|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В прошлом году 3 месяца зимой проходила в кроссовках пума(натур. кожа, толстая подошва). Ходила везде пешком, самое дальнее расстояние 5 км от меня до родителей, в демисезонной куртке на тонком синтепоне и футболке с коротким рукавом. Когда раздевалась в пункте прибытия- вся футболка была мокрая, а рукава куртки прилипали к рукам. носок слезал с пятки и скапливался на пальцах. Я не молодежь, хожу спокойно, и то что получается. А чего уж говорить про молодежь которая снует со скоростью света туда сюда, конечно у них все сползает и с ног и с пупков и с задниц и космы развеваются vо все стороны до коленок.
Сапоги надевала 2 раза когда был мороз 20 градусов и когда пошел дождь утром после снега ночью, +1 было. На улице был конкретный каток, и без лыжной палки идти было невозможно.
Регион-почти сибирь.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 05:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У молодежи нет средств на носки и им лень их стирать и штопать, все просто.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 05:46 |
|
|
Училка, я про Сибирь! Ты еще одна очарованная что ли? Ниче там никуда не прилипает, стоят и трясутся на остановке, никто без носок и в кроссовках зимой не ходит. Подштанники еще надевают.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 06:06 |
|
|
Никто не трясецца, от автобусов никакого продыха нет, форточку не откроешь от выхлопных газов и шума, снуют через каждые 3 мин, и таксей всяких больше чем людей.
А сейчас ни на работу ни на учебу ездить не надо, все сидят под домашним арестом на дистанционке. Аптеки и магниты в каждой подворотне, можно в распахнутом халате и шлепанцах добежать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): У молодежи нет средств на носки и им лень их стирать и штопать, все просто. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 08:05 |
|
|
Учительница, все на портянки что ли перешли? где ты вечно эту фантастику находишь? Много есть негативного Там, но у тебя все как из 90х. Или ты про глубинные глубинки, где ни работы, ни общественного транспорта.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 11:35 |
|
|
Вообще уже что ли? Ты в час пик выйди и постой на той остановке, когда они все мимо идут. Сдурела уже. Ты там на работу не таскаешься. А выходишь во время, когда все на работе и прешься куда-нибудь. Хватить ахинею про "безносок" нести! Блин, как меня эти бабки-"американки" раздражают, цаца елки-палки, "никтЁ на остановке не стоитЬ"... Ага, толпы стоят в минус 30. -30С это если до того непонятно было. Там и 5 минут значит многое, а бывает пропускаешь кучу этих трахомовозов и стоишь 30 и 40 минут и не потому, что ты модничаешь (я так делала, когда поняла, в каких не надо ездить - дело летом было, в них нет окошек, кондиционера естественно тоже, там другая проблема тогда, а поэтому, я помахав рукой и увидев, что именно остановилось, просто отступала и махала опять, типа проезжай - мне не надо сидеть в душегубке 45 минут и умирать от жары, а потом встать с мокрой жопой, проклиная все и всех), а просто они мимо проходят или останавливаются, но войти нельзя.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 12:25 |
|
|
20 лет назад, когда мы все там ходили на работу, еще были морозы, работы и не было транспорта. Теперь климат значительно изменился, зимы в целом стали там теплее везде, работы позакрывались, люди поумирали, некому учиться и ходить на работу по сравнению с тем как было 20 лет назад. Сейчас в час пик -пробки из машин и автобусов, они захотят мимо проехать -не смогут из за скопления транспорта.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 12:31 |
|
|
Бл..ь, полстраны находится у хрена на рогах и она тут рассказывает про какие-то мягкие зимы. Ага, в так называемой европейской части скорее всего так и есть, а что остальному населению делать? Поедь в Сибирь и посиди там зиму, поймешь, что -30 никуда не свалили, они и сейчас там! И я тебе отвечаю, что люди стонут на остановках по-прежнему.
Последний раз редактировалось бухгалтер 29 ноя 2020, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 12:31 |
|
|
когда я училась в школе у нас всегда было 2-3 недели морозных дней ,когда в школу не ходили, это значит -26 и ниже., теперь уже лет 15 точно в год 1-2 таких морозных дня если выпадет, то школьники рады не знай как. В прошлой зиме -20 было 2 дня всего, в основном 0-10 мороза.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 12:33 |
|
|
А когда я училась, для старших классов порог был -35. Т.е. все,что ниже - валите в школу. Иногда эту планку понижали до -38-40, уж не знаю с чем было связано. Но мы же про остановки и людей, едущих на работу, на хрен нам школьники, не обморозятся, добегут 5 минут до школы. Учительница писал(а): Сейчас в час пик -пробки из машин и автобусов, они захотят мимо проехать -не смогут из за скопления транспорта. и че? Если там битком и все в одёже зимней, куда там пихаться? Короче, хватит уже, дуру не гони.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 12:45 |
|
|
бухгалтер писал(а): Бл..ь, полстраны находится у хрена на рогах и она тут рассказывает про какие-то мягкие зимы. Ага, в так называемой европейской части скорее всего так и есть, а что остальному населению делать? Поедь в Сибирь и посиди там зиму, поймешь, что -30 никуда не свалили, они и сейчас там! И я тебе отвечаю, что люди стонут на остановках по-прежнему. Бл..ть, вся сибирь выгорела, затопла, мерзлота расстаяла, мамонты повылазили один за другим, скотомогильники с сибирской язвой повыскакивали, одна эпидемия за другой на севере, не успевают изолировать, у потанина вон тоже мерзлота расстаяла, все дома , построенные на мерзлоте посыпались, а у бухгалтера на юге сибири все минус 30 на рогах.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 12:53 |
|
|
Учительница писал(а): а у бухгалтера на юге сибири все минус 30 на рогах. Я еще раз скажу и больше не буду - скатайся туда и поймешь в конце-концов. Дуракам ничего доказать нельзя, только на собственной жопе они могут прочувствовать.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 16:04 |
|
|
Цитата: Потепление продолжится и в регионах азиатской части России, где аномалии будут достигать 25 градусов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. «Получается необычное распределение аномалий температуры в России. Севернее Москвы, в Питере, Новгороде, Пскове, Карелии, Мурманской, Архангельской областях температура выше нормы будет в течение всей недели на 4−6 градусов», — сообщил он. Кроме того, по словам Вильфанда, период аномально теплой погоды будет продолжаться на азиатской части России. «Длительный и необычный процесс там, это бывает не часто. Атлантический воздух будет определять погоду и на Ямале, и на Таймыре, и в центре Красноярского края, и в Якутии. Там температура выше нормы будет на 15−25 градусов», — отметил он.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Зимняя одежда/обувь для России Добавлено: 29 ноя 2020, 16:15 |
|
|
Гы-гы-гы. Ну пошли это людям, которые там живут, они поржут. Еще одна марисабель, сидящая в интернете.
|
|
 |
|
 |
|