|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): В Госдуме опровергли информацию о проверках пенсионеров Депутаты фракции "Единая Россия" проверили информацию о том, что в следующем году Пенсионный фонд проверит пенсионеров на предмет наличия дополнительных доходов. Информация не подтвердилась, сообщил первый замглавы фракции Андрей Исаев. Значит, как пить дать начнут проверять! Стопудово.  Как всегда. Помню при переходе в Россию с верхов трубили и уверяли, что гривна на территории Крыма будет действовать до конца года. Потом бах - три дня дали на обмен летом. Все носились как сраные веники.  Или как обещают, что коммуналка не будет повышаться.  Она правда и не повышается, а приводится к общерегиональному стандарту, какждый год причем 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 30 ноя 2020, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): Twinky писал(а): ...получают и там и тут. Да, получают некоторые. Я тоже знаю таких людей. Но компьютерные системы совершенствуются, а денег в пенсионном фонде становится все меньше. Не сейчас, но в будущем будут реально рыть везде. IMHO Я уже много раз об этом говорила. Дабл диппинг не потерпит ни одна страна, все до поры до времени. Но пока раскачаются, некоторые пользуются и еще попользуются. И очень повезет, если просто вторую перестанут выплачивать, а не начнут высчитывать уже переплаченное. Это же не зарплата на трех работах и даже не коммерческая пенсия. Это социальный бенефит, как бы ни били себя некоторые в хрудь, что они заработали непосильным трудом и им обязаны.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 30 ноя 2020, 23:19 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ну там в опровержении про российские пенсии было написано что пенсия не будет затронута коль скоро она заработана в предыдущие годы. А вот надбавки разные вроде той же самой компенсации на коммунальные услуги-вот это порежут. Ведь, выдавая эту компенсацию, имеется в виду что платят за коммуналку выше определенного процента от дохода/пенсии. А если доход еще есть-его туда ссуммируют. Ведь вклады будут облагать со след года в России-и налог будет выставляться как налог на недвижимости-централизованно через сайт налоговой-банки будут обязаны подавать сведения в налоговую. Вот уже будет слияние баз.-оттуда и плясать надбавки убирать как на совокупный доход. Слияние каких двух баз? Это вы о чем? О слиянии американской базы с российской ? А вот этого не будет покрайне мере в обозримом будущем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Betty123 писал(а): Nata_5 писал(а): Ну там в опровержении про российские пенсии было написано что пенсия не будет затронута коль скоро она заработана в предыдущие годы. А вот надбавки разные вроде той же самой компенсации на коммунальные услуги-вот это порежут. Ведь, выдавая эту компенсацию, имеется в виду что платят за коммуналку выше определенного процента от дохода/пенсии. А если доход еще есть-его туда ссуммируют. Ведь вклады будут облагать со след года в России-и налог будет выставляться как налог на недвижимости-централизованно через сайт налоговой-банки будут обязаны подавать сведения в налоговую. Вот уже будет слияние баз.-оттуда и плясать надбавки убирать как на совокупный доход. Слияние каких двух баз? Это вы о чем? О слиянии американской базы с российской ? А вот этого не будет покрайне мере в обозримом будущем. Я про Россию если что-налоговая и пенсионная...а там и до налога на пенсии недалеко в принципе.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 09:51 |
|
|
Была у меня давно начальница, которая говорила - "Государство не объебешь!" Постоянно повторяю ее гениальную фразу.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 10:16 |
|
|
Insomnia писал(а): Была у меня давно начальница, которая говорила - "Государство не объебешь!" Постоянно повторяю ее гениальную фразу. Вы же в СА живете, оглянитесь вокруг. Миллионы людей нае...бывают систему по отлаженным схемам с беженством, многоженством, кредитами на учебу, одиноким родительством, банкротствами, сокрытием доходов. Кто все эти люди?  А с другой стороны, как это все инфорсить?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 01 дек 2020, 10:19 |
|
|
Twinky писал(а): Insomnia писал(а): Twinky писал(а): ...получают и там и тут. Да, получают некоторые. Я тоже знаю таких людей. Но компьютерные системы совершенствуются, а денег в пенсионном фонде становится все меньше. Не сейчас, но в будущем будут реально рыть везде. IMHO давно видела на ютюбе мужика. ему здесь аппендицит вырезали. долг за операцию тысяч 15. купил билет, вернулся в свою деревню. "я чо дурак платить". с двумя пенсиями будут искать выход, куда бечь. возвращать деньги никто не любит. мексика рядом... Мог бы не возвращаться, а зафайлить банкротство, наверное. Или платить по 10 долларов в месяц.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Песец подкрадывается все ближе и ближе Добавлено: 01 дек 2020, 10:34 |
|
|
Twinky писал(а): Insomnia писал(а): Если честно, то я думаю, что мы доживем и до момента, когда американский пенсионный фонд начнет проверять доходы пенсионеров. Я имею ввиду вторую пенсию из-за рубежа. Сегодня это несложно. И если у пенсионера есть вторая пенсия, то ам. пенсия будет adjusted, как говорится на сайте SSA. Поэтому, во избежания головняка, я даже не буду оформлять свою израильскую пенсию, вероятно. меня спрашивали о пенсии в другой стране. вопрос был не да/нет, а кем работала, заработала ли там пенсию... вежливо и глядя в глаза. "у нас все тут записано". как я вижу, люди врут, получают и там и тут.  https://youtu.be/PylZyWcjBL0?t=7505 А лампой в глаза светили? Пензию заработать это мало, ее еще как- то надо оформить, а перед этим как- то все разузнать, ехать куда- то, искать амбарные книги в архивах. Там ясности нет, никто не знает, кто- что заработал. Стабильность проявляется в постоянстве нестабильной ситуации. Другое дело, что на пенсию выходят с выплаченным имуществом, без ипотек, соц медициной и детьми под боком. Мои года- мое богатство! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не пойму, чего такой переполох? Ну если узнают о наших 200$ пенсиях там-ну вычтут их. Не велика потеря, как говорится. А уж как тут государство, да даже наши , нае.... 
Вложения: |

1e598fd0140d684d49f4f9efcf774c2a.jpg [ 66.91 КБ | Просмотров: 854 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 17:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Я не пойму, чего такой переполох? Ну если узнают о наших 200$ пенсиях там-ну вычтут их. Не велика потеря, как говорится. А уж как тут государство, да даже наши , нае....  По какому курсу вычитать будут? Я думаю многим ещё пахать и пахать до здешней пенсии, так что волноваться ещё время не пришло. А проверять точно будут, раз сказали, что нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 17:31 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Я не пойму, чего такой переполох? Ну если узнают о наших 200$ пенсиях там-ну вычтут их. Не велика потеря, как говорится. А уж как тут государство, да даже наши , нае....  По какому курсу вычитать будут? Я думаю многим ещё пахать и пахать до здешней пенсии, так что волноваться ещё время не пришло. А проверять точно будут, раз сказали, что нет. Это не так работает. Но если вы здесь проработали 30 лет, то ничего вычитать не будут.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 21:12 |
|
|
Пудик, а как работает? 30  ну нет. Это стаж папы Карло 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 01 дек 2020, 22:51 |
|
|
Ага. Капец. Меня на фэйсбуке тетка пожалела, т.к. я не хочу работать, а хочу на пенсию. Она говорит, что так работу свою любит, что уже давно должна бы на пенсию пойти, но вот работает с радостью и ей безмерно жалко таких страдальцев, как я. Ну че, я поржала, говорю, ну-ну, вперед, на баррикады, а я пас.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 02 дек 2020, 09:31 |
|
|
Работать 5 дней в неделю по 8-9 часов - это галеры, но как только начинаешь работать парттайм, понимаешь, что таким образом можно работать и до 90. Поначалу, когда перестаешь вообще работать или переходишь на частичную занятость - планов что-то делать в удовольствие для себя громадье, а потом весь этот энтузазизм притупляется и все заканчивается сиденьем у телека. Так уж лучше слегка работать там где нравится за деньги.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Кто получает пенсию в России. Добавлено: 02 дек 2020, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В России мужики отмечают выход на пенсию дважды: в 60 лет — по старому стилю, в 65 — по новому.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|