|
Автор |
Сообщение |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 05 окт 2020, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Пудик писал(а): Anastacia писал(а): Короче, отправляем родственницу знакомых из Штатов обратно в Россию. Она здесь застряла из-за короны, эвакуационным рейсом выехать не могла. Купили ей билеты. Она не может зарегистрироваться отсюда на сайте госуслуг. Пыталась зарегистрироваться, указывала «местоположение» в России - не сохраняет. Пыталась использовать функцию «определить автоматически» - не определяется. Знаем, что на эти госуслуги надо загрузить результаты теста по прилет в Россию.
Как зарегистрироваться на госуслугах из Америки? Если не зарегистрироваться до полёта, чем оно чревато? У кого какой опыт? В начале сентября регистрацию заранее не требовали. Завтра подруга летит, у нее регистрация есть, но она ничего заполнять не собирается, прилетит - узнаю. Пудик, прилетела подруга ваша, которая до начала полета не зарегистрировалась на госуслугах? Что рассказывает? У нас проблема: нет российского номера телефона, чтоб зарегиться на этих чертовых госуслугах. В России симки же продают с паспортом. Чего делать? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 05 окт 2020, 21:57 |
|
|
Anastacia писал(а): Пудик писал(а): Anastacia писал(а): Короче, отправляем родственницу знакомых из Штатов обратно в Россию. Она здесь застряла из-за короны, эвакуационным рейсом выехать не могла. Купили ей билеты. Она не может зарегистрироваться отсюда на сайте госуслуг. Пыталась зарегистрироваться, указывала «местоположение» в России - не сохраняет. Пыталась использовать функцию «определить автоматически» - не определяется. Знаем, что на эти госуслуги надо загрузить результаты теста по прилет в Россию.
Как зарегистрироваться на госуслугах из Америки? Если не зарегистрироваться до полёта, чем оно чревато? У кого какой опыт? В начале сентября регистрацию заранее не требовали. Завтра подруга летит, у нее регистрация есть, но она ничего заполнять не собирается, прилетит - узнаю. Пудик, прилетела подруга ваша, которая до начала полета не зарегистрировалась на госуслугах? Что рассказывает? У нас проблема: нет российского номера телефона, чтоб зарегиться на этих чертовых госуслугах. В России симки же продают с паспортом. Чего делать?  В Москву вчера прилетела, но ей дальше лететь, я ее пока не беспокою. Отдохнет - расскажет. Если знакомая застряла, то значит живет в России. У нее нет телефона и паспорта? Прилетит - сделает.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 01:26 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Пудик, спасибо огромное за ответ по существу! Пудик писал(а): Просят американский пограничники. У вас же визы на въезд в США нет в российском. Как вы тут оказались? Не просрочили ли время пребывания?
Т.е. если я возьму с собой сертификат о натурализации, этого будет достаточно? Ну не могут же меня не выпустить отсюда по идее))) Пудик писал(а): On October 1, 2020, travelers will need a "REAL ID-compliant" driver's license, US passport, US military ID or other accepted identification to fly within the United States. ... It also prohibits federal agencies from accepting licenses from states not meeting those minimum standards for certain activities. Я не знаю, как с этим в связи с вирусом. Спасибо ещё раз! Глянула, вроде флоридские права REAL ID-compliant
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 03:05 |
|
|
Anastacia писал(а): У нас проблема: нет российского номера телефона, чтоб зарегиться на этих чертовых госуслугах. В России симки же продают с паспортом. Чего делать?  Так пишут же, что для этой пререгистрации на госуслугах не обязателен номер тел, можно по эмайлу, так сказать упрощенную сделать, только чтоб потом тест загрузить. Т.е.нормального доступа к госуслугам не будет. С Привета притащила: "... Это не регистрация, ваша учетная запись там не сохраняется. Это форма опросник с данными для отправки результатов тестов. Просто платфрома единая для информирования Роспотребнадзора."
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 09:31 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Пудик, спасибо огромное за ответ по существу! Пудик писал(а): Просят американский пограничники. У вас же визы на въезд в США нет в российском. Как вы тут оказались? Не просрочили ли время пребывания?
Т.е. если я возьму с собой сертификат о натурализации, этого будет достаточно? Ну не могут же меня не выпустить отсюда по идее))) Пудик писал(а): On October 1, 2020, travelers will need a "REAL ID-compliant" driver's license, US passport, US military ID or other accepted identification to fly within the United States. ... It also prohibits federal agencies from accepting licenses from states not meeting those minimum standards for certain activities. Я не знаю, как с этим в связи с вирусом. Спасибо ещё раз! Глянула, вроде флоридские права REAL ID-compliant Национальные удостоверения личности, документы национальной принадлежности, консульские идентификационные карты, свидетельства о гражданстве, свидетельства о натурализации и другие документы, удостоверяющие личность граждан или свидетельства о рождении НЕ считаются подорожными документами и недействительны для выезда из США воздушными путями. Я бы постаралась добиться официального ответа, как поступить в вашем случае.
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 10:40 |
|
|
Пудик писал(а): Национальные удостоверения личности, документы национальной принадлежности, консульские идентификационные карты, свидетельства о гражданстве, свидетельства о натурализации и другие документы, удостоверяющие личность граждан или свидетельства о рождении НЕ считаются подорожными документами и недействительны для выезда из США воздушными путями.
Я бы постаралась добиться официального ответа, как поступить в вашем случае. Дозвонилась сегодня до CBP, сказали не должно такого вопроса стоять... Т.е. не нужен ам.паспорт для выезда. Сказали, главное чтобы был паспорт страны, куда направляюсь.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Ksun'ka писал(а): Пудик писал(а): Национальные удостоверения личности, документы национальной принадлежности, консульские идентификационные карты, свидетельства о гражданстве, свидетельства о натурализации и другие документы, удостоверяющие личность граждан или свидетельства о рождении НЕ считаются подорожными документами и недействительны для выезда из США воздушными путями.
Я бы постаралась добиться официального ответа, как поступить в вашем случае. Дозвонилась сегодня до CBP, сказали не должно такого вопроса стоять... Т.е. не нужен ам.паспорт для выезда. Сказали, главное чтобы был паспорт страны, куда направляюсь. У меня был случай , я взяла в аэропорт здесь с собой российский загранпаспорт и американский паспорт , но перепутала -вместо своего притащила мужнин. Компания Дельта была , я должна была лететь в Россию, меня не пустили без американского паспорта, мы с мужем были в шоке, к счастью, с небольшой доплатой , улетела на следующий день Позвоните в вашу авиакомпанию Пы Сы еще прозвоните в вашу контору, которая так безобразно долго делает ваш паспорт и спросите , могут ли они дать вам документ для выезда временно заменяющий паспорт? Как вообще люди поступают в таких ситуациях, елси срочно лететь, а нет паспорта?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 06 окт 2020, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 11:32 |
|
|
Dekabr писал(а): Ksun'ka писал(а): Пудик писал(а): Национальные удостоверения личности, документы национальной принадлежности, консульские идентификационные карты, свидетельства о гражданстве, свидетельства о натурализации и другие документы, удостоверяющие личность граждан или свидетельства о рождении НЕ считаются подорожными документами и недействительны для выезда из США воздушными путями.
Я бы постаралась добиться официального ответа, как поступить в вашем случае. Дозвонилась сегодня до CBP, сказали не должно такого вопроса стоять... Т.е. не нужен ам.паспорт для выезда. Сказали, главное чтобы был паспорт страны, куда направляюсь. У меня был случай , я взяла в аэропорт здесь с собой российский загранпаспорт и американский паспорт , но перепутала -вместо своего притащила мужнин. Компания Дельта была , я должна была лететь в Россию, меня не пустили без американского паспорта, мы с мужем были в шоке, к счастью, с небольшой доплатой , улетела на следующий день Позвоните в вашу авиакомпанию Странно. Авиакомпанию уж точно не должен ваш американский паспорт волновать. Но у всех наверно свои правила.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Пудик писал(а): Dekabr писал(а): Ksun'ka писал(а): Пудик писал(а): Национальные удостоверения личности, документы национальной принадлежности, консульские идентификационные карты, свидетельства о гражданстве, свидетельства о натурализации и другие документы, удостоверяющие личность граждан или свидетельства о рождении НЕ считаются подорожными документами и недействительны для выезда из США воздушными путями.
Я бы постаралась добиться официального ответа, как поступить в вашем случае. Дозвонилась сегодня до CBP, сказали не должно такого вопроса стоять... Т.е. не нужен ам.паспорт для выезда. Сказали, главное чтобы был паспорт страны, куда направляюсь. У меня был случай , я взяла в аэропорт здесь с собой российский загранпаспорт и американский паспорт , но перепутала -вместо своего притащила мужнин. Компания Дельта была , я должна была лететь в Россию, меня не пустили без американского паспорта, мы с мужем были в шоке, к счастью, с небольшой доплатой , улетела на следующий день Позвоните в вашу авиакомпанию Странно. Авиакомпанию уж точно не должен ваш американский паспорт волновать. Но у всех наверно свои правила. Наверное, из-за обратного билета в США, не знаю, но не пустили , давно было, уже не помню все детали, но муж говорил тоже, убеждал их, что пришлет мне мой паспорт Не помогло
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 11:37 |
|
|
Anastacia, поговорила с подругой. Они с мужем все же заполнили формы на госуслугах, но и бумажные в самолете тоже. Сдали анализы в Москве в лаборатории. Сейчас уже дома, ждут результаты. Карантин не соблюдают.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 11:41 |
|
|
Так, сейчас спросила у мужа, мой билет тогда был куплен на имя в американском папсорте! Вот в чем дело
Ksun'ka, значит, у вас все должно быть в порядке
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 11:42 |
|
|
Пудик писал(а): Anastacia, поговорила с подругой. Они с мужем все же заполнили формы на госуслугах, но и бумажные в самолете тоже. Сдали анализы в Москве в лаборатории. Сейчас уже дома, ждут результаты. Карантин не соблюдают. Вот и хорошо 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 11:55 |
|
|
Dekabr писал(а): Так, сейчас спросила у мужа, мой билет тогда был куплен на имя в американском папсорте! Вот в чем дело
Ksun'ka, значит, у вас все должно быть в порядке Всё, поняла! Спасибо, а то я уже опять поднапряглась))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 12:53 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Dekabr писал(а): Так, сейчас спросила у мужа, мой билет тогда был куплен на имя в американском папсорте! Вот в чем дело
Ksun'ka, значит, у вас все должно быть в порядке Всё, поняла! Спасибо, а то я уже опять поднапряглась)) Cорри !  Да, должно быть все хорошо), но что-то они долго ваш паспорт делают, 2 месяца!
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Вирус,полеты,билеты-3 Добавлено: 06 окт 2020, 13:18 |
|
|
Это недолго, многие по 4 месяца ждали из-за короны. С марта офисы были закрыты, открывались медленно. Сейчас почти вышли на 10-12 недель по срокам. Позвонила ещё на всякий случай в CBP в самом JFK - тоже сказали, что с выездом проблем не будет. Охх, надеюсь все так.
|
|
 |
|
 |
|