|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Insomnia писал(а): Solsita писал(а): Я теперь поняла - мужчина платит часть пенсии своей экс, если он не работает, а если работает, то не платит. Тогда, конечно, с финансовой точки зрения ему лучше работать.  Платит не мужчина, а сошиал секюрити, сумму равную 50% от суммы его пенсии. Мужчина свою пенсию полюбому получит в полном объеме. Ой, а я думала, что из мужчины пенсии вычитается, тогда другое дело. Профан я в этом, надо будет умных людей послушать 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 15:08 |
|
|
Давайте не будем про SS пенсию. Ну ей богу, кому из нас она вообще прилетит? Я так и не думаю о ней, если получу - хорошо, нет - ну и х..й, я хочу жить сейчас, а не пропадать день деньской на дурацкой работе, отвечая на идиотские вопросы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 15:14 |
|
|
бухгалтер писал(а): Давайте не будем про SS пенсию. Ну ей богу, кому из нас она вообще прилетит? Я так и не думаю о ней, если получу - хорошо, нет - ну и х..й, я хочу жить сейчас, а не пропадать день деньской на дурацкой работе, отвечая на идиотские вопросы. Мне бы через два месяца уже частично прилетела при других обстоятельствах.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 15:33 |
|
|
Возможно. Но никто не отменял давние понятия ликвидности, где нал - это высоколиквидный актив, бери и иди, а недвижимость - как раз низко, хотя все конечно зависит от настроения рынка.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 15:43 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Потому что ты сидишь дома 24 часа, валяешься в постели сколько надо, ходишь по своему участку, когда захочешь в своих галошах Вот я тоже бы так хотела,... Встал утром, часом раньше - часом позже - - не имеет значения, съел завтрак, выпил чашечку кОфэээ, вышел из дома в своих галошах, вдохнул воздух полной грудью,....посмотрел какое все красивое, какое все зеленое, Ну и где-нить к часу дня все-таки задумался бы о том где же все-таки гребаные грабли! :) (Я серьезно если че) Так и я хочу!!! Ну елки-палки, я пашу 29 лет своей жизни. Но меня выводят эти тетки, которые тут кроме как в галошах не шамкали, ж от кровати не отрывали с их идиотическими советами. Мне так никто и не ответил - идти мне искать новую работу при наличии "бенефитов", что у меня есть, или забить. Мда, а советчиц-то - пруд пруди, одна марисабель чего стоит, сидящяя ровно десятилетиями - найди чаво другова. Ага. Иди, ищи!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 15:44 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Insomnia писал(а): [У меня денег, если считать с недвигой здесь, больше, чем у буха. И еще заработаю. Тока я хочу потратить их здесь и с удовольствием. А я бы не считала стоимость недвиги, как вы говорите в это,потому что неизвестно, сколько вы в результате выручите, может быть реально меньше, а вот в моем случае все сидит в cаsh и это ценнее, чем какая-то хибара где-то в СD. Я все-таки думаю что иметь что-то осязаемое (недвижимость, земля) лучше чем кэш. Кэш обесценивается день ото дня. Даже за последний год. Я смотрю на джоб маркет. Нынешние 60К - это 40К 20 лет назад. И за последний год цены вообще просто летят ввысь. И земля и недвижимость свою стоимость хотя бы сохранят. Конечно, я на своем кондо за 10 лет почти 200К наварила. А мой сын на своем доме за тот же срок почти лимон. Тем, кто сильно недоверчив и удивляется, мол как так можно, хочу сказать - это Калифорния, дамы. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 15:51 |
|
|
бухгалтер писал(а): Возможно. Но никто не отменял давние понятия ликвидности, где нал - это высоколиквидный актив, бери и иди, а недвижимость - как раз низко, хотя все конечно зависит от настроения рынка. Яйца лучше держать в разных корзинах...
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 15:55 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Мне так никто и не ответил - идти мне искать новую работу при наличии "бенефитов", что у меня есть, или забить. Мда, а советчиц-то - пруд пруди, одна марисабель чего стоит, сидящяя ровно на круглой жопе десятилетиями - найди чаво другова. Ага. Иди, ищи! Дурдом. Не ходи. Ты ж говорила что сидишь на работе книжки за эти деньги читаешь. Такой лафы не найти больше. А нам надо месяц в 2 дня закрыть. На 2й день уже преступление что-либо в books забить. Поддостало. И в хвост, и в гриву ипут Не читаю, бдит манда, заходит и типа так исподволь смотрит, что на экране. Даже притаскивается на полчаса раньше начала раб дня и начинает свои бредни, ездить мне по ушам, я уже говорю - ладно, все, хватит одно да потому, пытаюсь намекнуть на то, что она мое время пользует, но видимо надо перед носом дверь закрыть или выйти демонстративно, чтоб поняла. Как же надоело это!!! Короче, просто сижу, репу чешу, отписки пишу на бред ее всякий.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 16:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я забила на бенефиты и ушла. Подумала, что больше здоровья потеряю, играя в их корпоративные игры..
тебе тут никто не посоветует. Онлайн оно конечно не видно, Но кажется тебя уже трясёт от этой работы..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 16:33 |
|
|
Меня от всего тут трясет. Дурь сплошная и идиотство.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 16:42 |
|
|
Tea писал(а): На 2й день уже преступление что-либо в books забить.
А как это проверяется? Печатают отчет что ли в конце дня и потом со следующим днем сверяют? Дурдом. Обычно неделя дается. Мы плавно в течение 20 дней все делаем, но я по полгода не закрываю ничего, т.к. смысла нет - любой что-то сделать может и снова закрывай.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 17:01 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Я забила на бенефиты и ушла. Подумала, что больше здоровья потеряю, играя в их корпоративные игры..
тебе тут никто не посоветует. Онлайн оно конечно не видно, Но кажется тебя уже трясёт от этой работы.. А если и посоветует, то после ответа " вы - дуры" больше советовать расхочется 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 17:04 |
|
|
Solsita писал(а): Пудик писал(а): Solsita писал(а): Да при чем тут эксе насолить?  Я говорю о том, есть ли смысл для мужчины и семьи. Скорее всего, это будет зависеть от зарплаты и пенсии. Ну так я и пишу, что считают, как семье выгоднее, про эксу мало кто думает. Если мужчина один, то ему работать всегда выгоднее, чем не работать. Заодно и эксе насолить. Конечно, каждый поступает как ему и семье выгодно, а не так чтобы кому-то насолить. Я теперь поняла - мужчина платит часть пенсии своей экс, если он не работает, а если работает, то не платит. Тогда, конечно, с финансовой точки зрения ему лучше работать. Он может зафайлить например в 67 и продолжать работать. Не имеет значения работает или нет, важно во сколько он подал на СС. Если его экс или настоящая захочет уйти на пенсию мужа но в 62, она не будет получать тех бенефитов которые он получает в 67, будет меньше. В этом случае лучше ждать до 67. Но если он уйдет в мир иной раньше чем она, то там как-то пересчитывается и она кажется получает его пенсию полностью. - это точно не могу сказать.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 17:07 |
|
|
Tea писал(а): бухгалтер писал(а): Потому что ты сидишь дома 24 часа, валяешься в постели сколько надо, ходишь по своему участку, когда захочешь в своих галошах Вот я тоже бы так хотела,... Встал утром, часом раньше - часом позже - - не имеет значения, съел завтрак, выпил чашечку кОфэээ, вышел из дома в своих галошах, вдохнул воздух полной грудью,....посмотрел какое все красивое, какое все зеленое, Ну и где-нить к часу дня все-таки задумался бы о том где же все-таки гребаные грабли! :) (Я серьезно если че) Уже не будешь так ценить. А как подумаешь что пейчека на этой неделе не будет ..и тем более 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 17:14 |
|
|
Ну это так высшее начальство постановило. Я на прежнем месте примерно так же прыгала, но у нас 6 дней было. На 7-ой его величество приходило и ждало когда ему принесут сводку. Думаю, что ему по фиг было, но рабы должны делать свою работу. Потом нас всех он разогнал и стал напрямую со своей китайской фабрики поставки делать покупателям. Уж не знаю, как ему там китаезы отчитываются. Я сроду понять не могла чего они буровят и пишут.
|
|
 |
|
 |
|