|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Не хлебом единым.
Недавно стала делать пироги с "жидкими корками", в высокой стеклянной/керамической форме. дно спреем, выкладываем поднявшееся дрожжевое( которое жиже обычного теста для пирога , но гуще чем на оладьи). Т.е. расскатать его нельзя, можно только расстянуть пальцами по дну формы. Выложили, намазали пальцы маслом, и размазываем по дну равномерно. потом начинку-яблоки или капусту или мясо с картошкой... равномерно распределили, прижали ровненько, потом выкладываем и размазываем верхнюю корку. можно прилепить к краям формы , можно и не дотягивать, главное чтобы равномерно растянулось. Все, либо крышкой закрываем, либо наспрееной фольгой и в духовке даем постоять -подумать мин 20, потом включаем духовку и печем сначала под крышкой, потом без крышки , чтобы подрумянилось. После закрываем крышкой, фольгой, полотенцем, даем отдохнуть. корочки очень тонкие получаются 2mm и пропитаны соками начинки, начинка тоже сочная остается.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 06:06 |
|
|
Ну чЁ, старичье, как настроение сегодня? У меня выходной - мы теперь пашем 4 дня в неделю с 7 до 6, пятница - выходной. Я готова к утру на stock market. Надеюсь на прибыль в 500, ну ладно, 400 тоже пойдет - есть у меня что продать сегодня. Елки опять подорожали, так что надо компенсировать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Слушайте, может открыть про хлеб отдельную тему? Как печете? с каким оборудованием? Насколько это заморочно? Чувствую, надо начинать осваивать. Раньше в Хоул фудс у нас пекли отличный Рижский, но увы и ах... больше нет. Хлеб очень люблю, но здешний есть уже сил никаких нет... Учительница, думаю, у тебя очень вкусно получается... но заморочно. Хотелось бы попроще 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 08:14 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это самый ленивый способ, проще некуда уже, и так убрала операцию раскатывания и залепляния краев косичкой и помазания яйцом после расстойки. Ленивее только заливной пирог, это когда оладьевое тесто на дно, и потом сверху ложкой размазать или кисточкой для помазки.  Про хлеб несколько тем в кухне есть, и на хлебопечках, и без, и на дрожжах и без. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=133740
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 09:40 |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2020, 17:39 Сообщения: 1230 Откуда: Wonderland
|
А мне нравится. На Sourdough уходит порою весь день на расстойку. Но это того стоит. 
_________________ Красна птица перьем, человек ученьем, А Декабрь занудным бухтеньем. гыыыыыы)))).
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 11:18 |
|
|
Ни за что не буду стоять у плиты или вообще воландаться на кухне долго. Меня это нервирует.
Кстати про адоби - как упадет до 465-470, надо брать. Я поспешила (сначала продала по 500, потом ждала падения и на 481 купила), потому долго сидела, ждала потом подъема. Но он не упадет сейчас, у него отчет подходит, который будет видимо хорош, но кто знает в последнее время все падают после даже хороших отчетов... Я куплю- по мне все в районе 465-480 нормально, надо просто подождать.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ни за что не буду стоять у плиты или вообще воландаться на кухне долго. Меня это нервирует.
Кстати про адоби - как упадет до 465-470, надо брать. Я поспешила (сначала продала по 500, потом ждала падения и на 481 купила), потому долго сидела, ждала потом подъема. Но он не упадет сейчас, у него отчет подходит, который будет видимо хорош, но кто знает в последнее время все падают после даже хороших отчетов... Я куплю- по мне все в районе 465-480 нормально, надо просто подождать. лучше по $450 - нижний Боллингер на годовом
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 11:27 |
|
|
Yozhig писал(а): бухгалтер писал(а): Ни за что не буду стоять у плиты или вообще воландаться на кухне долго. Меня это нервирует.
Кстати про адоби - как упадет до 465-470, надо брать. Я поспешила (сначала продала по 500, потом ждала падения и на 481 купила), потому долго сидела, ждала потом подъема. Но он не упадет сейчас, у него отчет подходит, который будет видимо хорош, но кто знает в последнее время все падают после даже хороших отчетов... Я куплю- по мне все в районе 465-480 нормально, надо просто подождать. лучше по $450 - нижний Боллингер на годовом не упадет он так. Но я подожду отчета, а вдруг...
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кто его знает. я на earnings не играю вообше ибо может идти все зависимости от результатов но идет ротация из технологии в value..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 12:58 |
|
|
И плюс крупняк манипулирует - я уже на этом попадалась. До сих пок сижу и выжидаю, чтоб скинуть одно говно. Блин, нам только какашками довольствоваться, все крупное большим рыбам уходит что и понятно, они для того и затевали бизнесы и потому вась-вась друг с другом.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по мне, чисто технический анализ может работать - психология рынка. Я уже бросила оценивать по fundamentals
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 14:13 |
|
|
а по мне херня все это, на нашем уровне - это gambling.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): а по мне херня все это, на нашем уровне - это gambling. согласна - но на gambling тоже можно зарабатывать и не только на рынке - в покер например ;)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 17:03 |
|
|
Как же хочется домой. Ходить в хорошие магазины, покупать вкусные продукты, а не это дер...о здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=2CmNhA-Vdcg
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Удовольствия после 50-ти - 2 Добавлено: 04 дек 2020, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
бухгалтер писал(а): Учительница писал(а): Mango Tango2 писал(а): в волмарте батон, french bread, стоит 1 доллар.
сколько стоит такой хлеб, Учительница? включая элекtроэнергию. в Костко предлагают любые - уже испечены. коробка круассанов - тоже занедорого. я не беру хлеб в волмарте, даже если они заплатят. Я не ем ватный хлеб. И там нет серого совецкого хлеба. Если мне хочется белый хлеб, в алди покупаю турино хлеб, он похож на деревенский белый каравай чем то. и из него вкусные гренки получаются. Mне все равно сколько стоит мой испеченный хлеб, я его очень редко пеку, 1 раз в год. Могу себе позволить это удовольствие. Я тоже не беру готовый хлеб - говно какое-то, как его есть-то, хотя семизлаковый в пабликсе неплох, но все равно вата, но хоть не та, что в волмарте, в любом случае нам всю булку много, потому мне жалко платить за выброшенный пусть и ненастоящий, но хлеб,да и цена там... 3 что ли доллара. Я пеку в хлебопечке: первый день - отличный хлеб, второй - есть можно, потом - только на тосты. Мне тоже насрать в 3 кучи на цену, я это делаю раз в месяц или в два. У меня проблема муку сохранить от жучков - в морозилке держу, вот так часто я ее использую.  Плевать короче. В пабликсе они неплохой хлеб пекут. У них можно брать половинку булки. Свой конечно вкуснее.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|