Нафик та Португалия надо. На старости лет оказаться в стране где опять быть ни бэ ни мэ ни кукареку из за языка

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
бухгалтер писал(а):
Zima2013 писал(а):

Нафик та Португалия надо. На старости лет оказаться в стране где опять быть ни бэ ни мэ ни кукареку из за языка

Мне это тоже не нравится в этом варианте. Но там полно пенсов-переехов из других стран,в основном англичан, справляются же.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а здесь разве очень дорого, если выплатить ипотеку и жить в той же Флориде? Платить только налог на нее, ну и НОА у кого есть..
Страховку за кеш, $500 на одного, $700 на двух
в Португалии я так понимаю не работать, то же самое можно здесь?
И за медицину ведь тоже надо платить в Португалии? или резидентам бесплатно?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
а здесь разве очень дорого, если выплатить ипотеку и жить в той же Флориде? Платить только налог на нее, ну и НОА у кого есть..

А проперти такс? А страховка на дом охерелая?
И где это такие расценки на страховку для пожилых?
Особенно до 65 до всех Медикеров дожить?
У меня свекры даже с Медикером и даже с военной трайкером страховкой еще и местного госпиталя сапплиментал покупают, и то чето из кармана вечно выдают, и ведь итого 3 страховки в зубах.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Yozhig писал(а):

А проперти такс? А страховка на дом охерелая?
И где это такие расценки на страховку для пожилых?
Особенно до 65 до всех Медикеров дожить?
У меня свекры даже с Медикером и даже с военной трайкером страховкой еще и местного госпиталя сапплиментал покупают, и то чето из кармана вечно выдают, и ведь итого 3 страховки в зубах.

упс, про пожилых не знаю.. а пора уже узнавать наверное..

а дом можно даунсайзить чтобы такс был меньше

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дык речь про пожилой возраст и идет где выжить.
Сейчас даунсайзнуть не очень время-разбирают все что есть. в порядочных местах во Флориде и маленький дом немало стоит и харрикейн страховка там.
Я вообще не понимаю как страховку одолеть мед если на пензию рано выйти. Там от возраста зависит. Для возраста ок 60 там шкала примерно 1300 на нос плюс минус от местности. Если пенсия боле-мене приличная-на всю катушку из кармана платить-и какого Х тогда получается прок от той пенсии?
Да и если бы страховка даже за эту сумму покрывала все. Фигушки. Помимокопеев еще дидактя тыщи 2-3 будет в эту сумму....а самое главное-платить за эту страховую систему как они сидеть будут в носу ковырять сделать тебе тест или сэкономить на тебе, сделать процедуру или дождаться когда ты сдохнешь им проще. Уже есть опыт брата мужа когда дотянули до последней стадии рака, все не апрувили да не диагностировали. У меня хирург мой в России как узнал чуть не офигел как в 2-3 см опухоль на почке можно было тянуть 2 года?
****. Зачешите мне после этого про сказочную медицину. Даже за деньги чужие дяди и тети решают за тебя. И вариантов ноль.

Последний раз редактировалось Nata_5 06 дек 2020, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чего все об удешевлении, что и понятно, конечно.Но не надо забывать, что с возрастом ни здоровее, ни умнее не становятся. Для меня на пенсии очень важен хороший общественный транспорт, культурная жизнь, баньки,общение на своем ,родном языке. И...как не крути , жизнь в России куда проще. В бытовом плане. Продукты вкуснее. Подкачала погодка! :h_angry Я люблю солнце, тепло и море-океан. Хотя, и в России есть хорошие местечки.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Дык речь про пожилой возраст и идет где выжить.
Сейчас даунсайзнуть не очень время-разбирают все что есть. в порядочных местах во Флориде и маленький дом немало стоит и харрикейн страховка там.

я форумы по реал истейт читаю - говорят после нового года пойдет волна форекложур.. жалко конечно, но цены тогда точно упадут
hurricane insurance - это если flood zone, a так вроде не надо

Сообщение Добавлено: 06 дек 2020, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
в Португалии я так понимаю не работать, то же самое можно здесь?
И за медицину ведь тоже надо платить в Португалии? или резидентам бесплатно?

Почему то многие считают что Флорида дешевый штат. Нет, и еще раз нет. Да, тут есть дешевые сельхоз районы в центре полуострова, подальше от берега. Все остальное совсем не дешево. Если сравнивать с той же СА (в которой то же разные районы и разные цены), то жилье может немного подешевле, но продукты и услуги дороже.
Сейчас к нам много переезжает народу с СА (основная масса останавливается в Техасе), сначала восторг - какое дешевое жилье. Через неделю - а что у вас с ценами на продукты?, где вы покупаете продукты? а почему у вас такая дорогая страховка? а почему такой дорогой интернет? и т.д.
Это в СА и НЙ социализм, у нас такого нет. Льготное жилье можно ждать до смерти.

Я в какой то теме уже давала раскладку по ценам и пенсиям.
Если даже выплачено жилье и машина. Дальше проперти таксы, ноа у кого есть(а оно у нас очень не маленькое) 400-500 дол это норма.
Дальше электричество (кондиционер круглый год), вода, телефон, интернет, страховка на машину.
Страховка за 500 дол ничего не покрывает. Приличная страховка от 1000 дол на человека.
Если уже пенсионер и есть медикер, то он покрывает максимум 80% и с каждым годом эта страховка покрывает все меньше услуг. На остальное тоже нужны деньги и немалые.
И в итоге пенсии в 1000 дол не хватает даже на счета. А это нормальная пенсия тут. Потому что основная работа это сфера обслуживания за 10 дол в час.
Да и мы, приехавшие сюда не в молодом возрасте, будем иметь небольшую пенсию.
У буха будет побольше, она на государство рабатает.

Да, хорошо иметь накопления, но...
Самые большие расходы с возрастом, это медицина. И если что то серьезное, то она может съесть все накопления за очень короткий срок.
Приличный нерсинг хом 10-15000 в месяц у нас. Поскольку у нас в нерсингах одни черные теперь работают, а они напрягаться не будут, то если совсем плох, персональная сиделка нужна. Вот и посчитай насколько отложеных "миллионов" хватит.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 8 из 34 [ Сообщений: 502 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно