|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Стоил 4 млн. На первом этаже кухня, ванная, жилая комната и две спальни. Эти комнаты они уже сделали, фотки есть На второй этаж пока нет денег и сил. И цена вменяемая! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Larissa1067 писал(а): Дом был недостроен, понравилась цена, поэтому купили. Это прошлогодняя фотка, недоделки устраняют постепенно.  И отлично , хороший дом 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 19:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Лариса, классный домик!!  А цену не знаешь? Вот у моих друзей домик.  Они сами построили. Красавец! Пряничный домик. Сами строили, это как? бревна таскали?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Лариса, классный домик!!  А цену не знаешь? Вот у моих друзей домик.  Они сами построили. Красавец! Пряничный домик. Сами строили, это как? бревна таскали? Нанимали рабочих-таджиков ,которые поставили сруб. Короче, руководили процессом.Все сами изучали с нуля. А внутреннюю отделку все сами, летом задний порч построили - остеклили, ,курятник. Все елочки, розочки, туи, газон, все сами. Банька -суперская . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Larissa1067 писал(а): Стоил 4 млн. На первом этаже кухня, ванная, жилая комната и две спальни. Эти комнаты они уже сделали, фотки есть На второй этаж пока нет денег и сил. Отож. А там еще хреначить и хреначить, причем постоянно. Вон через плитку трава прорастает. С этим срочно что-то еадо делать, плитку порвет. Основание забора голимый бетон. оставить неоработанным - разрушится постепенно, как минимум прочность потеряет. Кондер старый или старой модели. Это то что в глаза бросилось. Предполагаю, что это цветочки. С возрастом ни сил, ни денег не прибавится.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Лариса, классный домик!!  А цену не знаешь? Вот у моих друзей домик.  Они сами построили. Красавец! Пряничный домик. Сами строили, это как? бревна таскали? Нанимали рабочих-таджиков ,которые поставили сруб. Короче, руководили процессом.Все сами изучали с нуля. А внутреннюю отделку все сами, летом задний порч построили - остеклили, ,курятник. Все елочки, розочки, туи, газон, все сами. Банька -суперская .  Домик очень симпатичный , как теремок . Как хорошо по своему проекту строить, мне всегда хотелось окошко в потолке и засыпать глядя на небо, просыпаться также . Но, наверное , очень хлопотно все это , много сил надо на собственный проект ... А с банькой -вообще идеально 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Larissa1067 писал(а): Стоил 4 млн. На первом этаже кухня, ванная, жилая комната и две спальни. Эти комнаты они уже сделали, фотки есть На второй этаж пока нет денег и сил. Отож. А там еще хреначить и хреначить, причем постоянно. Вон через плитку трава прорастает. С этим срочно что-то еадо делать, плитку порвет. Основание забора голимый бетон. оставить неоработанным - разрушится постепенно, как минимум прочность потеряет. Кондер старый или старой модели. Это то что в глаза бросилось. Предполагаю, что это цветочки. С возрастом ни сил, ни денег не прибавится. А где не надо ничего делать? В ассистед ливинг? Ну ассистед ливинг в России им точно не потянуть, там по ценам запад давно переплюнули и никаких субсидий  Я к тому, что дешевая счастливая старость в собственном домике в российских ебенях для избалованных американцев это утопия. К тому же смешно про две пенсии, российскую и американскую. Это вопрос времени, когда придется выбирать какую ОДНУ получать. Правила по сошиал секьюрити в Америке меняют и меняют не в лучшую сторону.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 21:25 |
|
|
Tea писал(а): Так избалованным американцам и здесь надо дела делать за домани следить, кондиционеры, крыши-сайдинги, холодильники-плиты, тудэма-сюдэма Здесь это гораздо проще. Здесь это немного ресерча, звонок и деньги. там ресерч, нервы, деньги, куча звонков, нервы, нервы, деньги, опять нервы. Давно приходилось дом в России содержать?  Тогда уж лучше квартира в цивилизации, нежели дом в ебенях. Но опять же - дешево и дорого это всего лишь вопрос времени и глобализации.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 21:30 |
|
|
Как пример абсурда. Соседний дом на две семьи. Одной семье надо было газовый котел поменять. Одно из условий одобрения этого в городском газовом хозяйстве - разрешение соседей. а они в контрах из за участка. разумеется отказались согласие подписывать или отдавайте часть участка. Это перед началом зимы. Выхода два - нелегально менять и трястись от страха или трястись от холода. Ну еще можно составлять какие акты. подавать в суд. платить кучу денег. Вам какой вариант нравится?
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Artemida писал(а): Как пример абсурда. Соседний дом на две семьи. Одной семье надо было газовый котел поменять. Одно из условий одобрения этого в городском газовом хозяйстве - разрешение соседей. а они в контрах из за участка. разумеется отказались согласие подписывать или отдавайте часть участка. Это перед началом зимы. Выхода два - нелегально менять и трястись от страха или трястись от холода. Ну еще можно составлять какие акты. подавать в суд. платить кучу денег. Вам какой вариант нравится? О, да!!! Дуплексы в России - это такааая засада! Спросите меня, откуда я это знаю 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 02:13 |
|
|
Учительница писал(а): У Артемиды спроси, каждое лето в крыму оттягивается. на работу никогда не жаловалась за 20 лет на форуме. Опять черте что какое-то. Зачем мне у нее спрашивать, когда у нее своя работа, а у меня своя.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 04:55 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это не у меня черти че . По моему так очевидно, человеку с опытом работы стописят лет легче сменить работу и никуда не переезжать и тем самым сохранить себе нервы и деньги и радости жизни и самое главное психику, чем метацца по краям географии и где тебе подожгут дом, отрежут голову, заблокируют счета, у скорой помощи отвалиццо колесо при выезде из ебеней...
Да переедьте в пределах сша в конце концов, муж на пенсии будет свою медикер получать, у вас тоже здоровье поправится без нервов на работе и ни к каким плохим врачам ходить не нужно будет. самое главное всех котов с собой можно взять
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 05:22 |
|
|
Училка, ты не в теме. Я работать не хочу. А здесь это придется делать до смерти, куда б не переехал, причем если переедешь, так наверняка еще и работа будет какая-нибудь дурацкая и малооплачиваемая, а это еще хуже будет ощущаться. Ты вот сидишь на заднице и сиди и советов подобных не раздавай.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 05:56 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я в теме как раз то, даже был опыт проживания мужа в РФ, иллюзии у него о переезде испарились слава богу после этого. Он буквально целовал машину, когда поехали из аэропорта домой.
А поначалу то было:" как там будет все здорово и дешево на мою ам пенсию, ни за что платить не надо ни страховки ни колеса менять, такси дешевые куда хочешь довезут...."
Существуют работы, на которые хочется идти и работать, существуют коллективы и начальники нормальные, возьмите "академ отпуск" от работы и поищите лучшее что то , где работа 6-9 мес в годy, или 3 дня в неделю, для подстраховки и поддержания скиллсов. Сразу станет легче, и скажете как хорошо что бог отвел.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 01 ноя 2020, 06:09 |
|
|
бухгалтер писал(а): Училка, ты не в теме. Я работать не хочу. А здесь это придется делать до смерти, куда б не переехал, причем если переедешь, так наверняка еще и работа будет какая-нибудь дурацкая и малооплачиваемая, а это еще хуже будет ощущаться. Ты вот сидишь на заднице и сиди и советов подобных не раздавай. Что значит не хочу работать?
|
|
 |
|
 |
|