|
Автор |
Сообщение |
valeighty85
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 29 окт 2020, 19:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Azalia писал(а): Да здесь помощь и не нужна. Все разводы разные, а если по хорошему расходиться и забирать детей в Россию, то надо очень гибкой быть, и все вопросы решать мирно. Можно, конечно, убежать по тихому, но это уже чревато последствиями. А если здесь жить , то разводиться как положено, и с делением custody. Если отец хороший , то незачем детей его лишать. Да, наверно надо гибче. Про срач в форуме - возможно вы и правы что кто-то кого-то обманул здесь, но у меня таких намерений не было никогда, я просто хотела задать вопрос т.к. не знала где еще это можно сделать. Возможно не надо было такие вопросы. Меня просто удивили какие-то непонятные наезды не с чего не по делу и обвинения в лжи.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 29 окт 2020, 19:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Azalia писал(а): Да здесь помощь и не нужна. Все разводы разные, а если по хорошему расходиться и забирать детей в Россию, то надо очень гибкой быть, и все вопросы решать мирно. Можно, конечно, убежать по тихому, но это уже чревато последствиями. А если здесь жить , то разводиться как положено, и с делением custody. Если отец хороший , то незачем детей его лишать. 100% Только одна поправка: не надо ДЕТЕЙ отца лишать..
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 29 окт 2020, 20:18 |
|
|
valeighty85 писал(а): Добрый вечер! Вот собственно вопрос, хотела обратиться к тем кто через это проходил. У меня двое детей, родились здесь но я еще оформила им гражданство РФ. Я уже давно здесь, так что citizen и статусом проблем не будет. Меня мучает вопрос насчет поездок в РФ - мы раньше (до вируса) ездили каждое лето т.к. у меня там родители и другие родственники. Никто из них сюда переезжать не собирается, так что проще приехать нам. Ездили почти на все лето. Я работаю удаленно, денег конечно немного но пока дети маленькие, выйти мне на работу на full-time очень сложно т.к. я тут без какой-либо помощи. Боюсь что после развода мне сильно ограничат выезд домой и еще смущает "дележка" детей. Моя соседка тут, американка, явный пример где дети ездят с чемоданчиком от мамы к папе, 5 дней у нее и 2 у него. Куда с таким графиком выбраться.. Тут в соседний штат то будет проблема, не то что в Россию слетать. Я вообще в таком состоянии сейчас что не знаю что и делать и куда обратиться. Если вопрос съезжать, то в квартиру вот с непонятными соседями не очень хочется конечно, но и жить также дальше не могу. Развод по причине что муж не контролирует свой гнев и не видит проблем, т.е. меняться он не собирается. Он меня не бьет - если бы до этого дошло, сразу бы полетел отсюда, но весь этот абьюз в эмоциональном плане меня достал. Может вдруг начать орать с полоборота, дети смотрят на все это.. Ресурсы здесь мои весьма ограничены, платят на моей парт-тайм работе мало и чувствую себя совсем "stuck", но если жить дальше так - то только в психушку. Пойти некуда, только в shelter или hotel. Денег поднакопила если что. После его последнего "взрыва" на пустом месте я уже не знаю как дальше, работаю с психологом, помогает разобраться что к чему, но я вижу что менять надо очень кардинально.. Созависимость конечно присутствует, я работаю над этим. Диплом у меня есть, но так сказать не пригодился. Училась здесь, надо будет переучиваться, специальность "маркетинг" не о чем в смысле работы. В общем, как-то так, плохая ситуация конечно что я одна тут и помощи ждать не от кого. Нарожали детей, воспитыйте теперь пока не вырастут, не рыпайтесь никуда. Оформляйте детей в садик, чтобы меньше наблюдали вашу ругню и старайтесь не провоцировать его, если он горячий. Занимайтесь больше с детьми, в кружки определите их, чтоб были заняты весь день, а потом спать. А вообще странные отношения у вас,уезжаете на все лето, может потому и отношения у вас такие.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 29 окт 2020, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если просто орет, то, может, натренироваться на игнор пока не проясните всю ситуацию? Собака лает - караван идет. Как будете жить? Запасы быстро, наверное, закончатся. Есть что с него брать? Вот Вы ушли от него - что дальше? Дети совсем маленькие? Садик или школа? В Россию, наверное, не сможете ездить. Если совсем невозможно с ним, то все равно надо все продумать, а потом уходить. Если есть угроза жизни, то, конечно, не ждать пока пристукнет.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 29 окт 2020, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, не надо провоцировать. Вы, наверное, тоже на него орете и психуете, он еще больше звереет. С озверевшем надо как с пьяным - никаких споров. Потихоньку удалились, нужна дистанция. Вам нужен план. Обязательно к адвокату, чтобы рассказали Вам что и как, что можно сделать с опекой, Вашим передвижением и т.д. Если у Вас скандалы и война, то муж не будет делать так как Вы хотите, наверное. Уходить от психа надо, но с умом.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 29 окт 2020, 20:39 |
|
|
vision писал(а): valeighty85 писал(а): Мы живем тут из-за его работы, он в агро секторе и у него хорошая работа. ... Вообще если я останусь в США, то явно не хочется сидеть среди полей, а уж чтоб были перспективы какие-то и для меня и для детей потом. То есть вышла замуж за человека, работа которого связана с сельским хозяйство, но жить среди полей не собиралась. И муж, имея хорошую работу, согласился все бросить, пошёл навстречу и даже сделал несколько предложений для покупки дома в другом штате. У автора точно есть проблемы? Больше похоже, что проблемы у мужа. Его хотят перетащить в другой штат, купить общий дом, а потом бросить. Vision, хорошо раскрутила даму  Я тему всю не читала, поэтому попалась на ее удочку 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 29 окт 2020, 23:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Если просто орет, то, может, натренироваться на игнор пока не проясните всю ситуацию? Собака лает - караван идет. Как будете жить? Запасы быстро, наверное, закончатся. Есть что с него брать? Вот Вы ушли от него - что дальше? Дети совсем маленькие? Садик или школа? В Россию, наверное, не сможете ездить. Если совсем невозможно с ним, то все равно надо все продумать, а потом уходить. Если есть угроза жизни, то, конечно, не ждать пока пристукнет. у меня немного другой вопрос. А на какие шиши билеты на такую ораву покупать для поездок в Россию? Или автор думает, что мужик и после развода будет поездки оплачивать? после 2 лет - никаких поблажек. Только если прямиком из НЙС (или еще пары самых крупных городов) в Москву, то это получается не особо дорого. А из глубинки да не в Москву это 1000+ на рыло билет получится
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 08:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): valeighty85 писал(а): Меня мучает вопрос насчет поездок в РФ - мы раньше (до вируса) ездили каждое лето т.к. у меня там родители и другие родственники.
A вообще странные отношения у вас,уезжаете на все лето, может потому и отношения у вас такие. Объясните мне, как это -на все лето уезжать ? Какие, нафиг, другие родственники, которые важнее семьи? Прикиньте, муж уехал на все лето ( к родным и друзьям), а вас оставил пахать .. как бы вы себя чувствовали? Откуда тут крепкой семье взяться? Мужик без кексу, ясно дело гормоны зашкаливают.. вот и орет..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Nicole+ писал(а): valeighty85 писал(а): Меня мучает вопрос насчет поездок в РФ - мы раньше (до вируса) ездили каждое лето т.к. у меня там родители и другие родственники.
A вообще странные отношения у вас,уезжаете на все лето, может потому и отношения у вас такие. Объясните мне, как это -на все лето уезжать ? Какие, нафиг, другие родственники, которые важнее семьи? Прикиньте, муж уехал на все лето ( к родным и друзьям), а вас оставил пахать .. как бы вы себя чувствовали? Откуда тут крепкой семье взяться? Мужик без кексу, ясно дело гормоны зашкаливают.. вот и орет.. Есть разные ситуации. Может, родителям нужна помощь. Не у всех муж - центр вселенной, есть родители, они хотят с внуками побыть.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 10:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Вот и пример, что бывает, когда семья-не центр вселенной.. Зачем тогда замуж выходить? Да ещё и в Америку.. Живи с родителям
А так:наделать детей и оставить ИХ несчастными.. они рождены в США.. а их в Россию..гражданство им.. Это надо быть очень уверенной в том, что они потом поблагодарят маму..и будут с ней, а не с семьей своей.. а могут отпраздновать 18 лет и в самолёт, в Штаты..
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 10:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Вот и пример, что бывает, когда семья-не центр вселенной.. Зачем тогда замуж выходить? Да ещё и в Америку.. Живи с родителям
А так:наделать детей и оставить ИХ несчастными.. они рождены в США.. а их в Россию..гражданство им.. Это надо быть очень уверенной в том, что они потом поблагодарят маму..и будут с ней, а не с семьей своей.. а могут отпраздновать 18 лет и в самолёт, в Штаты.. Нормально когда родители важны, имхо, а не вышла замуж - и все, муж и только муж. Тогда мужу тоже надо было жениться на соседке. Вообще, конечно, такие вещи обсуждаются до брака.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): А так:наделать детей и оставить ИХ несчастными.. они рождены в США.. а их в Россию..гражданство им.. Это надо быть очень уверенной в том, что они потом поблагодарят маму..и будут с ней, а не с семьей своей.. а могут отпраздновать 18 лет и в самолёт, в Штаты..
Смотря как жить и где. Если выбор - гетто или Россия с родителями, то Россия лучше. Автор пишет, что они в поле живут. Ну и какой толк, что это поле находится в Америке. Вообще если муж без проблем разрешает вывозить детей, то ему дети безразличны, наверное. С одной стороны это хорошо, не будет мешать. Если доход хороший, может будут неплохие алименты, можно переехать куда захочется. Надо к адвокату, чтобы все разложить по полочкам, какие шансы - дети, дом, алименты, переезд.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 11:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Да, Pionia@ я с вами согласна.. Родители важны. Но не в ущерб (!) семейным отношениям. На все лето в Россию -это ( по моему)перебор..
И жить в поле, наверное, это родиться там надо.. Но замуж за человека шла, зная про поле.. не сбежала, а детей нарожали.. Очень много непродуманных решений..
впрочем, автора интересовал вопрос не о том как семью сохранить, а как развестись.. все советы уже дали.. за деталями -к адвокату
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Вот и пример, что бывает, когда семья-не центр вселенной.. Зачем тогда замуж выходить? Да ещё и в Америку.. Живи с родителям
А так:наделать детей и оставить ИХ несчастными.. они рождены в США.. а их в Россию..гражданство им.. Это надо быть очень уверенной в том, что они потом поблагодарят маму..и будут с ней, а не с семьей своей.. а могут отпраздновать 18 лет и в самолёт, в Штаты.. Я вас умоляю! сейчас очень сомнительно, что США такая уж желанная и хорошая для проживания страна
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про развод с американцем Добавлено: 30 окт 2020, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Если доход хороший, может будут неплохие алименты, можно переехать куда захочется. Надо к адвокату, чтобы все разложить по полочкам, какие шансы - дети, дом, алименты, переезд. еще вопрос медстраховки надо включить в обсуждение! (LOL и вопрос оплаты мужем билетов на троих в россию раз в год)
|
|
 |
|
 |
|