Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
monaliza писал(а):
Jaxi писал(а):
Если помечтать о доме, хотелось бы- бревенчатый. Одноэтажный ,с большими окнами. :angel Мои друзья только что достроили,у них правда, двухэтажный.. В прошлом году была, просто-сказка. Банька чудесная.Розы насадили, курочек завели. В квартиру теперь вообще не хотят.От города-15 минут. :s_thumbup

Это точно. Только чтобы внутри не как log cabin, а со штукатуркой и крашеные стены, не обои. Палисадник, с цветочками.. банька во дворе. По субботам. Подруга так и живёт, насколько это полезно для здоровья, сосудов.
Сейчас это можно особенно оценить.
Меня менталитет окружающих людей также заботит, я уже здесь отвыкла от того что лезут нос, хоть и есть у соседей любопытство, у некоторых повышенное. Из за этого жить в квартире с бабками на лавке :t_thumbdown недоразумение из прошлого.

Да нет уже бабушек на лавочках. :j_sad А вообще, у нас соседи были- так лучше родных. Хоть и любопытная была тетя Августа,и в г лазок подглядывала-бдила,но оооооооочень добрая была. Я своих соседей-обожала! :p_heartbeat07 Всегда помогали друг-друг и в курсе всех семейных событий были.

Да, были очень хорошие соседи, они на лавочках не сидели - хотя и в возрасте преклонном.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Автор, у меня есть знакомые, которые несколько лет назад вернулись в Россию.
Говорили, что достала их Америка совсем.
Продали отличный дом в СД, купили большую квартиру в элитном доме в Сочи.
Первых пару лет от них было слышно, мол, как классно, когда все вокруг говорят по русски, и все свои вокруг, русское тв, русская еда и т.п.
Через четыре года вернулись обратно.
Сказали, что американский идиотизм - детский лепет по сравнению с российским нынешним. И еще много чего рассказывали по поводу как там жизнь устроена сейчас.
После 14 лет жизни здесь, как говорят, прижиться там, ну, крайне сложно, если только нет вариантов совсем.
Хотя, если вы из тех, кто не прижился здесь, вам будет проще.

Те, кто прижился здесь, не рвутся назад в Россию. Я вот могу себя представить там, но это будет тааакой прыжок назад, что только по серьёзным обстоятельствам. По ОООЧЕНЬ серьёзным. И то только если дети рядом и будут ходить по присутственным местам и прочим необходимостям. Опять же, помня, как любит родина залезать в твой карман, вопрос с получением пенсии ТАМ открыт. :dum

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот официальный источник:

Дрань штукатурная

Дранка или дрань штукатурная. шириной от 15 мм до 20 мм и толщиной от 3 мм до 5 мм.

В пачке 50 шт
Ширина — 20-25 мм
Толщина — 3 мм
Длина 1 м
Пачка ≈ 1,9 м2

Дранка или дрань штукатурная получаемая из прямоволокнистой древесины хвойных пород. Применяется для облицовки деревянных поверхностей (стен и потолков), для лучшего сцепления штукатурного раствора с поверхностью.

Вложения:
dranka.jpg
dranka.jpg [ 31.16 КБ | Просмотров: 585 ]
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в очередной раз повторюсь для ищущих подешевле- дешевле не будет! Даже то, что дешевле сейчас, таковым не будет лет через 10. Достаточно просто оглянуться и вспомнить что было 10 лет назад и посмотреть тенденцию. Мир глобализуется и сравнивается. Дешевизна будет определяться только разницей жизни в ебенях и востребованных местах. Конечно в востребованных местах тоже есть ебеня, но и оттуда бегут. В том же благословенном Крыму народ кто мог выбрался и выбирается из ебеней. Мечтают свои домики никому не нужные продать. Остальные обивают пороги сельсоветов, жалуясь на плохое снабжение и отсутствие скорой помощи и вообще медицинской помощи кроме как давление померить. Но отсюда конечно можно мечтать о дешевой стране розовых слонов, какающих радугой, тем более подкрепляемых рассказами Декабря и иже с нею, что Россия таковой как раз и является :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя дв. сестра в пролом году купила дом в Краснодарском крае, г.Белореченск. Дом двухэтажный, они только первый этаж сделали. Климат хороший там. Рядом горы Кавквза, Черное море 100 км.
Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю что все очень индивидуально.
У меня есть знакомые которые вернулись в Россию. Одни тут 25 лет прожили.
Все уже 5-7 лет там живут. Очень довольны. Причем в небольших городах средней полосы.
Прилетают сюда раз в год, повидать детей и внуков, получить новые банковские карты если надо и обратно.
Одной уже под 80. Сын очень просит ее вернуться сюда. Она говорит - ни за что, помирать буду на родной земле.
А в чем проблема с пенсией. Пенсия приходит на счет. С этого счета оплачиваются кредитки которыми народ там пользуется. С дебитовой только наличку снимают. Да, карточки иногда надо новые получать. Пока летают так сами получают, а что будет потом будет видно. Но у всех тут дети и внуки, перешлют карточки если надо будет.

Недавно была эта тема на фб в одной группе. Оказалось что многие обратно вернулись. Никаких проблем с пенсией нет.
Тут уже писали что через Польщу можно оформить.

Кстати, одна в Крыму живет. Но у меня с ней связи нет, она должна в январе-феврале прилететь. Надо будет у нее узнать как она деньги снимает.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Охереть море 100 км. Смысл? Мои родичи тоже собирались в Краснодарском Крае доживать. Горячий Ключ. Долго готовились. Дом отгрохали за несколько лет. Два этажа и бейсмент с сауной. Автономное отопление. Участок что еще два дома можно строить. Вышеприведенный халупа по сравнению сорри. Честно говоря я его называла дворец в огороде. И комары еще заедали. Всегда как навещала начинала домой мечтать уехать :c_laugh Короче пожили несколько лет пока относительно молодые были. Потом тяжело дом содержать. То крыша то котел в отоплении. То еще какая хрень. Благо удачно подгадали прдать, на две квартиры в Питере в новостройке хватило. На оставшиеся сбережения оборудували эти квартиры. Так и живут.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, попробовать конечно можно. Американский паспорт есть, вернуться можно. Только каждый переезд сами знаете что такое. Знаю я парочку таких. Как говно в проруби. То туда навсегда, то через несколько лет назад и опять навсегда, и опять туда типа навечно. А все их переезды, включая постоянное недовольное нытье, на плечи детей.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):

Кстати, одна в Крыму живет. Но у меня с ней связи нет, она должна в январе-феврале прилететь. Надо будет у нее узнать как она деньги снимает.
В Крыму никак. Ни одна американская карта работать не будет. Только выезжать "на материк" как в Крыму говорят.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Моя дв. сестра в пролом году купила дом в Краснодарском крае, г.Белореченск. Дом двухэтажный, они только первый этаж сделали. Климат хороший там. Рядом горы Кавквза, Черное море 100 км.
Изображение

[img]https:
А что художество на стене означает? Никак не пойму - что-то среднее между батискафом и плугом. :c_laugh Лучше бы ступеньки нормальные сделали вместо подставленных кирпичиков. Не рассчитали что ли, когда типа крутое патио делали?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

художество-самолет

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дом был недостроен, понравилась цена, поэтому купили. Это прошлогодняя фотка, недоделки устраняют постепенно.

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лариса, классный домик!! :s_thumbup А цену не знаешь?
Вот у моих друзей домик. :angelОни сами построили.

Вложения:
d1.jpg
d1.jpg [ 225.58 КБ | Просмотров: 554 ]

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 31 окт 2020, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я в очередной раз повторюсь для ищущих подешевле- дешевле не будет!

Ну не скажи.
Вот, смотри. Есть знакомая, пенсия около 900 дол.
Приехала сюда в возрасте за 40. Тут есть выплаченный дом и машина.
Считаем. Цифры приблизительные.
130 дол снимает мед.страховка.
250 НОА (по нашим меркам очень мало)
50 вода
150 электричество
100 страховка на машину
100 телефон интернет
а еще проперти таксы, страховка на дом
И что остается? Минус.
Да, у нее есть небольшие накопления. Но очень небольшие. Все деньги шли на выплату дома что бы успеть до пенсии.
Работала вседа на 10-12 дол в час.
И что ей делать. Либо работать до гробовой доски, либо ехать в Россию. Там она с такой пенсией богачка. Плюс российская пенсия.

Она продала тут дом, купила маленькое кондо чтоб было где остановиться по приезду и сдает его посуточно через агенство пока ее нет. Тоже доход приличный. Купила дом в России в провинции и очень довольна. Объездила уже всю Европу. У нее щило в одном месте. Медициной довольна. Если не хочет ждать то всегда может платной воспользоваться. Пенсия позволяет.

И таких много. Многие приехали в возрасте и пенсии маленькие и накоплений нет. Для них возврашение это единственный вариант, если ни хочешь на работе коньки отдать.

У нас друзья два года назад вышли на пенсию и оба работают дальше. Не хватает двух пенсий на жизнь. Но они в 2008 потеряли практически все и дом и накопления. Начинали опять с нуля.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 31 окт 2020, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стоил 4 млн. На первом этаже кухня, ванная, жилая комната и две спальни. Эти комнаты они уже сделали, фотки есть На второй этаж пока нет денег и сил.

Страница 4 из 21 [ Сообщений: 305 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно