|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:12 |
|
|
Учительница писал(а): Пудик писал(а): Tundra писал(а): О каком мусоре вы говорите? Об идеологии что ли? Так не надо пенять что ваша среда (вторник)-родители-генетика не развили в вас здоровое чувство цинизма, кое присутствует в моих друзьях-подружках с младых когтеи. ИМХО, у так наз. "западных" людеи мозги забиты ещё больше либо вообще отсутствуют. Я лет в 9-10 сказала маме, что не люблю дедушку Ленина, потому что не верю, что бывают люди, которые никогда не ошибаются. Пришла к этому сама. Мама была смущена, потому что понятно, что она была со мной согласна, но говорить об этом вслух было нельзя. Вы с тех пор так никого и не полюбили? Люблю только членов семьи, им недостатки прощаются 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У меня кузина, тож в московской спец английской школе училась, со всеми вытекающими, с гнейсинovской муз школой, во всей школьной самодеятрельности пела и плясала, носила миниюбку, так вот когда они во дворе с ребятами (из простых школ)играли в партизанов и стали рассказывать друг другу какими пытками их пытали фашисты, а они все равно не выдали тайну, то сестрица моя заявила, что она может быть бы и рассказала, после чего ее все презрели.
что то в этих спецанглийских школах явно не так было, и музыкалки тож не помогли. Живет не в РФ естественно, ну у них практически вся школа там не живет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:24 |
|
|
Учительница писал(а): У меня кузина, тож в московской спец английской школе училась, со всеми вытекающими, с гнейсинovской муз школой, во всей школьной самодеятрельности пела и плясала, носила миниюбку, так вот когда они во дворе с ребятами (из простых школ)играли в партизанов и стали рассказывать друг другу какими пытками их пытали фашисты, а они все равно не выдали тайну, то сестрица моя заявила, что она может быть бы и рассказала, после чего ее все презрели.
что то в этих спецанглийских школах явно не так было, и музыкалки тож не помогли. Живет не в РФ естественно, ну у них практически вся школа там не живет. Все правильно. Молчат те, кто не учил матчасть 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Ералаш № 86 - 1991 г - Там вдали, за рекой или сколько будет семью восемь
https://yandex.ru/video/preview?text=ералаш%2C%20сколько%20будет%20семью%20восемь&path=wizard&parent-reqid=1603989378858214-1239520655180844162700107-production-app-host-man-web-yp-181&wiz_type=vital&filmId=7005837360272119485
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продались за бочку варенья и ящик печенья. Девчиши-плохиши. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 10:46 |
|
|
Нет, она просто математику не любила, что не помешало ей стать самой богатой среди всех родственников.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 11:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Я вспоминаю, как мы ездили с нашим замечательным преподом по физ географии в Болгарию, нас поселили студенческом общежитии, это были уютные опрятные комнаты не больше, чем на три человека с хорошим ремонтом, с удобствами.
Нас тогда многое смущало и удивляло , бегали смотреть на наркоманов, местные студенты знали места)))
Посмотрели там фильм "Абба", вот где был шок, -как это они спали все вместе в одной комнате)))
Подружилась с одним мальчиком -болгаром, мы много танцевали, гуляли по Софии, потом он ко мне в гости приезжал и еще долго переписывались.
Помню, возвращение домой было грустным
В 90 е годы -начале двух тысячных тоже было как-то грустно возвращаться уже теперь в Москву после зарубежных поездок, как вспомню обшарпанные ленты по выдаче чемоданов в Шереметьево, неумытый и не отреставрированный город, жестких пограничников, которые в первую очередь привествовали иностранцев, так плохеет.
Cегодня все наоборот, - люблю приезжать в красивую чистую Москву, Шереметьево сияет, пограничники в первую очередь обслуживают своих, для иностранцев оставшиеся два окошка
Если выбирать, конечно, я выбираю сегодняшнюю Россию, а не СССР -небо и земля, хотя у меня было абсолютно счастливое дестство и юность, было много романтики, любви, душевного тепла, -жаловаться не на что...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 12:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже самое. Никакой ностальгии по СССР, но нынешнюю Россию-люблю!!  Вообще-здорово, что отвалились все эти республики.  А то все туда шло, а Россия нищенствовала .Сейчас-наоборот. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 29 окт 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Стихи.В детсаду. Я-маленькая девочка Играю и пою. Я Ленина не видела,Но я его люблю. Я на вишенке сидела,не могла накушаться. Дядя Ленин говорил:Надо маму слушаться.  Чё плохого? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Тоже самое. Никакой ностальгии по СССР, но нынешнюю Россию-люблю!!  Вообще-здорово, что отвалились все эти республики.  А то все туда шло, а Россия нищенствовала . Сейчас-наоборот.  Угу, мне тоже сейчас там всегда хорошо, многое радует, по сравнению с тем, что было раньше, просто колоссальная разница. Cейчас многие спокойно сравнивают Россию с европейскими странами или штатами, а раньше это было бы просто смешно и никому бы и в голову такое не пришло, такой большой разрыв был
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
_Alisa___
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 15:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Круче Гуччи писал(а): Стихи.В детсаду. Я-маленькая девочка Играю и пою. Я Ленина не видела,Но я его люблю. Я на вишенке сидела,не могла накушаться. Дядя Ленин говорил:Надо маму слушаться.  Чё плохого?  И даже не смущает что любить надо прежде всего дядю , а не маму .. ее просто надо слушаться? И.е. Бога запросто заменили дядей в кепке -создателем революционного террора.. ммм...
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Jaxi писал(а): Тоже самое. Никакой ностальгии по СССР, но нынешнюю Россию-люблю!!  Вообще-здорово, что отвалились все эти республики.  А то все туда шло, а Россия нищенствовала . Сейчас-наоборот.  Угу, мне тоже сейчас там всегда хорошо, многое радует, по сравнению с тем, что было раньше, просто колоссальная разница. Cейчас многие спокойно сравнивают Россию с европейскими странами или штатами, а раньше это было бы просто смешно и никому бы и в голову такое не пришло, такой большой разрыв былРазрыв огромный в благосостояние граждан был и остался между Россией и Америкой с Европой. В большинстве население которое там живет, совсем не радуется изменениям Приведшим страну, где средний класс считается с зарплатой 300$ в месяц . жесть 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 17:17 |
|
|
_Alisa___ писал(а): Jaxi писал(а): Круче Гуччи писал(а): Стихи.В детсаду. Я-маленькая девочка Играю и пою. Я Ленина не видела,Но я его люблю. Я на вишенке сидела,не могла накушаться. Дядя Ленин говорил:Надо маму слушаться.  Чё плохого?  И даже не смущает что любить надо прежде всего дядю , а не маму .. ее просто надо слушаться? И.е. Бога запросто заменили дядей в кепке -создателем революционного террора.. ммм... Это как-то все мимо меня прошло), все эти революции, Ленины), чисто формально, уж очень много хороших книжек в детстве читали родители, а потом я сама, много ходили в музеи, театры, все стоило копейки тогда, в этом плане это был большой плюс, ездили по древнерусским городам. Именно это осталось в душе, я и сегодня, приезжаю в Москву, уже через три-четыре дня где-нибудь в Суздали или Сергиев Посаде, Плесе, такое счастье , так там душевно хорошо...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 17:24 |
|
|
Jaxi писал(а): Круче Гуччи писал(а): Стихи.В детсаду. Я-маленькая девочка Играю и пою. Я Ленина не видела,Но я его люблю. Я на вишенке сидела,не могла накушаться. Дядя Ленин говорил:Надо маму слушаться.  Чё плохого?  Там был Ленин а тут Jesus. 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Давайте, вспомним Добавлено: 29 окт 2020, 17:36 |
|
|
давайти фспомним терь матику штоль тогда уж до кучи.
120 рублей : 60 копеек = 200 долларов
17000рублей : 80 рублей=212,5 долларов
Просто ужaс как выросло благостояние среднего класса в современной РФ. с бешенными счетами за коммуналку, медобслуживание, невменяемыми поборами, налогами на воздух
|
|
 |
|
 |
|