|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Советовались с мужем, он для начала предложил снимать в аренду , приезжать туда в разное время года и жить по паре -тройке месяцев (не сейчас, конечно)
Смотрю , что понравилось и по цене в том числе, главное, понять, как там живешь реально, как чувствуешь себя в местном климате и тд
https://kaliningrad.cian.ru/rent/suburban/242235134/
https://kaliningrad.cian.ru/rent/suburban/222839421/
https://kaliningrad.cian.ru/rent/suburban/229980076/
https://kaliningrad.cian.ru/rent/suburban/230976072/
https://kaliningrad.cian.ru/rent/suburban/228513208/
вот этот офигенный и архитектура в том числе, но дорогой
https://kaliningrad.cian.ru/rent/suburban/234666885/
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если помечтать о доме, хотелось бы- бревенчатый. Одноэтажный ,с большими окнами.  Мои друзья только что достроили,у них правда, двухэтажный.. В прошлом году была, просто-сказка. Банька чудесная.Розы насадили, курочек завели. В квартиру теперь вообще не хотят.От города-15 минут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 11:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Если помечтать о доме, хотелось бы- бревенчатый. Одноэтажный ,с большими окнами.  Мои друзья только что достроили,у них правда, двухэтажный.. В прошлом году была, просто-сказка. Банька чудесная.Розы насадили, курочек завели. В квартиру теперь вообще не хотят.От города-15 минут.  Это точно. Только чтобы внутри не как log cabin, а со штукатуркой и крашеные стены, не обои. Палисадник, с цветочками.. банька во дворе. По субботам. Подруга так и живёт, насколько это полезно для здоровья, сосудов. Сейчас это можно особенно оценить. Меня менталитет окружающих людей также заботит, я уже здесь отвыкла от того что лезут нос, хоть и есть у соседей любопытство, у некоторых повышенное. Из за этого жить в квартире с бабками на лавке  недоразумение из прошлого.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Если помечтать о доме, хотелось бы- бревенчатый. Одноэтажный ,с большими окнами.  Мои друзья только что достроили,у них правда, двухэтажный.. В прошлом году была, просто-сказка. Банька чудесная.Розы насадили, курочек завели. В квартиру теперь вообще не хотят.От города-15 минут.  Это точно. Только чтобы внутри не как log cabin, а со штукатуркой и крашеные стены, не обои. Палисадник, с цветочками.. банька во дворе. По субботам. Подруга так и живёт, насколько это полезно для здоровья, сосудов. Сейчас это можно особенно оценить. Меня менталитет окружающих людей также заботит, я уже здесь отвыкла от того что лезут нос, хоть и есть у соседей любопытство, у некоторых повышенное. Из за этого жить в квартире с бабками на лавке  недоразумение из прошлого. Да нет уже бабушек на лавочках.  А вообще, у нас соседи были- так лучше родных. Хоть и любопытная была тетя Августа,и в г лазок подглядывала-бдила,но оооооооочень добрая была. Я своих соседей-обожала!  Всегда помогали друг-друг и в курсе всех семейных событий были.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Как можно сделать штукатуренные стены в деревянном доме? Чет мне не представить Наверное обивать бревна ..  У моих -покраска. Потом фотки, может, поставлю. Они сами многое доделывали. не по-олигархически, но мне понравилось! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 13:38 |
|
|
Я думаю имелось в виду зашивать чем-то, чем не знаю - фанерой, гипсокартоном... а поверху уже шпатлевать.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 14:28 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Посмотрите дачный ответ. Там часто обшивают гипсокартоном внутри. Но это уменьшает площадь
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Tea писал(а): Как можно сделать штукатуренные стены в деревянном доме? Чет мне не представить Наверное обивать бревна ..  У моих -покраска. Потом фотки, может, поставлю. Они сами многое доделывали. не по-олигархически, но мне понравилось!  У моих общивка деревом. Кругом только дерево. Никаких штукатурок и красок. Хорошо смотрится и легко дышится. Надо фото поискать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tea писал(а): А какой смысл деревянного дома тогда? Там еще и мыши заведутся между деревом и гипсокартоном Кота заведи. Вообще странно. У моих в загородном деревянном доме мышей нет. А вот в городе гуляют по квартире только так. И это на 4 этаже.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А может просто работу сменить? Поспокойнее, с возможностью отпуска когда надо, и не будить лиха пока оно тихо.
Там не ровен час Кадыров придет к власти и будет вам юг комфортный, ога, вон во Франции черти че, в правительстве правые обосновались, будут мочить мусульман, вот-вот гражданская война вспыхнет, и наш Кадыров туда же, во всех цивильных российских местах исламского населения пруд пруди завезено, будет кому власти свергать и русских резать. Вам такой комфорт хочется? Сидите уж где сидите, такие времена -жуть.
Это не политика и пропаганда, это коммон сенс.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 16:24 |
|
|
Меня радуют подобные советы. И где ж тут спокойная работа, да с длинным отпуском? Обалдеть. Сама-то работала тут хоть год? Черте что.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У Артемиды спроси, каждое лето в крыму оттягивается. на работу никогда не жаловалась за 20 лет на форуме.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 16:43 |
|
|
Автор, у меня есть знакомые, которые несколько лет назад вернулись в Россию. Говорили, что достала их Америка совсем. Продали отличный дом в СД, купили большую квартиру в элитном доме в Сочи. Первых пару лет от них было слышно, мол, как классно, когда все вокруг говорят по русски, и все свои вокруг, русское тв, русская еда и т.п. Через четыре года вернулись обратно. Сказали, что американский идиотизм - детский лепет по сравнению с российским нынешним. И еще много чего рассказывали по поводу как там жизнь устроена сейчас. После 14 лет жизни здесь, как говорят, прижиться там, ну, крайне сложно, если только нет вариантов совсем. Хотя, если вы из тех, кто не прижился здесь, вам будет проще.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 16:54 |
|
|
горнолыжный курорт назывался Домбай, там мягкий климат, живи и лечись, зимой лыжи в купальнике, летом конные прогулки и много чиво еще. Это карачаево-черкессия. Горнолыжный курорт Домбай: описание http://www.dombaj.ru/glossary/o-gorode/opisanie-kurorta
В киргизии море горнолыжных курортов, и что самое важное, киргизия единственная сохранила русский язык в школе, в случае чего можно русский преподавать за бешенные деньги и здоровье сохранять. Кумыс, горный мед, свежайший барашек, фрукты-овощи--рай.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии опять и снова Добавлено: 31 окт 2020, 17:30 |
|
|
Tea писал(а): Как можно сделать штукатуренные стены в деревянном доме? Чет мне не представить Мне кажется это такими реечками наискосок обивалось, а потом штукатурили. Дранка?, как это называется? Старинные купеческие дома они же были деревянными, а внутри стены были ровные и в краске, либо обоях. Я как-то была в глазной поликлинике, она была в старинном доме, с лепкой и т.д. с сестрой разговаривали, она мне рссказывала какая крепкая штукатурка, раньше замешивали на яйцах или белке - уже точно не помню.
|
|
 |
|
 |
|