|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Ami писал(а): Россия очень изменилась с тех пор как я уехала в 2007 году. Менталитет у людей кто на десять лет меня моложе более "продвинут" чем у меня тогда. Я не уверена, что уехала б с Москвы или Питера в 2018-2019 годах Молодые живут нормально. Нет особо дискриминации. В Америке она сейчас намного хуже против белых. Кричат что наоборот, но я вижу иное. Да, женщинам тут легче. Но снова, зависит с еем общаться. Я в России бывю каждый год. Этот исключение Мне нравится там молодежь, работают, учатся, спортом занимаются многие, на велосипедах много вижу людей или самокатах, еще на разных каких-то штуках непонятных катаются -круглых и других, вечером многие в кафешках сидят с друзьями, но не вижу, чтобы напивались, как раньше... детей по трое -четверо у многих, в наше время мы одного , реже- двух поднимали Только читают мало, все в этих айпадах и телефонах... Переезжать сейчас оттуда нет смысла, куда во-первых? Сегодня нигде нет стабильности
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Или шоу про моду где перед самим мейковером жену словесно линчевали за то что она немодно одета в присутствии мужа. Ты про модный приговор? Там вообще-то они очень даже мягко проходятся. И вообще всегда нА стороне женщин,.  У них формат такой, из Золушки Прынцессу соорудить. Играют на контрасте. Гузееву глянула, это,конечно ,звездец. Народ, кстати, в комментах возмущается. Но каждый выбирает передачи ,которые ему нравятся. Я вот подсела "на дачу". Вчера прэлестный совершенно выпуск с Кореневым был(Ихтиандр который) .Ой,сплошное удовольствие.  Ему 80-выглядит -просто изумительно, жена такая классная, речь-заслушаешься. В полном здравии и уме. Вообще прекрасные отношения в семье. Цикл о балете с Цискаридзе смотрю. Культура - хороший канал. Молодежь то сейчас ТВ и не смотрят.Я тоже нет, только когда готовка-уборка.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 08:31 |
|
|
Jaxi писал(а): Машencia писал(а): Или шоу про моду где перед самим мейковером жену словесно линчевали за то что она немодно одета в присутствии мужа. Ты про модный приговор? Там вообще-то они очень даже мягко проходятся. И вообще всегда нА стороне женщин,.  У них формат такой, из Золушки Прынцессу соорудить. Играют на контрасте. Гузееву глянула, это,конечно ,звездец. Народ, кстати, в комментах возмущается. Но каждый выбирает передачи ,которые ему нравятся. Я вот подсела "на дачу". Вчера прэлестный совершенно выпуск с Кореневым был(Ихтиандр который) .Ой,сплошное удовольствие.  Ему 80-выглядит -просто изумительно, жена такая классная, речь-заслушаешься. В полном здравии и уме. Вообще прекрасные отношения в семье. Цикл о балете с Цискаридзе смотрю. Культура - хороший канал. Молодежь то сейчас ТВ и не смотрят.Я тоже нет, только когда готовка-уборка. А по мне так пипец как унизительно стоять на трибуне и несмотря на то что многих героинь все в себе устраивает выслушивать как 5-6 гостей и ещё муж или партнёр все тебе высказывают что в тебе не так. Ещё часто с ремарками «вы же хотите сохранить брак?» то есть вот без этого всего можно было бы и обойтись
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Jaxi писал(а): Машencia писал(а): Или шоу про моду где перед самим мейковером жену словесно линчевали за то что она немодно одета в присутствии мужа. Ты про модный приговор? Там вообще-то они очень даже мягко проходятся. И вообще всегда нА стороне женщин,.  У них формат такой, из Золушки Прынцессу соорудить. Играют на контрасте. Гузееву глянула, это,конечно ,звездец. Народ, кстати, в комментах возмущается. Но каждый выбирает передачи ,которые ему нравятся. Я вот подсела "на дачу". Вчера прэлестный совершенно выпуск с Кореневым был(Ихтиандр который) .Ой,сплошное удовольствие.  Ему 80-выглядит -просто изумительно, жена такая классная, речь-заслушаешься. В полном здравии и уме. Вообще прекрасные отношения в семье. Цикл о балете с Цискаридзе смотрю. Культура - хороший канал. Молодежь то сейчас ТВ и не смотрят.Я тоже нет, только когда готовка-уборка. А по мне так пипец как унизительно стоять на трибуне и несмотря на то что многих героинь все в себе устраивает выслушивать как 5-6 гостей и ещё муж или партнёр все тебе высказывают что в тебе не так. Ещё часто с ремарками «вы же хотите сохранить брак?» то есть вот без этого всего можно было бы и обойтись Так не смотри.  Я только изредка краем глаза смотрю во время готовки. И то быстро нахожу, то, что интересно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 08:38 |
|
|
Jaxi писал(а): Машencia писал(а): Jaxi писал(а): Машencia писал(а): Или шоу про моду где перед самим мейковером жену словесно линчевали за то что она немодно одета в присутствии мужа. Ты про модный приговор? Там вообще-то они очень даже мягко проходятся. И вообще всегда нА стороне женщин,.  У них формат такой, из Золушки Прынцессу соорудить. Играют на контрасте. Гузееву глянула, это,конечно ,звездец. Народ, кстати, в комментах возмущается. Но каждый выбирает передачи ,которые ему нравятся. Я вот подсела "на дачу". Вчера прэлестный совершенно выпуск с Кореневым был(Ихтиандр который) .Ой,сплошное удовольствие.  Ему 80-выглядит -просто изумительно, жена такая классная, речь-заслушаешься. В полном здравии и уме. Вообще прекрасные отношения в семье. Цикл о балете с Цискаридзе смотрю. Культура - хороший канал. Молодежь то сейчас ТВ и не смотрят.Я тоже нет, только когда готовка-уборка. А по мне так пипец как унизительно стоять на трибуне и несмотря на то что многих героинь все в себе устраивает выслушивать как 5-6 гостей и ещё муж или партнёр все тебе высказывают что в тебе не так. Ещё часто с ремарками «вы же хотите сохранить брак?» то есть вот без этого всего можно было бы и обойтись Так не смотри.  Я только изредка краем глаза смотрю во время готовки. И то быстро нахожу, то, что интересно. Я про само существование этого ужаса
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): [  зачем мне психолог и угол? У меня угол есть. Ой прям не трогай то россию то паразитуа страну Белоруссию.  у меня подружка психолог в России. С мужем лет 6 воландылась, он ее вербально абюзил. Разошлась он любовницу из Алтая тут же привез и сына забрал в свою хрущебу. Любовнице понятно дело всрались эти дети он 2 недели с сыном побыл и отдал обратно матери.  а я себе принадлежу хочу халву ем хочу пряники и париться не надо в таких страстях Ты прикладывай к себе не плохие примеры, а хорошие. Когда с мужем всю жизнь прожили душа в душу. Детей вырастили. Достаток в семье. Дети семьями обзавелись. Хорошие профессии. Внуки растут . В хороших школах и секциях. Но для этого надо потрудиться и умно себя вести ещё с раннего детства. Учишься в хорошей школе-в хорошем техническом вузе- умного парня выбираешь из своей группы-востребованная специальность . И всю жизнь трудишься.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про само существование этого ужаса[/quote] Медиа -везде сплошной кошмар и ужас.Не только в России.У нас вот с утра -News!!!!Только про расстрелы, убийства, и ужасных белых полицаев. нет чтобы настроение создaть мирное, одно нагнетание,как будто в стране третьего мира. Просто надо отстраняться и делать правильный выбор. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Машencia писал(а):
Я про само существование этого ужаса
Американские шоу такие же ужасные, есть там много чего кошмарного, зачем смотреть все это, что в России, что здесь? Столько есть других передач интересных, "что, где, когда", брейнринг, цикл лекций " Академия" - там доктора наук рассказывают доступным языком по всем направлениям  , про художников цикл передач на "Культуре" - очень интересно. Спас -канал -про историю и архитекуру столько всего А музыкальных сколько замечательных передач, с таким удовльствием смотрю, в передаче "Голос" столько неожиданных талантов, так трогательно Можно всегда найти что -то интересное, а не смотреть всякую хрень
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 09:09 |
|
|
Да я вобще не смотрю ничего, когда с мамой сидим на кухне, у нас ТВ там широкоэкранный фоном включён, обычно основные каналы, где прогнозы погоды и все такое. Вот и обратила внимание что мейковер шоу это конечно мейковер шоу, но зачем 15 минут пререканий и эпитетов с трибуны? А ведь и правда найдутся кто скажут «нормально, мягко» и так далее
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 09:13 |
|
|
Dekabr писал(а): Машencia писал(а):
Американские шоу такие же ужасные, есть там много чего кошмарного, зачем смотреть все это, что в России, что здесь? Столько есть других передач интересных, "что, где, когда", брейнринг, цикл лекций " Академия" - там доктора наук рассказывают доступным языком по всем направлениям  , про художников цикл передач на "Культуре" - очень интересно. Спас -канал -про историю и архитекуру столько всего А музыкальных сколько замечательных передач, с таким удовльствием смотрю, в передаче "Голос" столько неожиданных талантов, так трогательно Можно всегда найти что -то интересное, а не смотреть всякую хрень Я смотрю американские тоже только по случаю, есть какие то с группой женщин ведущих, в одном дочка Буша толстая ведущая, но там обсуждают простые вещи, всякие житейские, женские проблемы разные, как то все неоскорбительно ни для кого. Все кому хочется белых полицейских несчастных пообсуждать - откройте свой топик
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Круче Гуччи писал(а): Машencia писал(а):
Пусть этот ужас будет самым ужасным в твоей жизни. У тебя 3 парня и молись, чтобы там ничего ужасного не случилось. Эти тряпки телевизионные не стоят и минуты внимания здравомыслящего человека. Какая глубокая мысль  Причём тут парни мои или все ваши мысли сводятся к одной? Что не скажи «а у тебя дети, вот».  Прям всем аргументам аргумент  Да вот так и есть. Шоу-это шоу. А ужас -это когда с твоими детьми что -то плохое происходит. А плохое шоу-это не ужас, а плохое шоу.Хоть в России, хоть в Америке. Детские конкурсы красоты в американском тиви страшнее,чем взрослых тёток в бесплатное одевают в России .
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 09:34 |
|
|
Вам не понравилось слово ужас - ну хорошо давайте назовём не ужас а как то по другому, безвкусица. Я понимаю что в сша наверное можно целые каналы такие нарыть, но я про то что идёт В рф по основным в прайм тайм. И да я в курсе что молодежь и даже наше поколение тв не смотрят. Хотя есть там те кто прогрессивно мыслят, или открыто говорят что я веду это шоу потому что мне платят. И про дебильный формат в курсе, но канал не меняет себя. Это я про интервью Кудрявцевой и Собчак
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): Вам не понравилось слово ужас - ну хорошо давайте назовём не ужас а как то по другому, безвкусица. Я понимаю что в сша наверное можно целые каналы такие нарыть, но я про то что идёт В рф по основным в прайм тайм. И да я в курсе что молодежь и даже наше поколение тв не смотрят. Хотя есть там те кто прогрессивно мыслят, или открыто говорят что я веду это шоу потому что мне платят. И про дебильный формат в курсе, но канал не меняет себя. Это я про интервью Кудрявцевой и Собчак Да и наплевать на них! Вот нашла проблему...  Выеденного яйца нe стоит.Куча каналов.один щелчок- и скотри,что твоей душе угодно. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 11:12 |
|
|
Jaxi писал(а): Машencia писал(а): Вам не понравилось слово ужас - ну хорошо давайте назовём не ужас а как то по другому, безвкусица. Я понимаю что в сша наверное можно целые каналы такие нарыть, но я про то что идёт В рф по основным в прайм тайм. И да я в курсе что молодежь и даже наше поколение тв не смотрят. Хотя есть там те кто прогрессивно мыслят, или открыто говорят что я веду это шоу потому что мне платят. И про дебильный формат в курсе, но канал не меняет себя. Это я про интервью Кудрявцевой и Собчак Да и наплевать на них! Вот нашла проблему...  Выеденного яйца нe стоит.Куча каналов.один щелчок- и скотри,что твоей душе угодно.  Да господи я не говорю что это мне жить мешает. Что происходит почему на форуме больше ничего не обсуждают отвлеченно от « следи за детьми там» или «переключи канал»??
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Менталитет российский сейчас и тогда. Есть ли разница Добавлено: 02 окт 2020, 11:23 |
|
|
Машencia писал(а): Dekabr писал(а): Машencia писал(а):
Американские шоу такие же ужасные, есть там много чего кошмарного, зачем смотреть все это, что в России, что здесь? Столько есть других передач интересных, "что, где, когда", брейнринг, цикл лекций " Академия" - там доктора наук рассказывают доступным языком по всем направлениям  , про художников цикл передач на "Культуре" - очень интересно. Спас -канал -про историю и архитекуру столько всего А музыкальных сколько замечательных передач, с таким удовльствием смотрю, в передаче "Голос" столько неожиданных талантов, так трогательно Можно всегда найти что -то интересное, а не смотреть всякую хрень Я смотрю американские тоже только по случаю, есть какие то с группой женщин ведущих, в одном дочка Буша толстая ведущая, но там обсуждают простые вещи, всякие житейские, женские проблемы разные, как то все неоскорбительно ни для кого. Все кому хочется белых полицейских несчастных пообсуждать - откройте свой топик Где я писала про полицейских ? 
|
|
 |
|
 |
|