|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:30 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не поняла, о чем это. Отец умер 17 лет назад, она продолжала пить, пока все не пропила, пенсию получала его 50% - тогда типа 2500, в последнее время хз, наверняка больше, мы (единственный сын) ничего не получили, кроме долгов, но не платили, забили, забрали только урну отца - командира US America из помойки и захоронили, а то все в dumpster бы ушло. Ужас, а не конец жизни. А она похоже в общей могиле упокоилась - кошмар. Я про Insomnia.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:34 |
|
|
Solsita писал(а): Пудик писал(а): Скорее всего, в случае с эксом это по-другому работает. Иначе особо вредные старикашки могут и до 100 лет работать, лишь бы бывшей ничего не обломилось. То есть тогда получается, что если мужчина продолжает работать, то жена не может получать часть его пенсии, а экс может? Какой смысл тогда ему работать? Чтобы заработанные деньги отдать экс? Я в этом правиле не уверена, и может что-то поменялось. Никто никому ничего не отдает. В своей семье люди сами решают, как им выгоднее, а не как эксе насолить. Это если он один и псих, то наверно мог бы так поступить.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:36 |
|
|
monaliza писал(а): бухгалтер писал(а): ну и пусть работает, главное, чтоб не самой. В том то и дело что ей приходится работать до второго пришествия, т.к. не может файлить через экса. Возраст у него еще не подошел. Инсомния ничего личного, я и не в курсе о вашем бывшем и вообще о вашей жизни, как и всех здесь присутствующих. Это так девушкам пример на будущее. Ну, если про меня конкретно, то работать "до второго пришествия" я буду потому, что хочу, а не потому, что файлить на экса не могу. Я и без его пенсии проживу. У меня денег, если считать с недвигой здесь, больше, чем у буха. И еще заработаю. Тока я хочу потратить их здесь и с удовольствием.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:39 |
|
|
Пудик писал(а): Вроде после 70 пенсия уже не растет. Так ему до 70 еще как до Луны пешком. Устанет... 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Пудик писал(а): Solsita писал(а): Пудик писал(а): Скорее всего, в случае с эксом это по-другому работает. Иначе особо вредные старикашки могут и до 100 лет работать, лишь бы бывшей ничего не обломилось. То есть тогда получается, что если мужчина продолжает работать, то жена не может получать часть его пенсии, а экс может? Какой смысл тогда ему работать? Чтобы заработанные деньги отдать экс? Я в этом правиле не уверена, и может что-то поменялось. Никто никому ничего не отдает. В своей семье люди сами решают, как им выгоднее, а не как эксе насолить. Это если он один и псих, то наверно мог бы так поступить. Да при чем тут эксе насолить?  Я говорю о том, есть ли смысл для мужчины и семьи. Скорее всего, это будет зависеть от зарплаты и пенсии.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:47 |
|
|
Insomnia писал(а): [У меня денег, если считать с недвигой здесь, больше, чем у буха. И еще заработаю. Тока я хочу потратить их здесь и с удовольствием. А я бы не считала стоимость недвиги, как вы говорите в это,потому что неизвестно, сколько вы в результате выручите, может быть реально меньше, а вот в моем случае все сидит в cаsh и это ценнее, чем какая-то хибара где-то в СD.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хибары в СД от половины миллиона начинаются.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 13:56 |
|
|
бухгалтер писал(а): Zoila Lewis писал(а): Учительница писал(а): Это не у меня черти че . По моему так очевидно, человеку с опытом работы стописят лет легче сменить работу и никуда не переезжать и тем самым сохранить себе нервы и деньги и радости жизни и самое главное психику, чем метацца по краям географии и где тебе подожгут дом, отрежут голову, заблокируют счета, у скорой помощи отвалиццо колесо при выезде из ебеней...
Да переедьте в пределах сша в конце концов, муж на пенсии будет свою медикер получать, у вас тоже здоровье поправится без нервов на работе и ни к каким плохим врачам ходить не нужно будет. самое главное всех котов с собой можно взять Я тут с учительницей  Тут источник стресса у Буха, похоже, работа. Проще найти поспокойней, для начала , возможно, даже получится и без переезда куда либо. Прямо на месте. Причем специальность такая везде ж спрос есть. Нельзя. У меня на сегодняшний день 15 дней отпуска (через год будет 20 - это охренеть для этой страны), 12 дней больничных, зарплата, на которую ОЧЕНЬ сложно устроиться, ОЧЕНЬ хорошая страховка (500 дедактибл, 2500 аут оф покет, за которую я плачу 100 в месяц (это на меня), умножайте все примерно на 2, т.к. мужик есть, но его дедактибл и оут оф покет ко мне не относятся, грубо говоря, мы каждый имеем это). Кто, скажите, куда попрется????!!!!Вы дураки? Так че? Переть мне искать новую работу? Х..Й. Не дождетесь, буду сидеть и тихо скрипеть, пока не уволюсь. В жопу. Ну вы и дуры, бабы!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:09 |
|
|
Solsita писал(а): Пудик писал(а): Solsita писал(а): Пудик писал(а): Скорее всего, в случае с эксом это по-другому работает. Иначе особо вредные старикашки могут и до 100 лет работать, лишь бы бывшей ничего не обломилось. То есть тогда получается, что если мужчина продолжает работать, то жена не может получать часть его пенсии, а экс может? Какой смысл тогда ему работать? Чтобы заработанные деньги отдать экс? Я в этом правиле не уверена, и может что-то поменялось. Никто никому ничего не отдает. В своей семье люди сами решают, как им выгоднее, а не как эксе насолить. Это если он один и псих, то наверно мог бы так поступить. Да при чем тут эксе насолить?  Я говорю о том, есть ли смысл для мужчины и семьи. Скорее всего, это будет зависеть от зарплаты и пенсии. Ну так я и пишу, что считают, как семье выгоднее, про эксу мало кто думает. Если мужчина один, то ему работать всегда выгоднее, чем не работать. Заодно и эксе насолить.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:12 |
|
|
А мне было б пофиг - какая мне разница, что там мой экс получает, пусть хоть озолотится, не из моей же пенсии вычитается. И сама б не работала, если можно - зачем мне это, чтоб сдохнуть скорее что ли?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:16 |
|
|
бухгалтер писал(а): Insomnia писал(а): [У меня денег, если считать с недвигой здесь, больше, чем у буха. И еще заработаю. Тока я хочу потратить их здесь и с удовольствием. А я бы не считала стоимость недвиги, как вы говорите в это,потому что неизвестно, сколько вы в результате выручите, может быть реально меньше, а вот в моем случае все сидит в cаsh и это ценнее, чем какая-то хибара где-то в СD. Три месяца назад "такую хибару где-то в СД", в смысле, 1бр. кондо, которое над моим кондо, продали за $310К. Продали почти молниеносно, я даже удивилась. В нашем комплексе вообще недвига хорошо и быстро продается. Квартирки удобные, низкий НОА, отличный район, два светофора до I-15, в одной миле несметное количество магазов на плазах и т.п.. Мое кондо еще дороже, т.к. у меня патио и всяческие апгрейды. Но я не собираюсь продавать. Аренда такого кондо $1750-1800/месяц. Сдам, как минимум. Наличных у меня тоже достаточно на всякий пожарный. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Insomnia писал(а): Artemida писал(а): К тому же смешно про две пенсии, российскую и американскую. Это вопрос времени, когда придется выбирать какую ОДНУ получать. Правила по сошиал секьюрити в Америке меняют и меняют не в лучшую сторону. Как только пенсионная система в Штатах начнет испытывать сильные трудности, первыми будут пересмотрены пенсии НЕпроживающим в США и НЕработающим супругам, я думаю. Наши дамы постоянно забывают, что сошиал секюрити пенсия, это только частично ими заработанная пенсия, и, в большей части, добрая воля государства содержать их на пенсии тут, на деньги, которые платят молодые американцы. Запросто могут добрую волю урезать по самое немогу тем, кто тут не живет. Каждая может взять свои налоговые декларации и посчитать сколько именно она заплатила SSA, вот, это чисто конкретно ее деньги. Во! Хоть у кого то здравый смысл и конкретное предложение прокалькулировать. А то только вопли - мы заработали, мы заслужили, никто не заберет, правов не имеют. При полном непонимании и нежелании понять систему. Шанс остаться там при переезде только с российской пенсией весьма велик, вопрос времени. Может случиться через 20 лет, а может и через 2 года
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Solsita писал(а): Да при чем тут эксе насолить?  Я говорю о том, есть ли смысл для мужчины и семьи. Скорее всего, это будет зависеть от зарплаты и пенсии. Ну так я и пишу, что считают, как семье выгоднее, про эксу мало кто думает. Если мужчина один, то ему работать всегда выгоднее, чем не работать. Заодно и эксе насолить. Конечно, каждый поступает как ему и семье выгодно, а не так чтобы кому-то насолить. Я теперь поняла - мужчина платит часть пенсии своей экс, если он не работает, а если работает, то не платит. Тогда, конечно, с финансовой точки зрения ему лучше работать.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:20 |
|
|
Или никогда. Еще не хватало этим голову забивать, хотя я все это посчитала конечно в будущие доходы, которыми возможно никогда не воспользуюсь, тут (в топике) речь ведется вообще-то о деньгах, лежащих на счетах! Вы знаете, что это такое? При каком х...e тут пенсия ss тем более в моем взрасте?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 14:29 |
|
|
Solsita писал(а): Я теперь поняла - мужчина платит часть пенсии своей экс, если он не работает, а если работает, то не платит. Тогда, конечно, с финансовой точки зрения ему лучше работать.  Платит не мужчина, а сошиал секюрити, сумму равную 50% от суммы его пенсии. Мужчина свою пенсию полюбому получит в полном объеме.
|
|
 |
|
 |
|